​Путешествие к Европе

​Путешествие к Европе
Работа №291

В сумраке искусственной ночи за тонким алюминиевым столом сидел мужчина приличного возраста. Ветеран и верховный магистр свободных хранителей рубежа был предельно сосредоточен. Строгое и мудрое лицо с умными внимательными глазами, ещё хранившее печать добродушной улыбки, выражало своим видом маску непроницаемости. Длинные сухие пальцы почёсывали чёрную с проседью бороду, каким-то образом помогая мыслительному процессу. Заняв в кресле самую удобную и слегка нелепую позу, мастер Алохим задумчиво вглядывался в экран.

Полученное сообщение завладело его умом более чем на 12 часов. Замысловатая гряда экзотичных символов несла в себе зашифрованное послание. Желание докопаться до сути разожгло в нём позабытый детский азарт. И этот азарт заменял ему сон и еду. Шифрование, впрочем, оказалось весьма условным. Содержание короткого письма было записано старым и очень редким языком, давно вышедшем из употребления. И, хотя современный ИИ без проблем понимал естественные языки, перевести даже короткое сообщение с незнакомого наречия для него было непосильной задачей. Но для настоящего полиглота, знатока более сотни языков и огромного числа диалектов, это было не более чем захватывающей головоломкой. Он уже разобрался с большей частью послания и в данный момент размышлял над нюансами слова «jocha».

Неожиданно его размышления были прерваны тревожным звонком, пронзившим глухую ночь. В правом углу стола вспыхнула цветная голограмма. Мрачный взгляд темнокожего метиса сулил известие важнее очередного собрания.

Мастер Алохим, Альфред Боундс только что был обнаружен у себя в резиденции без признаков жизни. Несчастный случай маловероятен. Мы уже направили туда наших людей, но, полагаю, без прихвостней Ганзы тут не обошлось, голос обращавшегося перешёл на шёпот. Мастер, я боюсь, дела приобретают дурной оборот.

Рано делать выводы, магистр Хон. Будем рассудительными.

Как скажете, мастер. Союз хранителей рубежа многим обязан семье Боундс. Официальное сообщение от имени всех членов союза будет дано утром, а пока совет полагает, что кто-то должен поговорить с дочерью Альфреда

Это верно, магистр. Отправьте юной Боундс приглашение посетить наш храм после официальной церемонии. Я встречусь с ней лично. Если предчувствие вас не обманывает, и за событием стоят наёмники корпораций Ганза, то грядёт грандиозная битва. И она может обернуться чудовищной войной. Передай совету, чтобы приступили к подготовке плана семи и вынесли его на рассмотрение.

Да, мастер Алохим.

В просторном белом храме с колоссальными сводами на манер древних земных святилищ всегда царила атмосфера спокойствия и тишины. Огромные пустые пространства его залов, высоченные потолки и необъятные фрески были настоящей роскошью для любого города из числа межпланетных колоний. Свободное пространство в космическом мегаполисе из композитов и стекла стоило дорого. Жители городов, паривших на орбите вокруг солнца и соседствующих с планетами, привыкли к компактным комнаткам-каютам и к вечной экономии места. Но Таукотас был колонией следующего поколения. Современный и высокотехнологичный, он легко видоизменялся, достраивался и расширялся, и потому мог позволить себе этот величественный храм.

Внутри храма не было ничего, кроме белых стен, фигурных сводов и фресок. Пол был идеально гладок и украшен символическим узором. Алохим ждал в центре главного зала уже не один час. Оборачиваясь к входу, чтобы покинуть это место, он заметил пожилого незнакомца в чёрном костюме. Похоже, тот всё это время дожидался его у дверей. Подойдя ближе, магистр узнал в нём помощника семьи Боундс.

У меня для вас сообщение, мистер Алохим, и дворецкий протянул ему свой дисплей.

От мисс Боундс? Надеюсь, с ней всё в порядке?

Помощник аккуратно кивнул:

Да, она С ней всё хорошо, насколько это возможно в её ситуации. Она просит её извинить, ей сейчас нездоровится, с осторожностью произнёс он.

Верховный магистр почувствовал неискренность последней фразы и это заставило его насторожиться. Он раскрыл письмо на дисплее, и оно подтвердило его опасения.

«Магистр Алохим, случилось ужасное событие. Я не чувствую себя в безопасности и не знаю кому доверять. Отец покинул собрание и оказался в резиденции из-за какого-то сообщения. Он очень вам доверял, и, надеюсь, вы сможете мне помочь. Я ожидаю скорейшей встречи с вами, но в безопасном и менее публичном месте. Давайте встретимся там, куда вы повели нас с отцом после нашего знакомства.»

Известие удивило магистра, но это никак не отразилось на его безмятежном добродушном лице. Поблагодарив старого помощника, он направился обратно в академию хранителей. Больше десяти лет назад семейство Боундс в лице отца и дочери посетило ежегодный праздник по случаю годовщины завершения «Великого противостояния колоний». Он хорошо помнил, как маленькой мисс Боундс нравилось наблюдать за искрящейся россыпью звёзд, раскинувшихся в большом панорамном окне, как, уткнувшись в стекло носом и упёршись обеими руками, она, затаив дыхание, восторженно смотрела на раскинувшийся Млечный путь. Никакие виртуальные симуляции не могли заменить такого завораживающего зрелища.

***

В колонии начиналось утро. Её платформа разворачивалась, подставляя солнцу ещё дремлющий город. Свет разбредался по стройным улочкам, пробиваясь во всё более отдалённые, глухие уголки. Отражатели медленно распускались, равномерно распределяя естественный свет по всему городу.

Пройдя гостевую комнату с мягкими кушетками, верховный магистр прошёл в зал совещаний. В полумраке помещения за дальним концом стола на фоне окна в кресле вырисовывался стройный женский силуэт. Выпрямившись, как струна, девушка не сводила глаз с кусочка звёздного неба. Её взору предстало созвездие Большого паса со огромным сверкающим бриллиантом Сириуса в россыпи других менее ярких светил. Вместе они создавали чарующую картину безмятежности и величия, пленяющую даже привыкшего к подобным видам зрителя.

Изящный стан девушки качнулся, и она повернулась в сторону верховного магистра.

Здравствуй, Саян Лине Боунс! мягким голосом произнёс немолодой, но высокий и статный человек.

Силуэт гостьи дрогнул и было заметно, как она напряглась, вглядываясь в полумрак комнаты, откуда доносилась речь, замерла на миг, и после расслабленно опустив плечи мягко откинулась на спинку кресла. В тускло серебристом свете на её лице просияла улыбка облегчения.

Рада вас видеть, верховный магистр. Спасибо, что откликнулись на мою просьбу, прозвучал её голос.

Не дав ей продолжить, мастер Алохим гораздо суровее и твёрже произнёс:

Элион! Всё хорошо, это ко мне, обратился он куда-то в укрытую мраком пустоту зала.

А, мастер Я как раз хотел

Девушка вздрогнула от неожиданности и резко крутанулась на кресле в сторону незнакомого голоса. Её на секунду испуганное лицо мелькнуло перед юношей.

Понимаю тебя, Элион, произнёс магистр с ноткой лукавой иронии в голосе. Хрупкая молодая девушка это самая опасная и подозрительная особа в наших стенах. Разумеется, с неё ни на секунду нельзя спускать глаз, с улыбкой добавил магистр. Хорошо, что зашёл, как раз хотел тебя пригласить. Однако, сейчас нам с Лине надо поговорить наедине. Подожди меня в зале ожиданий. Я вас обязательно представлю.

Мастер, вы знаете мою подготовку. Я следил лишь за посторонним в нашей академии. Просто чтобы поймать с поличным на случай, если это воришка или шпион.

О-о-о, мисс Боундс не посторонний. Она большой друг нашего союза и почётный гость в этих стенах, Алохим кивнул Элиону на что-то намекая.

Мои извинения, мисс Боундс, прозвучал приглушённый голос молодого ученика.

В полутьме зала не было видно, как его лицо залилось краской, но подрагивающий голос всё равно выдал его волнение. Он поспешил удалиться, и, проворно маневрируя между кресел, быстро выскользнул в светлый холл. Проводив подопечного улыбчивым взглядом, Алохим тут же стал серьёзным и чуточку мрачным.

Мои соболезнования, Лине. Утрата твоего отца для нас тоже большая трагедия и тяжёлая, невосполнимая потеря. Я рад, что с тобой всё в порядке.

Спасибо, Алохим, тихим голосом отозвалась девушка.

Как прошла церимония? Я пропустил её из-за экстренного собрания совета. Надеюсь ты понимаешь?

Всё в порядке. Церемония прошла спокойно и скромно, как он этого бы и хотел. подождав девушка продолжила. Он был единственным моим родственником. Кроме него у меня Теперь у меня совсем никого нет, голова Лине опустилась на грудь, а пальцы стали что-то судорожно перебирать в руках. Он всегда очень тепло отзывался о союзе хранителей и о тебе. После всего, что он сделал и после сегодняшних событий, могу я попросить тебя об одной вещи? Волнение девушки чувствовалось и в голосе, и в теребящих браслет пальцах, который попался ей под руку. Опустив глаза, Лине не отрывала от него взгляда. Я давно хотела обратиться к отцу с этой просьбой, но не успела, и он наверняка бы не одобрил. Теперь меня ничто не держит, и в глубине души, я уверена, отец сам хотел бы этого, она на секунду замялась, и набравшись решительности уверенно заявила. Я хочу поступить в академию хранителей рубежа! Здесь я буду чувствовать себя в безопасности и смогу избежать скучной участи стать главой унаследованной корпорации. Уверена, кто-нибудь из совета директоров с радостью согласится заменить меня на посту, а дивидендов с компании мне спокойно хватит ещё на две жизни.

Алохим тяжело вздохнул.

Понимаю, Лине. Альфред тебя действительно очень любил. Он всегда желал тебе только добра, как и мы. Можешь на нас полагаться. Наш союз Я лично позабочусь о том, чтобы с тобой всё было хорошо. Но пойми меня правильно, это не просто забота я обещал Альфреду, что отгорожу тебя от малейшей опасности, особенно если над Котагратисом нависнет какая-либо угроза. И, похоже, сейчас наступают смутные времена. Академия и весь союз хранителей могут оказаться в самом центре надвигающейся опасности, поэтому я не могу допустить такого риска. Я готов рискнуть кем угодно, но не тобой, он сидел в кресле рядом и полным сострадания взглядом смотрел Лине прямо в глаза.

И что мне делать? в голосе девушки звучали нотки досады

Послушай, Лине. Понимаю, ты слишком молода и неопытна, чтобы играть во все эти взрослые игры, но союз нуждается в тебе. Нам необходим верный союзник во Всеобщем Космическом Совете. Как правопреемница Альфреда ты получишь там место и право голоса. К твоему мнению станут прислушиваться. Грядут переломные времена, Лине. Сейчас ты, как никогда, нужна нам и всему Котагратису в роли наследницы дела Альфреда Боундса! К тому же в Леносе ты будешь в большей безопасности.

Мисс Боундс молча и с разочарованием согласилась с этим. Помолчав, Алохим встал, протягивая ей руку:

Пойдём, представлю тебя Элиону. Мне ещё нужно сказать вам что-то важное. Потом отправляйся в мою каюту, там ты сможешь как следует отдохнуть.

Лине поднялась с кресла и ткнулась лицом в его грудь. Старый друг отца слегка приобнял её и, хотя всхлипов и рыданий слышно не было, он хорошо понимал её чувства. На всякий случай помедлив, и дав её щекам высохнуть, мастер Алохим позвал молодого подопечного, и, когда тот появился в дверях, представил их друг другу.

Знакомтесь. Это Элион Найер один из лучших воспитанников нашей академии. Он талантливый и весьма способный, но чрезмерно самонадеян. Он много добьётся, когда научиться доверять окружающим.

Юношу не смутило такое приветствие.

А вот мисс Лине Боундс довольно известна. Она дочь Альфреда Боундса, главы корпорации Стар-Боундс и моего старого друга. Её привели сюда трагические обстоятельства.

Лине поприветствовала подозрительного типа сдержанным кивком. Юноша напряженно сверлил взглядом пол и так же сдержанно произнёс:

Приветствую, мисс Боундс.

Парень показался Лине высоким и хорошо сложенным молодым человеком, как и большинство воспитанников академии. «Типичный боец, подумала она, и чем он тоько думал, когда шпионил за мной?». А Элион, казалось вообще не думал ни о чём, просто стоял сжимая в руке странные и необычно крупные спецочки. После сдержанного приветствия магистр продолжил.

Это ещё не всё, весь его вид выражал предельную серьёзность. Недавно я получил ещё одно пророчество. Закончить его перевод мне помешали некоторые события, но суть я понял. Речь идёт об человеке, бросившем вызов смерти и выигравшем первый бой. В пророчестве говорится о его чаде достойном наследнике. Согласно этой информации, наследник станет тем, кто покончит с войнами в нашей системе и объединит её. Очевидно, там говорится о Сайло Тидуре, бывшем члене нашего союза, ветеране «Великого противостояния», а также лучшем друге твоей семьи, Элион.

Он внимательно посмотрел на своего ученика.

Поэтому я хочу поручить тебе, Элион Найер, миссию.

Но я ничего такого не знаю. Мне было всего 6 лет, когда мои родители погибли! Я не помню никакого Сайло!

Знаю. Сайло Тидур добился прорыва в остановке старения. Его мыши жили намного дольше сверстников. И потому он стал сладкой добычей для жадных компаний. После одного случая, он обратился к нам, а я попросил Альфреда укрыть его от алчных частных ищеек. Да, Лине, твой отец помог ему спрятаться и продолжить работу. Возможно, Альфред погиб как раз из-за информации о Сайло. Но определённо не от рук фармацевтических компаний. Так или иначе, в объединении Ганза уже знают о пророчестве, и скоро выйдут на след Сайло Тидура. Мы должны опередить их. Отправляйтесь в столицу Котагратиса Леносс. Там находится штаб Всеообщего Космического Совета. Лине, там ты будешь в безопасности. Элион, позаботься о ней и постарайся разузнать побольше о Тидуре. В порту вас встретит Мастер Хон.

Наступила гробовая тишина. Ни Элион, ни Лине ещё не предполагали, какими приключениями обернётся для них сегодняшний вечер.

Ну всё, прервал затянувшуюся паузу Алохим. Лине необходимо отдохнуть и восстановиться. Проводи её в мою каюту, Эл, и возвращайся, а я пока подготовлю вам срочный корабль до Ленноса.

Лине получила отчётные документы о деятельности её отца за прошлое десятилетие под видом аудита и отправилась в местную резиденцию семьи Боундс. Там её дожидался Элион. Переворошив горы информации, он не без удивления обнаружил, что единственным местом, подходящим на роль укрытия, являлась колония на Европе шестом спутнике Юпитера. В отчётах она значилась как экспериментальная база для изучения возможностей выживания на отдалённых планетах и рассчитана была на пять-шесть человек. Самая далёкая обитаемая точка солнечной системы, она была надёжно защищена от посторонних глаз почти недосягаемым для обычных кораблей расстоянием. Лине с интересом вчитывалась в сухие протоколы, проливавшие свет на деятельность самой удалённой научной лаборатории. Она постепенно привыкала к компании Элиона. Он же в это время изучал всю имеющуюся информацию о друге его семьи Сайло, терпеливо дожидаясь ответа от верховного магистра.
Что ты на самом деле делал в том зале переговоров, прервала молчание девушка.

Заметил, как ты крадёшься, и проследил за тобой. Я принял тебя за шпиона Ганзы. Твой траурный наряд чем-то смахивал на их форму. Алохим давно подозревает, что кто-то крадёт у нас информацию. Так что ничего личного, мисс Боундс. Просто было интересно, что ты задумала.

И ты стоял там в углу и следил за мной всё это время пока я ждала Алохима, прячась как какой-то ассассин? Звучит жутковато, Лине слегка поморщилась.

Разве ты не должна сейчас быть на собрании? поспешил сменить тему собеседник.

О, не обижайся, Элион. Этот твой поступок выглядел, девушка задумалась, подбирая слова. немного странным. Не принимай близко к сердцу, ведь это просто мое мнение, с беззаботной улыбкой добавила Лине.

Элион молча кивнул и сосредоточился на своих поисках.

А собрание Совета в самом разгаре. Но находиться там невыносимо. Я отправила Лими туда. Оказывается, двойники могут спасти не только от вражеской пули, с улыбкой отметила наследница Стар-Боундс.

Своего двойника? На Всеобщий Совет? По-моему, это слишком.

Всё в порядке. Мы с ней похожи, хоть она и не так мила, с улыбкой наслаждения произнесла Лине. Я дала ей костюм, который неплохо скрывает лицо. Меня ещё не запомнили, так что никто не заметит. А если надо будет принять решение, Лими воспользуется помощью магистра Хона.

Элион сдержанно выслушывал собеседницу и наконец ответил.

Я так не думаю, спокойно произнёс Элион. На вопросительный взгляд собеседницы он продолжил. О красоте. Лими тоже красивая. У тебя хорошие природные данные, но её черты лица так же симметричны. К тому же она обладает важным достоинством, Эл заметил, изменение в лице Лин. Я имею ввиду скромность. Она ведь украшает. Иногда даже больше, чем кажется, закончил свою мысль Элион. -Без обид. Надеюсь, тебя это не задевает, ведь это просто мое мнение.

Лине о чём-то задумалась и умолкла, что вполне устроило Элиона. Он продолжил копаться в записях. Не успел он наткнуться на взволновавший его архив, как Лине отвлекла его снова.

Но ведь внешность тоже важна. Скромность и черты лица не единственное, на что обращают внимание хранители, ведь так? Есть ведь ещё характер, манеры и фигура.

Элион не понял, к чему был вопрос, так как большая часть его внимания была поглощена исследованием исторических справок семьи Тедура, и потому ответил на автомате.

Вообще-то, у вас с Лими фигура одинаковая. Неразумно нанимать двойника, которого легко отличить по внешнему виду. Твой отец был не глуп, улыбнулся Элион. Лими хорошо справляется со своей задачей. Она даже подстроилась под набранные тобой 2,5 килограмма и тоже поправилась.

Что?! короткий тихий возглас вырвался из уст Лине. Что ты хочешь сказать? вопросительная интонация будто застыла в воздухе.

Просто говорю то, что вижу, и указывая на свои очки он продолжил. Они снабжены сканером полного спектра, от радиоволн до жёсткого рентгена. Последняя разработка Лабтеха Котагратиса. Многие предметы почти прозрачны при определённых длинах электромагнитных волн. Например, я могу видеть, чем ты сегодня позавтракала. Не уверен, но похоже на какой-то салат или бутерброд.

Если бы Элион когда-либо в своей жизни видел цунами, ему не составило бы труда описать последовавшую следом реакцию Лине. В академии он научился чтению лиц и развивал интуицию для экстренных случаев. Поэтому сейчас на лице наследницы Боундс он без труда прочёл желание кого-то прикончить, а его внутренний голос буквально кричал о серьёзной, почти смертельной опасности.

Лине? Слушай, извини, я совсем не хотел задеть тебя, попытался изменить развитие событий юный хранитель. Но лавину было поздно останавливать.

В руке Лине откуда-то появилась здоровенная шкатулка, которая в тот же миг полетела прямиком в голову Элиона. Тот едва успел пригнуться, невольно удивившись её силе. Выглянув из-за стола, краем глаза заметил, как в руках девушки блеснул небольшой металлический цилиндр шоковое ружьё средней мощности. Не на шутку встревоженный он вскочил и всеми силами призвал её успокоиться. Наследница Боундс держала ружьё на вытянутых руках и направляла ему прямо в грудь. С такого расстояния промах был исключён. Элион попросил её одуматься что скажет магистр Хон или Алохим, если она его поранит. Но она его просто не слышала. Ещё мгновение и его поразит сильнейший разряд тока и надолго лишит возможности двигаться, а ему ещё столько всего надо выяснить.

Неожиданно раздался звук входящего вызова. Рука Элиона взмыла в жесте «постой», что удивило Лине ещё больше и её ярость от изумления на секунду пропала. Воспользовавшись моментом, Эл тут же ей бросил:

Это от мастера Алохима!

И не дав опомниться разъяренной девушке, он принял вызов

Он думает, что ты ещё на собрании, шёпотом добавил Эл, пока открывалось соединение, и очередным жестом показал ей спрятаться.

Лине через силу последовала его совету. Но от злости пальнула разок из ружья в сторону обидчика, промахнувшись и лишь выбив сноп искр из стоявшей позади стены. Элион шарахнулся и предстал перед верховным магистром в несколько изумлённом виде.

Приветствую, Элион! Не помешал? Хорошо. Поздравляю, вы быстро справились. Думаю, относительно местонахождения Сайло вы правы. Но, похоже, не вы одни. Объявили, что штаб исследований Ганза уже снарядил экспедицию к Энцеладу. Они якобы хотят навестить свою базу и обновить дронов-разведчиков. Полагаю, на пути к Сатурну их корабль запросит экстренную посадку на Европе. Я распорядился проинструктировать обитателей базы на этот случай, но ответа пока не поступило.

Хорошо, мастер Алохим. Когда мы отправимся на Европу? Мы ведь должны забрать оттуда Сайло как можно скорее.

Элион, я прибуду в Ленос, как только освобожусь. Тогда и оправимся к Европе.

Но нам же надо спешить!

Послушай, я должен укрыть одного важного человека, слегка помедлив Алохим всё же уточнил. одну женщину. Сейчас она далеко, но есть опасения, что наёмники Ганзы до неё доберутся. Я должен позаботиться о ней лично.

Это кто-то из вашей семьи?

Можно и так сказать, произнёс Алхом вздохнув. Как понимаешь, у меня были основания скрывать её, поэтому, пусть это останется между нами. Я прибуду в Ленос через две недели. Корабль до Европы будет готов примерно в то же время. Пока присмотри за мисс Боундс.

Да, мастер Алохим.

Новость заставила Элиона погрузиться в раздумья. Он даже забыл, что Лине пыталась подстрелить его несколько минут назад. Кое-что набросав у себя на дисплее, он задумчиво погрузился в работу. Не прошло и 20 минут, как он вскочил и тут же обратился к Лин:

Извини. Но нужно срочно лететь на Европу. Очень вероятно, что у Тидура был ребёнок, который сейчас находится на базе. По крайней мере, такой вывод можно сделать из отчётов о поставке туда оборудования. После можешь высадить в меня хоть всю батарею, если хочешь, но сейчас мне нужно спешить.

Тут Элион заметил, что мисс Боундс даже не смотрит на него и пребывает словно в полузабытье. Через мгновение она пришла в себя и без тени гнева в голосе спросила:

Зачем? Куда ты собрался?

Я полечу на Европу. В космопорту Леноса готовится к отправлению корабль, который пролетит недалеко от Юпитера. Постараюсь убедить их доставить меня на базу к Сайло.

Постой, внезапно у Лине в голове пропали все слова.

Так ты уже не сердишься? приятно удивился Элион.

Фраза вернула её к реальности:

И не мечтай. К этому мы ещё вернёмся. Пока просто выбрось куда-нибудь эти очки. И подожди, мне надо собраться. Я тоже полечу на Европу

Элион продолжил удивляться.

Что? Зачем тебе это?

Возможно, из-за него погиб мой отец. И если те, кто это сделал доберутся до Тидура раньше, они добьются своего. Я должна им помешать.

Почему ты не хочешь остаться. По-моему, Алохим прав, и твоя роль здесь важна не меньше, чем наша в этой миссии.

Элион говорил довольно искренне и, вероятно, потому Лине также потянуло на откровение.

Эта работа отнимала у меня отца, а теперь пытается отнять жизнь и у меня. Магистр Алохим очень хороший человек, но, кажется, совсем меня не понимает. За пару дней что мы провели здесь, меня ужасно достали все эти экономисты, политиканы и прочие «деловые люди», произнесла она с издёвкой. Они только и делают, что пытаются подлизаться ко мне, пускают в ход дешёвые приёмчики и кичатся собственной важностью. А я, хоть и юна, но вижу их насквозь. Они столь же пусты, как и их попытки меня увлечь. Сейчас я хочу уехать как можно дальше, туда, где не будет ничего, что напоминало бы мне о корпорации Боундс. Пусть даже впереди ждёт лишь ледяная корка под ногами и безбрежное звёздное небо.

Вот оно как. Понимаю, Лин.

После долгой безмолвной паузы Лине проронила:

Полетим на Европу вместе, и забудем о сегодняшнем. Ну что, договорились? с этими словами она протянула Элиону раскрытую ладонь

Он пожал руку молча, покачивая головой в знак согласия. Быстро собравшись ребята отправились в космопорт.

***

Пройдя через весь порт, пара молодых людей остановилась у межпланетного корабля, потрепанного от космических путешествий. Попытки Элиона договориться применяя гипноз ожидаемо провалились. Тогда Лине, слегка посмеявшись над его способностями дипломата, прибегла к авторитету своей семьи и вежливо убедила капитана сделать крюк в пару сотен миллионов километров до Европы, так как оказалось, что корабль принадлежит одной из дочерних компаний корпорации Боундс. Капитан согласился только при условии, что непрошенные пассажиры полетят в анабиозных капсулах и не будут мешаться под ногами.

Когда корабль покинул Ленос и внутри него воцарилась невесомость, помощник капитана дал молодым пассажирам какие-то пакетики и велел выпить содержимое, после чего добавил:

Как только пролетим Марс ваши капсулы будут готовы. К этому времени ингибиторы замедлят обмен веществ достаточно, чтобы погрузить вас в анабиоз. Так что готовьтесь, детки, у вас в запасе часа три.

Элион остался в блоке для трапезы и с удовольствием поглощал завтрак путешественника. Лине было не до этого, она отправилась гулять по кораблю. Покончив с трапезой и не дождавшись её возвращения, юный хранитель отправился на её поиски. Он обнаружил её в пассажирском отсеке, сидящей в углу и упиравшейся ногами в спальную капсулу. Совершенно одна в тёмном пустом помещении. Силуэт девушки освещался лишь тусклым лучом проникавшим в каюту из холла, а лицо отсвечивало бледной синевой экрана. Она листала на дисплее какие-то файлы и на глазах у неё поблёскивали слёзы.

Не помешаю? осторожно спросил Элион.

Нет, нет. Заходи, быстрым и изящным движением она вытерла лицо рукавом и предстала перед ним как ни в чём не бывало. Просто смотрела старые фотографии с папой. Всё нормально.

Я хочу тебе кое-что показать. Тебе понравится, с этой фразой Элион протянул ей свои очки. Они пригодится.

Что ты задумал?

Сейчас покажу, пойдём в секцию отдыха, оттуда отличный вид.

Пролетев по проходу почти до самого конца Эл остановился у отсека со стеклянным куполом, из которого открывался вид на прекрасный звёздный пейзаж. Корабль поворачивался вокруг оси и перед ними проплывали один за другим различные созвездия. Движение прекратилось и перед взором молодой пары предстал величественный Млечный путь, красивый и безмятежный. Лине не раз им любовалась и, каждый раз находила его удивительным. Он дарил ощущение вечности и спокойствия. Элион легонько тронул её за плечо: «Надень очки.« с интересом предложил он.

Надев их, её взору открылся новый Млечный путь, такой же прекрасный и волшебный, но сиявший совершенно в других спектрах. С наложением широкого диапазона длин волн и пространственной фильтрацией этот небесный объект предстал ей во всей своей доподлинной красе, недоступной человеческому глазу. Он казался ей ещё более удивительным и завораживающим. Словно впервые глядя на нашу галактику, она вернулась назад во времени, когда пятилетней девочкой с детским восторгом впервые созерцала эту неземную красоту, с упоением смотря на звёзды из окна Академии хранителей. Её глаза снова набухли. Она потеряла счёт времени и никак не хотела расставаться с этим ощущением дарившем ей восторг и наслаждение.

А, вот вы где. Пора ложиться. Анабиозные камеры к вашим услугам, пробурчала голова помощника капитана высовываясь из прохода.

С неохотой Лин сняла очки и ещё раз на последок бросила взгляд на звёзды. Потом повернулась к Элиону и их взгляды встретились. Полными восторга глазами Лине словно говорила: «Спасибо! Это было чудесно!». Молодой хранитель понял её без слов и улыбнулся.

***

Просыпайся сынок! Как ты себя чувствуешь? Не сильно тошнит? гулким звуком раздавался голос техника в голове Элиона.

Всё в порядке. Как Лин, она уже проснулась?

Ага, ответил с ухмылкой толстяк. Приводит себя в порядок в дамской комнате.

В голове Элиона всё ещё гудело, а в теле чувствовалась слабость. Он приподнялся, чтобы покинуть капсулу и почувствовал лёгкое головокружение.

Это скоро пройдёт, заверил его техник. Вот глотни немного, и толстяк протянул ему фляжку с крепким содержимым.

Спасибо, мне уже лучше, ответил Эл. Где мы сейчас?

Заходим на орбиту Европы. Как оклемаетесь зайдите к капитану, он вас зовёт.

Дождавшись Лин, которой требовалось больше времени, чтобы привести себя в порядок, Элион направился в кабину пилота. Их встретил серьёзный и несколько мрачный капитан. Сразу же подозвав их к себе, он указал на дисплей.

Это снимок вашей базы. Вытянутое черное пятно средний межпланетный крейсер охранников из особого конвоя Ганзы. Не знаете, что им тут могло понадобиться? капитан Кен задал пассажирам риторический вопрос. Он был уверен, что они знают ответ.

Вероятно, у них неполадки и они совершили экстренную посадку, попробовал снять напряжение Элион.

Сомневаюсь, с безрадостной улыбкой протянул капитан. Вы ещё уверены, что хотите туда попасть?

Разумеется. Не стоит волноваться, уверен, мы найдём с ними общий язык.

Как хотите. Учтите, у нас обычный транспортный корабль, а не боевой крейсер. Если ввяжетесь во что-то пеняйте на себя.

С этими словами он запросил координаты приземления и начал выводить корабль на посадочную траекторию. Все разбрелись по посадочным креслам. Прозвучала команда пристегнуть ремни и тут же раздался рёв тормозных двигателей. Элиона вдавило в сиденье, кровь отлила от головы, и у него перехватило дыхание. Посадка оказалась не такой мягкой и безболезненной, как при приземлении в космических городах, но всё же ничего сверхъестественного.

Телескопический трап автоматически выдвинулся к приземлившемуся кораблю.

Что ж, приехали. Дальше вы сами, обратился к своим пассажирам помощник капитана.

Хорошо, я ненадолго, пытаясь убедить прежде всего себя, ответил Элион.

В этот момент Лин смотрела на Элиона со страхом, не столько от того, что не хотела оставаться одна в малознакомой компании, сколько от боязни, что с ним действительно что-либо случиться и это её удивляло. Он заметил её встревоженный взгляд.

Пожалуйста, подожди здесь, обратился он к ней. Просто разведаю обстановку и тут же вернусь.

Он прав, включился в разговор помощник капитана. Здесь ты будешь в безопасности. Наш корабль находится под покровительством Котагратиса, и его атака будет равносильна объявлению войны. Даже отпетые наёмники из Ганзы не пойдут на такое. Что бы там на базе не находилось, оно точно этого не стоит.

Элион покинул корабль и бредя по трапу осматриваясь по сторонам. Внутри было прохладно, а в воздухе стоял металлический запах. Он вглядывался вперёд, но там не было ничего кроме массивной двери шлюзового отсека.

Миновав шлюз и попав внутрь базы Эл сразу же огляделся. Это был рабочий блок базы, за генераторами и топливными системами опытным глазом он сразу приметил пульт электроснабжения. Покопавшись в нём, он включил питание телекоммуникационной антенны.

Ему предстояла сложная миссия, но отступать уже было поздно. Промедление было бы чудовищной ошибкой, ведь корабль Ганзы находился здесь, а значит счёт шёл на минуты. Он ощущал, словно будущее всего Котагратиса, во многом зависит от него и его решительных действий, но и страх не давал ему покоя. Древний инстинкт рисовал ему ужасающие картины провала, убеждая всё бросить, вернуться назад и дождаться подкрепления из союза хранителей. Он прекрасно понимал, что промедление, возможно будет стоить жизни Сайло, как это уже случилось с Альфредом Боундсом. И тогда он никогда не узнает того, что мог бы поведать ему близкий друг его родителей. Тут Элион осознал, что любопытство в нём оказалось сильнее инстинкта самосохранения, и с этой мыслью он решительно открыл дверь в следующий отсек. За ней был большой круглый ангар с пищевым автоматом в центре и кольцеобразным столом вокруг. Столовая мелькнуло в голове Элиона. Запахов не было, а воздух ему показался таким же сухим и прохладным, как в шлюзе. Столы были пусты, вокруг всё было чисто, и нигде не было ни намёка что этим место кто-либо пользовался. Из отсека выходили несколько проходов и Элион выбрал тот, который был ближе к автомату. Интуиция его не подвела. Пройдя чуть дальше в проходе за поворотом стояли двое мужчин наёмников Ганзы: один высокий и худощавый, другой коренастый среднего роста. Элион не заметил при них оружия и это немного его успокоило. Они что-то неторопливо обсуждали и, похоже, не подозревали, что к ним пожаловали гости. Мимо прошёл третий наёмник, крепкий и мускулистый. Он следовал в сторону кухни и шёл прямо на Элиона.

Притаившись за углом Эл выждал, пока тот свернул к нему, резким движением схватил его за ухо и с силой прижал к себе его голову. Не успел охранник опомниться, как в его ухо бурлящим потоком хлынули сладкие фразы внушения. На этот раз мгновенный гипноз сработал идеально. Здоровяк обмяк и расслабился. Уже через несколько минут он был послушным и восприимчивым. Эл шепнул крепышу ещё пару фраз и тот развернувшись бросился на своих приятелей. Эл вскочил в коридор следом, навалившись на коренастого. Но тот сразу же сбросил его и завязалась драка, в которой Эл поначалу выступал в роли боксёрской груши. Но это продлилось не долго, ученик академии хранителей схватывал на лету и уже в седьмом раунде схватки поразил невысокого соперника сильнейшим ударом в голову. Наёмник пошатнулся и упал на колени. К несчастью Элиона его зомбированый подопечный опомнился и вместе со своим партнёром, которому только что едва не проломил череп, направлялся считать косточки незваному гостю. Ситуация обострилась и действовать пришлось спонтанно для раздумий не было времени. Эл бросил в бывшего зомби курткой, и в прыжке атаковал его соседа. Если б куртка была сетью или хотя бы длинной шторой, у паренька был бы шанс, но потрепанный китель даже не замедлил здоровяка. Секундой позже он уже обхватывал Элиона сзади, приподнимая над полом, и лишил возможности сопротивляться. Пришедший в себя невысокий охранник Ганзы потирал кулаки. Внезапно, здоровяк резко выдохнул и повалился на пол вместе с Элионом. Двое других застыли в недоумении смотря в проход кухни. Место боя озарила пара вспышек и двое стоявших наёмников так же как их приятель, рухнули на пол.

А ты неплохо дрался, но не забывай, переговоры это моя прерогатива, послышался знакомый голос за спиной.

Спасибо, переводя дух отозвался из-под здоровяка Элион.

Выползая из-под грузной туши и поднимаясь на ноги он продолжил.

Союз хранителей рубежа создавался с целью защитить нашу систему и человечество в первую очередь от внешних угроз. Мы стоим на рубеже с противниками, против которых не поможет никакое Кунг-фу. Рассчитывать на технологии и оружие тоже не стоит. Только быстрое обучение любым навыкам и способностям даст шанс в противостоянии с противником, превосходящим нас в развитии. Я научился драться, пока дрался. Выкрутился бы как-нибудь и дальше. Тебе не стоило подвергать себя риску, но всё равно спасибо.

Лине только улыбнулась на это со снисхождением и ничего не ответила. Они прошли в дверь за которой должен был быть центр управления станцией. Они услышали раздавшиеся там стоны и поспешили внутрь. В центре зала они обнаружили человека привязанного к стулу, над которым навис угрюмый тип в чёрной форме лидер этих наёмников. Меткий выстрел мисс Боундс не дал ему шанса схватить стоявшую возле него винтовку и его тело безвольно опустилось на пол.

Освобождённый работник станции по фамилии Пан, рассказал Элиону, что представители Ганзы уже были здесь ранее, что они уговорили Сайло Тидура полететь с ними, и что после этого он вернулся не в своём уме. Он хотел забрать свою дочь, чтобы отдать её объединению Ганзы, твердил про какое-то пророчество и чуть не подрался с женой. Тогда заявились уже наёмники-головорезы и просто убили их обоих, нашли дочь и силой забрали с собой.

Наёмники с которыми Элион и Лине столкнулись в проходе, были всего лишь из группы зачистки. Из бедного Пана они хотели выбить пароль для доступа к центральному серверу, чтобы замести следы своего присутствия, но он его попросту не знал.

Если не верите, посмотрите записи с камер, испуганно закончил свой рассказ Пан медтехник этой лаборатории

Элион быстро нашёл нужные записи и уставился в широкий экран расположенный на панели. На нём разворачивались трагические события последних дней жизни семьи Тидура, и юный хранитель ощущал весь ужас нахлынувшей досады. Он замер, глядя на изображение напуганной девушки, пытавшейся примирить родителей. Он видел как её уводят с конвоем, и как она, обернувшись, отчаянно, с надеждой смотрит куда-то в глубь базы, словно обращая взор к кому-то по другую сторону экрана. Элион смотрел не в силах оторвать взгляд от записи. Лине поглядывала на него с недовольством. От неё не ускользнул тот факт, что девушка была мила, и её скромный бесхитростный образ даже юной мисс Боунс бросался в глаза. Элион раз за разом перематывал запись, всматриваясь в экран монитора и безуспешно стараясь там что-то найти.

Ну всё, пойдём Элион, прервала его Лине. Корабль не будет нас ждать вечно, и надо возвращаться пока ещё кто-нибудь сюда не заявился.

Да, пойдём, рассеяно произнёс он.

На корабле их уже с любопытством поджидала команда. Все расспросы прервал капитан пригласив их пройти к себе.

Честно говоря, я немного удивлён, что вы так быстро вернулись. Проходите, капитан впустил их в свою каюту. Угадайте, кто с вами хочет связаться.

На экране светилась фигура верховного магистра, который немедленно оживился с появлением ребят.

Я рад, что с вами всё в порядке. Что стряслось?

Мастер Алохим, я узнал, что ребёнок Сайло Тидура находится с ним на базе. Мы прилетели сюда, но было уже поздно. Наёмники Ганзы прибыли раньше. Дочь Тидура они похитили, а его самого убили вместе с женой.

Прискорбно слышать такое. Хоть вы и поступили крайне неразумно, я не сержусь. Будь я на вашем месте, наверняка, поступил так же. Мы придумаем, как ответить объединению Ганза. А сейчас возвращайтесь назад, в Ленос.

Мастер, Алохим. Я знаю куда они увезли его дочь, я понял это пересматривая записи с камер. Мы можем её спасти!

Подожди, Элион, не торопи события. Нам ещё надо с тобой поговорить. Пожалуйста, оставьте нас с Элионом наедине, обратился он к капитану и Лине.

Те незамедлительно покинули капитанскую каюту. Когда дверь за ними захлопнулась, Алохим продолжил.

Послушай, Элион. У меня для тебя не простые новости. В медицинских архивах Сайджакона обнаружилась картотека твоих родителей. Оказалось у одного из супругов была врождённая генетическая аномалия, из-за которого все их попытки завести ребёнка не увенчались успехом. В качестве альтернативы в клинике им предложили завести ребёнка от трёх родителей. В результате, на свет появился мальчик, которому дали имя Орион, в последствии сменив его на Элион. Третьим родителем был некий друг семьи под инициалами С. Т. Послушай меня, Элион, не надо рисковать. Мы обязательно вернём заложницу. А сейчас, пожалуйста, не предпринимай подобных безумных попыток спасти её. Ты слишком важен для союза хранителей. Если в объединении Ганзы поймут, что в пророчестве говорилось о тебе, то бросят все силы, чтобы схватить тебя. Пожалуйста, береги себя. И верни уже наконец мисс Боундс в Ленос, в совете разгорелся безумный скандал из-за её выходки.

Хорошо, мастер. Понял вас. Я попрошу капитана немедленно вылетать.

До встречи, Элион, на этой фразе связь прервалась.

Элион постоял минуту безвольно глядя на пустую черноту экрана, потом вдруг встрепенулся, оправился и вышел в проход.

Собирайтесь, обратился он к капитану и Лине Боундс, ожидавшим его за дверью. Мы летим в Ханур, столицу Ганзы.

0
00:10
654
Гость
06:36
-1
Завести ребенка от трех родителей! Фантазия автора буйствует! Но не нова… Нет, слишком много странный, труднозапоминаемых имен, навороченный текст, который плохо читается.
Нагромоздил, навалил, ладно, хоть сам не запутался. Скучно и тягостно читать
20:42
+1
Мне понравилось. Выглядит произведение, правда, не рассказом, а скорее началом большого романа, но «цепляет». Понравились персонажи, и то что в своем мире автор не «плавает». Он отлично, вплоть до мельчайших деталей, его знает — такое редко встретишь.
Ну и порадовало — наконец-то! — соответствие рассказа тематике. Чистая, красивая фантастика.
Спасибо.

С уважением
Навороченная полукосмическая фантастика. Только вот если заменить космос на путешествие по Земле, изменится ли что-то?
Переизбыток диалогов. Мало сочности в тексте.
Слишком замысловатые имена. Не нужно ими отталкивать — отдалять текст от себя читателя. Вы и так пишите о далёком путешествии. Замечу, фантастическое допущение должно усиливать сюжет, а не ослаблять его.
22:28
В этой истории собрано все, что только возможно было собрать на любой вкус и цвет для любителей фантастики. Многие молодые люди в один момент начинают интересоваться всевозможными теориями заговоров – пожалуйста, – тут вам и заговорщики, и корпорации, и фармацевты; каждый из нас считает себя неким особенным, способности которого если развить – то выйдет что – то весомое – пожалуйста, – Элион научился драться во время драки; считаешь себя мастером интриг – так и Элион следил за Лине. А также, авторитет Алохима; то, что обещает стать любовным приключением; еще здесь: ярость, смех, страх, удивление, благосклонность Фортуны, благородство, и много чего интересного; но нет своего.
Очень много красивых словечек, – но это стоит оценивать лишь как стиль Автора, не более, его подход к написанию. Ошибок мало очень; видимо, тест написан давно и множество раз перечитан. Заметно, что история не окончена; скорее — всего, Автор, не пожелал ничего переделывать специально для конкурса. Но можно вполне принять этот рассказ, в виду обилия сцен.
Европа мне интересна как спутник; сам – то я дальше Земли не выбирался никуда. И обнаружить вместо камней, песка, холода, малой толики гравитации, и большой радиации – лишь центр управления станцией, Пана, и нескольких неприятелей – не совсем ожидаемо. Но это не может быть либо плохим, либо хорошим – это лишь желание Автора, его – нам предложение.

Сюжетные повороты сменяют друг – друга довольно скоро; рассказ вполне можно было – бы перевести в повесть. Мне не хватило самой атмосферы того времени и тех мест, близости героев. Я – бы почитал газеты, прогулялся по парку, посмотрел телевизор, выехал на природу (если она там присутствует). Понятно, что это рассказ, а не произведение больших объемов, но – все — же.

Приключенческая фантастика.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания