Маргарита Блинова

​Призраки революции

​Призраки революции
Работа №283 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+4
23:55
1500
Гость
06:45
-3
Просто неинтересно.
Лучший рассказ из прочитанных. Чётко, ясно, интрига, завязка, развязка. Стиль, слог — всё отлично. спасибо
17:27
+2
Уважаемый автор, браво! Это просто шикарный рассказ! Сюжет, атмосфера, персонажи, стиль, интрига, детали — все на высоте! Структура текста замечательная, все на своих местах. Пушкинские мистические аллюзии придают замечательный оттенок питерских загадок. Как дельно выдержана стилистика и речь революционного времени, какое внимание к деталям! Отдельная благодарность за аллюзии на Ишутина!
Автором была проделана просто потрясающая работа!
Требую продолжения про другие петербургские картины Робертсон!

P.S. я как раз в честь юбилея недавно Джона Рида перечитал, так что мне в особенности было приятно читать этот рассказ.
01:13
+2
Великолепный рассказ. Мастерски написан, идеально выстроен и завершен по всем законам жанра. Атмосфера передана так что эффект присутствия получается полный. Эту вещь писал, безусловно, очень искушенный автор. Здесь работает каждый прием, каждое слово и каждая мельчайшая деталь. За счет аллюзий эффект вообще получается убийственным. Как будто воочию видишь Блоковских двенадцать, шагающих в порывах метели. Что интересно – сама по себе история про привидений и про месть довольно обычное дело. Но здесь все это так обыграно, раскрыто и показано под таким углом, что веришь автору безоговорочно. Хочется еще раз выразить восхищение рассказом, поблагодарить за урок литературного мастерства и пожелать заслуженной победы в этом конкурсе.
Гость
20:06
+2
Прекрасное владение мастерством в описаниях при помощи деталей — по-чеховски скупо и точно. Персонажи столь выпуклы, хотя сделаны двумя-тремя «мазками», что образ рисуется воображении сразу. Не понимаю, куда смотрят горе-продюсеры, которые ставят дурацкие сериалы и тупые фильмы по жалким сценариям- по сути, это готовый сценарий для киноистории, и можно было бы заказать автору сценарий сериала. А то можно и поставить на сцене. Вполне. А то ставят современную чернуху — Мак-Донаха, и нашего российского… как его… Тоже пишет исключительно чернуху. Акунина хваленого непонятно за что я не люблю. Биллетристика пустая. Закрыл книгу и забыл, о чем. (Не зря все экранизации Акунина в провале, успеха не имеют). Искусство — это когда в финале пробивается свет. И лица зрителей (читателей) светлеют.
16:41
+1
Очень атмосферный рассказ
06:30
+1
Повествование гладкое, сюжет интересный.
Очень хорошо подобран исторический материал по городским легендам.
Придраться не к чему!
Только очень интересует, к чему это отсылка: «Летит по проспекту лихач, гонит лошадь. Одним махом промчались мимо дворца сани, в них женщина раскинулась, вот-вот выпадет, болтается безвольно. Увидел только Макеев – кровью лицо женское залито. А за лихачом бегут патрули, стреляют на ходу»?
15:24
+1
Шикарно написано, отличный сюжет и атмосфера.
А стиль напомнил «Уральские сказы» Бажова.
Загрузка...

Достойные внимания