Alisabet Argent

​Огонь против льда

​Огонь против льда
Работа №525

Морозный ветер поднял снежную пыль, унося её в неизвестность, кружа в вихре небытия. Ледяное дыхание зимы поглотило город, увязший в холодных объятиях царицы стужи и снега. Зима властвовала над заснеженным городом, придавая ему ту незабываемую красоту, которую может принести только она, но в то же время,властная хозяйка приносит и ледяную стужу, и холодные метели, и нескончаемые снега, покрывающие землю и деревья. Зима это пора когда природа преображается, становясь не похожей на себя, преобладая белыми красками снега, голубоватыми красками чистого льда и блестящими искрами лучей солнца, отражённых от миллиарда снежинок, покрывающих всё вокруг. Эта пора, как впрочем, и любое время года, прекрасное явление, когда глаз радует не пышность деревьев в листве, не зеленеющая на солнце трава, ни поющие вдалеке птицы и даже не хоровод разноцветных бабочек над пышным цветущим лугом. В это время года радует лишь снег и лёд покрывающий округу, погрузивший природу в долгий сон и искрящийся в лучах не греющего солнца.

Но что такое холодные зимние ночи? Это безумная, не сдерживаемая ничем ярость стужи, всепоглощающие безумие сковывающего всё подряд холода. Ледяные ветра, пронзают насквозь всех, кто так некстати оказался во власти стужи, и в такие моменты можно лишь мечтать о тепле и о солнечном луче, всё бы вокруг согревшим. Но это лишь мечты и не более, казалось бы, всё на свете готов ты отдать за этот согревший тебя луч солнца или кусочек пламени, так же способный согреть тебя в эту холодную ночь. Но нет ничего, что моглобы тебя спасти от всепроникающего холода. Безумная лихорадка, готовая захватить твоё сознание, не укротимая жажда тепла, в столь холодную ночь, всё это влечёт к одному – к смерти, в этом морозном царстве ледяных теней.

Трое мужчин тихо брели по улице, навстречу морозному ветру, и ледяной метели. Что они забыли в столь поздний час в царстве этой поглотившей город стуже? Они покачивались из стороны в сторону, то ли от ветра, дующего в лицо, то ли от принятого спиртного. Они слишком долго задержались у своего друга, после работы и теперь их ничего не могло спасти от объятий покорившей город пронзающей ледяной стрелой тело зимы. Такого мороза как в этот день не было давно, возможно что-то это и значило, но трём мужчинам было всё равно, сейчас их задача была добраться до дома, где было тепло, сухо и уютно, в отличие от ночной улицы. Казалось, они не обращали особого внимания на окутывающий их холод, они шли и громко разговаривали, часто над чем-то смеясь. Тёмная улица, по которой они шли, не освещалась ни одним фонарём, но им, казалось, и на это было наплевать. Известно, что пьяному море по колено, возможно и все эти неудобства, и холод и отсутствия света, не как не влияли на их дальнейший путь.

Вдруг впереди, на пути у бредущих людей, появилось морозно-голубое сияние. Множество искр появилось в воздухе, образовав подобие арки, а внутри, появилась синеватая дымка, будь-то пелена, закрыла дорогу перед мужиками. Один из них поднял взгляд на это чудо, и от удивления челюсть его сдвинулась с обычного положения.

—Мужики! Это меня одного так галлюцинации мучают, или вам тоже кажется это странное явление? – Спросил тот, у кого первого отвисла челюсть, остановившись в недоумении, он уставился вперёд, незная верить происходящему или винить в этом свой мозг, выдумывающий эту несуществующую картину.

—А может это северное сияние? – Спросил другой мужик, глядя на становящуюся всё гуще дымку и на искры становящиеся ярче.

—Да какое у нас северное сияние, если мы далеко от севера, мы же вроде в средней полосе живём? – Высказался третий. Теперь они уже все трое с недоумением смотрели на это чудо и не могли понять происходящёго.

А они и не смогли бы понять этого и объяснить, ведь явление это было чуждо нашему миру, чуждо на столько, что казалось не реальным. Знающий человек, каковых в нашем мире было не так много, мог заподозрить в этом явлении, связь с потусторонним миром, Параллелью, как его назвали позже. Это была одна из первых связей с тем самым миром и из этих Ледяных Врат, в наш мир придёт тот, кого ни кто здесь не ожидал увидеть.

Дымка начала колыхаться, а невольные наблюдатели в ужасе застыли на месте, казалось, будь-то их, сковало стужей, и из-за этого не одна мышца их тела не могла пошевелиться. Колыхание продолжались в течение пары минут, и вскоре из Ледяных Врат показалась рука. Точнее сказать, лапа, тонкая морозно голубого цвета, с длинными и тонкими когтями напоминающие острые сосульки, но восьмигранные, каждая грань из которой, была остра как бритва. Вслед за лапой, стало появляться тело этого странного существа из другого мира. Вскоре взору остолбеневших мужиков предстал демон, именно демоном являлось это существо. Демон Стужи, один из сильнейших демонов холода Параллели. На то время, они были достаточно распространены в Параллели, но к настоящему времени, они почти все погибли в войне с огненными демонами.

Показавшись полностью из врат, демон взглянул на людей. Тело его было довольно худым, чем-то по строению оно напоминало человеческое. Демон, чуть ссутулившись, стоял на ногах, представляющих собой трёхпалые лапы, с небольшими когтями, загнутыми вниз, руки, как уже было описано выше, были пятипалыми и заканчивались длинными восьмигранными острыми когтями. Лицо, хотя это с трудом можно было назвать лицом, демона было ужасающим. Глаза были чёрными, с ледяным холодом внутри, нос представлял собой скрюченный вниз и сморщенный, некий отросток, а рот был наполнен множеством острых зубов. На лбу, слегка выпяченном вперёд, от чего казалось, будь-то глазницы, утоплены в черепе, было нечто вроде витиеватой ледяной короны, уходящей вверх иглами ледяных шипов. И ещё одна особенность, за спиной гулял из стороны в сторону тонкий хвост, заканчивающийся прозрачной морозно-голубой сферой.

Демон подошел к ближайшему от него человеку и прикоснулся к нему своей когтистой лапой, ледяной поток с пальцев демона пронзил тело мужчины, и все его органы моментально замёрзли. В глазах падающего замертво человека отразился неописуемый страх. Оставшиеся двое, не могли пошевелиться, хотя желание у них такое было. Это Демон Стужи сковал их тела, чтобы они не сбежали. Убивал же людей он из простой прихоти, а даже не из-за того что они увидели его. Ему нравился страх в их глазах, который казалось даже после смерти остаётся в них, запечатлён. Вскоре все трое лежали мёртвыми с промороженными телами, в которых казалось, даже кровь в венах превратилась в лёд. Сам же демон, ухмыляясь и водя хвостом, взглянул на творение своей магии и потом превратился в снежный вихрь и унёсся прочь. В этот мир он пришёл с определённой целью, найти для себя Ледяную Спутницу из числа людей, но при этом и повеселится и поубивать ему так же ни кто не мог помешать, а с каждой жертвы забрать душу, которая была лучшим лакомством для демона. Он ещё не знал что в этом мире, а точнее даже в городе найдётся человек, который найдет, что ему противопоставить. Людей нельзя недооценивать, а демон считал всех людей просто существами недалёкого ума.

Жители Заволжья удивлялись, когда мимо них проходил так странно для такой погоды одетый парень. Кожаная куртка, лёгкие джинсы, летние кроссовки и отсутствие головного убора. И это зимой, когда мало того что мороз, так ещё и ветер пробирает до костей. Люди незнали что этому человеку, холод не страшен, его не пронзают ледяные клинки стужи и холодные иглы зимнего сурового ветра. Люди бы не удивлялись, зная о способностях этого человека и о том, что внутри него горит огонь.

О своих способностях Дмитрий Дымов узнал пять лет назад, в две тысячи первом году, когда ему было двадцать, сейчас он уже довольно хорошо управляет своей силой. Сам Дмитрий, для многих известный как Дым, называет себя пиромантом, а, в сущности, он может управлять огнём. Для многих это может показаться странным, но и не все знакомые Дмитрия знают об этой его особенности. В реальности в нашем мире не так мало людей обладающих силой, не именно такой же, как у Дыма, а различной, разнообразие которой довольно велико. Кто-то называет это магией, кто-то способностью данную Богом, кто-то проклятьем Дьявола. Но как бы ни называлось это чудо, смысл был в том, чтобы научится жить с этой силой и управлять ей.

Когда-то существовала инквизиция, сжигавшая ведьм и колдунов, так вот большинство из сгоревших тогда действительно обладали магической силой. Магия неотъемлемо существовала в этом мире, но чаще всего люди, обладающие какими-либо магическими силами, скрывали это, особенно во времена костров инквизиции. Сейчас нет инквизиторов, но возможность их появления существует. Кому понравится то, что среди вас живёт человек, который, например как Дмитрий может попросту взять и испепелить любого. И ведь человек такой может оказаться действительно опасным, особенно не умеющий себя контролировать. Никто не застрахован от появления охотников на колдунов, на людей с магической силой. Но такие люди чаше всего скрывают свои способности, а многие живут и не знают, что внутри них таится искра силы и стоит попытаться пробудить её и вот ты уже изменил свою жизнь.

Всё же вернёмся к Дмитрию Дымову. Парень шёл к своему другу, Григорию Серову. Тот тоже был не обычным человеком. Способность его обращаться в собаку, в частности в овчарку, открылась ему случайно. Назвать его можно было по-разному: и оборотень, и зооморф и метаморф и даже перевёртыш, но смысл был всё равно один и тот же. Несмотря на разницу в возрасте, Серову было двадцать один, они с Дмитрием, стали хорошими друзьями и вскоре выяснилось, что они оба особенные, хотя сначала не один из них о другом этого не знал. После того как это всё выяснилось, дружба их стала ещё крепче. Так и получилось что они стали лучшими друзьями. После выяснилось, что не так уж и мало людей с различными способностями и некоторые из них даже их знакомые.

—Здрав будешь, Гриня. – Поприветствовал Григория Дмитрий.

—И тебе не хворать. Заходи. – Пригласил друга Григорий и, закрыв дверь, указал в сторону кухни. На кухни стояла полупустая бутылка водки и какая-то закуска.

—Что случилось? – Спросил Дым.

—Вчера вечером позвонила мать и сказала, что отец не вернулся домой. – Наливая в две стопки водку начал Гриша. Дима взял одну из стопок и вопросительно посмотрел на друга, а тот лишь залпом выпил стопку и закусил солёным огурцом.

—И что нашёлся отец твой или нет? – Спросил Дым, опрокинув стопку себе в рот, и достал сигарету, подкурив её от пальца, на котором заплясали языки пламени.

—В том то и дело что нашёлся. Мёртвый. – С этими словами он вновь разлил водку и тут же выпил свою стопку и, насадив на вилку кусок селёдки продолжил. – Матери с утра позвонили из морга и сообщили об этом. Его вместе с двумя друзьями нашли на улице замёрзшими, причём, что самое странное обморожение было настолько сильным, как будь-то, не в России замерзли, а в Антарктиде.

—И что ты по этому поводу думаешь? – Затушив докуренную сигарету в пепельницу, стоящую на столе уточнил Дмитрий и, подняв стопку, добавил. – Пусть земля ему будет пухом.

—Я думаю это не просто обморожение, потому что не могут три человека просто в одно мгновение взять и замёрзнуть. Но у всех в крови нашли алкоголь, на него и списали причину замерзания. Конечно, все понимают, что это слишком странно, но я-то знаю, то, что не знают те же работники морга и поэтому мне кажется, что это убийство. Возможно, это тот, кто может управлять холодом. – Закончив речь, он разлил остатки из бутылки и добавил. – Ты поможешь мне узнать правду об этом деле?

—Конечно, когда я тебя бросал, тем более, если тут замешен маг, посмотрим что сильнее огонь или лёд, хотя мне кажется, ответ очевиден.

—Не скажи, кто знает истинную силу этого мага, да и вообще сможем ли мы узнать правильная ли у нас версия. Вот если вдруг будут ещё жертвы, тогда у нас будет больше зацепок. –Высказал своё мнение Серов

—Тут ты прав. – Поддержал друга Дымов и, выпив стопку, вновь закурил сигарету.

От Григория Дмитрий вышел в раздумье. Неужели нашёлся такой человек, который управляет холодом и убивает из прихоти. На тот момент Дым не мог предположить, что это вовсе не человек, а Демон Стужи, но ему было всё равно кто это. Он хотел найти его и расправится с ним. Он ненавидел тех, кто убивает невинных людей. Лишь из-за чьей-то прихоти погиб отец его друга и так это оставлять нельзя. Он хотел помочь Григорию, но не знал с чего начать поиски неизвестного убийцы. Пока Дымов шёл до дома в его голове крутились лишь мысли об этом деле, так сильно он увлёкся им.

Демон Стужи нашёл себе заброшенный деревянный дом, и теперь в нём к одной из стен ледяными оковами с помощью магии была прикована молодая девушка. Мария, так звали пленницу, как ни в чём небывало возвращалась домой с работу, и неожиданно её окружило облако снежной пыли, и она потеряла контроль над собой. После этого сознание покинуло ее, и очнулась она только в этом доме, прикованная к стене неведомой силой и абсолютно голая. Сейчас она опустила глаза и старалась не смотреть на тварь мучащую её.

Демон подошёл к Марии и прикоснулся к ней своей холодной рукой. Ледяные потоки пронзили кожу девушки, и её тело вздрогнуло, но глаз она так и не подняла. Теперь девушка даже не плакала,потому что когда она плакала прошлый раз, слёзы её замерзали и больно щипали глаза и щёки. Что от неё хочет это существо и кто это вообще, да и что собственно происходит, Мария не понимала, да и теперь ей уже было всё равно. Она не хотела ничего кроме смерти, которая должна была дать ей освобождение.

—Ну что, ты готова стать моей Ледяной Спутницей? Мне не хотелось бы насильно обращать тебя в неё. – В очередной раз заговорил демон с девушкой, но она молчала и ничего не говорила, потому что ей было всё равно, она уже не понимала что происходит. – Я, конечно, понимаю, что ты не осознаёшь что мне от тебя надо, возможно же твой мозг просто уже слишком сильно замёрз. Ты понимаешь, что ты скоро умрешь, если не дашь согласие? Молчишь, ну и молчи, а я пока пойду, прогуляюсь по улице, глядишь, ты к моему возвращению передумаешь.

Вихрь снега появился и тут же унёсся прочь, а девушка Мария осталась в том же положение, такая беззащитная и одинокая. На неё почему-то стало накатываться странное чувство. Вот ещё недавно ей было холодно настолько что казалось, сейчас она умрёт от этого обжигающего холода и вдруг ей стало тепло и она не почувствовала больше холода, зато в груди у неё появилась маленькая искра. Мария не знала что эта искра силы, и что она спала в ней и теперь проснулась, потому что она нуждалась в ней.

Девушка чувствовала искру, но не знала что это, её сознание подсказало ей притянуться к ней ближе, будь-то, погреется об неё. И тут, когда она попыталась это сделать, искра стала разгораться ярче и ярче, и вскоре внутри девушки полыхал целый костёр. Неожиданно заклинание приковывающие её к стене рухнуло. Костер, разгоревшийся внутри девушки, растопил лед, заложенный в основу сдерживающий её магии. Мария опустилась на колени и подняла голову. В глазах её, словно пламя, загорелась надежда на спасение. Теперь она свободна.

Демон Стужи нашёл себе жертву довольно далеко от того места где он обосновался и держал пленницу. Жертвой оказалась немолодая женщина лет пятидесяти. Она шла по уже тёмным улицам города, одна, вокруг никого и неожиданно перед ней вырастает чудовище, она падает уже раньше, чем он начинает высасывать из неё душу. Взглянув на женщину, он понял что она, кажется, умирает, из своих знаний по человеческой анатомии он понял, что это из-за сердца, ну что же одно другому не мешает. Демон коснулся лапой женщины и проморозил её тело, при этом прихватил выходящую из умирающего тела душу. Сделав дело, демон покинул труп женщины и отправился к своей пленнице, он твёрдо решил насильно сделать из неё Ледяную Спутницу. Демоны Стужи очень специфический народ, у них нет женских особей, а когда демон готов оставить наследника, он выбирает женскую особь другого вида и в неё помещает своё семя, после чего по прошествии определённого отрезка времени на свет появляется демон. Мария должна была стать Ледяной Спутницей этого демона Стужи, но когда он вновь появился в доме, то понял, что этого не случится.

Когда демон увидел, что пленница сбежала, разрушив его оковы, то он взревел от ярости. Онрешил, раз эта девушка не захотела удостоиться стать его Ледяной Спутницей то она просто умрёт. Теперь он найдёт её и убьёт, но не сегодня, пусть она прежде подумает, что ей ничего не грозит, но завтра она будет лежать мёртвой в этом доме. Так решил демон и превратился в снежную вьюгу, сегодня ночью он покружит над городом и заранее постарается узнать, где же его ещё недавняя пленница. Во многие дома города Заволжья той ночью ветер и снег задувал сильнее, чем всегда, это демон Стужи искал Марию.

Прибежав домой, Мария закрыла дверь на все запоры и, не раздеваясь, пробежала на кухню. Жила девушка одна и никто не беспокоился, что Марии так долго не было дома. На кухни девушка открыла холодильник и достала бутылку красного вина. Она пила только по праздникам, но сейчас был особый случай, и налив в стакан вино Мария тут же выпила его. После этого она вновь налила вино и, отпив пол стакана села на стул и расстегнула шубу. Девушки стало жарко, причём давно, ещё в доме, где её держали в плену. Только она не понимала почему, хотя внутри она и чувствовала тот горящий костёр, но не понимала что это такое. Хотя она теперь мало что понимала. Что происходит в её жизни? Точнее что произошло за эти несколько часов? Безумные и необъяснимые вещи творились с Марией, и ей даже не с кем было это обсудить, потому что никто не поверит ей. Попивая вино, она размышляла обо всём, что произошло и неожиданно для себя, задремала.

Оказавшись в мире грёз, Марии показалось, что она вновь в том доме прикована к стене и это злобное существо леденящее душу и тело снова издевается над ней, но теперь ей не страшен холод. Внутри неё горит костёр, который согревает её тело. Потом костёр неожиданно пытается вырваться наружу и с рук Марии срываются струи языки пламени, сжигая проклятого мучителя. И тут девушка просыпается.

Оглядев квартиру, она понимает, что вокруг пылает огонь, ещё не сильно, но уже начинает поглощать мебель вокруг. Почему-то паники не было, вообще огонь не пугал девушку. Но прекратить всё же ей это хотелось. И тут, как только она подумала о том, чтобы огонь погас, он тут же погас, будь-то подвластный её воле. А что если так и есть? Внутри пылает сильный костер, и Мария подвластная каким-то порывам черпает силу из этого костра и по её воли на ладони её появляется пламя. Вспомнив кое-что из своего сна, Мария захотела, ещё когда-нибудь встретится с тем существом, и сжечь его, раз теперь ей подвластен огонь, а существу тому подвластен холод.

—Огонь против льда. – Произнесла она, наливая себе очередной стакан вина. – Он сможет растопить лёд, а значит, я смогу уничтожить этого монстра. Может он находится там же, в том доме. Тогда завтра ему нежить. Либо я умру там, либо он. Хотя, что там, он умрёт. Огонь точно сильнее льда!

Дмитрий Дымов проснулся с утра и лёжа на кровати вспомнил то, что ему приснилось. Искра, далёкая и одинокая, она словно манила его к себе, взывая о помощи. Ему казалось, что это искра силы, чьей-то, но не его, но такой родной и, к сожалению далёкой. Он не встречал ещё людей с такой же силой как у него, поэтому сон его как-то заинтриговал. К тому же, сейчас ему казалось, будь-то он, чувствует эту искру и сейчас, она может привести его к обладателю силы.

Зазвонил телефон и Дмитрий поднял трубку. Звонил Серов, сообщил об очередной интересной смерти. Сегодня, когда он с утра ездил в морг, его работники, говорили о женщине, лет пятидесяти, которая умерла от сердечного приступа на улице и после этого пролежала там несколько часов и тело её почему-то сильно промёрзло. Теперь Дмитрий был уверен, что это убийство, хоть и получилось, что женщина умерла от приступа, всё равно то, что тело проморожено больше чем от обычного холода, наводило на мысль о постороннем вмешательстве. Но сейчас, почему-то Дмитрию не хотелось думать об этом, его звала искра силы, и он не мог сопротивляться этому зову. Быстро одевшись, он вышел на улицу и пошёл одному только ему известным путём к одной ему же известной цели.

Мария твёрдо решила с утра идти в тот дом и спалить его, вместе с обитателем, до основания. Пережитое вчера, сильно подействовало на девушку и ей казалось, будь-то, она не сможет жить спокойно пока, то ужасное чудовище не умрёт. А демон Стужи знал, что его жертва сама придёт к нему, когда он в виде вьюги носился по городу, ему повезло увидеть и услышать всё то, что происходило на кухне девушки. Демон только усмехался над словами – «Огонь точно сильнее льда!»

Кто-то решил воспротивиться демону Стужи, и он был даже рад этому, для него это было очередное веселье. В своей же победе, он не сомневался, зная, что иногда огонь не сильнее льда, особенно огонь, горящий внутри этой девушки. Демон видел пожар, начавшийся вчера из-за силы скрытой в теле Марии и точно знал, что управлять она ей не может. Ещё вчера, эта искра была так далеко, и вот уже костёр разгорелся в теле девушки. Но одно дело получить силу, и совсем другое дело, научится ей управлять.

Демон ждал, когда, наконец, придёт та, с которой он развлечётся, показав, что стоит её огонь против его льда. Огонь растопит лёд, но лёд превратится в воду и затушит огонь. Никто не в силах победить демона, но это только его личное мнение, в действительности всё совсем иначе.

Мария заметила тот проклятый дом, и сердце её сжалось, как же она страдала вчера, в этом доме и ведь если бы не огонь, всё могло повернуться иначе, и сейчас она была бы мертва. Но сейчас всё не так и теперь ей осталось только совершить задуманное. Не видя страха Мария, зашла внутрь дома и предстала перед ждущим её демоном Стужи.

—О, прекрасная дева почтила меня своим присутствием. Я польщён, неожиданный визит. Что-то забыли здесь, когда убегали вчера, госпожа? – Усмехаясь, произнёс демон.

—Да, я забыла здесь твою проклятую жизнь. Ты подлая тварь, вылезшая из неизвестности и непонятно зачем вообще созданная в этом мире. – Высказалась Мария, гневно поглядывая на демона.

—В этом мире? Да никогда бы этот мир не создал такого как я и мне подобных существ, лишь мой мир способен создать такое великое создание как я. Я демон Стужи, и у меня даже есть имя, можешь сообщить его мёртвым, когда я закончу с тобой. И имя мне Йогрим! – Закончив речь, демон напал на Марию, обрушив на неё заклинание ледяного кулака.

Удар прошёл сквозь девушку, и она отлетела в сторону. Её тело сначала наполнилось холодом, но потом резко вернулось тепло. Но удар она ощутила довольно болезненный. Поднявшись с пола, девушка встала и попыталась вызвать огонь прямо на Йогрима, вскоре через несколько секунд костёр запылал под ногами демона, но он лишь рассмеялся на это. Опустив вниз лапы, он вызвал потоки воды, и костёр потух. После этого он закружил морозный вихрь вокруг Марии и поднял девушку в воздух. Она не знала, что противопоставить этому. Теперь к ней пришло осознание глупости совершенного ей поступка. Не стоило приходить сюда и пытаться уничтожить этого демона. Теперь её ждёт смерть.

—Ну что? Поняла, что не всегда огонь способен справится со льдом. – С этими словами Йогрим ударил девушку об стену со всего маха. Она упала на пол и застонала, всё болело, повезло, хоть кости не сломались, а то предсмертная боль была бы намного сильнее.

—Время умирать! – Вскрикнул демон, но неожиданно, когда он готов был ударить магией по девушке, в него прилетели со стороны спины три огненных стрелы. Йогрим не ожидал этого, ведь Мария лежала на полу в полуобморочном состоянии, а атаки со стороны ожидать демон не как не мог. Боль пронзила тело существа из другого мира, и он обернулся

За спиной демона стоял Дмитрий Дымов. Искра силы, звавшая его, привела к этому дому, и тут он увидел это существо, не понятного для него происхождения. Существо хотело причинить боль девушке, обладательнице силы, искры звавшей его. С ходу Дмитрий атаковал врага, и вот теперь в глаза ему смотрел демон Стужи.

—А ты ещё кто такой? Тоже решил узнать, что победит в битве огня против льда? Так получай же! – В сторону Дыма полетели множество ледяных игл, но он был не новичком в использовании силы, научился многому, и щит перед атакой ему не составило труда поставить. Огненный поток, крутясь по спирали, прошёл навстречу иглам и поглотил их.

Йогрим удивился лишь слегка, удивляться, не было времени, в его сторону уже летел целый рой огненных пчёл, которых ему пришлось сбивать ледяными стрелами. Несколько пчёл всё же прошли сквозь оборону и ударили в демона. Тот свирепел на глазах и не думая, что творит, сотворил большую, даже огромную ледяную сферу и отправил её в сторону врага. Дмитрий ничуть не испугался мощи атаки. Столб огня взвился вверх, на пути сферы и, врезавшись в испепеляющий огонь лед,растаял, и поток воды залил огонь. Огонь и лёд подавили друг друга. Йогрим не верил тому, что он не может нанести удар по врагу, и потерял контроль над собой и когда струи жидкого огня неслись в его сторону, готовые расплавить его тело, он даже не знал что сделать и лишь ни верящим взглядом смотрел на приближающийся смертельный поток.

Огонь ударил в демона стужи и его тут же поглотили оранжевые языки пламени. Ледяное создание плавилось под гнётом огненного напора. Через несколько секунд от демона осталась лужа непонятной субстанции, и Дым одним движением потушил огонь. Пожар в этом доме не нужен. Победа была за огнём. Огонь против льда, битва двух стихий, огонь победил.

Подойдя к девушке, Дмитрий протянул ей руку, и она встала с пола. Не говоря не слова, она взглянула на следы Йогрима и лишь после этого произнесла:

—Спасибо! Как твоё имя?

—Дмитрий. А твоя искра силы позвала меня сюда и я пришёл. Скажи ей спасибо.

—Для начала ты объяснишь мне, что происходит в этом мире, а потом я пойму кому и за что я должна говорить спасибо, пока что только ты на примете. – Улыбнувшись, сказала Мария и добавила. – Меня Мария зовут.

Дмитрий и Мария вышли из дома и направились прочь от этого места. Всё получилось как нельзя лучше. Дымов почему-то не сомневался что виновник всех четырёх смертей, о которых ему известно, ни кто иной, как демон Стужи Йогрим, как сказала про него Мария. Странный факт существования связи с другим миром поразил Дмитрия довольно сильно, если там такие агрессивные существа, как демоны, то не чем хорошим соседство с этим миром не грозит. Как же он был прав тогда, ведь через несколько лет ему придётся поучаствовать в таких событиях, которые потрясут весь мир и не останутся незамеченными. Но до этого ещё не один год, а пока Дмитрий Дымов нашёл первого человека, с такими же способностями как у него и теперь ему предстояло обучить Марию тому, что он умеет сам. А Дмитрий и не был против этого, ведь девушка была довольно симпатичной блондинкой с великолепной внешностью. Время покажет, к чему выведет их неслучайное знакомство.

-4
00:00
1696
18:19
+2
Автор, вы уморили описаниями зимы, стужи, холода, снега, льдинок, снежинок, ледяного ветра, искрящихся сугробов, сковывающего холода, белизны снега, холодности льда, морозного ветра, ледяной метели, и т.д, и т.п. Я не замерз, а вспотел, пробираясь как медведь, сквозь сугробы слов и заносы образных сравнений. В итоге не дочитал далее пятого абзаца. Пусть пробуют другие, я лучше отдохну.
Пока писал, прочитал концовочку — полный Перл-харбор.
07:47
+1
Я, что то, прочитал… Только что, та ещё загадка.
Гость
23:00
Уга-га. «Я что-то прочитал...» Это пипец какой крутой коммент!=) Хотел витиевато поумничать, но понял, что лучше чем ваш- я комментарий написать не смогу.
07:53
Автор, вы заставили меня прочесть текст. Я не получил удовольствия от потраченного времени. Совершенствуйте язык. В тексте безумное количество повторов. Объяснения, которые вроде бы художественные описания, но все равно объяснения. Они очень тяжеловесны на мой вкус.
Так что прошу прощения, но не понравилось.
19:26
Да, всё верно, недостатки есть. Но рассказ мне всё равно понравился. Это юношеский романтизм, чистота чувств, победа добра над злом… Вот бы и в жизни так!
21:01
Чтобы Это можно было людям давать читать, надо (ИМХО) переработать эту нелепицу в Сказку, со всеми вытекающими для этого жанра примочками. Упростить и отшлифовать.
Из «плюсов» — прикольное имя у демона.
18:54
Давайте, я вам напишу хороший комментарий.
В самом деле. Выскажу свое личное мнение. Этот рассказ — явно написан начинашкой. Я даже вспомнил некоторые свои начинания — тогда, когда я только начинал, имея мало опыта. Ошибки. Не орфографии, а начинающего писателя. В целом, если смотреть на идею, то с ней можно работать.
Весь текст тонет в мыслях рассказчика и обширных, излишне обширных, эпитетах зиме, холоду и стуже. Да так, что трудно собраться мыслями и уяснить, что же все же таки происходит. Столько слов. Путаются, словно лианы связывают, сбивают с толка.
По нескольку раз в об одном и том же. Не зря говорят, что: «краткость — сестра таланта».
Не скажу, что это алмаз, но камень. Если отшлифовать, то может стать относительно хорошим рассказом.
Еще раз — самым большим минусом вижу два момента. Первый — словарный понос, уж извините. Второй — мысли рассказчика излишне показываются — сразу понимаешь, что тут есть автор. Что он двигает эти фигурки по полю, которые как те самые фигурки — идут только когда их сдвинешь с места.
Как совет — потренируйтесь писать более короткими предложениями и не дублируйте мысли по пять-шесть раз в описаниях окружения. Утомляет. А от этого пропадает интерес, самое важное качество рассказа.
19:28
Соглашусь с Amakusa Emiru – данный рассказ принадлежит, судя по всему, авторству или юного, или несильно начитанного писателя. Какой бы из вариантов ни был правдивым, основной совет, который хотелось бы дать – автор, читайте больше гигантов фантастики. Могу посоветовать Стивена Кинга, Дина Кунца, Рэя Бредбери, Александра Беляева, Жюля Верна и Терри Пратчетта. Перечислила наобум, без всякого умысла. Зачем их читать? Затем, что читая «лучших из лучших», вы сами станете писать лучше, даже не замечая этого. Из плюсов рассказа «Огонь против льда» я увидела следующие: логичность развития сюжетной линии Дмитрия, гармоничное расположение диалогов в тексте и относительная языковая грамотность автора. Минусами я посчитала следующие моменты (как всегда, подчеркиваю, что мое мнение субъективное и не обязано всех устраивать):
1. Логика развития Марии как персонажа. Если психология Дмитрия в целом понятна, как и мотивы его действий, то с Марией все не так уж гладко. Ну, во-первых, сила проснулась в девушке в тот момент, когда возникла угроза ее жизни. То есть, девушка осознает, что способна контролировать огонь, после того как провела время в заброшенном доме наедине с монстром, будучи голышом к тому же. Я бы на ее месте побежала в дурку сдаваться, а не потопала обратно к этому чудищу пендели развешивать. То есть, чтобы читатель мог поверить, что у Машеньки с головкой все в порядке, нужно было в начале рассказа, еще до всех событий в доме, немного про нее рассказать. Про то, какая она смелая, умная и ответственная (и, кстати, именно по этой причине, ледяной демон мог ее и выбрать ведь).
2. Семантический плеоназм. Если моя память не изменяет мне, то те описательные повторы, про которые писали другие комментаторы, по-научному называются именно так. Если взять первый абзац данной работы, то ледяной, холодный, заснеженный и т.д. – это по сути дела, описания зимушки-зимы. Но и двух трех слов достаточно, чтобы понять, что она в описываемый период времени была ядреной. Тем более, что помимо самой зимы, описывается еще и лед, снег и снежинки в частности. Да замерзли мы, читатели, уже, замерзли! Если половину этих описаний выкинуть, появится место для какой-нибудь маленькой истории, которая читателя убедит в том, что мороз был адовый, и без всякий метафор и эпитетов.
3. Предсказуемость. Для меня, отсутствие неожиданных поворотов в фантастическом рассказе или романе – не очень хороший симптом. В тот момент, когда Машенька, сидя на кухне, решила, что справится с демоном сама, для меня уже было ясно, чем все закончится. Вот скажем, если бы демон внезапно вселился в Машу во время схватки, а Димочке пришлось бы что-то с этим делать – тут бы концовочка меня больше порадовала.
Автор, больше читайте известных авторов и не стесняйтесь давать читать свои работы! Критика важна для каждого писателя, начинающего или не очень.
20:10
когда-то давным-давно, когда автор этих строк был молод и восхищен всем, что видел вокруг, Элмор Леонард дал несколько советов. Вот один из них — НИКОГДА НЕ НАЧИНАЙТЕ РАССКАЗ С ОПИСАНИЯ ПОГОДЫ, ей богу. я не знаю, чем руководствовался автор вышерасположенного произведения (если сей опус можно так назвать), когда начинал писать о вихрях, уносящих снежную пыль… И ладно бы, если бы таким было только начало, а то, когда дочитал до конца, но так и не понял, что я читал? сводку погоды или предсказуемый фантастический рассказ? если бы можно было бы ставить оценку, я бы поставил кол. И за грамматику двоечку.
Автору успехов и по больше трудолюбия. а то от халтуры тошнит!
13:56
Впечатлили и рифмоблудия про погоду, и победа огня над демоном стужи. Научиться бы ещё и согреваться, как герой рассказа, а не тлеть, замерзая. В сонастраение рассказ попал с погодой. Понравилось.
Гость
14:03
Здравствуйте, Автор. Если это одно из первых ваших творений — не отчаивайтесь, прочитав комментарии, а просто, как советовали выше, побольше трудолюбия.
13:05
В западной литературе довольно распространена новеллизация фильмов, а здесь я увидела что-то похожее на неудачную новеллизацию экранизации комиксов. Был бы экшн и яркие герои, может, вышло бы неплохо, для определенной аудитории. Задатки есть, но русский язык учить надо, особенно пунктуацию.
03:40
много-много описаний… Если убрать их львиную часть, будет даже неплохо. правда текст на две трети уменьшится)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания