@ndron-©

​498 секунд

​498 секунд
Работа №305 Работа удалена по просьбе автора​

Работа удалена по просьбе автора

+1
20:00
1059
22:56
Что ни фраза, то шЫдевр. Очень рекомендую 😉😉😉
01:07
Блин, я вот не пойму, это ты такая фартовая, или просто рассказы такие странные? Ну что ж вечно странности-то какие?!
01:49
Не. Просто я магнит
23:25
Ожидал большего почему-то, наверное из-за Августы :)) хочу продолжение, хотя бы фразы типа: все умерли или чето такое
23:28
Не, концока норм, ты что! Очень лирично.
23:42
+1
Я так поняла основную идею: герои ссорились из-за пустяков, но, когда наступила катастрофа, семья сплотилась и всё остальное отошло на второй план, стало мелким и неважным. Задумка мне нравится. Финал в самом деле получился лиричным, даже без иронии.

А вот реализация идеи, к сожалению, хромает. Я отметила два основных недостатка. Во-первых, семья, даже когда ссорится, кажется совершенно идеальной, как будто из рекламы шоколадного печенья. Во-вторых, катастрофа не выглядит реалистично, не хватает обоснования и мелких подробностей, из которых складывается достоверность истории.
01:51
Катастрофа? Да ее там вообще нет. Зато есть куча машин с неприменным упоминанием марки. Очень познавательно.
А еще мне зашло, как все кидались с моста 👍
10:09
Ну, автор явно хотел показать катастрофу, хоть и не всё ему удалось.
01:33
+2
А теперь серьезно. Не знаю, пригодиться вам или нет, но вот критика. Безжалостная, но дополненная идеями по поводу того, как можно исправить ошибки.
1. Персонажи
А вы знаете, они мне нравятся. Вообще первая часть очень милая — мы видим, как персонажи дурачатся, переругиваются. Это так по семейному, так мило. Эдакая занавесочная история. И, заметьте, даже при том, что вы не пишете «сказал он» или «сказала она» — мы зачастую понимаем, кто говорит. Очень хорошо. пять с плюсом. Однако можно и лучше. Персонажи должны ОТЛИЧАТЬСЯ. Особенно различия начинают проявляться в моменты опасности. Однако это уже моя придирочка. Так тут все неплохо. Но можно и посильнее. Вы можете, я верю в вас.
2. Сюжет и идея
Идея — хорошая. Момент, когда отец говорит «Всё позже, чуть позже… А пока у нас есть время насладиться тёплыми лучами утреннего солнца» трогательный. Тут все хорошо, мысли вам в голову явно неплохие приходят. Однако сюжет дырявый. Первое — радио. Я поняла бы, если бы они ехали, играла тихая мелодия, которая прервалась бы экстренным сообщением. Это было бы очень круто. Второе — люди, видя, что машины встали, в первую очередь высовываются и смотрят, а не случилась-ли какая-нибудь авария. Третье — у вас в школе/институте/на работе была ложная пожарная тревога? Помните, как люди на нее реагируют? Никакой паники. Все зевнули, почесались и пошли дальше делать свои дела. тут вам следовало погуглить, как производится действительно экстренная тревога. И там бы вы узнали о СМС рассылке, подворовом обходе и автодозвонах робота на все телефоны. Искать информацию по вопросу — прямая обязанность писателя и одна из самых интересных частей всей работы. Не забывайте о ней.
3 Язык
А здесь у вас, уважаемый/уважаемая огромные проблемы. Куча повторов, неправильно построенные предложения. Самое странное — диалоги отличные. А вот прямая речь прямо вырви глаз. Что делать? Берете текст, берете текствыделитель. Садитесь и начинаете делать следующее: берете первое предложение, читаете, берете второе предложение, читаете и подчеркиваете те слова, которые были в первом предложении. И так далее, пока предложения не кончатся. Союзы, предлоги и прочие служебные части речи не трогаете. После того, как все подчеркнули, берете словарь синонимов и пытаетесь заменить все подчеркнутые слова. Перепечатываете. Читаете еще раз и делаете то же самое. И так пока подчеркивать станет нечего.

Всех благ и творческих успехов.
P.S. У вас есть потенциал, не зарывайте его в землю. И если вам нужна еще будет когда-нибудь развернутая критика — обращайтесь. Очень хочется вам помочь.
03:42
Ну, это практически Петросян))))
Хочу особо отметить, что в этот критический для планеты час официальные лица выражаются языком Пушкина (чуть ошиблись, с кем не бывает).
И сколько цветовых уточнений по ходу движения — и Инфинити то серебристый, а сумка желтая. А ещё у чувака собственный бункер. На даче вырыл? Или арендованный?
Вопрос: а почему все сразу поверили, что солнце того? Люди обычно в неприятные, но очевидные вещи как-то сначала отказываются верить, сомневаются, пыхтят, все отрицают. А тут сразу топиться кто-то пошёл? Это риторический вопрос. В общем и целом, спасибо за хорошее настроение в эту темную-темную ночь))))) без солнца, вестимо

15:18
+1
Комментарий для автора.
Вот вам еще один прикольный прием, как сделать рассказ лучше. Даете почитать работу пяти людям (в идеале). Потом просите сказать вам, что понравилось, что не понравилось. Если какой-то негативный комментарий к вашей работе повторяется 2-3 раза — правите нещадно. Все, что отметили по одному разу — тщательно обдумываете.
P.S. Не забывайте спрашивать и о позитивном, ибо выпиливание минусов не должно уничтожить плюсы.
16:01
Часто говорят, что тема семьи ужасно «заезженная», ничего подобного) Всегда актуально, и не менее интересно
01:54
У рассказа довольно неплохая идея в основе, но вот реализация так себе, будем честны. Начало в форме сплошных диалогов не впечатлило, хотя местами мило. Фраза в середине, когда, казалось бы, ничто не предвещало, о том, что погасло солнце — шок в хорошем смысле слова. Дальше какая-то мутная фигня и в принципе, достойная концовка. Рассказ со смыслом, и если бы его достойно воплотить, могло бы получиться что-то хорошее.
13:07
Здорово! Очень здорово. Мне очень импонирует настроение.Конечно, рассказ требует доработки, но, если в основе лежит хорошая идея и настроение, многое можно простить.
В общем, мне рассказ понравился. Желаю автору успеха!
21:55
Лично я никакого юмора не увидел. Вполне серьёзный текст. Рассказ прям… как обухом по голове. Понравился очень. И я готов был назвать его самым лучшим в этой группе, но… всё испортило «в течениИ» Эта ужасная ошибка просто испортила настроение. Ведь 5й класс средней школы! И ещё: может быть, это я глуп, но поясните, откуда взялись 498 секунд? Ведь 6 минут 27 секунд — это 387 секунд. У автора плохо не только с предлогами, но и с математикой? Эх, если бы не это…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания