Alisabet Argent

Клиент

Клиент
Работа №286

Ночью поступил заказ. Шеф просил ехать как можно быстрее, так как клиент был очень богатым человеком.

В надежде сорвать банк, я быстро оделся, завел машину и уже через мгновенье гнал по дороге. С каждой минутой становилось все сложнее бороться со сном. Глаза то и дело закрывались, и в эти моменты я физически ощущал, как часть меня все еще находилась дома, лежа теплой в постели.

Вдруг, мимо меня промчалась гоночная машина. Вскоре за ней последовали еще две. Бешеная скорость лидера заезда говорила о том, что это был настоящий спорткар за несколько миллионов. Такие могли себе позволить только дети местных богачей.

Одного из них я оформлял прошлым летом. Молодой парень, восемнадцати лет, только купили права и тут же подарили новенькую двух дверную спортивку. Естественно, в момент аварии с ним ехала девушка. У моряков же, не зря есть поговорка, что: «женщина на корабле — плохая примета». Так и тут — новоиспеченный водитель начал выделываться перед своей пассажиркой.

Девочке в какой-то мере даже повезло — закопали рядом. Родители мальчика полностью взяли на себя расходы на похороны. Погребены они были в центральной части кладбища, среди местной элиты. Памятник им поставили один на двоих, очень большой, на котором были изображены они, и та злополучная машина.

Мертвых в нашей стране чтят — не то, что живых. Условия для жизни в городе все хуже и хуже: все кругом застраивается, деревья вырубаются, нечем дышать. Зато у покойников — у них целый лес! Дыши — не хочу!

Возможно, когда-нибудь, это элитное кладбище достанется по наследству живым от мертвых. Именно это и произошло с одним из бывших кладбищ нашего города — сегодня это большой парк. Но если это и произойдет, то очень нескоро. Ведь здесь закопаны очень большие деньги, может быть даже в прямом смысле этого слова…

Сейчас я как раз проезжал мимо этого элитного кладбища. Дорога здесь была всегда отличная, ведь вела она к дачам и особнякам местных богатеев. А они, как никто другой, всегда беспокоились о качестве этой дороги и каждый год, в крайнем случае, через год, здесь укладывали новый асфальт.

Секундомер показывал около двенадцати минут, проведенных в пути. Нужно было поднажать, иначе я мог не успеть. Прибавив скорости, я смотрел на дорогу, на мрачный лес по сторонам. В какой-то миг, я почувствовал, как всего меня сковало ледяным холодом.

Такого со мной еще не бывало. Я никогда и ни во что не верил, но сейчас мне стало не по себе. Если быть полностью откровенным — я испытал страх. Дотронувшись до лица, я ничего не почувствовал. Тогда я посмотрел в зеркало заднего вида и заметил там какое-то мельтешение. «Наверно, машина» — подумал я.

Приглядевшись, я увидел, что на заднем сиденье кто-то есть. «В нашем бизнесе может всякое привидеться» — так постоянно говорили мне мои коллеги. До сих пор, никаких видений у меня не было. Я решил не подаваться галлюцинациям и полностью сосредоточился на дороге.

Но холод никуда не отступал. Он лишь нарастал, все больше и больше. Я также не мог игнорировать своего попутчика, непонятно откуда взявшегося. Все чаще и чаще я смотрел в зеркало и разглядывал его… На мужчине был черный смокинг, в его руках лежала шляпа и что поражало меня больше всего, это то, что пассажир совсем не двигался.

Эти мысли давно вертелись в моей голове, но только сейчас я решился их озвучить: «Похоже, в моей машине был самый настоящий покойник!»

Сбавив скорость, я решил дотронуться до него. С каждым приближением руки к неизвестному пассажиру, страх все больше нарастал. Мне оставалось сделать последний рывок, чтобы развеять самую сильную галлюцинацию в моей жизни, как вдруг, пассажир схватил меня за шею…

В этот момент сердце буквально разорвалось у меня в груди. А тело, отдельно от разума, сопротивлялось, что было сил, и пыталось вырулить машину, ушедшую в неуправляемый занос. В это же время, пока я давил на тормоз изо всех сил, покойник стал ко мне тянуться…

Теперь, я наконец-то мог разглядеть своего таинственного пассажира… Рядом со мной сидел сгнивший до костей скелет… В ту же секунду, машина во что-то врезалась, и я потерял сознание.

Очнувшись, я открыл глаза. Я по-прежнему сидел в машине на месте водителя. Первым делом я сразу же оглянулся назад — там никого.

Выйдя из машины, я осмотрел ее. Передняя часть была сильно разбита, и оттуда шел пар. «Время! Нужно посмотреть время!» — подумал я. Взглянув на часы, я увидел, что секундомер был сброшен. Немного поразмыслив, я решил, что лучше позвонить шефу прямо сейчас и сказать, что я не смогу взять этот заказ. Проверив все карманы и обшарив машину, я так и не смог найти телефон.

За все время, после аварии, мимо меня не проехало ни одной машины. «Ждать бессмысленно» — подумал я и стал осматривать свое тело. Не обнаружив серьезных повреждений, кроме пары царапин на руках, я решил идти пешком. Но куда? «А может, я все-таки успею?» — пронеслась мысль в моей голове.

Я хорошо знал здешние места и для того, чтобы сориентироваться у меня не ушло много времени. Если пойти на восток, прямо через кладбище, то я смог бы очень здорово срезать. Как назло, в бардачке не было ни фонариков, ничего либо еще, что могло бы мне помочь в таком неприятном походе.

Оставив машину, я перешел дорогу, перелез через забор и очутился на кладбище. Времени, чтобы искать тропинки у меня не было, поэтому пришлось идти напролом, перешагивая через оградки могил. Поначалу, я был абсолютно спокоен, но потом, меня начали посещать неприятные мысли: «Сначала адский холод в машине, потом покойник на заднем сиденье и вот теперь я шел по ночному кладбищу!»

В голове появился какой-то гул. Я начал слышать странные звуки: скрипы, шорохи, скрежет и даже человеческие голоса... Кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то кричал. У меня помутнело зрение, и я невольно стал всматриваться в таблички на могилах. Не знаю, почему я это делал, ведь сам я не хотел на них смотреть! В какой-то момент, я понял — это они всматривались в меня! Все они что-то говорили мне, о чем-то шептали!

Сначала, это были непонятные, неразборчивые звуки. Но потом, я стал понимать их. Они кричали: «Это твоя судьба!», «Мы ждали тебя!», «От нас не спрятаться!» Голоса становились все громче, все пристальней я всматривался в надгробия. Мне казалось, что я навечно прикован к этому месту, и в какой-то момент меня осенило: я находился среди могил, все из которых были моими клиентами…

Мне казалось, что вот-вот я потеряю рассудок... И я принялся бежать. Я бежал по кладбищу, постоянно спотыкаясь о могилы, рвал на себе брюки, из-за чего на ногах появлялись окровавленные раны. Из-за них бежать становилось все труднее и постепенно я начал сбавлять темп, как вдруг увидел впереди асфальтированную дорожку. На лице появилась улыбка…

— Я смог убежать! — радовался я.

Еще несколько могил мне оставалось перепрыгнуть, как внезапно меня кто-то хлопнул по плечу. Я подавился слюной и прикусил себе язык. Оглянувшись, я увидел, что следом за мной бежит тот самый покойник, тот, что сегодня ехал со мной в машине. В тот же миг, мне показалось, будто мое сердце остановилось. Я бежал, приложив руку к левой груди, надеясь вновь почувствовать знакомый стук сердца, но то по-прежнему предательски молчало…

Где-то на уровне подсознания, я знал, что мне оставалось всего две могилы. Миновав первую, я стал перепрыгивать вторую, но споткнулся обо что-то и куда-то свалился…

***

Открыв глаза, я ничего не увидел. Кругом была кромешная темнота. Мое тело сдавливало что-то очень тяжелое. Я попытался пошевелиться, но я был как будто в замкнутом пространстве. «Это какой-то розыгрыш» — думал я. В голове вертелись ужасные мысли, но сознание противилось их озвучивать, несмотря на все жалкое положение, в котором я оказался.

Закрыв глаза, я почувствовал, как мое тело взмывает вверх. Дневной свет ослепил меня на некоторое время, после чего я посмотрел, откуда же я появился. Это была приготовленная могила для погребения, а я находился под ней! Осознав произошедшее, я пришел в ужас…

Мое тело будет лежать в чужой могиле, под другим человеком, и никто никогда не узнает, где я похоронен! Да и можно ли это было назвать похоронами?

С высоты птичьего полета я наблюдал за происходящим. На кладбище шла церемония прощания. У одной из женщин была в руках большая фотография усопшего. Присмотревшись, я узнал его — это был мой ночной пассажир. Я внимательно осмотрел работников ритуальной фирмы, это были не наши ребята.

Потом вся мозаика сложилась в единую картину. Я провалил большой, выгодный заказ. И меня за это…

Мой пассажир и должен был стать моим клиентом, но получилось так, что это я стал клиентом его могилы…

-2
00:05
772
Гость
06:43
-1
Для конкурса очень слабо. Длинный текст, который банально заканчивается.
Простая, не пугающая история, хотя по замыслу должна пугать.
Много типичных оборотов.
Расскажите эту историю заново, более остро, в стиле Кинга или Хилла (который Кинг младший).
22:18
В истории полно ляпов: трудно разглядеть шляпу на коленях у пассажира с – зади, смотря в зеркало заднего вида; прежде, чем лазать на заднем сиденье, следует остановить машину; прежде, чем закапать, в могилу опускают гроб – и можно видеть – что в ней (к концовке); с подбитой машины идет дым, а не пар; непонятно, от чего человек, умерший (судя по всему, только — что), сгнил. Также, есть и сюжетные недочеты: если покойник где – то появляется, и, тем – более, тянет руки к живому – этому должно быть объяснение, чего нет (ради такого и пишется). Непонятно, почему мертвецы кричали живому и почему они его ждали. Если, допустим, он – бы глумился над их памятью, – то можно было – бы сыграть над тем, что вот – еще один к ним собирается, и, покамест, находясь между жизнью и смертью – между двух миров – он “прихватит” обидчика.
Непонятно – от чего это Автор так старательно обыгрывал спешку: срочность заказа, секундомер, гонщики – если, вроде – как, история не об этом.

Язык чтения доступен. Читается легко; отсутствуют сложные для восприятия слова, фразы, обороты.

Безусловно, мистика.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания