​Девять печатей

​Девять печатей
Работа №301

Марк сорвал очередной лист с календаря, и положил его на стол. Он делал это машинально, т.к. повторял данную процедуру из года в год. После привычно перевел взгляд на часы - "Шесть часов, снова проспал"

Вторая половина его мысли быстро забылась и осталось только время. Включение плиты, постановка на нее чайника, а сразу после ванная. Обыденность и повторение данных действий, каждый день, в течение нескольких лет отточила весь процесс то автоматизма. Ставя чайник и приводя себя в надлежащий для работы вид, уже знал, что к моменту, когда он закончит чайник начнет вскипать. Марк уже точно знал: от момента отрыва листа календаря и до заваривания чая проходит ровно 10 минут.
Его жизнь настолько, насыщенная, что он знает даже такие вещи. То, что не нужно знать молодому человеку.
Закончив привычные дела, и вернувшись в свою комнату: одел приготовленные с вечера вещи и погасив свет в комнате - вышел из нее и закрыл за собой день.
Погасив свет на кухне - направился к выходу.
Быстро запрыгнув в обувь и надев пальто - открыл дверь, и сразу переступил через порог.
Закрыв дверь и убрав ключи, двинулся на улицу.
С десяток секунд и улица.
Как только открылась дверь подъезда в лицо ударил мороз. Уже пару недель была зима, но сегодня выпал первый снег. Данный факт вызвал у парня улыбку, но это было секундное явление и вскоре он вернулся к нейтральному выражению лица.
Сегодня он не посмотрел в окно и потому - это было для него неожиданно.
Но не смотря на этот, весьма радостный факт, он пошел дальше.
Раннее утро и только выпавший снег блестел от огней уличных фонарей. И с каждым шагом раздался хруст снега, который только выпал. Каждый новый шаг сопровождался данным звуком и со временем, он начал надоедать. -"Если чего-то слишком много - это может надоесть"
Данная мысль промелькнула у него в голове, но откинув ее лишь ускорил шаг.
Марк любил такое время. Мало людей и машин.
Город только пробуждался, и от того можно было спокойно пройтись и подумать, чтобы мысли не сбивались из-за звуков города.
Люди которые смотрели со стороны - возможно думали, что он идет на работа, раз встал в такую рань.
И все они были не правы.
Любовь к тишине осталась у него после детства.
С рождения и вплоть до 16 лет, его семья жила в частном доме, вдали от гула города и его ритма.
Все люди тут - вечно куда-то спешили, и порой это раздражало его. Хотя Марк и понимал, почему тут все происходит. именно так
Кто-то действительно спешит, но большинство, просто лентяи, которым лень встать раньше и спокойно отправится по своим делам.
Эта мысль заполонила его голову, но со временем, он прекратил думать над данной темой.
Но тем временем с момента выхода за пределы своей квартиры и до текущего момента, прошел час.
Часы показывали 7.23 и город начинал просыпаться.
Но именно сегодня, Марк, не собирался в это время заканчивать прогулку.
Так как снега выпало действительно много, большинство машин, были сильно занесены снегом.
И как не странно, судя по небольшим лопатам - водители ждали подобной ситуации. Наблюдая со стороны, можно было заметить многое: помощь людей друг другу, разговоры и просто счастливые лица.
Обычно не замечавший данных вещей, он был рад.
Рад тому, что люди даже опаздывая, находили время помочь незадачливому соседу, да и просто радость незнакомых ему людей.
Сам того и не заметив, простояв под снегом 10 минут двинулся в сторону дома.
Снег шел все сильнее, в то время как ветер утихал.
Почти дойдя до своего дома, Марк понял, что ветер совсем стих и можно наконец снять шарф.
Стянув его в пальто сразу проник холод, но он был приятным а не жутко морозным каким мог быть, даже при самом маленьком ветре.
Подъезд, и не сколько пролетов и вот он - дом.
Зайдя в квартиру, он сразу снял промокшие вещи и повесил их в ванной.
Сегодня день его двадцатого дня рождения.
Зайдя в свою комнату он обнаружил там парня и девушку.
-Уже пора?
Когда он говорил эту фразу его безмятежное лицо осталось прежним.
-Мы ждем только вас - ваше благородие.
Ответил
мужчина
сидящий за его столом.
Во время этих слов он слегка улыбнулся.
-Очень смешно Маркус.
Девушка смотрела на парня на собеседника Марка, с грозным взглядом.
Марк присел на край кровати рядом с девушкой и смотря прямо перед собой начал говорить.
-Я понимаю, что будет дальше, но я до сих пор не верю.
По окончанию этих слов он опустил голову, и поднес к лицу ладони.
-За шесть лет общения с нами ты еще в чем то сомневаешься?
Уже с озадаченным видом ответил Маркус.
- Шесть лет...
Эти слова Марк произнес себе под нос, но выражение его лица оставалось неизменным.
Несколько секунд молчания, Маркус все также смотрел на Марка, а Марк продолжал сидеть уставившись в пол.
Неловкую паузу прервала девушка,она развернулась к парню и убрав волосы с глаз обратилась к парню.
-Марк
Парень похоже совсем погрузился в свои мысли и не слышал ее или просто делал вид.
Пару секунд спустя она стояла напротив него и снова обратилась к нему.
-Марк
Голос Камиллы, был все такой же - тихий и размерный.
Когда он снова оставил ее слова без ответа, она сделал шаг к нему и наклонилась приподняла его голову так, чтобы парень видел ее лицо.
Ее прикосновения застали его врасплох, но он не стал
Увидев ее глаза ступор прошел и он слегка улыбнулся.
-Так то лучше.
Едва заметная улыбка мелькнула на ее лице, она убрала руки от его лица и сделав шаг назад прильнула к стене.
-Мы обещали, что мы ответим на все твои вопросы в твой 20 день рождения и поэтому...
Марк прервал его на половине фразы.
-Вы уже ответили на главный вопрос, 6 лет назад.
Маркс простой откинулся назад - упав на кровать.
-Вы же не должны были показываться так рано?
Говоря данные слова, он слегка приподнял голову и осмотрел своих собеседников.
-То была ситуация, где на кону была твоя жизнь.
Неожиданно для Марка, данные слова произнес Маркус, а не Камилла.Выражение лица Маркуса в этот момент было неясным, противоречивым.
Страх и радость перемешались, и он сам видимо, выбирал какая из них больше подходит к ситуации.
-Да и после этого случаю и пары слов слов от вас - тишина.
Легкая ухмылка быстро появилась на лице парня и так же быстро пропала.
-Вы просто ушли, так же быстро как и появились.
Маркус и Камилла переглянулись и девушка все так же смотрела на него и с улыбка снова покрыла ее лицо.
-Тогда ты спас тех людей и ...
Ее прервал голос Марка, который вскочил с кровати и стал напротив нее.
-Нет, их спасли их
Эти слова он говорил почти без эмоций, так как человек обычно перебирает мысли у себя в голове.
-Нет.
Маркус, приблизился к парню и положил руку ему на плече.
-Ты просил защитить их, защитить людей, которых ты видел в первый раз.
Голос Маркуса вернулся в его обычное состояния.
-Ты будучи тогда еще не очень взрослым, просил помочь, чтобы тем людям помогли, но ты не просил защиты себя, ты молил защитить тех людей.
-Это трусость, я нечего не делал, я только и мог, что просить помощи для них а сам просто сидел и смотрел.
Воспоминания нахлынули на парня, и он уволился на кровать а глаза помутнели.
В тот день - 6 лет назад.
Это был очередной выезд с семьей, простая традиция семьи. Каждый год 1 июля семья выезжала на пикник, недалеко от города была река а вдоль нее лес.
Такой живописный, особенно для детей, когда там смотришь в лес, было видно лучи света, которые пробивались сквозь кроны деревьев.
Тут было много машин, много других людей, многим нравилось данное место и как бы не было странно, места хватало всем.
Это была седьмая поездка марка сюда, и он каждый раз был рад ей. Пообщаться с друзьями или поиграть он мог всегда, но так провести время с семьей - лишь пару раз в год.
День прошел спокойно, темнело и люди вокруг начали ставить палатки и темноту начали освещать огни.
Чем ближе воспоминания подходили моменту, о котором он не любил вспоминать тем сильнее начиналось биться его сердце.
-Тише
Тихо сказала Камилла обхватив его руку своей.
Она тоже закрыла глаза, и постепенно сердце парня и его пульс вернулись в норму.
Дыхание выравнивалось, но Марк не замечал изменений, сейчас он
находил в том дне - в дне когда его привычный мир рухнул.
Он любил темное время, но лишь с прошлого года ему разрешили после того как садилось солнце, не идти сразу спать.Марк и другие дети вооружившись фонарями направились к своей любимой поляне.
Родители дали разрешения на это так как знали, что хищников тут нет, и старшему из детей скоро исполнялось 18 лет.В свои 14 лет, он был самым младшим, но его это только подбадривало.
Через пару минут ходьбы - они прошли на место.
Это была поляна. Большая территория где можно было спокойно смотреть на звезды.Сев с края поляны, и облокотившись на ствол дерева, он смотрел на группу старших.
Они звали его к себе, но он отнекивался, и остался в стороне от их разговоров.Но взгляд на них оставался не долго, и вскоре перенесся на небо.
-"Луна и звезды, что еще нужно в такой момент?"
Данная мысль предавала ему радости, и он просто закрыл глаза и отдался звукам леса, но потом...
Что-то заставило его открыть глаза и это его напугало.
Он начал осматривать поляну, медленно ведя взгляд по ней, все было тихо, но данное событие испугало его и он встал и двинулся к остальным
Успев сделать лишь пару шагов, он краем глаза увидел, как с леса на другой край полян выбежало несколько пятен.Он просто застыл, мысли пропали и голос оробел.Сердце забилось сильнее, так же как и усилился ступор.Марк пытался сказать хоть что-то, но он не мог выронить не слова.
Эти черные пятна с каждый секундой были все ближе к группе его знакомых, а он просто стоял.
Мир затих - все затихло, он слышал только биения своего сердца.Он смотрел прямо и нечего не мог сделать.
Все что он видел - дети, они не видели их а Марк стоял и смотрел, вот что делает страх.
Страх-присущий всем, но было неясно одно, из за чего он замер.
Страх - он присущий все, и на каждого воздействует по разному.
И он не дал заметить опасность, пока он думал, что делать, опасность была уже рядом.
Он услышал ее когда было поздно, удар и тело парня упало на землю.Повернув голову, он застыл, то что он принял за волка было чем-то иным.Одним из тех книг, что он читал, когда в доме отключали свет.
Она осматривала его и что она хотела, было известно только ей.Когда она склонилась над Марком его взгляд был направлен на нее, а тело было так же мешком.Существо за секунду пробила его руку, и боль привела его в чувства.
Он обернулся и ему предстала картина, этих существ - склонились над теме детьми.
И вот тогда ему стало ясно, почему было так тихо.
Они тоже молчали, и это был не страх
Это оцепенение, его вызвал страх, так считал Маркс сначала, но увидев лица той группы людей, ему стало ясно и картина сложилась.
Сейчас он и осознал, что от него зависело мало, но он все равно винил себя, если бы он и мог что-то сделать он бы все равно сбежал.
Мир тускнел, и в этот момент пришло осознание, что вот и конец.
Переведя взгляд на группу детей, ему открылась такая же картина. Молчали все и только страх можно было разглядеть у них в глазах.
Сознание мутнело, и страх постепенно ослабевал, но это был не момент силы, а моменты слабости.
Он понимал, что если закрыть глаза сейчас,то смерть - конец.В очередной раз переведя взгляд на ту группу, лишь одна мысль мелькнула у него в голове.
-"Простите"
Сейчас, когда он уже не мог сопротивляться слабости, он задумался о том, что это его слабость погубила всех их.Попытайся он сильнее, и может кому-то и повезло бы.
-"Все."Это было последнее о чем он успел подумать, перед тем как глаза сомкнулись окончательно.
Закрыв глаза в очередной раз, и раскрыв их он был уже в другом месте, Марк стоял на земле а впереди него стояли 2 фигуры.
-Это конец?Верно?
Он обратил эти слова двум фигурам впереди себя, страх ушел, и пришло понимание, что боятся сейчас нечего.Не получив ответа, Марк двинулся к этим силуэтам.Каждый шаг давался с легкостью, ощущение свежего воздуха наполняло его и прохладный ветер постоянно задевал его.Шаг за шагом, расстояние сокращалось и пройдя половину пути - остановка.
Посмотрев вокруг и заметив, что кроме него и этих
двух фигур некого нет, мысль закралась ему в голову.
-"А где сейчас они? В подобном месте?"
Не успев закончить свою мысль, он сразу получил ответ.
-Они еще живы.
Говоря эти слова, мужчина, повернулся к парню и пошел к нему.
Их разделяло метров десять и потому этот путь он миновал быстро.А вот второй силуэт стоял все так же, будто не замечая парня.
Марк даже не смотрел на него, настолько его слова, оказались для него сюрпризов.
Причем не сами слова, а тот факт, что ответ был на его мысли.
-Ты можешь успокоится.
Услышав данные слова, парень посмотрел на своего собеседника.Его глазам открылся мужчина, лет 30-35.
Темные,густые и длинные волосы. Намного длиннее, чем носил сам Марк.Зеленые глаза, точнее одного глаза он не видел - положения этого мужчины, не позволяло ему увидеть второй глаз и вообще вторую половину его тела.
На вид он казался ему простым человеком, и видимо из за этого он испытывал к нему то, что испытывал ко всем новым людям - интерес.
-Кто вы?
Продолжая разглядывать этого человека, это было первое , что пришло ему на ум.
-Я Маркус, а она.
Мужчина говорил о силуэт, который находился дальше, хоть он и не указывал, но кроме их троих тут больше некого не было и вариантов к кому он мог обратиться тоже.
-Камилла.
Она сказал эти слова, но ее взгляд смотрел туда же - вдаль.
-Мы понимаешь, что ты многое хочешь узнать, но сейчас это невозможно
Эти слова стали для Марка - тупиком.
У него было столько вопросов, а ответом на них не будет.
-То что ты видел - это темная сторона мира.
Эти слова говорила девушка, которая неожиданно, начала двигаться в его сторону.
-Камилла, хватит пудрить ему голову.
Со спокойным лицом говорил Маркус, смотря на подходящую к нему девушку.
-Маркус, ты зануда.
На лице девушки появилась улыбка, и с этой улыбкой она подошла и стала рядом с Маркусом.
-Эти существа из нашего мира, и у вас они это крайняя редкость. Он полностью развернулся к парню, и вопреки ожиданию Марка, там все было в порядке.
-И их иногда забрасывает в этот мир и
Почти закончив фразу, его прервали.
-Почему именно здесь?
Марк нечего не понимал, да и особо не стремился, но это интересовало его и он не мог молчать.
-Мы же сказал, ответов на вопросы не будет.
Лицо Маркуса нахмурилось, и это испугало парня, он конечно старался это скрыть, но похоже вышло плохо.
Рука коснулась его плеча, и только в этот момент он заметил, что девушки, которая стояла с Маркусом пропала.Камилла стояла позади парня, держа его за левое плече.
-Тише.
Она говорила эти слова тихо, будто хотела, чтобы они дошли только до него и миновали ушей Маркуса.
После этого она перевила дальше.
-За эти годы сна, ты видимо совсем забыл, зачем мы тут.
Девушка обошла парня, и стала прямо напротив Марка, и поправив свои волоса посмотрел ему прямо в глаза.
-Я отвечу на твой вопрос, но только на тот, что ты задал и больше без но.
По лицу Маркуса было видно, что он явно был против, но он молчал.Похоже он знал ее очень хорошо, раз не вмешивался в данную ситуацию.
-Они тут из за тебя.
Как только эти слова дошли до ушей парня, он резко поник.После всего, что он увидел за последние минуты, его юный мозг принимал уже все.
-Они все погибнуть по моей вине.
Это был не вопрос, а ответ самому себе.
Произнеся эти слова, он просто сел на землю, глаза тез детей снова пришли в его голову.
-"Я так быстро забыл про них"
Его глаза опустели, как в тот момент, и он опять впал в ступор.
-Они тебя так заботят, почему?
Она смотрела на него, хоть его голова и была направлена прямо в землю.
-С тобой все будет хорошо, мы позаботимся о тебе и сегодня же ты вернешься домой, от тебя нужна только борьба с тем, что скоро придет сюда.
Голос Камиллы звучал искренне, и из за этого пугал его еще больше.
-Вы можете помочь им?
Марк приподнял голову, и посмотрел девушки прямо в глаза.
-Прошу, помогите им
Слеза покатилась по его щеке, и голова опять опустила, он спросил это не для ответа, а для самого себя.
Девушка встала и двинулась к Маркусу.
-И что нам делать?
Она кратко взглянула на Марка, и
снова и снова перевела взгляд на Маркуса.
-Он не будет бороться, а наших сил сейчас просто нет, и ты понимаешь, что если мы его потеряем, нарушим контракт и ты знаешь последствия.
Эти слова не доходили до ушей Марка, он был сосредоточен на мыслях о тех людях.
-Я понимаю,но мы можем сделать только одно, расправится с ними его руками.
Улыбка сверкнула на лице девушке, и ее глаза загорелись.
-А ты думала о том, что будет если ты потеряешь контроль?
Маркус смотрел на нее сверху, так как был на голову ее выше а она смотрела вдаль.
-И ты все равно понимаешь, что другого выбора нет?
Улыбка все так же была на лице девушке.
-Делай что хочешь, но если с ним что-то случится - ты знаешь последствия.
Дослушав его слова, она двинулась к Марку и силе рядом с ним.
-Если мы поможем им, ты обещаешь нам, что сделаешь все, что будет от тебя зависеть?
Услышав эти слова, Марк оживился, и вскочил на ноги.
-Конечно.
Эти слова он говорил искренне.
-Я сделаю все, что вы скажите.
Камилла улыбнулась и сровнялась с парнем.Она наклонилась к уху парня и тихо произнесла.
-Чтобы ты не видел, борись, слушай меня.
Во время этих слов он посмотрел на Маркуса, тот стоял к нему спиной а когда его взгляд вернулся к лицу девушки, он попытался отстраниться от нее.Но ее хватка была чересчур сильной.
И ему пришлось смотреть смотреть на то, что его испугало - глаза. Пару мгновений назад, они были простыми, но сейчас...
Правый глаз был черный, просто черный и больше нечего, а вот левый стал голубым.
-Запомни, тебе будет трудно, но ты обещал что сделаешь все.
Эти слова она говори, хотя находилась от него в десятке сантиметров.
-И прости меня, ты позже все поймешь.
Марк только подумал, за что она просит прощения как почувствовал удар.
Опустив глаза он увидел что из его живота торчит что-то закругленное,поднимая глаза вверх, он увидел ручку.
-"Коса"
Это была последняя мысль, которая пришла в его голову.
Глаза резко открыли и он вскочил с кровати.
Тяжелое дыхание, учащенный пульс и страх.
Тяжело дыша, он сидел на краю кровати, и смотрел в пол.
-Ты можешь помочь?
Он все так же смотрел вниз, единственно,что он изменил, это протянул руку к Камилле, которая сидела левее его.Почти сразу он почувствовал прикосновение и состояние стало улучшатся, прошло меньше минуты, и Марк смог выдохнуть.Повернувшись в сторону девушки, он улыбнулся и едва слышно сказал.
-Спасибо.
Легкая улыбка мелькнула на ее лице, и она перевела взгляд на Маркуса.
-Отвечать на вопросы тебе, я свою работу закончила.
Она едва заметно хихикнула и продвинулась дальше на кровать, и будто она тут одна - закрыла глаза и уснула.
Марк достал одеяло и накрыл ее, усмехнулся и перевел свой взгляд на Маркуса.
Маркус пытался сделать, сделать серьезное лицо, но это получилось так себе.
-Пришло время узнать мне все.
В ответ на его слова, Маркул кивнул и вышел из комнаты, и я последовал за ним, стараясь издавать как можно меньше шума, Марк закрыл дверь и двинулся на кухню. Маркус сидел на стуле и смотрел на парня который садился напротив него.
-Приступим.
Слома Марка сопровождались легкой ухмылкой, так как он ждал данного дня - 6 лет. Маркус снова кивнул и откинувшись на стул, готовился к шквалу вопросов.
-Кто вы такие? Вы говорили, что вы мои хранители, но мне хотелось бы узнать подробнее.
Маркус, видимо ожидал такой вопрос, поэтому начал отвечать почти сразу.
-Хранители,стражи, заступники - это все только названия и в каждом мире нас зовут по разному.
Глубокий выдох, видимо был следствием подготовки к долгому разговору.
-Хранители в нашем мире, что-то вроде телохранителей у вас, мы работаем по контракту между нами и человек которого нам нужно защищать, ну или между его представителем.
Лицо Марк излучало сотни вопросов, и дабы Марк нечего не сказал, он продолжил.
-У каждого в нашем мире, с рождения есть, есть хотя бы один дух. Их число и сила, прямо зависит от статуса человека в обществе.
Марк, молча смотрел и давал Маркусу договорить, и радостное лицо последнее говори о благодарности за это молчание.
-Присвоение духа происходит в определенном возрасте.Высшее общество получает его позже, ибо им требуется больше времени, чтобы подготовиться к принятию своих духов.
Тут Марк уже разрывался, и с легкой робостью сказал.
-Значит, тот кто имеет более высокое положение от рождения в вашем мире сильнее?
Я говорю сейчас сильнее в плане не власти, а именно силы.
Марк сделал небольшую пауза, чтобы обдумать продолжение и новый потом информации полился в сторону Маркуса.
-Она рассказывала мне, что у во всех войнах,спорах все решается именно с помощью них.
Маркус дослушав его слова и кивнул.
-Да, тут ты прав, но законы запрещают такие дуэли, если человек более высокого ранга попытается причинить вред человеку рангом ниже себя, его будут судить.
На лице Марка было видно,что он обдумывает слова Маркуса и он дал ему время осмыслить их.
-Это ясно, а если данный человек нападет на такого человека за стенами города?
Маркус удивился этому вопросу, но отвечать начал почти сразу .
-Если этому будут свидетели, то человеку убившему будет вынесена высшая мера.
-Смерть?
-Нет, его лишат его духов.
-Но что мешает ему, просто нанять хранителей, вроде вас.
-Тела виновного, запечатывают на 9 печатей и больше духи не смогут взаимодействовать с ним.И в нашем мире - это намного страшнее простой смерти.
Марк облокотился на стол.
-А могут ли люди, из низких или средних слоев, получить еще духов.
-Конечно, и способов тут несколько:
-Армия.
-Гос служба.
-Церковь.
Марк, был как ребенок, которому рассказывали сказки, когда он полностью проанализировал информацию, он кивнул, после чего Маркус продолжил.
-В каждой из этих структур, за определенные заслуги, ты можешь получить разрешения на нового духа, но получить таких, какие имеют у себя верхи общества - возможности нет.
-Такое же равенство как и у нас, ты вроде можешь,но по сути ее нет.
Маркус улыбнулся на данные слова и кивнул.
-Да тут ты прав, но все же:несмотря на обще принятую монархию в нашем мире, там все честнее.
-Вы всегда знаете, кто придет к власти, и самим домам, которые управляют отдельными странами невыгодно был излишне плохими.
Маркус ухмыльнулся.
-Ну можно сказать и так, и всем этим семьям такие силы даны не просто так.
-Что?Разве - это не просто признал высшего сословия?
Маркус покачал головой и продолжил.
-Все намного сложнее. В каждом отряде, есть кто-то из знати, и они вступают в бой тогда, когда простые солдаты не способны к бою.А иногда во время особо опасных заданий, аристократы выступают в составе своих семей или союзе домов.
Маркус встал из за стола и потянулся.
-Так что люди понимают, что знать это не только хорошая жизнь, но среди знати тоже полно плохих людей. Как и среди любых сословий.
-А что насчет меня?
Марк перебил его, но Маркус сделал вид, что так и нужно.
-Я понимал, что данный вопрос будет, но время пришло, так что что именно ты хочешь знать?
-Почему я? и много ли таких людей вроде меня?
-Хотел бы я сказать, что тебе повезло, но увы.
-То есть это случайность?
-Да, каждый может получить способность взаимодействия с духами, но реально ежегодно рождается несколько тысяч таких людей.
-Несколько тысяч?
Лицо Марка померкло
-Ты, я так понимаю, считал что ты тот самый избранный?
Этот голос раздался из за спины Марка, и принадлежал Камилле.
-Увы, но вас много, я тебе скажу даже больше.
Маркус ударил по столу и посмотрел на девушку.
-Мы кажется обсуждали этот вопрос, Камилла.
-Ну это ты обсуждал, а я только кивала.
Девушка улыбнулась и села на стул, рядом с парнем.
-Ты же понимаешь, что мы охраняем тебя не просто так, и поверь мало у кого есть сразу 2 хранителя.
-Значит многие узнают о своих способностях в 20 лет?
-Многие просто не доживают.
Даже веселая и спокойно говорившая на такие темы, она сейчас убрала улыбку с лица.
-За такими как вы могут придти, и если у человека нет хранителя - это смерть.
Она посмотрела на Маркуса и продолжила.
-Объясни ему, что это жизнь, и тут тебя просто так не спасут, враги не буду играться с тобой а тебя просто прикончат.
Камилла, облокотилась на стол и перевела взгляд на Марка.
-И в том мире, твоими врагами будут не только другие люди, но и твои духи:ты же хорошо помнишь тот день?
Марк кивнул и посмотрел на девушку.
-Наш контракт, распространяется только на тебя и спасать их в это мире вы не могли и мне пришлось.
-Камилла строй из себя спасителя, ты же только этого и хотела.
Маркус, даже не сменил выражение лица, так как такое ее поведение было обыденным.
-Формально в тот день, я убила тебя и подчинила твое тело, но контракт я разумеется как закончила вернула контроль над телом тебе.
После этих слов, Маркус рассмеялся - это было для него редким явление.
-Да да, если бы не ограничение контракта, она бы давно убила тебя.
Он перевел взгляд на девушку.
-Ну может быть и так, но я узнала сейчас я знаю о тебе много, чтобы творить такое.
Во время эти слов, она была серьезна, что для нее было редкость, ровно так же как и радость для Маркуса.
-И чем окончиться ваш контракт?
Марк смотрел на стол, понимая, что это возможно, последний их день вместе.
-Твоим посвящением, мы же не можем бросить тебя там просто так, ты там и пару часов протянуть не сможешь
Девушка улыбнулась, смотря на Марка и предвкушая его вопрос начала первая.
-Да, мы можем встать твоими духами, но все зависит только от тебя, когда я владела твоим телом, я чувствовала борьбу, но этого мало - слишком мало.
Она положила руку на плече парню и смотря ему в глаза продолжила.
- И я прошу тебя, не нужно, чтобы заключить духа себе, тебе нужно подчинить его, и мы с Маркусом не хотим убить того, за чей жизнью мы наблюдали и кого оберегали.
Она улыбнулась, но это улыбка была доброй и это удивило, не только Марка, но и Маркуса.
-Тот раз что ты видел, это был раз, но их было намного больше и я точно не хочу быть той кто остановит твое сердце.
Закончив свои слова, она встала из за стола и двинулась в комнату. Маркус и Марк, просто молчали.
Все вопросы забылись, он обдумывал все эти слова.
-А кто вас нанял?
Этот резкий вопрос, будто подкосил Маркуса, и он не смог сразу ответить и молчание продолжилось.
-Один из домов королевства, один из главенствующих домов, у главы их семьи родилась дочь, и по законам нашего мира у нее должна быть своя охрана, те кого выберет глава их дома.
-И почему выбор пал на меня?
-Ты просто был сильнее тех, кто был на то время,но это лишь начало, они дали тебе защиту, но ты не обязан быть с ними.
-И как это понимать?
-Когда тебя выбирают, ты еще ребенок, ты не можешь принять решение, но по прибытию туда, тебя будет ждать встреча с их домом, и там вы уже решите подходишь ли ты для них, и готов ли ты погибнуть защищаешь свою госпожу.
-Ну а как же средства, я думаю, что контракт, не ща спасибо заключается.
-А ты про это
Маркус, снова сел за стол.
Контракт нужен для того, чтобы мы не заняли твое тело, точнее чтобы она не заняла.Он посмотрел на комнату в которую зашла девушка.-И винить ее тут нельзя - это ее сущность.Демоны сильнейшие из духов, но заставить их подчинить трудно, и с ним нельзя расслабляться, они постоянно будут пытаться захватить тебя.
-А ты кто тогда?
Маркус ухмыльнулся .
-Я дух защитник, ритуал подчинения проходит со всеми духами одинаково, с поправками на их ранг и силу, но с духами которые не являются демонами, все проще:если они почувствуют искренность твоих слов, они могут подчиниться тебе и без боя:но все же сильнее демонов - некого нет.
Маркус показал рукой на дверь и продолжил
-Вот она, если бы я вышел против нее я бы протянул буквально пару минут, но в то же время она одна не сможет защищать тебя, конечно она может защищать тебя, но ее основная сила - это убийство.
-Подожди, т.е. я правильно понимаю, что у разных духов, преобладают определенны черты.
В ответ Маркус кивнул и хотел продолжить рассказ, но его прервал Марк.
-Если демонов мало, почему же она не стоит на службе и знати?
Эта мысль пришла ему в голову только что, и она его смутила.
-Она как и я, часть дома Эйльзов, а контракт как я и говорил, только для того, чтобы ты смог дожить этого дня.
-То есть, когда она говорила, что вы можете встать моими духами, она именно это имела ввиду?
Кивок Марка подтвердил его догадку.
-Тебе известно, что происходит сейчас в вашем мире?
-Нет, сейчас наш сосуд - это ты и мы не имеем возможности связаться с нашим миров.
-А что с вами происходит, когда ваш хозяин умирает?
-Мы возвращается в предмет, в который были заключены первоначально, но это касается только духов первого и второго ранга, все что ниже - это низшие духи и они постоянно меняются.
-И какая у вас выгода во всем этом, зачем вы служите людям?
-Благодаря этому, в том мире низшие духи можешь находится в материальном состоянии и так же сделать это заставила война, не надо думать о том что тот мир прекрасен - это далеко не так.
-Слушай.
Марк уже начал задавать новый вопрос, как в его комнату распахнулась и оттуда быстро вышла Камилла.
-У нас проблемы.
После этих слов, Маркус будто отключился, Марк перевел взгляд на девушку, и у нее на лице был страх, парень видел его впервые и это напугало его.
-Что произошло?
Марк обратился к обоим, ибо не мог понять, что происходит.
-Дом к которому мы относимся обвинили в измене короне.
Ее глаза наполнились пустотой.
-Тогда нам чего мы ждем, нам пора.
Марк хотел вскочить со стула, но ее слова оборвали это действие.
-6 лет назад, все уже давно решено.
-И что с членами того дома?
-Высшая мера, наказание 9 печатей, их лишили всех привилегий,духи,власть, слуги, земли и деньги из лишил всего.
Она говорила это все с потерянным видом, и Маркус который пришел в себя, молча сидел.
-Мы должны были быть там, и умереть защищая их честь
Марк явно не ожидал таких слов, от кого - то вроде Камиллы.
-А как ты узнала все это?
-Сегодня день, когда мы должны прибыть в тот мир, и когда пришло время и врата открылись я получала всю информацию, у нас больше нет дома, у нас больше нечего нет.
-И что теперь будет с вами, если ты выберешь других духов, или тебе просто не позволят взять нас, нас передадут другой знатной семье.
-Члены семьи живы?
-Лишь пара человек, главу дома казнили, а остальных членов семьи, лишил всего и за эти годы погибли многие, но принцесса того дома еще жива, ее разрешили взять под опеку другому дому, так как она была еще ребенком и теперь она ждет.
-Чего?
-Тех кто сможет вернуть имя ее семьи, она ждет тех кого избрал ее отец.
Марк от этой новости потерял связь с реальностьб.
-Ты и такие же мальцы, должны будете восстановить честь их дома, но другой вопрос согласитесь ли вы примкнуть у дому, у которого нечего нет.
Она тяжело вздохнула и тихо сказала.
-Время пришло, и наше время в этом мире закончилось.
Марк, даже не заметил, как вокруг них появились листы с непонятными надписями.
Это были письма портала, Марк хотел что- то сказать, но но вспышка прервала его и задать этот вопрос он сможет только на той стороне.

Другие работы:
-6
19:55
1327
Mamma mia!..
Убили, уважаемый автор. Вынесли мозг.
18:51
Спасибо за море позитива! И особая благодарность за выражение «уволился на кровать», оно станет крылатой фразой.
14:47
Текст тяжелый, из-за обилия ошибок приходиться спотыкаться на каждом шагу.
Рассказ, увы, слаб как сюжетно, так и композиционно и нуждается в серьезной редакции и чистке.
Рассказ вообще хоть как-то редактировался? Такое чувство, будто автор записал поток мыслей в блокнот и так его и выложил. Без всякой правки
Комментарий удален
17:23
Даже не знаю, что сказать… Не поняла ни слова. Сюжет даже не просматривается.
19:38
Судя по тому, что автор упорно допускает ошибки в одних и тех же словах, думаю, следует найти кого-нибудь для редактирования, самому исправлять что-либо не надо. Вряд ли примет ошибки за ошибки.
Загрузка...

Достойные внимания