Светлана Ледовская

​Бороться и искать, найти и не сдаваться

​Бороться и искать, найти и не сдаваться
Работа №290

Он проснулся. Пробуждение было резким и неожиданным словно он вышел из долгой многочасовой комы. Во рту пересохло, а тело плохо слушалось. Как только дверь камеры открылась, он буквально выпал на пол, тяжело дыша. И он не помнил кто он. Но его назвали Первым, пока не вернется память.

Вторым проснулся Рыжий. Рыжий тоже не помнил, но у Рыжего были инстинкты прирожденного убийцы. Он напал на Первого сумев мастерски затаится, но потом понимая свою ошибку.

Следующим они нашли очнувшегося Музыканта. Странное прозвище, полученное за то что он стал постоянно напевать что то как проснулся. Он даже общался так с другими. И Первый хотел вырвать его певческий язык но пробудившийся четвертым Бритый обещал, что вырвет Первому не только язык если он хоть пальцем тронет Музыканта

Пятым был Звездочка. Прозвище он получил как единственный кто имел хоть какую-то метку на одежде. И это была звезда.

Последним проснулся Огонек. Опознавательное прозвище было полученное за татуировку на плече виде языков пламени.

У них были странные провалы в памяти и корабль зависший посреди космической пустыни. Много вопросов и не одного ответа в собственных головах.

******

Бритый стоял над консолью. Базы были скрыты под слоями защиты и кодов доступа, но этот кокон можно было сломать. Бритый не знал, как он это делает, но делал. Его мозг помнил и знал все эти цифры и комбинации, хотя он бы и не сказал откуда.

Огонёк и Музыкант ходили по инженерному отсеку, проверяя системы. У корабля оказались не серьезные, но все же множественные повреждения двигателя, сбита калибровка оружейных систем и вышедшие из строя щиты. И это все было необходимо поправить.

Но первым до сведений как не каламбурно добрался Первый. Он нашел небольшой серебристый банк памяти имевший голографическую визуализацию. Поэтому все собрались на мостике и он запустил проектор.

На голографии появилась фигура Первого

Судовой журнал "Зании", запись командира корабля, капитана I ранга Петера Свеннсена.

Корабль попал в зону аномалии. Было принято решение о введении экипажа корабля в гиперсон до прохождения аномалии и успешности дальнейшей миссии. В случае выхода из строя систем ИИ кораблям, команду надлежит разбудить в аварийном в порядке.

Запись завершилась и вся команда посмотрела на Первого, а теперь уже Петера их капитана.

- Вопрос в том что именно произошло и почему мы ничего не помним,-подал голос Звёздочка,-прошли ли мы аномалию или это был выход ИИ.

- Это можно узнать только взломав систему банков памяти,-замечает Бритый,- но взломать их вопрос времени.

- Я могу помочь,-замечает Петер,-возможно есть системы связанные с командованием.

Бритый кивнул. Мысль у Петера была дельная

- Запасов продовольствия и воды хватит на пару-тройку месяцев,-отзывается Рыжий, проверявший запасы,-плюс аварийные пайки с минерациями. Так что какой-то запас времени у нас есть.

- Да и корабль бы подлатать,-замечает Музыкант,-хотя бы что сможем. Без щитов мы точно далеко не улетим

- И с хриплым движком,-добавляет Огонёк

- Состояние медотсека хорошее,-отзывается негромко Звездочка.

- Тогда ваша задача помочь с восстановлением систем корабля а мы попытаемся разобраться с техникой,-говорит Петер,- Возражения?

Возражений не следует и все расходятся. Работы еще очень и очень много.

******

Тремя днями спустя,появились результаты дешифровки. Тайной осталась цель путешествия, возможный груз и прочие сведения. Так же настораживал тот факт, что кораблю не управлялся системой ИИ, а просто имел программу курса которой следовал, но которую можно было скорректировать в ручную.
Но они узнали кто они такие и это уже было не мало. Рыжий оказался Александром "Соуни" МакДональдом, первым помощником капитана, Бритый- Арчибальдом Стронгом, вторым пилотом и специалистом по компьютерным системам, Звездочка- Бертрамом Моргенштерном, бортовым врачом, Музыкант- Ольдвигом Нойманом,-оружейником девятого класса имевшего спец доступ (поэтому к возможным целям корабля был приписан боевой вылет), Огонек-Аурелио Гаэтано Клементе, инженером первого уровня. Так же были найдены сведения о еще двоих членах команды, но их никто не видел. Поэтому Соуни и Петер решили спустится к камерам гиперсна.

- Ну вот наши,-замечает Соуни подсвечивая капсулы. Для экономии топлива они сократили освещение в неиспользуемых отсеках. Петер кивает и они идут дальше, за открытыми капсулами они находят еще две пустых, а затем...Соуни даже вскрикивает от увиденного. По камере прошлась волна трещин, но конкретное происхождение повреждений не установлено. Но нарушение целостности оболочки, привело к сбою систем и беднягу первого пилота просто разорвало.

Петер подходит к Соуни и тоже смотрит на погибшего.

- Нихуя разорвало. Интересно отчего? Даже если б его стимулировали для пробуждения это было бы невозможно,-замечает Петер.

- Не знаю, - отвечает Соуни и идет дальше.

Петер же включает вызов на передатчике

- Капитан вызывает медотсек.

- Да капитан,-отзывается Берт присматривающий лекарства. Многие из них были в порядке, часть все-таки требовала замены.

- Спуститесь к капсулам гиперсна. Нужно осмотреть одного из наших возможных товарищей и установить причину смерти,-произнес Петер.

- Да, капитан,-отзывается Берт.

Соуни тем времен находит капсулу навигатора. Тот выглядит живым, но жив ли он наверняка определить невозможно. "Все еще спит. Это странно"-думает Соуни.

- Капитан, нужно вызвать Арчи, -произносит Соуни, -похоже одна капсула еще в гиперсне. Может его еще можно разбудить.

- Хорошо,-отзывается Петер и снова включает передатчик,-Арчи?

- Да, капитан

- Проверьте панель капсул, похоже один человек еще в гипере.

- Да сэр, отзывается Стронг.

Спустя десять минут навигатор проснулся. Он рассеяно осматривался по сторонам, все еще не понимая где он.

- Проблемы с памятью? -спросил у него знакомый рыжий.

Мужчина кивнул

- Ну что ж..ты навигатор корабля "Зания" Матеуш Соболевский,- спокойно говорит ему Сонуни,- а я первый помощник Александр МакДональд, а это,-он указал на Петера,- наш капитан Петер Свеннсен. Матеуш кивает, показывая, что усвоил информацию и встает из капсулы немного пошатываясь.

- Пойдем, отведу тебя в каюту, тебе нужно отдохнуть,- замечает Соуни и берет Матеуша под руку. А Петер возвращается на мостик.

******

Они продолжают полет в неизвестность. Матеуш пытался восстановить путь по навигационным приборам, но выходило скверно, похоже, что какой-то сбой все же произошел. А перенастроить навигацию в гиперпространстве было сложно.

- Соуни, тут это топливо заканчивается, да и нулевая материя. Мы можем выпасть из гипера в любой момент и не в самое удачное место, -замечает Элио выбираясь из инженерного отсека,- и Ольд просил передать, что щиты на днище не подлежат восстановлению.

Не самые лучшие сводки для первого помощника. Финансы корабля не сильно велики, а они все так же не знают кто они.

- Хорошо, я передам капитану,- отзывается Соуни,- может, мы сможем вынырнуть к космической станции.

Огонек кивнул и вернулся в машинное отделение.

В гиперпространстве корабль обычно ведется автоматически и управления не требует, поэтому Арчи снова возился с банками памяти, время от времени следя за панелями. Пока все шло гладко.

Петер спустился в медотсек. Прошло пять дней как они нашли мертвого члена команды и разбудили навигатора. А ответов от Берта он так и не получил.

Берт заканчивал очередные анализы. Все чудесатей и чудесатей как сказала бы Алиса из одной известной сказки, но показатели приборов и правда были таковы. Установить личность умершего и доказать его причастность к команде пока не удалось, равно как и не удалось понять причину смерти. Ведь по приборам выходило...что мужчина взорвался. Прямо в капсуле, что не имело никаких разумных объяснений.

- Ну что скажете, Бертрам? -спросил Петер заходя в отсек.

- Никаких велсий, капитан,- отозвался Берт , сильно картавя, крутанувшись на стуле и оказываясь лицом к капитану,- потому что судя по анализам мужчина взолвался в капсуле. Что в плинципе невозможно,-заметил медик.

- Удалось определить кто это? -спрашивает Петер

- Ну теолетически пилот. Плактически я этого еще не установил,- отзывается Бертрам,-попытаюсь к вечелу дать более внятные ответы,-замечает медик.

Петер кивает и покидает медотсек, когда его нагоняет Соуни

- Капитан, нам нужно на космическую станцию, пополнить запасы топлива и нулевого элемента. И Ольдвиг говорил о замене нижних щитов, - рапортует Соуни.

- Значит, выйдем из гипера около ближайшей космической станции, - отзывается Свеннсен

******

- Суки, Берт,-кипятится инженер пока они грузят контейнеры,- они содрали с меня по две тысячи кредитов за каждый контейнер. А в них лишь по 450 единиц. Да где эти твари видели такие грабительские цены.

- Тебе не с чем славнивать, Элио,-мягко осадил Берт пыл инженера,- ты все лавно ничего не помнишь

- Я смотрел утреннюю сводку в Сети,- хмуро отзывается инженер загрузив последний контейнер на транспортер,- и поверь Биржа свободного космоса говорила о курсе тысяча на пятьсот, а не две на четыреста пятьдесят.

Берт только тяжело вздохнул и сам забрался в транспортер, а к нему подсел Аурелио

- Ладно,двигаем,-заметил он запустив транспортер.

- Я не знаю. Ладно, просто не помню марки щитов и тип "Зании",-вздохнув произносит Ольдвиг смотря на детали вокруг,- а скоро эти двое сюда доберутся.

- Класс "Фантом". Усиленная маскировка, максимально незаметное, но при этом высокоэффективное вооружение. Фотонные двигатели, два гиперускорителя. Мощность щитов 3.4,-отзывается Арчи впрочем не отрываясь от планшета и продолжая дешифровку данных корабля

Ольдвиг удивленно посмотрел на него и немного замедленно произнес:

- Спасибо

Арчи только кивнул на благодарность.

Тут на транспортере к ним подъехали Берт и Элио.

- Едем на корабль? - спросил Элио

- Сейчас, - отозвался Ольд наконец найдя нужные пластины

- 3500 тысячи кредитов за две пластины,-отозвался торговец.

- Три тысячи, - торгуется Ольд. У него нет требуемой суммы.

- Три триста,-замечает торговец.

- Три, - повторяет Ольд

- Три сто пятьдесят и не кредитом меньше,-строго говорит торговец,- или валите отсюда.

- Парни, сто пятьдесят кредитов найдется? -обернувшись к Элио и Берту спросил Ольдвиг.

- Солок максимум,-отзывается Моргенштерн.

Тут голос снова подал Арчибальд:

- Три и никто не узнает, что у вас на фазерах клеймо Раза.

- Да вы что, какое клеймо,-притворно взмахнул руками торговец. За ним водились темные делишки по части приторговывания краденым оружием, а если он сбывает с клеймом то сядет.

- Клеймо засекает передатчик моего планшета, -любезно заметил Стронг, -хотите проверьте на стволе, около прицела.

Хозяин действительно взял огромную трубку ручного фазера и проверил. Там и правда светилось клеймо.

- Хорошо три и валите отсюда,-рявкнул продавец. Похоже этот хмырь с Сиеры все-таки толкнул ему оружие Альянса Свободного Космоса.

Ольд с довольной улыбкой оставил стопку кредитов и забрал детали.

- Спасибо,-улыбнувшись заметил он Арчи.

- Угум,-только и отозвался мужчина все еще находясь в кодах. После чего они оба забрались в транспортер и отправились в доки где стояла "Зания"

Петер и Соуни поднялись на центральный терминал станции. Их передатчик барахлил и раз уж они на станции то стоит запросить все полученные сообщения и просмотреть на корабле. С ответом проблем не было, а Элио пока был занят починкой более важных частей корабля, чем банальный передатчик

Уже перед отправкой, когда они вышли на орбиту, Матеуш вызвал всю команду к карте навигации.

- Я выяснил конечную цель нашей миссии,-заявил он.

- И что это? -спросил Соуни

- Ио. Планета Ио.

Маленькая и почти лишённая жизни и ресурсов планета...так смысл держать на нее курс? Так подумал каждый из экипажа.

******

Они снова летели в гиперпространстве к пункту назначения. Через десять часов после старта Матеуш проснулся от воспоминаний. В воспоминаниях была милая кудрявая девушка Ирина, их прогулки по Земле, их жизнь в маленькой квартирке, их свадьба и..то что она летела с ними. Долгие пять минут он сидел на постели после встав и зайдя в гигиенические блок. Умывшись, он вышел, после покидая каюту и поднявшись на мостик, где Петер нес вахту.

- Что то случилось, Соболевский? -поинтересовался Петер, обернувшись,-здесь сейчас ночь.

- Капитан. Кроме всех нас на корабле был кто то еще? -быстро спросил Матеуш

Петер тяжело вздохнул. Он не хотел волновать новенького, но не имел привычки молчать.

- Да. Есть данные о пилоте. Но нам неизвестно его имя, а сам он погиб прямо в капсуле гиперсна.

Сердце Матеуша ухнуло вниз. Нет это не она, не могла быть его Прокази

- Я хочу его видеть,-твердо произнес навигатор.

- Утром

- Сейчас

- Утром

- Сейчас

- Утром и это приказ, Соболевский! -громко заявляет Петер. Матеушу ничего не оставалось как подчинится. Сидя в своей каюте он отчаянно не хотел верить в то что завтра может увидеть…мертвую жену но слезы все равно побежали из глаз. Только не это, только не Прокази такая милая и светлая, для которой навигатор был Угольком. Правда он плохо помнил почему, но был. Ему было больно и боль выходила из него скупыми слезами, которые он все утирал и утирал, одновременно и желая и страшась утра.

Утром он зашел в отсек вместе с первым помощником. У Соболевского дико колотилось сердце, сам он паниковал и страшился того что может произойти.

- Вам...стоит быть готовым,-тихо заметил Соуни, после чего кивнул Бертраму. Тот протянул Матеушу множество снимков сделанных с капсулы и результаты, так и не разъяснившие ничего Моргенштерну. Матеуш и так и эдак крутил бумаги а потом произнес глухо:

- У нее были имплантаты?

- Нет,-отозвался Берт,-все части тела были исключительно олганическими. Никаких опелативных вмешательств.

После этих слов Матеуша накрыло невероятное облегчение и с мыслью что Прокази жива, он потерял сознание, роняя на пол все фотографии и бумаги.

******

- Не хотите составить компанию в спарринге, Соуни,-поинтересовался Петер у первого помощника

- Был бы рад капитан,-отозвался Соуни улыбнувшись.

Вечером они спустились в отсек приспособленный для тренировок во время длительных перелетов. Там было для сделано не так уж много, но мат для боев точно был превосходный. Выпустить пар полезно для команды, время от времени

Петер был довольно хорош в рукопашном бою, но после того как Соуни уложил его на лопатки три раза из четырех, он всерьез задумался о том что стоит взять у того пару тройку уроков. Они сидели на матах и Соуни обрабатывал ушибы Петера мазью. Ему самому капитан уже помог.

- У вас есть жена? -внезапно спросил Соуни осторожно втирая мазь в запястье Петера, которое он едва не сломал.

- Откуда предположение? -спросил капитан посмотрев на первого помощника.

- У вас кольцо. Явно обручальное и сделанное на заказ,-отозвался Соуни втерев мазь, теперь оставалось лишь обработать спину. Он осторожно передвинулся оказавшись позади капитана.

- Возможно, Соуни,-произнес капитан и зашипел когда тот нажал на особо чувствительный синяк.

- Извините, капитан,-виновато произнес Соуни и стал мазать чуть осторожнее

- Ничего,-отозвался Петер и продолжил,-но на кольце есть надпись: Per aspera ad Astra. Вернее только первая ее часть.

- Через тернии к звездам,-перевел Соуни почти закончив обрабатывать спину капитана.
- Именно,-отозвался Петер тяжело вздохнув,- и знаешь…это так странно знать что у меня есть жизнь, но не помнить этой жизни.
- Думаю весь экипаж понимает вас капитан, равно как и я,-замечает Соуни и закрыв банку встает. Петер натягивает футболку и смотрит на безмолвный космос за окном…который тоже не может дать им своих ответов.

******

Итак. Они выяснили что о пилоте все так же не знаю ничего. Это раз.

Что на корабле где то должен быть человек с загадочным именем Ирина Прохазка. И что летят они на Ио.

Ольдвиг бежал по коридору на мостик, тяжело дыша. То, что он увидел внизу, срочно нужно было посмотреть. Это…было странно и необъяснимо. Потому что это были биокамеры. В биокамерах можно было вести все что угодно находящееся в анабиозе.

Биокамеры существенно отличались от гиперсна. Гиперон был сном вне времени и в него нельзя было погрузить надолго, без риска выпасть из реальности. В биокамерах живой организм вводился в спячку подобно некоторым представителям живой природы и спокойно мог провести там долгое время. Правда восстановление после пробуждения было всегда тяжелым, но это уже детали. И он столкнулся в коридоре с Арчи сбивая того с ног и падая сверху.

- Ну и куда так несся? -поинтересовался пилот/компьютерщик смотря на лежащего на нем Ольдвига.

- Я..я..такое…нашел,-пытаясь отдышаться заметил Ольд,-биокамеры

Стронг удивленно посмотрел на Ноймана и переспросил:

- Биокамеры? Ты уверен?

- Абсолютно,-отозвался Ольд, которому очень не хотелось вставать.

- Мы не в нашей каюте,-тихо напомнил ему мужчина,-так что тебе придется встать, дорогой.

Ольд только тяжело вздохнул и поднялся.

- Идем. И захватим Берта с его техникой, мне интересно узнать кто там.

Они стояли в дальней части трюма рядом с биокамерами. Берт притащил маленькую х-ray машинку.

Рентген единственное что могло просветить биокамеры.

Берт подошел к ящикам и провел сканером по первому, потом по второму, третьему и четвертому. Прибор обрабатывал данные и все трое замерли в ожидании, после чего он выдал несколько снимков.

- Ну? Что там? -спросил Ольдвиг нетерпеливо у Берта

Тот осмотрел результат и изменился в лице, дрожащим голосом произнес:

- Дети…в ящиках дети.

******

- Выходит в нашем трюме четыре биокамеры? -переспросил Петер

- Именно,-отозвался Арчи,-как сообщил Берт после более подробного изучения снимков в первом девочка и мальчик года отроду, во втором мальчик и девочка семи лет, в третьем мальчик и девочка четырнадцати лет и в последнем женщина тридцати пяти лет.

Когда Арчи закончил слово взял Ольдвиг, посмотрев на Матеуша:

- Последняя по всей видимости и есть твоя супруга. Берт обнаружил у нее ушной имплант.

Матеуш сглотнул. Да такой имплант и был у Прокази. В детстве ей оторвало левое ухо и она очень долго сама копила на операцию, запретив Матеушу помогать. Да Матеуш единственный к кому приходили воспоминания. Но они были бесполезны команде так как касались лишь его и Ирины

- Херово,-заметил Петер,-мы везем на Ио детей. На планету которая умирает.

- У всего этого должно быть объяснение, - спокойно говорит Стронг, -как и тому почему большинство данных стёрто. Кроме базовых.

- А что если,-внезапно начинает Элио,-проверить банк данных с бортовым журналом.

- Я этим займусь,-отзывается Арчи и смотрит на Петера, который сразу кивает.

Элио сидит в медотсеке и смотрит как Берт приводит в порядки свои склянки.

- Ну и что ты думаешь, звездочка? -спрашивает Элио.

- Я же плосил, Элио,- тяжело вздыхает Берт,- мы ведь с тобой не так уж и холошо знакомы.

- Эта звезда на плече так и кричит о том, что ты все-таки звездочка,- насмешливо произносит Аурелио.

- Велнемся к делу,- немного рассеяно произносит Моргенштерн,- возможно, нам стоит плобудить взлослого. Или кого то из детей.

- А смысл? -спрашивает Элио спрыгнув со стола и подойдя к Берту

- Возможно он знает больше чем мы сами и прольет свет на то что происходит,-замечает Берт,- и я хочу, что бы ты мне помог.

- А поцелуй моей звездочки мне за это полагается,- вкрадчиво интересуется Элио , затем расхохотавшись

Дурацкая шутка,-мрачно произносит Берт

-Это просто ты растерял остатки чувства юмора, - весело отзывается Элио и выскакивает из медотсека прежде чем Берт задумывается над тем

******

- Похоже эта запись бортового журнала, мастерски смонтированная фикция,-вздохнув замечает Арчи,-при полной проверке я нашел зоны склейки и определил год записей. Этот блок слепили специально что бы нас успокоить.

Петер тяжело вздыхает. Все становится еще не понятней и хуже. Похоже кто и как то в темную использует "Занию" еще…с момента старта

-И взрыв в капсуле возможно не случайность,-понимает он потерев переносицу.

-Вероятно,- отзывается Стронг, -может он слишком много знал. И его убрали.

- Тогда это объясняет взрыв.

Бертрам и Элио стоят у биокамеры номер четыре. Элио ковыряется в схемах биокамеры, поскольку прямого доступа они не имели. Открыв очередной слот с пластинами кода Элио просматривает их сверяясь с голографической схемой, вскоре находя нужные. Достав схемы, Элио нарушает ряд цепей и возвращает схемы снова в слот, а слот закрывает. Нарушение схемы, запускает аварийные меры и с громким писком контейнер начинает раскрываться. С глухим шипением крышка отходит, выпуская пар и раскрывая биокамеру. В ней, в позе эмбриона лежит кудрявая и абсолютно голая женщина, отчего Берт мгновенно краснеет

- Что вы делаете? -слышат доктор и инженер голос и резко оборачиваются. На пороге грузового отсека стоит Матеуш и смотрит на них.

Пока они играют в гляделки и чувствуют себя застуканными школьниками, лежащая биокамере женщина резко пробуждается садясь. У нее сбито зрение и кружится голова.

- Ппрокази,-чуть севшим голосом произносит Матеуш смотря на севшую в камере.

Как только приходит зрение пробужденную охватывает паника. Кто она? Где она? При попытке Берта и Элио помочь, хотя бы прикрыть ее, она отталкивает их руки подрываясь и смотря на них взглядом зверя: Затравленного но готового оборонятся.

К ней подходит Матеуш и мягко произносит

- Чудо не бойся. Это я, чудо

Прокази смотрит на него и в ее взгляде скользит узнавание. Матеуш стягивает с себя форменный китель и отдает женщине. Та одевает его, втягивая носом воздух, чувствуя исходящий от кителя запах. Такой знакомый и родной. Но слабость от пробуждения дала о себе знать и Матеуш едва успел подхватить супругу.

******

- Это была идиотская идея,-отчитывал Петер инженера и медика.

- Мы можем узнать больше,-вяло заметил Берт.

- Если она не прибьет нас раньше,-мрачно заметил Петер. Отходившая Прокази вела себя как дикий зверь и не принимала никого кроме Соболевского. Тот проводил с женой все свободное от корректировок и вахт. С ним Прокази успокаивалась, была мирной и покладистой.

- Три вахты на мостике вне очереди,-вздохнув произнес Петер и потер переносицу,-идите.

Берт и Элил уходит а Петер понимает, что неприятности все нависают и нависают над "Занией".

Ich kenne die Träume in der Nacht

Ich kenne alles auf Punkt und Strich

Ich kenne nur einen nicht - und der bin ich[1]

Напевал Ольд снова ковыряясь в схеме орудия. Он хотел усилить волну фазера и его ударную способность.

- Этой группе уже больше сотни лет,-хмыкнул Арчи заглянув в оружейный отсек.

- Фолк рок будет вечной музыкой, дорогой,- отзывается Нойман соединяя провода, а затем повиснув вниз головой и посмотрел на Стронга. Тот подошел к оружейнику и поцеловал, чувствуя, как улыбнулся в поцелуй Ольд.

- Не хочу прерывать вашу идиллию но капитан просил всех подняться на мостик. Похоже он только что обнаружил нечто интересно,-замечает Соуни. Ольд нехотя отпускает Арчи и возвращается в исходное положение, затем спускаясь и все трое покидают отсек.

- Ну и как вам? -интересуется Петер в команды как только репортаж заканчивается.

- Выходит...мы зашли на корабль...и уже здесь нас усыпили, детей отправили в контейнеры, а нам стерли память. Что бы мы долетели, отдали все и вернулись назад словно ничего не произошло,-замечает Соуни

- Сколее нам хотели стелеть лишь часть памяти,-возразил Берт,-все что касается того как именно мы взошли на болт. А учитывая запись мы бы списали влеменную амнезию на действие аномалии.

- Если охарактеризовать кратко и по существу: Мы вляпались в знатное дерьмо,-хмыкнул Ольдвиг,-и теперь нужно искать выход.

- Было бы не плохо поговорить с пробужденной,-замечает Петер смотря на Матеуша

Тот только кивает. Идея хорошая, но он не уверен, что Прохазка захочет говорить. Похоже ее пугала эта тема, хотя Соболевский еще даже не называл планету назначения. Вся команда что эта история дурно пахнет, но разобраться было необходимо. Если детям в их трюме что то угрожало, то они защитят их и не дадут "Зании" достигнуть Ио.

******

Матеуш лежал на койке в каюте, утомленный и разомлевший, а рядом положив голову ему на грудь лежала Прокази, чьи кудряшки он перебирал.

- Чудо? -тихо позвал Соболевский

- М? -отозвалась Ирина довольно прикрыв глаза от нежных прикосновений.

- Я могу...могу спросить тебя кое о чем,-сглотнув произнес Матеуш

- Да, Уголёк,-Прокази открыла один глаз и тепло улыбнулась смотря на Матеуша

- Ты... ты знаешь куда мы летим? -неуверенно начал он.

- Нет,-быстро отозвалась Прокази,-а это имеет значение?

- На Ио, чудо,- произнес Матеуш вместо ответа.

Он не ожидал такой реакции. Прокази подорвалась метаясь по каюте словно ища. Ища укрытия.

- Нет, нет, нет-почти кричала она, чувствуя жгущие слезы.

- Чудо,-произнес Матеуш встав с койки и подойдя к Прокази, пытаясь обнять ее. Но та ускользнула и теперь затравленно смотрела на мужа.

- Я не хочу обратно,-глотая слезы произнес Ирина,-только не на Ио.

-Чудо,-тихо произнес Матеуш осторожно подойдя к ней,-тише чудо. Я никому тебя не отдам. Обещаю

- Но ты везешь меня на Ио,-заметила испуганно Ирина, попятившись

- Если там тебе причинили вред то ты никогда там не окажешься, чудо,-твердо произнес Соболевский,- но мне нужно что бы ты рассказала. Так мы спасем не только тебя, но и детей.

Прокази неуверенно подходит к мужу и обняв его утыкается лбом в плечо. Матеуш подхватывает жену и возвращается с ней на койку. Теперь он сидит и держит в объятиях почти рыдающую Прокази. Он гладит ее по голове, шепчет слова успокоения и просит рассказать.

- На Ио творят ужасные вещи,-тяжело вздохнув начала Ирина. Она никогда не хотела вспоминать об этом и надеялась, что эта часть ее жизни останется в прошлом и ей не придется рассказывать о ней. Но все вышло иначе,- в глубине планеты из за ее непригодности одна частная био инженерная корпорация "Viritas" основала базу. Корпорация тесно связанна с властью Альянса Свободного Космоса и действует под их покровительством, оставаясь частным лицом. Они создают людей путем генной инженерии или берут с подходящими данными и пытаются создать суперсолдат. Но пока безуспешно.

- Но как...как ты туда попала? -спрашивает Матеуш у Прокази

Прокази прижалась ближе к Соболевскому и тот крепко обнял ее.

- Меня создали там и хотели утилизировать как непригодный материал,-тихо говорит Прокази,-но одна из операторов вывезла меня со станции когда мне было семь,-она заплакала, сквозь слезы шепча,-они...пы...пы..тали Уголек....кололи...меняли

- Тихо, чудо, тихо,-ласково произнес Матеуш успокаивающе гладя Прокази по голове,-больше никто тебя не обидит, обещаю

Прокази спрятала лицо и глуше продолжила:

- А потом....они нашли меня через медицинский центр. Как впрочем и всех этих детей. Только они не знали ничего, а я знала. Но кто бы мне поверил? Кто, если у меня нет доказательств? Вот такая она правда,-закончила Ирина.

Матеушу совершенно не нравилась эта правда. А еще ему очень хотелось прикончить тех тварей что посмели издеваться над Прохазка.

******

- Дерьмо. Полное дерьмо,-повторил Петер ходя из угла в угол на мостике смотря на команду. Пазл сложился.

Их сажают на корабль и говорят ложную миссию. Правду о которой случайно узнает пилот.

Попав на корабль их усыпляют и частично стирают им память (по крайней мере теми кто это сделал было так задумано), затем они усыпляют детей и создают правдоподобную легенду. Только...они не рассчитали на сбой системы и ранее пробуждение команды. Которая хотела разобраться.

- Есть предложения? -спрашивает капитан мрачно смотря на команду.

- Да,-подает голос Арчи,-не отдавать детей на Ио. Затем зачистить базу и уйти в Глубокий космос. Там много обитаемых планет и колоний, но Альянс там не указ и не крупная сила.

-Наши шансы близки к нулю,-невесело усмехнулся Петер

- Нет,-отозвался Элио,-можно уйти через серию скачков. Мы спутаем следы и сможем уйти. Но потребуется нулевой элемент. Много нулевого элемента.

- Достанем,-произносит Петер. Финансовая проблема дамокловым мечом повисла над «Занией», но он знал, что с их талантами они могут найти пару тройку заданий. Главное не быть узнанными, хотя после того что они были на космической станции, он был удивлен что с ними не вышли на связь.

- Предлагаю голосование,-говорит первый помощник,-кто за план?

Все руки поднимаются вверх.

Как известно грязную работенку ищут в дурных местах. Ну или в новостях через специальные шифры. Поскольку знанием последнего никто не обладал было принято решение, о выходе из гиперпространства и направления челнока к ближайшей планете или колонии в поисках заработка.

Через пару часов они летели к Неварре. Челнок немного потряхивало и Элио думал, что зря его не проверил. Они летели лучшим набором наемников, боевой четверкой. Петер, Соуни, Арчи и Элио.

Челнок приземлился в спец доке после чего они отправились в город. Наведя в Темной Сети справки, Арчи узнал, что нужную им работенку стоит искать в четырех заведениях "Грезе", "Виктории", "Грешнице" и "Астории". Они навестили первые два заведения оказавшиеся еще и курильнями и ничего не нашли подходящего, но в "Грешнице" им все же улыбнулась фортуна.

- Короче,-начал Аурелио,-зачистка базы с "Белыми лилиями". Те хотят уничтожить конкурентов и набирают помощников. Возможно потом даже примут в свои ряды.

- Ну последнее нам не нужно,-отозвался Петер,-но вот начало интересное.

- Сколько? -не церемонясь спросил Соуни

- Сорокет на боевую двойку, плюс могут накинуть за трофеи. Если те конечно окажутся ценными,-произнес Элио.

Арчи быстро подсчитал.

- Выходит мы можем покрыть весь расход на нулевой элемент, а это то что нам нужно. И может даже немного наварится на этом,-заметил Строго

- Тогда берем это дело,-говорит Петер,-все равно шансов что мы найдем лучше, мало. Да и нас самих не так уж и просто убить.

Элио снова ушел и вернулся полчаса спустя, сообщив что штурм будет ровно в 11, после окончания последнего патруля на улицах.

******

- Соуни мать твою не лезь, - прикрикнул Свеннсен на первого помощника. Тот выбрался из укрытия, отвлекая охранных ботов от проникновения основной колонны и теперь его броня искрила от брешей в щитах.

Он сделал еще несколько метких выстрелов из станнера и боты пораженные электрическими зарядами упали. Петер оказался рядом и залепил ему затрещину.

- Не импровизируй, блять,- хрипло произнес он и они побежали вперед по коридору, - не хочу я что бы мой друг сдох на чертовой Неварре.

- Мне ничего не грозило,-слабо попытался защитится Соуни, как его взгляд зацепился за небольшую трубочку. Подойдя он поднял ее, а Петер остановился ожидая.

- Банк памяти? -спросил он.

Соуни кивнул и спрятал трубочку.

- Идем.

Арчи и Элио продвигались в составе общей колонны по восточному коридору

- Что то больно тихо,-заметил кто из наемников и они были с ним согласен. Подозрительное отсутствие охраны настораживало.

- Открываю дверь в командный центр,-прошло по связи и стоило только дверям открыться как на них посыпались выстрелы и гранаты

- Засада в командном центре, команда Альфа запрашивает подмогу. Давайте быстрее, суки,-прорычал командир, но его сразила разрывная пуля в голову.

Арчи едва успел уклонится от пущенного в него заряда перекатываясь в укрытие. Похоже противники «Белых лилий», не собирались сдавать базу просто так. Элио же стоявший у стены возле двери быстро перенастроил лучевой излучатель делая поражающую область сильнее. Теперь одна его атака снимала до четырех человек одновременно. Главное было добраться до консоли и перехватить управление, но отряд Альфа был почти выкошен внезапной засадой. Элио дал команду троим наёмникам принять на себя левых нападавших с ручными ракетницами, сам снимая правую сторону. Арчи же просто продвигался к консоли пробивая путь с помощью пистолета-пулемёта.

Группа Бета в составе которой были Соуни и Петер пришла когда дело было почти дрянь. Но свежие силы нового отряда снова оттянули перевес в их сторону и теперь уже они теснили противника.

Арчи почти достиг центра когда лазерный заряд прошил его ногу, проходя ее насквозь. И вот в этот момент Стронг был впервые был благодарен Войне Первого Контакта за его оторванную ногу и заменивший ее протез. Он легко блокировал связь между нервными окончаниями и ногой поэтому на боль ему было плевать, а нога просто перестала слушаться своего хозяина. Он выстрелил в последнего защитника командного центра с трудом добравшись до консоли. Дальнейшее оказалось проще просто. Несколько переписанных кодов и миссия выполнена. После чего он сполз под консоль не в силах больше стоять.

******

- Я доктол, а не биоинженел,-тяжело вздохнув произнес Берт,-похоже вы влеменно вышли из стлоя мистел Стлонг.

- Хреново,-отозвался Арчи слезая с кушетки не без помощи Ольда. Испорченный протез был отстегнут и теперь Арчи было трудно передвигаться без опоры, хотя часто он мог справится и сам, благо на корабле было на что опереться.

Теперь оставалось две вещи. Во первых-добыть нулевой элемент. Во вторых- было решено разбудить детей и вместе с Ириной отправить на челноке на Гелиос. Еще одна планета чуть в стороне от основного курса и наиболее подходящая из двух других входящих в Триаду. На Гелиосе были свободные нравы так что там Прокази и толпа детей подозрения не вызовут. Подростков запишут в любовники, средних и младших в воспитанников.

- Капитан у меня предложение,-произнес Соболевский поднявшись на мостик.

- Да? -отозвался Петер,-развернувшись к Матеушу.

- На космической станции нам придется стыковаться, но на Гелиосе предлагаю просто выпустить челнок из гиперпространства. Потому что то что до сих пор мы остались без внимания работодателей, это удача.

- Может...они учли сбой но не учли, что мы можем потерять всю память? -заметил Петер.

- Возможно,-пожал плечами поляк,-так что скажете капитан?

- Так и поступим. Прокладывайте курс, Соболевский.

Бертрам, Аурелио, Ирина и Ольдвиг стояли в грузовом отсеке. Начать решили с малышей и теперь Элир колдовал над первой камерой. Крышка с шипением открылась и они увидели двух малышей. Они были так же раздеты, но имели именные бирки.

Дети проснувшись сразу заплакали. Поэтому Берт взял сначала мальчика и бегло осмотрев передал Ирине. Та укутала Нико в одеяльце и сразу стала укачивать годовалого малыша. На руках тот быстро затих и снова уснул но теперь совершенно обычным сном. Дети реагировали на выход из анабиоза острее взрослых и быстро засыпали после пробуждения. Так же поступили и с Ивоной. Теперь Ирина стояла с двумя спящими в одеяльцах малышами словно многодетная мать. Следующими разбудили Софи и Двейна. Мальчика с девочкой одели и теперь они позевывая стояли около Ольдвига. Им бы тоже было не плохо поспать.

Последними проснулись двойняшки Ильзе и Людвиг. Те были активнее всего и Берт и Элио отвели их сразу в медотсек. Провести более тщательное обследование и посветить в план.

*****

Нулевой элемент был на борту, дети были доставлены в безопасное место. А "Занию" ждала Ио.

- Где этот чертов корабль? -спросил Экстрем у вызванного им лаборанта.

- Мы не знаем, герр Экстрем. Альянс сказал, что возможно путь оказался опаснее,-едва слышно произносит лаборант.

- А мне нужны ответы. Эксперимент простаивает и деньги уходят. Если Альянс думает, что сторонних спонсоров устроит отсутствие результата то они ошибаются,-строго отрезал Ингемар развернувшись в кресле лицом к лаборанту.

- Сэр, там корабль запрашивает разрешение на посадку,-послышался голос Луиса из коммуникатора.

- Наконец-то. Разрешите посадку

"Зания" пристыковалась на спец площадку и все как и договаривались вели себя так словно все шло как нужно. Арчи контролировал операцию с корабля и просил повесить несколько маяков что бы он мог подключится к сети комплекса. Петер и Соуни вели контейнеры, которые предварительно перенастроил Элио и теперь там сигнала ждали затаившись, остальные члены команды.

Ингемар лично решил встретить контейнеры

- Наконец то. Базе нужны были свежие образцы и формулы.

- Сэр...нас взламывают,-внезапно слышится взволнованный голос Луиса. Мда, они надеялись хотя бы на небольшую фору. Но делать нечего, условный сигнал и они начинают атаку. Ингемара сразу уводят с линии огня и пытаются эвакуировать с базы.

Вся защита центра крылась не в людях, но в технологиях, поэтому стоило Арчи взять контроль над базой, как атака существенно ускорилась.

- Ты куда? -кричит Соуни Соболевскому.

- Он поплатится за все что сделал,-кричит в ответ Матеуш кидаясь в погоню за лаборантами что выводят Экстрема,-поплатиться за боль чуда.

Соуни не успевает его остановить как Матеуш скрывается за поворотом. Центр обратился против своих же работников уничтожая их оружием. Кругом была кровь, стоны и трупы уже убитых работников лаборатории.

Матеуш бежит по коридору и вызывает Арчи.

- Можешь установить, как эвакуируют Экстрема?

- Восточный коридор, из него налево. Он идет к 4 шлюзу эвакуации,-четко рапортует Стронг.

- Я могу сократить путь? -спрашивает Матеуш сворачивая в нужный коридор.

Арчи пробивает общую карту

- Через лаборатории, но будь осторожен, там после гибели сотрудников не безопасно.

- Понял,-отозвался Матеуш и включил шлем. Тонкие пластины покрыли голову Матеуша, перед глазами зависло тонкое полотно визера, а дышал он теперь через специальные фильтры.

Лаборатории напоминали теперь сцену из фильма ужасов. Кругом трупы работников, кровь, пятна растворенных пролитой кислотой. И запах крови смешанный с запахом горелой плоти.

Быстро пройдя лаборатории он оказался у шлюза даже раньше убегавших. Поэтому Ингемара Экстрема в паре метров от свободы ждала смерть.

- Это тебе за чудо,-тихо произнес Соболевский и разрывная пуля вскрыла черепную коробку Экстрема. Остальных он убил чуть более гуманно.

******

"Зания" летела все дальше и дальше, оставляя позади разбитый центр на Ио где больше не сломают и не исковеркают чужую жизнь. Они уже пополнили запасы и теперь им оставалось забрать детей и уйти далеко за пределы влияния Альянса. Теперь они будут строить новую жизнь и их старая была не столь уж важна.

- Ты как?-спросил Ольд заходя к Арчи.

- Обживаюсь,-коротко усмехнувшись заметил он разворачиваясь в кресле пилота. Теперь его протез был обычным металлическим скелетом ноги но это было лучше, чем совсем ничего.

Ольдвиг сел к нему на колени и поцеловал в висок. Арчи же обнял сидящего у него на коленях мужчину.

- И все таки я люблю тебя, не смотря на то что не помню прошлого,-негромко заметил Нойман.

- И я люблю тебя, Ольд. И теперь у нас новое настоящие так что просто,-он помолчал,-не думай об этом.

- Петер,-тихо произносит Соуни взойдя на мостик, и подойдя к капитану

- Да? -откликается Свеннсен.

-Слушай я тут подумал, а что если мне взять на воспитание кого то из этих детишек,-он становится рядом с капитаном и тоже смотрит на искажённые гиперпространством звезды.
Петер повернулся к другу и улыбнулся:

- Думаю ты будешь хорошим отцом,-замечает он.
- А я, капитан? -весело интересуется Аурелио подойдя к ним сзади.
- Ты и сам ведешь себя иногда как ребенок,-с усмешкой замечает Петер.
- Полностью с вами согласен, капитан,-говорит стоящий у входа на мостик доктор Моргенштерн

А над навигационной картой стоит Матеуш и думает о встречи с Прокази, своим чудом, которая ждет его вместе с детьми на Гелиосе. После чего они отправятся в путь и каждый на этом корабле обретет новую жизнь. И новую семью.



[1] Я знаю ночные мечты,
Я знаю все по точкам и линиям,
Я только не знаю одного – а кто я?( In Extremo–Ich Kenne Alles)

0
00:10
621
Гость
06:37
-1
Очень длинно. Я бы сократила раза в три. Теряется смысл.
Идея есть неплохая. но растянуто чересчур. Резать надо, а то скучно
Неимоверно растянутое произведение.
Интересные образы. Но отсутствие знаков препинания и причинно-следственных связей всё портит. Текст будто не проверен.
И почему прозвище Музыкант, если персонаж запел? Где логика?
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания