​Как не стать героем

​Как не стать героем
Работа №528

Где-то в Мексике.

Секретная лаборатория Рэйв-9.

50 метров под землей.

13.09.2018 14:25

- Как вы и просили, ваш новый помощник, Билл Сарр. Переведен советом с уровня F-3, чтобы запросить его характеристику и послужной список обратитесь в архив.

- Ага. - Профессор кивнул, продолжая смотреть в стеклянный экран, который занимал большую часть комнаты. Отдав честь, военный вышел через бронированную дверь.

Помимо профессора, в комнате находился еще один человек. Он был полностью одет в стеклянную броню, которая отражая свет ламп неприятно светила Биллу в лицо. И хотя большая часть попадала на профессора, он этого, даже не замечал. В руках у "стеклянного", была неизвестная модификация винтовки "Хеклер Хок", а из-под полупрозрачной маски то и дело выходило облачко пара.

Странное молчание продолжалось чуть больше минуты, пока зубы Билла не стали громко перестукиваться.

Профессор вздрогнул.

- Да-да,- сказал он, и вставая протянул руку Биллу, очень приятно, Николай Смаг.

- О вы русский, удивился Билл, не переставая дробить зубами воздух.

- Нет, просто отцу понравилось это имя. Надеюсь его каждый раз тыкают большой раскаленной вилкой в зад, когда мне задают этот вопрос.

"Косоглазие, невысокий рост и чувство юмора, и у такого как он высший допуск секретности".

- Тебе наверное холодно, вон как зубы стучат. Это ничего в первый раз все таки, потом будешь как я. Сказав это, он похлопотал себя по большому животу, на который был натянут коричневый свитер.

- Эй седьмой, принеси парню чего-нибудь согреться.

- Сэр, у меня приказ.

- Знаю, знаю, но ты быстро, и ножками так, ножками.

Пока седьмой ходил за одеждой Билл стоял неподвижно, профессор в это время сидел лицом к нему.

"Не понятно куда он смотрит. На меня? Ждет что я скажу? Гребанное косоглазие, что мне делать?"

Неловкое молчание нарушил седьмой, который держал большой свитер такого же грязного цвета.

- Ну как, натуральная шерсть.

- Нормально, только большой немного. А почему здесь так холодно?

- А это всё из за них, сказал профессор тыкая пальцем в прозрачный экран.

Билл подошел ближе и проследил за местом, куда указывал профессор. В большой комнате покрытой белыми пластинам, стоял стеклянный куб высотой 7 метров, в котором копошились странные существа.

Ростом они были не больше полуметра, черная как у овец шерсть покрывала всё их маленькое тело, но череп был гладким, будто сделанным из цельного куска обсидиана. На каждой куриной ручонке торчало по пять маленьких пальцев, с острыми треугольными коготками. Их рот не имел губ, из-за чего Билл видел только большие, грязные, сомкнутые зубы. Они бы выглядели как хищные лягушки, если бы не их шерсть, уши как у овчарки, большой человеческий, такой же черный, как и они, нос и огромные вылезшие из орбит глаза, с белыми капельками зрачков, которые уставились прямо на Билла.

- Что за *****? - медленно проговорил Билл.

- Нравятся? Уникальные существа. Практически бессмертные, сопротивления к высоким и низким температурам, пули радиация, яд, ничего не действует.

- А они опасны?

- Посмотри ещё раз на их зубы, а после вон туда, - сказал профессор тыча в стекло.

В углу на который указал палец растеклась маленькая, красная лужа.

- Как я понимаю это кровь, - произнес Билл и попытался сглотнуть, но из-за пересохшего горла только икнул.

- А это ваш предшественник. Работал со мной и этими зверушками два года, пока не решил самовольничать и не провел свое посмертное исследование. Чертов придурок.

- Если они настолько опасны, неужели вы думаете, что это стекло их удержит.

Профессор нажал кнопку которая находилась под столом и проговорил в пустоту.

- Шестой покажи нашему новому другу кто здесь хозяин.

В помещение с кубом зашел человек, точная копия Седьмого, та же стеклянная броня и винтовка, тот же режущий глаза блеск. Достав из нагрудного кармана металлическую пластину, он аккуратно приоткрыл дверь и приклеил её на стену. Как только его рука пересекла границу, глаза трех существ резко повернулись. Билл даже не успел вдохнуть, как они уже влетели в стекло. Хлопок, и на полу растеклись три черные лужи.

Шестой снял маску и протер запотевший лоб.

- Ну как? - крикнул он, улыбаясь.

- Прекрасно Шестой, ты свободен

- Они умерли? - удивленно сказал Билл.

- Просто смотри.

Две минуты ничего не происходило, и Билл решил задать свой вопрос еще раз. Открыв рот, он невольно застыл. Лужи, собрались в шары и те расколовшись, явили на свет точно таких же созданий.

- Чего? И как это?

- Если бы мы знали, - сказал профессор, потирая голову.

- Вы сказали, им плевать на всё, а тут какое-то идиотское стекло и вообще, почему они сорвались, как только увидели эту пластину.

- Почему именно стекло мы так и не выяснили, но на всякий случаи, оно не идиотское, а пуленепробиваемое. На счёт пластины...они жрут металл. Нет, едят они всё, как доказал мой ассистент, но видимо металл для них то же самое, что для меня кукуруза, а я готов убить за кукурузу. Билл нервно улыбнулся.

- А для чего вам я, и эти, - он еще раз посмотрел на куб, - двенадцать существ.

- Ты, будешь помогать мне с бумажками. И вообще-то, их там не двенадцать.

Билл посчитал еще раз, и опять, он получилось двенадцать.

- Что, не понял, а ты посмотри справа от лужи.

Билл взглянул туда и увидел блеклый силуэт, который начал проявляться.

- Они что еще и невидимые.

- Скорее нет, чем да, какая-то разновидность гипноза или телепатии. Ты заметил его потому, что сконцентрировал взгляд в этой точке. И хорошо, что он один такой особенный. Обрати внимание на его размеры и на три белые отметены между глазами. Первый образец - вожак. Пока рядом он, все остальные обладают сознанием и имеют те же свойства.

- Робииииии, - донесся из куба крик вожака. Он был настолько жалостливым и так сильно не вязался с их вечным оскалом, что Билл невольно ухватился за распятие, висевшее у него на шее. Остальные, вторя главному, образовали плаксивый, за упокоенный хор.

- Будто младенцы плачут.

- Не просто плачут, а говорят.

Билл удивленно уставился на профессора.

- Да-да это слово, а не бессмысленный вой. Этот Робби..... парень нашел вожака в метеорите, а после тварь начала его терроризировать, но делала это осознанно, понимаешь. Она не убивала, а мучила что ли. Съела собаку, уничтожила машину отца. Полиция куда обратился Робби тут же сообщила нам.

- Они поверили ребенку, что пришелец из космоса съел его собаку?

- Нет, конечно, у парня был шок. Он принес обглоданный труп пса прямо в полицию. Поднялся шум. В тот момент в здании находился наш агент, у которого угнали машину. Он тут уже связался с нами и вожак был пойман. Напоследок он убил 4 гражданских, двух полицейских,

17 наших и прихватила с собой руку того парня.

- Жуть какая.

- Да уж, ему и так досталось. Отец пьет, мать умерла, брат в банде.

- Подождите, вы сказали, что вожак был один, их ведь теперь гораздо больше.

- Около года назад он вырыгнул большую лужу. Мы еще тогда смеялись, что его тошнит. А через две минуты произошло то, что ты уже видел.

Раздался хлопок. Повернув голову к окну Билл вздрогнул и сделал несколько шагов назад. Вожак с разбегу врезался в стекло и практически мгновенно воскрес. Остальные твари без какого либо вреда для себя делали то же самое. По стене пошли трещины и в этот момент они разом заголосили:

- Робииииии.

Матерь божья, - только и смог сказать Билл, прежде чем стекло лопнуло. Профессор подскочив, ударил кулаком по экрану. Сработала тревога и всё помещение озарил красный свет. К кубу уже спешили девять человек в стеклянной броне, один из них даже успел вскинуть оружие, но вожак, раскрыв пасть в полёте почти на 180 градусов, снес ему голову вместе со шлемом. Остальные застыли на месте. Это их и погубило.

Билл смотрел на бойню с перекошенным лицом.

Профессор, быстро водя ладонями по голове, всё повторял:

- Обманули... обманули..

Он повернул свою голову к Биллу.

- Ты понял. Это мгновенная эволюция, умер от пули, воскрес, и тебе чхать на пули, появляется сопротивление. Да... дааа, гениально закричал он, и засмеялся безумным смехом. Они лишь ждали троих и мы дали им такую возмо....

Время замедлилось.

Билл видел, как разбивается стекло рядом с его головой и в помещение влетает вожак. Осколки летели медленно. "Господи, как медленно".

Всё начало поворачиваться, пол и потолок несколько раз поменялись местами. Билл смотрел на удивленное лицо профессора, Седьмого, который в позе эмбриона лежал в углу и на свою сутулую спину в коричневом свитере. Последней искрой в его отделенной голове вспыхнуло одно единственное слово.

"Обманули".

Полицейское досье:

Фамилия: Ферр

Имя: Робби

Цвет волос: Русые

Глаза: Зеленые

Рост: 172 см

Возраст: 16

Особые приметы:

Отсутствует левая рука, откушена мочка правого уха.

Примечания: ученик старшей школы Фрэнка Ли

Сандерхилл. США. Штат Оклахома. 15.09.2018 7:10

Уйди, уйди, уйди. Дыхание Робби было прерывистым. Вдох. Пауза, выдох, вдох. Постель вся пропиталась потом, который успел остыть. Робби продрог. Взглянув на будильник, он попытался выключить его левой рукой. Ничего. Он посмотрел на неё, но увидел лишь тупой обрубок. "Срань".

Встав с постели, Робби включил телевизор где показывали новости.

"Два дня прошло с момента землетрясения в Мексике, где один из городов ушел под землю. Спасатели до сих пор ищут выживших. По предварительным подсчетам 12.000 человек погибли, еще около двух тысяч считаются пропавшими без вести. Так же в районе Денвера разбился..."

Но Робби уже не слушал.

Быстро собравшись, он спустился вниз. Отца и Джейсона не было видно. В туалете под раковиной кто-то спал. Подвинув ногу ногой и отлив, Робби поздоровался с отцом, который ему ничего не ответил. Порывшись в его карманах, он нашел двадцатку, которую тут же спрятал в карман. У зеркала стояла бутылка какого-то пойла. Схватив её Робби принюхался. "Похоже на виноградный сок с водкой, ну-ка, а на вкус". Он сделал глоток. По всему телу прошла дрожь и его передернуло. "Фух, как он еще жив после такого дерьма". Раздался хлопок, Робби вскрикнул. Отец даже не шелохнулся, но в туалете завоняло. Козел, только и смог беззлобно сказать Робби.

Как только он вошел в класс, к нему подбежал Жерар.

- Эй ты, слышал, слышал? Фууу, ну и пасет от тебя.

- Ты про что?

Кто-то положил руку Робби на плечо. Это был директор.

- Садитесь все, у меня для вас важные новости.

Он, постоял с минуту поправляя галстук, и начал хрустеть пальцами, из-за чего половина класса скривилась, так как звук был ужасным.

- Я думаю вы все видели новости, ну или по крайней мере слышали о недавних событиях в Мексике и Денвере.

- Вы про землетрясение и обвал целого города, - крикнул с места Робби.

- Да, про это и не только. Вчера в Денвере рухнул самолет, который прилетел из Мексики.

- Денвер ведь рядом с нами.

- Да Робби, да, дай мне уже договорить.

- Извините.

- Все кто находился на борту погибли, в их числе была и сестра вашей учительницы миссис Глори.

По классу пошли шепотки.

Бедная миссис Глори...Кто теперь будет вести уроки...Я слышал, что кроме сестры у неё никого нет...Хорошо что уроков не будет.

Все посмотрели на говорившего, им оказался Жерар. Директор глянул на него так, что тот сразу вперился в пол и не поднимал головы, пока директор не закончил.

На перерыве Робби с Жераром и ещё двумя одноклассниками вышли из школы и спрятались за старой кирпичной будкой. Льюис, так звали одного из ребят, достал пачку красных мальборо, которую своровал у отца и раздал всем по сигарете. Всем, кроме Жерара.

- Эй, а мне.

- А тебе, когда заплатишь хотя бы за ту неделю. Думаешь я Мать Тереза. Держи, - сказал он протягивая сигарету, - но чтобы завтра отдал.

Робби порывшись, передал Льюису деньги которые он украл у отца.

- Плачу за четыре сказал Робби. Льюис кивнул и положил их в карман.

Достав телефон он стал просматривать новости в интернете. Робби докурив быстрее остальных глазел на стену из старого, красного кирпича.

- Эй сказал Льюис, тут видео которое кто-то снял в том самолете. Его уже и по новостям крутят. Все трое подошли ближе.

- Скажи, привет мама.

- Приет ама.

В кадре появился мужчина средних лет и маленькая девочка. "Ну точь в точь кроха с рекламы подгузников", - подумал Робби.

Прошло пару минут, на видео ничего не происходило, присмотревшись Робби заметил блеклый силуэт около соседнего ряда.

- Эй, гляньте, - сказал он и ткнул пальцем в экран.

Силуэт стал обретать форму.

- Нет, только не снова, - произнес шепотом Робби.

Маленькое зубастое нечто встало в метре от выхода из самолета.

- Роббиииии.

Сигнал был получен. Пасть открылась и вырвала кусок обшивки. Произошла разгерметизация. Люди кричали вцепившись в кресла, а вокруг них кружился ворох вещей. Из ниоткуда появлялись все новые и новые разрывы в корпусе, а через пару секунд самолет развалился на части и большинство пассажиров полетело в пропасть. Папа всё еще держал плачущую девочку. Камеру вырвало у него из рук и Робби успел увидеть 12 тварей, которые смотрели прямо на него.

Он никак не мог отвести взгляд от точки, где до этого был телефон. Робби попытался заговорить, но что-то сдавило ему горло.

- О....о...они..з..десь. И...ид...ут за м...мм..мной.

- Робби, успокойся это монтаж, всего лишь монтаж, ты же не хочешь сказать что, - Льюис запнулся и сглотнул. Что мы зря тебе не верили. Это ведь бред. Шутка чья то просто....

Голова Льюиса дернулась от удара, а когда тот упал. Робби что было сил стал вминать его в землю.

- Эй ты что совсем, ты ведь убьешь его.

- Монтаж..****...монтаж..*****.

Робби оттащили. Лицо Льюиса стало похоже на красный, надутый шарик.

- Пусть каждый в нашем классе посмотрит это видео, если не поверят, покажите директору, если же и он не поверит, то....

- Ставлю сто баксов, что этому не поверит никто.

- Надеюсь, что ты ошибаешься.

- Хочешь стать героем. Пойми, это бессмысленно, как прыгать через оголённые провода босиком в дождь, надеясь что тебя не жахнет.

- Ага.

- Что ты будешь делать?

Робби не ответил. Он молча подошел к Льюису, на ходу увернувшись от Жерара, который пытался его остановить, и достав из его кармана сигареты, быстрым шагом покинул территорию школы.

"Тоже мне герой, - подумал Робби, - хорошо ещё, что я одел черные джинсы, иначе все бы заметили что я обосался".

Быстро дойдя до дома, он помылся и переодевшись стал собирать вещи. Взяв сумку Робби положил туда два одеяла, немного воды, пару бутербродов, фонарик и бутылку виски, которая валялась на диване.

"Нужно найти оружие. Грабить оружейный магазин не вариант, выйду как Спанч Боб улыбаясь и весь в дырочках. Остается только Джейсон".

Робби пошел за торговый центр Флида, где обычно выпивал его брат, перед этим он спрятал сумку в туалете закусочной, что была через дорогу. Две машины с открытыми дверьми, музыка, повсюду окурки и пластиковые стаканчики. Семь человек, один из которых блюет в паре метров от стены, а другой видимо приняв химию, залез в мусорный бак. Голый, с выпученными глазами, он показывал невидимому собеседнику средний палец. Остальные стояли рядом и громко смеялись, среди них был и Джейсон.

Робби сразу направился к нему. Пистолет у Джейсона всегда был заткнут за пояс и прикрыт одеждой. Робби уже было решил подойти сзади и выхватив его убежать, но какая-то девчонка толкнула Джейсона в плечо, и указала на него.

- О малыш Робби, чего тебе? Опять сигареты не продают. - Компания заржала.

- Джейсон, - сказал Робби, серьезно. - Мне нужен твой пистолет.

- А может сразу базуку.

- Джейсон, они рядом.

- Кто они? Ты про копов?

Робби помахал перед его лицом, обрубком руки. Лицо Джейсона вытянулось вперед, то ли от страха, то ли от удивления. Постояв так несколько секунд он ответил:

- Да не фигня, и почему они, там был одна тварь, и то вояки превратили её в лужу.

Робби видя что всё бесполезно, да и с одной рукой не повоюешь, решил пойти на хитрость. Сделав лицо как можно более напуганным, он ткнул за спину Джейсону и что есть сил крикнул:

- Копы!

Такая древняя обманка могла сработать только на Джейсоне. Но как это ни странно обернулись все. Робби сделал шаг вперед и вытянув пистолет, тут же снял его с предохранителя, слава богам для этого не требовалось две руки. Дрожа всем телом он наставил пистолет на своего брата.

- Ты что совсем, - как то жалобно сказал Джейсон. Это всё бред Робби тварь мертва пойми ты.

- А если нет, я позову наших и мы......

- Ваших, этих наркоманов и шлюх. - Сказал Робби и посмотрел на ребят возле Джейсона.

Видимо наркоманам и шлюхам это не понравилось и они сделали несколько шагов к Робби.

- Стоять! - Крикнул он и выстрелил в воздух. Его сильно оглушило и плечо начало болеть. Все сделали два шага назад и теперь злобно смотрели на него.

- И вот эти помогут. Одна тварь при мне уничтожила отряд из профессиональных наемников и военных. А теперь существ 12. Посмотри же на свою армию Джейсон, они кровь видели только по телику, да и то наверное закрывали глаза. Никто не отдаст за меня жизнь.

- Хорошо, сказал Джейсон, я один пойду с тобой. - От удивления Робби чуть было не спустил курок.

- Нет, они ищут меня.

Джейсон широко раскрыл глаза и ткнув Робби за спину крикнул:

- Они! - Всё было настолько натурально разыграно, что Робби на секунду потерял брата из поля зрения.

Поняв, что купился на свою же уловку он отскочил назад.

- Дай сюда завизжал Джейсон и бросился на него.

Раздался выстрел и Робби увидел удивленное лицо брата. Боже, как он орал. Через пару секунд Джейсон потерял сознание. Робби не ожидал что сможет выстрелить, все прошло на полном автомате.

- Ты что совсем крысёныш, в родного брата.- Один из компании сделал шаг в сторону Робби.

- А ну назад умник. Дуло пистолета уткнулось парню в лоб. Палец на курке жутко дрожал, из-за выброса адреналина. Вызовите врача для Джейсона и этого, Робби указал взглядом на парня, который всё так же стоял в мусорном баке.

Когда мой брат очнется, а он очнется потому что я стрелял в ногу, идиот. Пусть посмотрит видео падения самолета в Денвере. Уж лучше быть хромым, чем смотреть на свой зад откушенным лицом.

Робби стал медленно пятиться, всё еще не веря, что ему удалось это сделать. "Только бы с Джейсоном всё было в порядке. Если выживу, он обязательно отстрелит мне зад".

Зайдя в туалет закусочной, он проверил сумку. Всё было на месте.

Что - то в кармане лежало не так, и сильно кололо бок. Это оказались сигареты Льюиса. Чиркнув зажигалкой, Робби с удивлением отметил, что никогда бы не стал курить в таком месте, но сейчас, не имело смысла, бояться быть пойманным.

"Сколько шансов выжить на этот раз? Мало, невероятно мало". Робби выкурил 5 сигарет и его начало мутить. Подойдя к раковине, он бросил сумку на грязный пол и черпая воду одной рукой, ополоснул лицо.

Ты сможешь, ты сможешь, повторял Робби своему зеркальному двойнику, но тот упорно мотал головой. Опять пришло ощущение беспомощности и холодок сжал сердце.

Ааааа ***** зарычал Робби и что было сил ударил по зеркалу разрезая кожу. Он смыл кровь и плеснул себе в лицо ещё немного воды. "Вроде полегчало".

- Эй ты что творишь сопляк, а ну иди сюда. - В туалет зашел какой-то мужик.

Робби выхватил из за пояса пистолет, и держа большой палец на предохранителе, направил его тому в лицо.

- Ты что псих.

Он как раз вспомнил, что ему нужны были сигареты, а в пачке Льюиса осталась лишь пара штук.

- Доставай свой бумажник. - Мужчина весь дрожа начал рыться в одежде и потрепанной кожаной сумке.

- Быстрее, - крикнул Робби или я возьму его с твоего тела, в подтверждение своих слов он снял предохранитель. Он кинул кошелек в карман.

- А теперь зайди в кабинку и закрой дверь.

- Ладно, ладно.

Как только он услышал щелчок с внутренней стороны дверцы, то сразу же подхватил сумку и выбежал на улицу.

"Вот я дебил, кто же продаст мне сигареты". В этом ему опять пригодился бы пистолет Джейсона, но продавщица даже не взглянув на его лицо, пробила две пачки красных мальборо.

Солнце уже красило мир в красный и медленно ползло к горизонту.

Робби решил пойти в лагерь который они с Джейоном построили в лесу, ещё детьми.

Шум, - кто-то бежал позади. Пистолет оказался в руке раньше, чем Рооби успел это понять. Спрятавшись рядом с тропинкой, он стал ждать. "Черт сумка", - схватив черный ремешок, он быстро затащил её в кусты. Через несколько секунд появилась девушка в спортивной форме и наушниках, которая совершала вечернюю пробежку.

"Красивая". В голове Робби появилась мысль, которую он упрямо пытался отогнать. "Я ведь умру, всё равно умру и никто не скажет спасибо".

Робби хорошо знал эту местность. Сократив дистанцию через лес, он стал ждать когда вновь увидит её. Шаг, еще шаг. Прерывистое дыхание. Когда девушка пробегала прямо перед ним, он выскочил ей за спину и что было сил ударил ручкой пистолета в затылок. Вскрик удивления и боли, и она упала на землю. Робби проверил пульс. Жива, но без сознания, то что надо.

Он залез рукой ей под кофту нащупывая грудь.

"Нет, нельзя, нельзя. Но ведь так хочется. Надо просто..."

Робби быстрым движением снял с неё розовые штаны, вместе с чёрными трусиками. Похоть вымела из головы последние сомнения.

Кончив, Робби одел её и аккуратно приподняв, посадил под дерево, накрыв одним из одеял. Рукавом он вытер кровь с её затылка и еще раз поцеловал.

Ему вспомнилась одна сводка новостей, где какой-то парень изнасиловал 16 летнюю девочку. Вот она стоит и пустыми глазами смотрит в камеру. Шок проходит и она начинает кричать, с надрывом так, будто внутри неё что-то застряло и криком, она пытается выдавить это наружу. А насильник выглядит как обычный парень, красная кепка, угри, но глаза такие довольные и мерзкие, что Робби хочется переключить канал, но он не может это сделать и просто смотрит в эти две маслянистые, зеленые лужи. Смотрит, как мать девочки подбегает к насильнику с ножом, который она прятала в халате. Смотрит как её оттаскивает полиция.

- Ты сломал моей девочки жизнь. - Кричит она и начинает в унисон мычать с дочкой.

Камера показывает насильника крупным планом и из телевизора слышны его слова.

- Я просто доставил себе удовольствие.

Сев под деревом которое молния разрезала на две половинки, Робби укутался в одеяло и стал просматривать новости. "Крупная авария произошла час назад. На перекрестке Раймонд Гласс столкнулись два грузовика. Пострадавших нет. Как заявил водитель нечто напало на него и не справившись с управлением он выехал на встречную полосу. На машине были найдены следы зубов".

"Место о котором говорили в новостях находится не так уж и далеко. Надеюсь она очнется раньше, чем они придут. Зарядки на телефоне осталось процентов 30, этого хватит часа на два. Если она закончится, я даже не смогу вызвать помощь. Хотя какая тут помощь".

Выключив телефон, он несколько минут смотрел на свое отражение в экране. На секунду ему показалось, что его глаза стали маслянистыми. Вскрикнув, он откинул телефон будто тот был в огне. Робби вновь впал в уныние. Открыв сумку, он достал бутылку виски и сделав глоток рыгнул, его чуть не вырвало. "Ну и гадость". Поднявшись и кое-как сделав костер, он стал вылавливать взглядом его нитевидные всполохи.

"Её лицо было таким удивленным". Робби пытался забыть, но этот слабый вскрик всё нарастал в голове, пока не стал равносилен грохоту водопада. Он чувствовал как совесть режет его, впивается и рвет. Робби снова взял бутылку и задержав дыхание сделал два больших глотка. На этот раз его вырвало.

"Хоть не на одеяло".

Сев обратно он стал пить маленькими глоточками. Рвотные волны иногда накатывали, но ему удавалось их сдержать.

"Как же я всех ненавижу, почему я должен за них умирать, может быть вернуться назад и будет что будет". Он закурил. "Отличная идея Робби, так и сделаем". Он встал и сильно шатаясь сделал пару шагов, мир крутился и земля была мягкой, казалось он ходит по батуту. Сигарета вылетела изо рта. "А вдруг это все придумали они. Да, точно, это они. Ведь тогда всех пожрут, всех, хахахах".

"Ну уж нет". Робби поднял пистолет.

- Ну же, я жду вас.

Треск в паре метров.

- Вот вам ******* ублюдки, Робби стал стрелять, пока пистолет не выпал на землю из онемевшей руки.

- Я убил вас всех, я спас город.

Робби сделал пару шагов и его опять вырвало. "Было так темно". Не дойдя до одеяла, он споткнулся и упав провалился в сон.

Пустота, Робби ощущал её когда открыл глаза. При каждом их повороте в голове раздавался скрип и жуткая боль. События прошлого дня стали всплывать наружу, как утопленник. Невзирая на боль он подскочил и стал ощупывать себя.

"Всё еще жив. Что же я наделал?"

- Ай.

Боль вновь стрельнула в голову. Робби упал на колени и заплакал. "Идиот, какой же ты идиот" - всхлипывал он. "Теперь мне точно остается, только умереть".

Часы показывали середину дня. Перекусив несколькими бутербродами, он двинулся в лес. "Пистолет". Вспомнив про него Робби вернулся назад.

Девушки, как и одеяла, на том месте уже не было. "Взяла как улику или... какая разница". Он вспомнил какие у неё были губы. "Мягкие".

Вернувшись в лагерь он с неприязнью посмотрел на остатки виски. До вечера Робби пил.

"Почему тварей всё еще нет, и почему я вообще решил что им нужен именно я".

Имя, - голос в голове. Они кричали твое имя.

"А если я умру раньше, может быть твари вообще не придут.

Быстро темнело. Собрав ветки Робби разжег костер, а когда тот потух, включил фонарик и положил рядом с собой. Взяв пистолет, он стал пристально его рассматривать.

"Может быть и правда стрельнуть, это всяко лучше чем быть заживо съеденным, да и заслужил я такой смерти".

Опять вскрик девушки. Робби закурил, но плохие мысли никуда не уходили.

"Сейчас. Сейчас. Давай". Схватив бутылку он одним залпом допил всё что в ней осталось и схватив пистолет поднес его к виску. Щёлк..щёлк..щёлк. Робби удивленно посмотрел на оружие которое теперь было бесполезным. В этот момент он вспомнил, что вчера стрелял в темноту.

- Роббиииииииииии - крик разносился от то всюду.

Он подскочил. В паре метрах, из тьмы, стали вылезать твари. Не видя ничего, он ломанулся в лес. Ветки больно хлестали по лицу, и Робби уже перестал считать, сколько раз он падал. Выбежав на небольшую поляну, он согнулся пополам, чтобы отдышаться.

"Вроде отстали".

- Роббииииии, - крик вновь повторился.

Перед ним появились четыре тени. Он начал пятиться, но за его спиной уже стояли остальные.

"Вот и всё".

Робби закрыл глаза, но ничего не происходило. Он слегка приоткрыл их, и увидел, что 12 существ просто сидят и смотрят на него. Пистолет всё еще находился в руке. Робби швырнул его в ближайшую тварь, но та открыв пасть, проглотила оружие и как ни в чем не бывало, стала дальше с интересом за ним наблюдать.

"Чего они ждут". - Он уже был бы рад если бы они просто перегрызли ему горло.

Громыхнуло. Робби поднял глаза к небу. Черноту рассекла белая нить и на лицо упала крупная капля. Существа напряглись и стали озираться по сторонам. Только сейчас Робби заметил, что они медленно приближались. Поток воды рухнул на лес. Никогда ещё он не видел такого ливня. Ветер менял его направление каждую секунду, а раскаты грома были похожи на барабанный бой. Всматриваясь в пелену он разглядел лишь черные лужи, которые потоком уносило в дыру под большим дубом.

Робби, весь мокрый, стоял и смеялся. На пределе своего голоса он закричал.

- Я живой, живой, живооооой. - Улыбаясь Робби упал, мешая грязь со слезами.

Сандерхилл. США. Штат Оклахома. 29.09.2018 14:10

- Вы признаете свою вину.

- Да ваша честь, сказал Робби и засмеялся.

Со стороны присяжных раздался недовольный рокот. Он еще и ржет....Точно псих.... Бедная девочка...А пистолет, я слышала, когда его нашли в нем не было патронов и он был весь липкий.

- За вооруженное ограбление, ношение оружия без лицензий, а так же изнасилование. Вы приговариваетесь к 17 годам лишения свободы. - Судья бахнул молотком. Сняв очки, он стал тереть глаза. - Прежде, чем ты отправишься в долгий, долгий отпуск сынок, скажи мне, все что ты рассказал правда?

- Да, ваша честь.

- Допустим, я тебе верю, но скажи, зачем ты изнасиловал девушку, если хотел всех спасти?

- Я просто доставил себе удовольствие.

Пока проверялось, его психическое состояние Робби была выделена отдельная камера.

"Я жив, и через 17 лет буду жив, если конечно не упаду и не

сверну себе шею".

Перевернувшись лицом к стене, Робби задремал. Ему снилось, как он отстреливает с пулемёта орды чудовищ, а в конце его призывают к награде. Толпа. - Она визжала и ревела, - Роббииии, Роббиии, а громче всех кричала та самая девушка в спортивном костюме. - Возьми меня Роббиии. Скрыж...скрыж. Он открыл глаза. Черная стена камеры была едва освещена лунным светом, пробивающимся сквозь маленькое окошко под самым потолком. Звук показался Робби слишком реальным. Он прислушался. Скрыж скрыж. - Кто-то царапал решетку. Повернувшись, Робби посмотрел на прутья.

Ничего. Странно.

Кутаясь одеялом, он снова закрыл глаза. В ту ночь все заключенные и охранники проснулись от жуткого воя, который разнесся по всей тюрьме. Кто-то жалобно кричал:

- Роббиииииии.

Другие работы:
-1
00:10
1014
22:37
Гремлины? Прочитал и забыл. Но прочитал.
10:13
Отдают не честь, а «воинское приветствие»…
Комментарий удален
Загрузка...

Достойные внимания