Ольга Силаева

​Незнакомец

​Незнакомец
Работа №514

Талианна повернулась. У окна стоял Он. Тот, кто снился ей уже три месяца, кто виделся на улице, в доме. Кто постепенно, но неотвратимо сводил ее с ума.

– Кто ты? – прошептала девушка. Но его взгляд не видел ее. Он словно смотрел куда-то туда, в даль, за стены дома, за сад, который чудесным цветущем полотном укутывал жилье Талианны.

А потом он исчез. Растворился, словно был лишь ее неосторожной мыслю, которую так легко потерять, стоит только на мгновенье отвлечься на какую-либо безделицу.

Девушка вдохнула и тихо пробурчала себе под нос: «Интересно, я схожу с ума, уже сошла или это нормальный признак гениальности?». Еще раз вздохнув, она решительно тряхнула головой и пошла на кухню.

В этом доме Талианна поселилась три недели назад, когда в их школе Магии, чародейства и волшебного искусства с красивым именем «Маарон» пришла пора проверки на самостоятельность. Несмотря на столь необычное название, школа была вполне обычной, сильных магов в ней было вроде бы и не мало, но котировалась куда больше Академия Великой Магии. Несмотря на громкое название последней, отличие было лишь в условиях обучения и проживания. В Академии расчет был на богатых студентов, потому для каждого была подготовлена своя комната, причем она соответствовала высшему уровню обстановке, а все здание и его помещение было богато украшено и обставлено. Преподавали в ней лишь именитые профессора, но громкие имена не всегда были показателями высокого мастерства. Тем не менее, многие стремились попасть хоть каким-либо способом. Талианна же была рада, что училась в свое школе, пусть обычной, но с одинаковым отношением ко всем, со строгими, но и понимающими преподавателями. В ее школе было три отделения: Белых магов, Темных магов и непотомственных Некромагов. Последнее было очень малочисленным, а потому нередко объединялось с факультетом темных магов. Но в этой школе существовало правило – на последнем курсе основного обучения отправлять учеников на месяц в специальные дома, где они должны были прожить, показывая навыки обычного человека – умение приготовить, убрать, распределить выданные деньги. Зачем нужна эта проверка, никто не знал, но традиция – и она соблюдалась. Ученики же были вполне рады внеплановым каникулам.

Но проживая в выпавшем ей доме три недели, Талианна поняла, что все не так просто. Обычай, традиция – все это лишь прикрывало истинную суть: этот период давал возможность остановиться от бешеного ритма обучения и подумать, осмыслить жизнь и свои устремления, понять, что хочешь делать дальше. Ну и разобраться, наконец, со своими странностями.

И именно последнее пока не получалось. Этот парень возникал перед нею уже почти полтора месяца. Кто он, реальный ли он или неординарное оформление магии, порожденное виртуозным владением колдовского искусства, было неопределимо. Но Талианна честно перерыла все доступные на данный момент книги, благо в доме была библиотека, в поисках возможного объяснения. Увы. Все, хоть отдаленно напоминающее происходящее, требовало совершенно других условий, а пока неизвестный визитер становился все реальнее.

Привычно выполняя повседневные утренние дела Талианна думала, что еще можно попробовать, чтобы определить, кто же и зачем посещает ее. Она постаралась собрать и проанализировать всю доступную информацию. Парень выглядел лет на 20-25, имел длинные светлые волосы, одет был во что-то явно дорогое и преобладающим цветом одеяния был белый. На руках присутствовали два одинаковых украшения, а на голове обруч с замысловатым рисунком. Честно говоря, именно на узор и была вся надежда Талианны. Ведь в одежде она разбиралась плохо – понятие дорогая было растяжимым, а она легко могла приравнять хорошо зарабатывающего актера и аристократа из древнего рода. Тем более у них часто, на ее взгляд, были схожие одеяния. Узор же мог подсказать, является ли визитер представителем какого-либо магического рода и человек ли он вообще. Нет, в целом в их мире проживали почти одни люди. Существ, не относящихся к людскому роду, но выглядевшие как они было еще меньше, но контакты с другими мирами были, Талианна проходила это на уроках. Правда, взаимодействие происходило только на уровне потомственных некромантов, которые и некромантами-то назывались только из-за многовековой традиции, а в реальности были магами очень широкого профиля. И очень значительной силы. Именно последнее раздражало так многих. Талианна задумалась, что она, к примеру, вполне не против пообщаться с представителем одного из народов потомственных некромантов. Несмотря на силу, знатность (абсолютно все из них считались аристократами, просто разного уровня), их представители старались быть всегда вежливыми, галантными и доброжелательными.

Наверно поэтому, начинать поиск рисунка с украшений незнакомца Талианна решила именно в книгах, рассказывающих про подобных некромантов. Всего было три разделения потомственных некромантов: некроманты из Города некромантов, некроманты Желаний и некроманты Чувств. Первые были самые общительные, именно к ним можно даже было попасть на стажировку. Теоретически. Самой известной способностью являлось чтение мыслей. Им владели абсолютно все. Но если от низших аристократов можно было достаточно легко защититься амулетами и тому подобное, то от высших закрыться шансов было куда меньше. Вторые, некроманты желаний славились тем, что легко определяли все желания находящегося рядом существа, даже самые потаенные и неосознанные им самим. Третья, некроманты Чувств – читали чувства, эмоции тех, кто был рядом. А кроме того, они единственные были белыми некромантами, что теоретически считалось невозможным, а практически они существовали – и это факт. Жили все три типа некромантов раздельно. Во главе каждого поселения был Князь, чьи способности превосходили все границы, а потому их боялись и не решались возражать. Именно они помогали поддерживать мир и спокойствие.

Закончив с делами и пролистывая страницы за страницей ,Талианна думала и о цели визитов незнакомца. Если от нее что-то надо, то он наверно бы уже сказал. Зачем приходить просто так? Если это чей-то розыгрыш, то уже должно было что-то поменяться. Смысл продолжать его? Она уже не так эмоционально реагировала на появления, чтобы это могло быть интересно или весело. Так что девушка склонялась к мысли о неудачном магическом эксперименте, но непонятно, что мог создавать его автор, чтобы получить возможность являться непойми зачем неизвестно кому, да еще так что остальные не видят. Нет, еще был вариант, что незнакомец плод фантазии ее самой, но Талианна решительно отвергла подобное. Ведь в таком случае надо не искать информацию, а лечится, а это расхолаживало. Последнее время она продолжала поиски данных только из-за своего природного любопытства. Проблем визитер не доставлял, угрозы от него вроде тоже не было. Так чего беспокоиться?

И тут в книге начала появляться похожие узоры, Талианна листала книгу все азартнее. Но, увлекшись, она не смотрела по сторонам и не заметила нового появления визитера.

Он стоял, а потом вдруг сделал несколько шагов и взялся обеими руками за книгу. И застыл. Талианна, автоматически тоже схватившаяся за нее тоже замерла. Более глупую ситуацию было представить сложно. Но нужно было что-то делать! И срочно!

– Кто ты? – как с утра прошептала девушка. – Кто ты?

Тишина. Незнакомец молчал. Мысленно Талианна возмутилась: «Совсем обнаглел!», а вслух произнесла громко и уверено:

– Кто ты? Я тебя не знаю. Или говори или исчезни! А то сейчас как наколдую… (последнее было произнесено тихо, себе под нос)

Незнакомец вдруг вздрогнул, словно очнулся и ошарашено выдал:

– Где я?

– У меня дома! Ну, в смысле в доме школы! Короче – тут! – эмоционально высказалась Талианна.

– А, ну тогда все ясно, – с улыбкой отозвался парень, наконец выпуская книгу. – Извините, меня, пожалуйста, за вторжение. Право я не хотел вторгнуться в ваше уединение, но ситуация сложилась такова, что я явно нахожусь за пределами привычной для меня территории, причем без моей на то воли.

– Мда… Э… Прям не знаю что вам сказать, – растерянно пробормотала Талианна под впечатлением от столь необычной речи. – Добро пожаловать!

Дальше они оба молчали. Причем так и держась вдвоем за книгу. «Странная ситуация, - думала Талианна. – Что-то везет мне на приключения. И что мне с ним делать?». Вслух же она произнесла:

– Давайте знакомится. Меня зовут Талианна. А Вас?

– Зовите меня Лей, – представился парень.

– Очень приятно, – вежливо произнесла девушка. А затем вдруг до нее дошла одна интересная мысль. – А полтора месяца Вы зачем мне являлись?

– Я? – в свою очередь удивился парень. – К сожалению, не могу дать Вам сколько-нибудь удовлетворяющее объяснение, а потому не решусь высказывать мысли без достоверного зерна в них.

– Если можно, давайте разговаривать немного попроще, – предложила Талианна. – Если Вас не затруднит, конечно.

– Конечно. Буду рад перейти на более дружеское общение, – с улыбкой произнес парень.

«Влипла» – эта мысль была единственной, что билась в голове у Талианны, но проблему решить она не помогала.

В итоге пришлось сидеть и рассказывать незнакомцу о своих ведениях, но он не мог объяснить, как это происходило, так как сам он девушку не видел. Про себя же рассказывал очень осторожно и в целом предпочитал отмалчиваться. Но все же Талианна поняла одну вещь: кто-то явно должен был желать ее новому знакомому чего-то нехорошего, чтобы тот вот так начал перемещаться в пространстве. Так что у него явно был враг, причем сам Лей явно ничего о нем не знал. Но почему этот недоброжелатель привязал перемещение к ней? Вопрос оставался пока без ответа.

В итоге пришлось прийти к соглашению, что Лей пока остается жить с ней, но свое присутствие в доме не афиширует, максимально прячась всеми способами, включая магические, а Талианна в свою очередь старается достать все, что ему надо – парень составил список книг и предметов, могущих помочь что-то там определить.

На следующий день Талианна отправилась в город. При отправке им давали карты с ориентирами магических лавок, чтобы они могли приобретать все необходимое. В одно такое место она и шла. Ее цель была не так далеко, но почему-то путь пролегал сложно. Ее все время кто-то останавливал, задавая какие-то пустые вопросы. Причем каждая остановка отнимала все больше сил. В общем, в магазинчик Талианна пришла уставшая и нервная. Связанно ли все это с новым знакомым? Или это просто нервы? Она не понимала. Но сейчас ей было уже все равно. Хотелось только скорее купить, то, что будет и вернуться домой. Увы. Быстро не получилось. Продавец, услышав то, что ей надо, вытаращил глаза, явно считая едва не сумасшедшей, и начал юлить, уверяя, что такого просто не существует. Но все говорило, что он очень испуган. Пришлось долго вдохновенно врать¸ строя из себя не слишком умную восторженную особу, которой попались эти названия в книге, а теперь она не зная, что это и зачем, хочет использовать в выполнении практики для школы. В конце концов, продавец немного расслабился и даже нашел одну книгу у себя в лавке, а за остальным предложил сходить в другой магазин. Его не было на карте, выданной в школе, и вскоре Талианна даже поняла почему: магазин был ориентирован исключительно на некромантов. Потомственных некромантов. Красивое большое помещение, внутри которого играла музыка, а всем входящим сразу же предлагали на выбор легких напиток. Это был скорее салон, нежели магазин. Улыбчивые вежливые продавцы, аккуратные прилавки, на которых явно был представлен далеко не весь ассортимент, но о что выложено – все красиво оформлено. В общем место было престижным и явно не на бюджет Талианны. Вот не прописывалась в расчетах школы появление таинственных незнакомцев с необычными запросами! Однако надо было хотя бы узнать, сколько стоит то, что Лей хотел приобрести. Талианна неуверенно подошла к одному из продавцов и смущенно спросила:

– Я хотела бы узнать стоимость некоторых вещей и их наличие. Если возможно.

–Да конечно. Всегда рад помочь, – парень улыбнулся и взял у нее список. – Так, все имеется в наличии.

Стоимость, озвученная продавцом, оказалась отнюдь не заоблачной. Талианна могла приобрести все, кроме одной книги. Та действительно была дорогой. Но! В магазине предложили взять ее в аренду, что девушка и сделала. В итоге она смогла добыть все необходимое и с чувством удовлетворения вернулась домой.

Оказалось, что парень времени тоже не терял. У него был амулет, который показывал, что происходило с владельцем вещи. Вернее он сначала все записывал, а потом можно было просмотреть эту запись, чем и занялся в Лей в ее отсутствие. В итоге выяснилась интересная вещь – он действительно выпадал из своего окружения и оказывался там, где была в данный момент Талианна. Но эти мгновения были настолько краткосрочными, что не были заметны окружающим и даже ему самому. Большую же часть времени, когда Талианна видела его, он словно находился и там, и там. Во всяком случае ,амулет фиксировал оба места. Но это не объясняло причину, по которой происходило подобное.

Лей, забрав купленное, устроился в одной из свободных комнат и попросил его пока не беспокоить. Талианна пообещав не мешать, пошла в комнату и задумалась. Несмотря на доброжелательность визитера, она почти физически ощущала его силу и понимала, он очень опасен. Случись что, этому «Лею» ничего не стоило справиться с ней. Возникал и вопрос, почему же в итоге его перекинуло к ней? И вообще, как она связана с эти парнем? Но все вопросы как всегда не имели ответов. Это, к сожалению, было традицией. Приходилось надеяться, что юноша все-таки не причинит ей вреда. А пока на всякий случай написать своей соседке по комнате в школе, чтобы та была в курсе событий. Нет, особо доверительных отношений у них не было. Несмотря на все попытки учителей сдружить Белое отделение с Темным, пока это до конца не получалось. Но вражды тоже уже не было. Мелкое вредительство – бывало, но если появлялась общая проблема, ее решали сообща, невзирая на магию. А так как по правилам школы все жили в комнатах по двое – представитель факультета Белых магов и Представитель Темных магов, то нет ничего удивительного, что общение было все же постоянным. Вот и сейчас Талианна решила, что лучший способ подстраховаться, это написать соседке, ведь если рассказать преподавателям, то они явно вмешаются, а совсем не ясно, нужно ли это. Да и интересно ведь все узнать самой! Поэтому девушка отправила сообщение, в которой рассказала все от и до, но с пометкой «Если не вернусь в школу вовремя». То что соседка все прочтет в любом случае, сомнения не вызывало, но вмешиваться она тоже явно не будет.

Закончив с этим делом, Талианна просто сидела на кровати рассматривая уже почти родную комнату. Достаточно широкая кровать у стены со странными, возможно детскими, обоями, на которых изображены были горы в тумане, небо и множество мелких дракончиков с непередаваемым выражением ехидства, какой-то подначки, азарта в глазах, шкаф, стол, пара стульев. Из всего интерьера кроме обоев выделялись занавески и люстра. И то, и другое было слишком богатым для интерьера, но при этом удивительно подходило ему. Бордовая бархатная ткань на окнах перекликалась с таким же оттенком дракончиков на обоях. А люстра являлась настоящим произведением искусства. Она была сделана из каких-то тонких ограненных пластинок, которые были расположены так, чтобы свет дробился и разлетался по всей комнате, оживляя обои и погружая находящегося в комнате в какой-то свой мир. Талианне очень нравилась комната. И до сих пор она каждый день находила в ней что-то новое, волшебное не по содержанию магии, но по духу.

– Леди, Вы заняты? – вопрос Лея застал девушку врасплох. Талианна так углубилась в свои мысли, что не заметила, как парень вошел в комнату. – Я не помешал?

– нет-нет. Все в порядке и я абсолютно свободна. Кстати, мы вроде договорились общаться не так формально?

– Конечно, леди. Я стараюсь.

«Потомственный некромант» – грустно подумала Талианна. Она догадалась об этом еще в магазине, но обращение «леди» окончательно расставило все по местам. Так называть любую девушку, вне зависимости от ее статуса, было принято только у них.

– Я бы хотел, чтобы Вы посмотрели то, что я сумел выделить. К сожалению, у меня пока не сложилась причина, по которой я оказался в вашем обществе.

– Конечно, пойдемте, - поднялась с кровати, на которой сидела Талианна. – Сейчас будем думать! И может быть, перейдем на «ты»?

– Буду рад, - снова улыбка в ее сторону.

И они дружненько пошли смотреть. Лей не мало успел выяснить за прошедшее время. Он понял, что для того, чтобы вернуться, ему требуется знать причину, по которой он оказался. Вот так интересно было закручено условие возвращения. И Лей не растерялся. Он нашел в той самой арендованной книге все ритуалы, при которых возможно было насильственное перемещение, и разбил на две группы. Первая – кода существо переносилось вопреки желанию с целью нанесения вреда. Вторая – когда подобная смена места производилась над кем-либо для его спасения. А затем вычеркнул все варианты от которых он имел защиту. В результате осталось всего 3 ритуала, которые нужно было проверять. Один – предполагал разделение тела и души. Это вариант был настрое на причинения вреда, но так как частично от него была защита, то мог сработать как перенос. Было решено начать с него. Правда, на тот момент, когда Талианнна давала свое согласие, она не знала, что ей придется делать.

– Нет, нет и еще раз нет! – тихо, но эмоционально возмущалась девушка. – Не пойду я на этот бал! Ты сам представляешь меня на нем? Этикет я не изучала, танцы ваши не знаю, одежды нет. Это дикий план какой-то!

– Все нормально, - парень успокаивал как мог. – Одежда будет, а остальное не так важно. Главное, что я могу достать туда приглашение. А там тебе всего лишь надо подойти к одному человеку, которого я опишу и передать письмо, с просьбой сразу его прочесть. А дальше он или даст тебе амулет, который поможет мне проверить наше предположение про ритуал, или напишет ответное письмо, где скажет когда и где его можно будет взять. А танцевать тебе не обязательно. И манеры не так важны, это же бал некромантов, поверь, там к этикету относятся куда спокойнее.

– К этикету, а не к отсутствию его соблюдения! – возмутилась Талианна, но все же позволила себя уговорить.

В результате, вечером следующего дня она стояла в фойе необыкновенного дома, который точнее стоило назвать замком, в умопомрачительном платье, с прической и драгоценностями и чувствовала себя очень глупо. Ее задачей было мило улыбаться, не слишком увлекаться незнакомыми напитками и как только появится нужный человек, чей образ она заучивала вчера большую часть вечера, незаметно передать письмо. Но то, что выполнить поручение будет сложно, девушка поняла сразу как вошла. Во-первых, все явно интересовались ею, а потому незамеченными действия явно не окажутся. Во-вторых, она услышала, что нужный ей человек придет сильно позже, а значит на танцы точно придется оставаться! Хорошо хоть, что действительно, ее манеры не так интересовали, во всяком случае, презрительных взглядов не было, только участливые. Это не могло не радовать. В результате, Талианна взяв напиток, который наиболее был похож на лимонад, осторожненько переместилась поближе к колонне, где стояли несколько мягких пуфиков, для желающих посидеть. Устроившись максимально комфортно, девушка настроилась на спокойное ожидание, но оказалось, что молодые люди в зале настолько вежливы, что просто не могут оставить скучать леди в одиночестве, а потому рядом с ней все время кто-то появлялся. Ей улыбались, предлагали напитки, фрукты и другие подаваемые яства, пытались познакомится и расспросить о тысячи мелочах, о которых допустимо интересоваться на подобном мероприятии и выражали надежду на танец. Чем дальше, тем больше Талианна приходила в отчаянье. Начался собственно сам бал, в зале не танцующие разошлись в стороны, освобождая место парам, играла веселая музыка и парни и девушки мотыльками запорхали туда-сюда. Ее тоже пригласили, и в данный момент она старательно пыталась отвязаться от кавалера, объясняя, что не умеет танцевать. Но парень, явно из высшей знати не отставал. В конце концов пришлось идти с ним. Надо сказать, что как партнер он был хорош. Представившийся Даром парень мягко и плавно вел Талианну в танце, позволяя даже местами забыть о том, что она танцует подобное первый раз. В итоге, девушке даже понравилось, и она с удовольствием согласилась потанцевать позже еще раз. Ее приглашали без перерыва. Насколько Талианна понимала, в правилах некромантов было не допускать скуки или грусти у любой девушки на празднике, а потому ее старательно развлекали. Но наконец-то, как раз после очередного танца с Даром, появился искомый объект. Осталось только незаметно передать ему конверт. Вставал вопрос: как? Ведь он находился на другом конце зала, да еще в компании. Талианна вздохнула. Нужно было срочно что-то придумывать. Но теряться она не любила. Разбив задачу на подзадачи, девушка приступила к выполнению плана. Первым пунктом стояло попасть в место рядом с объектом. Это проблемы не составило. Просто находясь недалеко от нужного места в танце, Талианна изобразила, что не очень хорошо себя чувствует и партнер тут же отвел ее на ближайший пуф. А вот вторая задача была куда сложнее: нужно или убрать тех, что общается с нужной личностью или увести его из зала. Но решение никак не приходило в голову. Тогда Талианна решила действовать напрямую. Она подошла к нему и мило улыбнувшись, попросила уделить несколько минут наедине. Судя по кашлю окружающих, просьбы была необычна. Но вариантов не было, поэтому Талианна продолжала мило улыбаться, мысленно обещая дома обрушить все кары на голову Лея, из-за которого она была сейчас с столь интересном положении. Лорд же явно не знал как смягчить ситуацию, а потому не нашел ничего лучше чем пойти в одну из комнат замка. На этот раз кашель окружающих достиг куда более высокой точки, нежели при словах девушки. Судя по смешинкам в глазах окружающих, они все понимали правильно, но веселится им это не мешало. «Ну если только там кровати нет» – брякнула Талианна. Лорд покраснел, словно действительно только о ней и думал и, уверив, что он предлагает пройти в кабинет, увел девушку из зала. В результате Талианна передала письмо и получила нужный амулет. А еще знакомый Лея долго со смехом восхищался ее вариантом «не привлекать внимания». Но главное, что задача была выполнена и девушка с чувством облегчения уходила из замка, когда ее догнал Дар:

– Леди, давайте дружить!

– Чего? – растерялась Талианна.

– Вы очень необычная, – радостно объяснил парень. – Я хорошо узнал Вас сегодня и хотел бы продолжить общаться. Просто дружить, без каких либо подтекста и намеков.

– И вы сумели получить обо мне все данные за время нескольких танцев? – скептически спросила девушка.

– Конечно, - улыбнулся парень. – Я же из Города некромантов.

Талианна представила, насколько скрытно она для него пыталась передать это письмо, сколько таких чтецов мысли там было еще, и поняла, что терять уже точно нечего. Если после подобного веселья с ней хотят дружить, то почему бы и нет. В итоге девушка оставила свои координаты, а Дар свои. А Талианна, наконец, вернулась домой и отдала амулет Лею.

К сожалению, все оказалось зря. Никакого ритуала разделения душ не было проведено. Так что надо было рассматривать следующие варианты.

Второй и третий вариант были похожими, и подобный перенос происходил для защиты. Но в описании действия этих ритуалов-заклинаний ничего не было описано про частичный перенос и про незнакомых людей. Перенос всегда осуществлялся в безопасное место, которое выбиралось при наложении заклятия или к родственнику, который тоже указывался. В первом случае – ритуал начинал действовать при нападении, когда была угроза жизни.

– Ле-е-ей, – протянула Талианна, тебя никто убить не пытался?

– Столько раз? Нет, тут что-то другое, - парень глубоко задумался.

Но видимо ему тоже ничего не шло в голову, а потому вскоре было принято решение идти спать. Но и следующий день не принес ничего нового. Лей составил огромный список тех, кто мог желать ему зла, после чего честно признался, что это только те, про кого он знает. В итоге список был заброшен, так как на проверку всех ушло бы много лет. Парень уже откровенно признался, что является одним из высших аристократов потомственных некромантов, а также что ему около 230 лет, что как раз соответствовало двадцатипятилетнему возрасту человека. А еще он оказался веселым парнем, с которым оказалось можно просто повеселится, не заморачиваясь общественным положением, в результате чего была устроена битва подушками, заплыв на речке и даже совместная приборка дома наперегонки. За этот день из чужих и незнакомых людей, они вдруг стали близкими и родными. Резко, непонятно и нелогично. Причем Талианна не могла сказать, какие чувства она испытывает к Лею. Ей казалось, что при всей яркости и силе чувств это не любовь, а что-то другое. Ей хотелось бегать с ним, смеяться, делать какие-то глупости, но не было никакого физического притяжения. Девушка не могла представить, к примеру, даже самый невинный поцелуй с этим парнем. Да и ухажеры у нее были. А в школе ее ждал парень, которого Талианна любила. Поэтому еще через день, она решила поговорить:

– Лей, тебе не кажется, что у нас появились какие-то странные отношения, которые сложно классифицировать?

– Кажется, – как-то обреченно признал парень.

– У меня вообще-то парень есть, – тихо призналась девушка.

– Правда? Здорово! – обрадовался Лей. Но увидев ошарашенное выражение глаз Талианны, он поспешил объясниться. – Я не понимаю своих чувств, но мне не кажется это любовью, но вроде и не дружба тоже. Я боялся тебя обидеть, но если у тебя есть парень, то все хорошо, мы спокойно можем остановиться на дружбе и не добавлять проблем. Но потом надо обязательно разобраться, ведь это может быть последствием того ритуала, что перенес меня к тебе.

– Да уж, все у нас весело, - проговорила девушка, действительно повеселев. – Плохо только одно, через несколько дней мне в школу возвращаться и что будем делать, если не поймем, как тебя вернуть?

– Ну, поеду с тобой, - засмеялся Лей. – То-то в твоей школе обрадуются.

– А то! Ладно, пойдем, почитаем еще книги, вдруг что-то найдем.

Но они не просто пошли, а побежали, причем наперегонки. Талианна чувствовала себя легко рядом с леем, не было никаких нервов и неуверенности, как всегда бывает рядом с тем, кому очень хочется понравиться. И Лей явно чувствовал себя также. Он раскрепостился и просто веселился. Правда, поиски и в этот день, и в следующий результатов не дали.

– Завтра я должна вернуться в школу, – серьезно сказала Талианна.

–Знаю. Придется видимо пожить нелегалом, – не весело улыбнулся Лей.

– Не могу понять, почему мы не сумели найти причину твоего появления. Ведь нам не нужно решение, только понять почему понадобился этот ритуал!

– Видимо мне что-то угрожало, – вздохнул парень. – Но что?

– А если не что, а кто? - задумалась вслух Талианна.

– Ну не так много тех, кто реально может мне угрожать, - серьезно сказал некромант. – Все действительно сильные противники в плане магии находятся у меня в ближайшем окружении.

И вдруг парень пошатнулся.

– Голова кружится, – прошептал он.

– Ты начинаешь становиться прозрачным… Лей! Вот оно решение! Угроза исходит от кого-то в твоем окружении!

– Я учту, – еще тише проговорил парень. Он исчезал.

– Ну вот, а мы так и не разобрались в странностях отношений, - грустно проговорила Талианна.

Я тебя найду, - твердо произнес Лей, на мгновение становясь почти видимым. – Мы все узнаем.

– Хорошо. Я буду ждать.

Он исчез окончательно. Талианна оглянулась и невесело усмехнулась. Библиотека. Где начиналось, там все и закончилось. Рядом лежала книга, та самая за которую оба держались в первый день. Девушка пролистала ее и вдруг увидела рисунок, что безуспешно искала:

– Лей, зараза! Не мог все рассказать!

На картинке был изображон ее гость с подписью: Ледиан Лен Леандериндер – князь некромантов Чувств.

0
23:20
762
19:20
Не люблю 90% лфр про магические академии, поэтому когда смогу прочесть текст внимательно, буду пристрастен ии дотошен. Пока что язык не впечатлил.
21:37
Вообще ничего не впечатлило.
22:03
«Незнакомец» — рассказ в принципе неплохой: есть сюжет, описаны герои и мир, а поступки персонажей логичны. Язык изложения неплох, но мне не понравились следующие моменты:
1. Терминология. Некроманты – это волшебники, связанные с некромантией. А в нашем мире (2017 год, планета Земля, у-меня-пустой-холодильник, а Гарри Поттер – это вымышленный персонаж) понятие некромантии четко связано с миром умерших. Поэтому, когда в данном рассказе я, пусть и не особо подкованный в магии читатель, вижу, что «некроманты Чувств – читали чувства, эмоции тех, кто был рядом. А кроме того, они единственные были белыми некромантами», все мое внутреннее существо кричит «Нееет!». Это тоже самое, что написать, что ученики Слизерина были милейшими существами и любили грязнокровок. Если в тексте нужен термин для обозначения чего-либо, либо подберите в родном языке подходящий по значению, либо придумайте свой неологизм. В случае с некромантами надо было хотя бы пояснить, как они с некромантией связаны.
2. Временные несуразности. Талианна на момент начала рассказа проживала в доме уже три недели. Но «Этот парень возникал перед нею уже почти полтора месяца». То есть начал он появляться еще в школе? Тогда почему она сразу к подруге или учителям не обратилась за помощью?
3. Концовка. Если Талианне знание того, что Лей был князем некромантов Чувств дало что-то, то мне, как читателю – нет. Я абсолютно не понимаю, что это означает. Он типа появился специально, чтобы ей в чем-то помочь? В чем? Он ее обманул? Зачем?

Товарищи-комментаторы, объясните мне, несоображающей такой, концовку данного произведения.
00:13
«Леди, давайте дружить». Это как эпиграф))))
Мило и по-детски. Фишек бы побольше раскидать по тексту, подробностей волшебных. Потому что если заменить школу магии на школу 543, а некроманта с амулетом на Сережу с айфоном, то будет нам не бал с лордом, а дискотека школьная. Я понимаю, что впечатление от Г.Поттера и прочих товарищей с их академическим волшебным образованием велико, но можно же эту тему не так буквально использовать. В конце то концов, это может быть просто кружок по волшебному бисероплетению или интернат для волшебников-недоучек.
Автору спасибо за труд.
22:10
Сложилось впечатление, что автору надоело писать после проверки первого ритуала. Какая-то скомканная концовка получилась.
Загрузка...

Достойные внимания