Алексей Ханыкин

​Удача

​Удача
Работа №503

1

Время ползет медленно, когда оторван от родной планеты. С каждой секундой я понимаю, что приближаюсь к базе. Выбора не было никогда, но сейчас его отсутствие ощущается в миллион раз сильнее. Конечно, это глупо, но я стараюсь не смотреть на часы и не есть – так складывается ощущение, что времени еще много.

От голода и беспокойства кружится голова, и я не могу спать. Смотрю на пять капсул. Съедаю одну. Остается четыре. Заставляю себя посмотреть на часы – завтра утром буду на месте.

Наша маленькая H11 была обнаружена вражеским самолетом. Жребий тянули все. Удача улыбнулась мне – я вытянул шанс спасти Галактику. В мою честь устроили праздник, все пожимали руки, говорили, что мое имя войдет в историю и как сильно мне повезло. Однако никто не предложил полететь вместо меня.

Староста получил координаты центральной базы повстанцев от императора, после чего мой самолет запрограммировали и очистили диспетчер. По указанию императора, я должен убить ,,,, , узнав его среди клонов. Если я убью клона, мое присутствие заметят, и H11 потеряет последний шанс. Даже если произойдет чудо, и я убью именно ,,,, , я останусь один на этой чертовой планете с капсулами, которых не хватит, чтобы прожить и неделю.

Мой лучший друг В5 сказал мне перед взлетом, что ходят слухи, будто никто не верит в мою победу – императору нужно отвлечь внимание ,,,, , чтобы было время скрыться. H11 обречена, но мне страшно в большей степени за себя.

Я смотрю на свое отражение в стекле. Лицо белое, под глазами синяки, а щеки мокрые от слез. Самому противно от того, какой же я слабый.

Всю ночь слоняюсь по кораблю без дела, пока не вижу в иллюминаторе чужую базу.

,,,, ждет, что привезут оружие. Мы перехватили корабль предателей, которые сообщили о том, что доставляют оружие ему, ,,,, об этом не знает, но мне все равно страшно, когда мой корабль окружают клоны с автоматами в руках. Оружия в корабле, разумеется, нет. Надо действовать быстро.

2

- Ваше имя, - заорал голос в динамиках.

- В17, - ответил я в микрофон. Нет смысла обманывать их и в этом.

Клоны расступились, и ,,,, величественно вышел из толпы своей армии. Он вежливо попросил меня выйти из корабля и показать привезенное оружие.

Я дрожащими руками спрятал лазер за поясом и, выйдя на поверхность, пригласил ,,,, пройти к задней части корабля. Я не собирался открывать дверь, зная, что за ней обещанного оружия нет. И нет никаких гарантий, что передо мной именно ,,,, , однако остается лишь надеяться, что враг доверяет своим людям. Когда повстанец подошел к двери, я достал лазер и, не думая, выстрелил во врага. Мертвый, он отлетел на пару метров и упал лицом вверх, демонстрируя огромную дыру в голове, однако крови не было, а клоны, стоящие рядом, не разлетелись на части. Еще пару мгновений я смотрел на пустую голову и свыкался с мыслью, что убил простого клона.

Стоявшие рядом клоны как будто проснулись и торопливо подошли. Сражаться не было смысла, и я расслабил руку, позволяя лазеру упасть на землю. Тем временем меня грубо схватили за руки и прижали спиной к кораблю, попутно ударив об него.

Появился настоящий ,,,, . Он что-то говорил, но я не слушал, не идя в этом смысла. Теперь он уничтожит мою планету, а может и всю Галактику. Меня о чем-то спросили, а когда я промолчал, ударили по щеке.

Как можно равнодушнее я посмотрел на ,,,,. Он наклонился и поднял мой лазер. Я закрыл глаза, потому что нет смысла казаться смелым, и услышал свист лазера. Я умираю, понял я: руки больше никто не держал, и я упал на землю, лицом вниз.

3

Очнувшись, я ощутил легкое покалывание на лице. Голова раскалывалась от боли, но я все же заставил себя открыть глаза. Кто-то разжег костер, чтобы я мог согреться. Я поискал глазами корабль.

На задней части стекло было разбито. Кто-то летел все это время со мной, а когда ,,,, попытался застрелить меня, разбил стекло и застрелил врага, поэтому исчез и он, и вся его армия.

С трудом поднявшись на ноги, я обнаружил, что А5 сидела позади меня, спрятав лицо в ладони, а плечи ее часто поднимались. Я неуклюже сел рядом, пытаясь не делать резких движений из-за больной головы, и обнял ее одной рукой. Я всегда злился на себя за то, что мне бывает страшно, а правительство каждый день говорило, что настоящий воин своей империи не может ни бояться, ни проигрывать. Оказывается, девушке тоже было страшно, а она сделала больше, чем все эти воины.

Сквозь плач она сказала, что топлива в самолете нет, потому что Староста уверен, что мне не удастся победить и лишние траты ему не нужны, поэтому мы останемся на этой незнакомой планете навсегда.

Постепенно А5 успокаивалась и, наконец, перестала плакать.

- Мою прабабушку звали Жоан, - она неожиданно посмотрела на меня, - можешь называть меня так же? Мне никогда не нравилось, что меня зовут буквой и цифрой.

Я улыбнулся и кивнул. А и В – означало, какого пола родился ребенок, а цифра, стоящая после буквы, обозначает, какой по счету ребенок у этой семьи. Когда у тебя нет имени, никто не расстроится, узнав, что тебя убили. В нашей Галактике имена запрещены.

Огонь почти потух и становилось холодно. Жоан спала у меня на плече. Свободной рукой я стал наощупь искать какую-нибудь палку позади себя, чтобы вернуть огонь. Неожиданно рука погрузилась во что-то мягкое. Оглянувшись, я чуть не вскрикнул от изумления – ромашки. Они растут только на одной планете во Вселенной, на первой планете людей, но давно забытой. Каждый школьник знает, как они выглядят, но никто не видел их вживую. От прикосновения к цветам становилось теплее и радостнее на душе. Хотелось разбудить Жоан, чтобы обрадовать ее новостью, но она улыбалась во сне, и я лишь уложил ее на ромашки и пошел искать палку.

Мы остались на этой планете одни навсегда, и я еще многое успею ей рассказать, а сейчас пусть спит, а я тем временем заново разведу успевший потухнуть костер.

+1
22:40
720
Гость
23:29
Аррр, уже не первый рассказ, который завлекает, но в конце становится обидно, что он так быстро закончился… отчаянно хочется продолжения. Мой совет, автор, продолжите историю, выйдет здорово!
21:47
Запутался в Н11, ее обнаружили или она должна убить того у кого нет имени.
Пожалуй стоит всем пойти поискать палку, чтобы отдубасить текст.
Оказывается, девушке тоже было страшно, а она сделала больше, чем все эти воины.
Кто-то летел все это время со мной, а когда ,,,, попытался застрелить меня, разбил стекло и застрелил врага — Девки рулят на всех планетах и во всех империях.
14:41
Опять случайное название. Удача ли это, покажет продолжение, если оно будет. А пока — недоделка. «Ромашки спрятались, поникли лютики». Но ресурс есть, можно разрабатывать))))
Первая часть написана лучше второй, лирической. На вторую как будто не хватило сил. Поиски палки Главным героем взяли на себя неоправданно много внимания)))
И ещё по тексту. Как выглядят ромашки знали все школьники. Ой-ли? Как-то это притянуто. На планете, где у людей запрещены имена, процветает любовь к ботанике чужих планет? И то есть школьники знакомы не только с ромашками, а и с лютиками))), колокольчиками и прочими триллионами видами растений?
23:41
Очень хороший рассказ, словно история новых Адама и Евы. Мне понравился. Но, как мне кажется, его необходимо слегка дописать и отредактировать. Во-первых, «,,,,». Я понимаю, что хотелось антагониста выделить и сделать его еще более нечеловечным, чем других персонажей. Автор, но вы представьте, если ваш рассказ кто-нибудь будет читать в слух. Ну, как сказку перед сном, например)). Или для радио. Такое имя нельзя передать на слух. Поэтому рекомендую Вам все-таки подумать над другим вариантом. Если имена ваших героев соответствуют схеме «буква + число», антагониста можно выделить схемой «число + буква» или вообще взять иностранное слово или числительное.
Во-вторых, соглашусь с Mara – сильно сомневаюсь, что в мире, где планету Земля не узнают по координатам или внешнему виду из космоса, школьники знают о том, как выглядят ромашки и что это вообще такое. Как вариант – главный герой может быть межпланетным ботаником, историком или биологом по профессии или образованию. Только об этом необходимо сказать до кульминации.
В-третьих, рассказу не хватает описаний, симулирующих восприятие мира органами чувств. Добавьте в рассказ звуков, красок и запахов. Так читателю будет проще и уютнее погрузиться в созданный Вами мир.
Не соглашусь с нонА – данный рассказ прекрасен именно концовкой. Продолжать историю персонажей не имеет смысла, а вот расширить и детализировать предысторию необходимо. И подумайте над иной версией названия, чтобы оно не давало читателю догадываться, что рассказ завершится хеппи эндом.
Автору удачи в конкурсе и побольше вдохновения и хороших текстов!
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания