​Неловкое предложение

​Неловкое предложение
Работа №359

Принятый в 2046 году ,,Антифедеральнй пакт,, весной 2063 года уже принёс прогнозируемые плоды и зажиточные штаты Америки начали объявлять независимость. За Калифорнией последовала Флорида, Техас, Пенсильвания и вскоре полный распад государства стал неизбежным. Некоторые по американским меркам отсталые штаты, очень постарались, чтобы не остаться на произвол судьбы, но зажиточные штаты в рамках ,,Программы обеспечения 20-летней помощи по созданию и стабильному развитию государства,, избавились от них в элегантной форме, указав им на независимую дорогу существования.

…………………………….

В г. Тбилиси, по адресу улица Абдушелишвили 1 раздался телефонный звонок.

- Номер начинается на 514, это что-то новое. Хотелось бы знать, откуда звонят? – лениво проговорила про себя Булискерия Индира и подняла уже ставшую атавизмом телефонную трубку:

- Аппарат президента Грузии слушает.

- Здравствуйте, вас беспокоит Меган Русхоф, я звоню по поручению мэра города Атланты и

предполагаемого президента независимой Джорджии Макса Саласара.

- Слушаю.

- Господин Саласар желает побеседовать с вашим президентом, так сказать, попробовать найти общий язык насчёт одного деликатного дела.

- Деликатного? А по конкретнее можете сказать.

- Разговор касается названия нашей страны, именем которым мы бы хотели назвать нашу страну, уже занято вами.

- Да, это действительно так, переговоры и обсуждение этого вопроса не представляются проблемой. Вечером, в 6 часов будет возможным организовать переговоры между президентами.

- Спасибо

…….. ……… …….. ………….

- Алло президент Лоцулишвили слушает.

- Здравствуйте, Леван. Вы, наверное, видите какие времена настали, нам присудили государственный строй и никого ужу не волнует, как же наша страна будет называться.

- Достаточно неловкий вопрос. Это тот случай, когда можно поругать крёстного

- Именно этим я и занимаюсь с утра до вечера последние три дня.

- Мы готовы протянуть вам руку дружбу... по возможности

- Леван, доктор исторического факультета университета Атланты Бриджит Макнил, который возглавляет комиссию по созданию символики будущего государства, рапортовал мне несколько версий названия государства, согласно одной из версий, в вашей Джорджии общественное мнение может теоретически допустить то, что вместо Джорджии ваше государство, возможно, будет называть себя Сакартвело (Грузия).

- Возможно Сакартвело (Грузия), жители Джорджии так и называем нашу страну.

- Если вы по вышеуказанному вопросу представляете сотрудничество с нами, мы готовы взять на себя все бюрократические затраты и кроме того, в течение последующих 15 лет финансировать проекты в вашей стране, в общем счёте на 10 миллиардов долларов. Можно было предложить и больше, но, к сожалению, три урагана 2050 года стало причиной того, что мы выбыли из списка богатых стран, иначе Пенсильвания не опередила бы нас в процессе выделения из Америки (смеётся)

- Чудно, я очень ценю, когда коллега экономить каждую минуту и сразу переходить на сумму, особенно когда называет конкретную сумму. Мы обсудим этот вопрос и сообщим ответ. Что из этого получится, не знаю, но передайте благодарность госпоже Макнилу за то, что она есть.

- Добро, я понимаю, что тема настолько неловкая, насколько и беспрецедентная... Для меня было неловко даже позвонить вам, но...

- Я знаю, что вы всё понимаете, я сделаю всё, что будет в моих силах. Позвоню утром.

……….. ……… …….. ……….

- Я позвал вас сюда, чтобы поговорить насчёт стратегии и тактики, мы должны переименовать нашу страну, точнее изменить наше международное название. Что думает насчёт этого советник по вопросам безопасности?

- Тема кажется сенситивным, как палка о двух концах. Нужно взяться за другой конец.

- Как вы это себе представляете?

-В форме онлайн-манифеста начнут студенты, духовные лица и один или два сумасшедших поэта, было бы хорошо, если среди них оказались дети или внуки тех людей, которых в недавнем прошлом почитал народ.

- Что на это скажет церковь?

- Мы уже дали им знать и они не против. Но хотят, чтобы в качестве нового названия мы рассмотрели Иверию.

-(пауза) Иверия нам дорого обойдется, в случае же ,, Сакартвело,,(Грузия) внутренних затрат на логистику практически не будет. Скорее другим странам придётся потратить деньги на то, чтобы постепенно заменить упоминание нас как Джорджию на Сакартвело (Грузия).

- Понятно.

- А как думаешь, эта Иверия хорошая версия?

- И Иверия и Иберия в качестве названия хороши, что скажешь?

- Не то что бы мне не нравилось, просто это нас не устраивает. Повторяю. Если половину тех денег, которые нам заплатят джорджийцы, потратим внутри страны на то, чтобы переименовать ,,Сакартвело,, (Грузию) в ,,Иверию,, или в ,,Иберию,, то что из этого получится?

- А нельзя за это отдельно попросить деньги?

- Попросить то можно, но я говорю насчёт затрат.

- А, да понятно, я согласен с вами.

………. ……… ………. ……...

- Господин президент, у нас уже есть первые реакции.

- Я слушаю отчёт, начнём с народа и международной общественности

- Народ боится. Международная общественность завидует.

- Завидует? Вы узнали что-то конкретное?

- В Ереване траур, говорят, что их диаспора 20 раз больше грузинской, удивляются как же умудрились грузины, заработать деньги на «Джордию», а они не смогли даже чему-нибудь присвоить имя Армении?!

- А знаешь, нам нужен памятник того грека, который назвал Сакарвело (Грузию) Джорджией где-нибудь в центре.

- Как назовём?

- Страну?

- Нет, памятник?

- Памятник крёстного или памятник неизвестного грека ... не знаю ... он помог нам подзаработать 10 миллиардов спустя стольких веков, заслужил же?

- Разве только памятник заслужил? Устроим в Джавахишвили вечер, музыкальный, тёплый, чтобы зрители танцевали медляки между рядами, что-то вроде этого….

- А что слышно от оппозиции?

- Они грозятся голодовкой на Дидгорской долине ... или требуют, чтобы из этих 10 миллиардов 3 отдали им.

- Фактически отнеслись с пониманием, ещё кто является сторонником?

- Если эти 10 миллиардов равномерно распределим среди 2 миллионым населением, то сторонниками станут 98% населения, поэтапно, но и даже они не хотят слышат такие слова.

- Согласны? а говоришь, что боятся?

- Боятся, что они деньги не получат.

- Бездельники, понятно…. Асавал-дасавали?

- Они и слышат не хотят, они ещё не могут забыть то, что орден ,,Зезвы и Мзии,, был передан голубому послу, да ещё и армянину по национальности.

- Посол Калифорнии армянином и будет, кто же бы еще приехал к нам из Америки.

- А он из Америки и приехал.

- Вы же понимаете, о чем я говорю?

- Да, конечно.

- Что будем делать? Что сказать Саласару?

- Будем торговаться некоторое время, мы же ничего не теряем?

- Имя

-Ну да имя

- Хорошо, подготовитесь, вам предстоит много работы.

……… ……… …….. ………..

- Что за флаер светиться у вас на смартфоне?

- Это рекламируют тур в Тбилиси на 26 мая. Приглашаем вас на презентацию нашей древней и новейшей страны... Будет большой праздник, все, кто когда-либо получал Золотой диск, собираются ехать: Мальденсон, Тити, Бейбироуз, Випи-вапо, Инвизибл моуд.

- Где они заработали столько?

- Продают название.

- Какие же сволочи эти греки, им такое хорошее имя придумал, миллиарды зарабатывают, а нас назвали Македонией, а НАТО так распалась, что нас так и не приняли в свой состав.

- Сукины дети, когда даёшь имя такой огромной стране, надо же пошевелить мозгами….

- Я три раза обошёл Грузию и там я не встречал рабочего грузина, не понимаю, в какой же позе он увидел его, что принял за землевладельца?

- Может быть, это была оптическая иллюзия ... Поедем?

- Тем же днём проводится гран-при Монако, впервые выступает македонский пилот

- Поедем, пока он доедет до финиша, мы подоспеем.

……… ……….. ……….

- А теперь поприветствуем, на сцене четырнадцатый президент Грузии Леван Лоцулишвили!

- Дорогие жители Тбилиси и гости нашей столицы. Хочу поблагодарить вас за то, что находитесь здесь. Сегодня мы все будем очевидцами чуда. Дорогие гости сегодня, вчера, позавчера вы приехали в одну страну, а уже завтра покинете другую. Такое происходит очень редко и ещё более редко мирным путём и на фоне праздника, так что желаю незабываемых впечатлений пока что в Джорджии, а через две минуты уже в Иберии.

……… ………. ………

- А почему не Сакартвело ( Грузия)? Почему приняли решение в пользу Иберии?

- Мы так подумали и решили, что нас больше устраивает Иберия, и если когда-нибудь Испания завоюет Португалию или наоборот, или в какой-нибудь форме они объединятся, они тоже приедут к нам за названием, и если мы не доживём до этого времени, наш долг оставить будущему поколению какую-нибудь ценность, что можно будет продать.

- А внутренние бюрократические расходы?

- Внутри ничего не меняется, мы также остаемся Сакартвело (Грузией)

- Понятно

-1
01:25
670
12:04
+1
Чьи-то мелкие комплексы, реализованные в федеральном масштабе. Политическая фантастика, одним словом.
Гость
08:05
Не знаю, кому как, а мне понравилось. Правда. В некоторых местах по-настоящему улыбнуло. Всегда приятно, когда человек обладает хорошим чувством юмора. Как знать, может быть лет через 20 мы и увидим (или услышим) нечто подобное. Я, кстати, совсем не удивлюсь.)))
17:35
Не знаю где там был юмор и кому интересно читать о том как пара человек по детски считает деньги и рассуждает о логистике, но каждому свое да, мне вот было крайне скучно.
Впрочем, гораздо больше огорчили орфографические и стилистические огрехи: «рапортовал мне несколько версий названия государства, согласно одной из версий» «Тема кажется сенситивным, как палка о двух концах. Нужно взяться за другой конец.»
Ни юмора, ни фантастики. Какой-то крайне невнятный политический памфлет с пониманием материала на уровне очень начальной школы. Как говорится «Креатив Глубок — Автор Мудр».
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания