Герой

Герой
Работа №331

В действительности
всё совершенно иначе,
чем на самом деле.
Антуан Де Сент-Экзюпери

Их было трое, два человека и андроид. Люди несли робота на руках, то по переменке, то вместе, и порядком устали от такой ноши. К тому же приходилось петлять, избегая открытых мест, чтобы случайно не быть обнаруженными местным населением, или ещё хуже, отрядом дружинников или какой-нибудь бандой именуемой себя свободными людишками. Путники уже проделали большую часть пути до указанного района, и решили сделать привал.

Они были оперативными агентами спецподразделения исторического отдела академии времени. Влад - старший группы, и стажёр - Кирилл. Владу было уже сорок с хвостиком, и у него за плечами, была не одна «спасательная операция». У Кирилла же это был первый боевой выход в качестве стажёра. В свои двадцать пять, он только что, окончил исторический факультет академии времени и был направлен на стажировку в «спасательную миссию».

В их обязанности входило устранение постороннего вмешательства в ход исторических событий. А если быть точнее, то их специализация была такова - уничтожение «супер-оружия» или устранение «супер-героя», которые не соответствовали тому времени, дабы не нарушать естественный ход исторических событий.

«Супер-оружие», это оружие не характерное для данного времени, эпохи. Так, например, появись «гиперболоид инженера Гарина» в осаждённой Трое, то ход войны имел бы, совсем другой финал. А это бы привело тому, что изменилась бы вся геополитическая карта всей малой Азии, и история пошла бы, по другому пути. Но все знают, что если изменить что-то в прошлом, изменится и всё в будущем. И вот кто-то, упорно пытался таким способом изменить будущее, и с каждым разом попытки становились всё активнее.

Влад работал в историческом отделе уже более пятнадцати лет, и участвовал во многих операциях. Так например, он участвовал в операции по изъятию ковчега у евреев, когда Моисей водил их по пескам. Ковчег, это ни что иное, как «супер-оружие», предназначавшееся для ведения боевых действий при захвате земель обетованных. Благодаря оперативным действиям спецотряда, Моисей, так и не смог применить эту адскую машину в бою. На тот момент, у него не было большой, профессиональной и хорошо вооружённой армии, что мешало осуществлению планов. По этому, Моисею пришлось отложить вторжение в земли обетованные на сорок лет, и заняться созданием настоящей армии, способной противостоять армиям его будущих врагов. А сумей он правильно воспользоваться ковчегом, результат мог бы быть не предсказуемым. В последствии же, ковчег был «утерян», а точнее изъят «отделом». Но так и осталось загадкой, откуда появился, или кто передал Моисею ковчег.

С «супер-героями», было немного по-другому. Откуда они появлялись, не известно, то ли из будущего, то ли из прошлого, а может их создавали в той же эпохе, в которой они должны были совершить свою миссию. И главный вопрос, кто за этим стоит. Но, «супер-герой», всё же был человеком, который обладал яркой внешностью, харизмой, некими паранормальными способностями, ну и обязательно в совершенстве владел боевыми искусствами. Как правило, это мог быть либо воин, либо правитель, хотя не исключалось и совмещение двух ролей в одном лице. Такие попытки, изменить ход истории за счёт сильной личности, уже предпринимались. В одной из таких легендарных операций участвовал и Влад. Попытка изменить прошлое произошла в начале одиннадцатого столетия до нашей эры, и героями тех событий, стали Давид и Голиаф.

На тот момент, еврейская армия была одной из самых мощных в округе. Царь Саул, стоявший во главе еврейского народа, вёл затяжную кровопролитную войну со своим заклятым врагом – филистимлянами. И Саул должен был победить, но во вражеской армии появился «супер-герой» - Голиаф. С появлением этого гиганта, филистимляне стали одерживать победу за победой, а армия евреев пала духом. И изменился бы ход истории, если бы победу одержали филистимляне. Но, для устранения искажения исторических событий, пришлось вмешаться академии времени. Для этого в еврейскую армию, спецагентами из отдела истории, был доставлен «герой» - Давид. «Героем», был андроид пятого поколения. Ему могла придаваться любая внешность человека, по сути это был двойник, но обладающий, неограниченными возможностями. В него закладывалась программа на уничтожение «супер-героя». После выполнения своей миссии, «героя» опять меняли на реального человека, так чтобы этого ни кто не заметил. Вот так и был побеждён «супер-герой» Голиаф.

Целью же ныншней операция, в которой участвовали Влад и Кирилл, было так же, устранение «супер-героя», каковым являлся Гектор из Трои. Чтобы устранить его, нужен был реальный воин, которого в последствии, для выполнения задания, заменит «герой». Кандидатом на это место был Ахилл, один из самых бесстрашных воинов, и это не вызвало бы ни каких подозрений, со стороны, в победе над Гектором. Но надо было ещё сделать так, что бы он согласился участвовать в этой войне, потому, что мать Ахиллеса, не желая отпускать сына на войну, отправила его на остров Скирос, во дворец Ликомеда, где он прятался переодетый в женщину. По этому, вначале надо было заставить Ахиллеса согласиться на участие в военной компании, возглавляемой царём Агамемноном. Для выполнения такой задачи был использован Одиссей, которому спецагенты, через вторых лиц, как бы невзначай, раскрыли место, где отсиживался Ахиллес. А так, как Одиссей отличался умом и сообразительностью, то он смог, путём хитрости заставить беглеца согласиться принять участие в великой битве. Далее всё было просто, на острове произвелась подмена Ахиллеса на «героя», и с острова на войну, уже уезжал «герой», андроид шестого поколения. Сам же Ахиллес был помещён в специальную капсулу, в анабиоз, и был возвращён в жизнь, после того, как устранили Гектора. Естественно, все события, которые происходили в отсутствие настоящего Ахиллеса, были восстановлены в его памяти с привязкой к личности и времени. Таким образом, выйдя из анабиоза, и проснувшись утром у себя в шатре, Ахиллес ничего не подозревал, и мнил себя героем событий, в которых не участвовал. Для перемещения воина, которого заменял «герой», всегда использовали портативный телепорт. Это было удобно, единственно, что было необходимо по инструкции, нужно было выбрать достаточно безлюдное место, где не было б свидетелей.

После замены «героя» на реального Ахиллеса, надо было уходить. Закутавшись, в дорожные плащи, Кирилл, Влад и андроид, не привлекая внимания, исчезли из лагеря греков и направились к месту, где можно было воспользоваться телепортом. Но в какой-то момент беглецов заметили дозорные, послышались крики и свист пролетающих стрел. В лагере началось движение, похоже за ними отправили погоню. Пригибаясь к земле, и прячась за камнями, спецназовцы сбили со следа преследователей и вышли к нужному месту.

Они остановились, вглядываясь в темноту, чтобы ещё раз убедиться в том, что опасность миновала. Затем, Кирилл стал настраивать портативный телепорт, а Влад пытался выйти на связь с базой, но в это самое время они подверглись атаке. Опытный Влад, сразу почувствовал изменение в окружающей среде и вмиг, определив уровень опасности, каким-то внутренним чутьём, крикнул: «Быстро, внутрь». Кирилл отреагировал мгновенно, а вот андроид, сделав движение в сторону телепорта, вдруг остановился. Всё решали доли секунд, и Кирилл с Владом схватив «героя» под руки, буквально ввалились в телепорт втроем.

Телепортация прошла неудачно, «приземление» было «жёстким». Ощущение было такое, что тебя вывернули наизнанку, а голова трещала так, что этот треск, казалось, было слышно за сто вёрст. Через некоторое время, придя в себя, оперативники обратили внимание на андроида. Тот лежал, не проявляя ни каких признаков жизни. Внешний осмотр ничего не дал, он был в исправном состоянии, ни каких внешних повреждений.

- Интересно, что с ним? – С трудом выговорил Влад. – С виду всё нормально. - В это время, андроид открыл глаза и сказал.

- У меня повреждён блок питания. Запаса энергии осталось два процента. – Доложил андроид.

- А что произошло? Можешь назвать причину? – поинтересовался Кирилл, активно растирая ушные раковины.

- На нас была совершена атака, оружием непонятного происхождения. Её целью было вывести из строя телепорт. Но благодаря вашей реакции, мы избежали основного удара и успели воспользоваться телепортом, до его повреждения. В результате мы остались целы, но мой блок питания, почти полностью разрядился. По всей вероятности, телепорт тоже повреждён и не может функционировать. Советую проверить место нахождения, потому что, при атаке мог произойти сбой программы.

- Да, - вздохнул Влад, - повреждён, и мы не можем им больше воспользоваться. – Затем он достал временной хронометр. - Так, какие у нас времена? Ну, времена у нас, самые что ни есть знатные. И так, девятьсот семьдесят седьмой год нашей эры. Времена правления князя Владимира.

- Это тот, который Русь крестил?

- Тот самый. А нам надо тысяча пятый год, той же эры. Место правда правильное, хотя и не совсем точное, но что есть, то есть. Мы сейчас где-то возле Мурома.

- Это что, из-за этой, так называемой атаки, телепорт дал сбой, и мы попали на тридцать лет раньше? Что будем делать, ждать здесь тридцать лет? – Кирилл посмотрел на Влада.

- Зачем, сейчас выйдем на связь с базой, вызовем спасательную капсулу, слетаем туда. Это у нас займёт один день, правда здесь пройдёт целых тридцать лет.

- Здорово, прилетим и с самим Ильёй Муромцем познакомимся. Он ведь где-то здесь, в то время на печи сидел? – поинтересовался Кирилл. Потом вздохнул и добавил. – Да, без телепорта плохо. Сколько времени пропадает.

Влад достал из ранца передатчик и отправил сообщение на базу. Ответ пришёл сразу.

- Так, они отследили наш маршрут. Капсула отправлена, но до неё целых двадцать два километра.

- А ближе нельзя было?

- Капсула посажена с учётом рельефа местности, времени и ещё многого, о чём нам и знать не надо, этим занимаются специалисты. В общем, это самый оптимальный вариант посадки.

- Хорошо, дальше.

- Но, что бы добраться до капсулы, нам надо, во-первых, куда-то пристроить нашего «героя», так как в капсуле только два места. Во-вторых, до неё ещё надо дойти, а это больше двадцати километров в сторону населённого пункта, под названием Муром.

- Послушай, Влад, а какое у нас тут задание, ты так и не успел сказать, там, когда мы уходили.

- В общем, перед самой атакой, пришло сообщение, что намечается попытка, путём применения «супер-оружия», уничтожить правление князя Владимира, и тем самым изменить развитие Руси.

- А что за оружие собираются применить?

- Точной информации нет, но что-то связано с влиянием не то частот, не то волн на психику человека. Подробности узнаем, когда прибудем на базу.

- Ого, круто. Только как они эту установку маскировать будут, под что-то такое, чтоб не бросалось в глаза. Да и специалист нужен, а то получится как там с Моисеем. «Пушка» есть, а стрелять ни кто не умеет. Зря только таскали этот ковчег за собой столько лет. Как думаешь?

- Поживём, увидим, - неопределённо ответил Влад. – А теперь, покажи стажёр, чему сейчас в академии учат. Проверим твою физическую подготовку. Нам предстоит марш-бросок в двенадцать километров по пересечённой местности. Цель, доставить груз в виде андроида марки АУ6, до первого населённого пункта. Задача, пройти быстро и скрытно, не привлекая к себе внимания местного населения. Всё понятно?

- Так точно.

- Вопросы?

- Ни как нет.

- Тогда вперёд и с песней.

- Ну, что, передохнём? – спросил Влад.

- Не против, – тут же согласился его напарник, и они аккуратно положили робота на траву.

- Кажется всё спокойно. Ни кто нас не видел.

- Да. Не хотелось бы сейчас ещё с кем-нибудь встретиться.

- Послушай, Влад, я всё думаю про эту атаку непонятным оружием, и ни как не пойму, что же всё таки произошло? Ты что-то понял?

- Не совсем. У меня создаётся такое впечатление, что кто-то пытается контролировать наши действия, и помешать выполнению задания. Правда это у него плохо получается. – Ответил Влад, стараясь в этой ситуации найти какой-то позитив.

- Но, получается же. – Подытожил Кирилл. - Иначе бы нам не пришлось столько топать. Да ещё и «героя» на себе тащить.

- Это точно, - согласился с ним Влад, и упал навзничь в траву, Кирилл повалился рядом.

Полежав несколько минут молча, Влад достал временной хронометр.

- Так, где мы, и сколько нам ещё осталось идти? – Вопрос был риторический, просто Влад любил рассуждать вслух, ему так было проще, и глядя на хронометр бодро сказал. - Ну, что, полпути позади.

- Здорово, но без телепорта плохо.

- И не говори, - подтвердил Влад. – Будь исправен телепорт, мы бы вмиг «героя» на базу забрали, а там бы сделали полную диагностику. Ну а так, возьмём на базе запасной блок питания и всё что необходимо для восстановления «героя». Заодно узнаем, причину сбоя телепорта. Может быть, это был чисто технический сбой, а не чужое вмешательство.

- Хотелось бы в это верить. – Задумчиво проговорил Кирилл.

И уже обращаясь к андроиду, Влад сказал.

– Точно, «герой»? Ты нам нужен целый и невредимый. Тут ещё для тебя работёнка появилась.

Андроид повернул голову к Владу и сказал: «Я функционален только на два процента, я не готов к работе».

- Ничего, у тебя ещё тридцать лет впереди, есть время отдохнуть.

- Я не могу устать, - парировал андроид.

- Ничего, - не унимался Влад. – Подлатаем тебя, будешь как новенький. Ладно, Кирилл, хватит прохлаждаться, пора топать. Надо дотемна на корабль попасть. Не хочу я здесь на ночь оставаться. Опасно.

- Чем? – Спросил стажёр. - Нельзя же было, пока мы перемещались через временной портал, отследить наш маршрут? А с местными разберёмся. – И Кирилл покрутил в руке нейтрализатор. Потом помолчал и добавил с нескрываемой иронией. - Или ты боишься, что нас «дядя Вова» поймает, и заставит крещение пройти?

- Нам нельзя светиться. Да и кто его знает, в жизни всякое случается. По этому, лучше подстраховаться. – улыбнулся Влад.

- Согласен, - не стал возражать Кирилл, и встал, засовывая оружие в кобуру. – Ну, что, радость моя, - обратился он уже к андроиду. - Поехали, кони поданы.

- Ага, два спецрысака, Кирилл и Влад, - подхватил его напарник.

А затем, по удобнее взяв «героя» на руки, и соблюдая осторожность, чтобы быть не замеченными местными аборигенами, оперативники двинулись дальше.

Через три часа, путники подошли к небольшой деревне. Спрятавшись в ближайших кустах, они осмотрелись. Всё было тихо. Влад достал хронометр, и посмотрев на него, сказал.

- И так, это у нас село Карачарово.

- Ух ты, тут где-то Илья на печи сидит, если мне память не изменяет.

- Может и сидит, нам-то что? Нам сей час надо этого красавца, - Влад кивнул в сторону андроида, - пристроить в какую-нибудь избу, лет этак на тридцать.

- По каким критериям хозяев выбирать будем? – Поинтересовался Кирилл.

- В какую-нибудь избу победнее, чтоб внимания не привлекать. Я конечно защиту поставлю, от супостатов, ну мало ли что. И хозяев надо выбрать таких, чтоб до нашего появления не померли, но и очень молодых нельзя.

- Ну ты барин, задачи ставишь, - шутливым тоном возмутился Кирилл.

- Нет ничего не выполнимого. Учись, пока я жив. – парировал Влад. – Так, я в разведку, а вы здесь, да, и смотри что бы этот, - он кивнул на андроида, - ни куда не ушёл.

- Слушаюсь, ваше превосходительство! – Отрапортовал Кирилл.

- У меня два процента мощности, я не функционален, я не могу ходить, - отозвался андроил.

Спецназовцы хихикнули, стукнули по рукам, и Влад полез через кусты в направлении ближайшего дома.

В ожидании время шло медленно. Летние дни длинные и жаркие, а солнце было почти в зените. Поэтому, даже находясь в тени кустарников, Кирилл чувствовал знойное дыхание лета. Он терпеливо ждал своего старшего товарища из разведки, но находясь долгое время в напряжении и без сна, незаметно для себя задремал. Голова беспомощно упала на траву и: «Ты что, спишь»? – Сквозь сон послышался знакомый голос. И вдруг Кирилла как кипятком ошпарили, он подскочил и уставился на сидевшего напротив, невесть откуда взявшегося, Влада.

- Спишь что ли? – То ли шутя, то в серьёз спросил Влад.

- Что вы, товарищ Сухов. – Попытался отшутиться Кирилл.

- Ну, я вижу. Одно слово, стажёр. – Беззлобно пожурил его Влад. - Ладно, не парься. Ситуация такова. Вон в том, крайнем доме, живут пожилые, бездетные супруги. Их правда сейчас дома нет, я просканировал, всё нормально.

- А они согласятся принять на тридцать лет сломанного андроида? – То ли в серьёз, то ли шутя, спросил Кирилл.

- Согласятся, я волшебное слово знаю.

- А это подозрений не вызовет у местных? – Не унимался стажёр.

- Не вызовет. Я же сказал, защиту поставлю. Ладно, хватит болтать. Время полдень, незаметно пробираемся в дом, ждём до вечера, когда хозяева с поля вернутся. Затем я им сделаю гипнотическое внушение, что это их больной сын, который не может ни, ходить ни двигаться, и нуждается в их помощи. Посадим его на печь, что бы ни кому не мешал, там он будет сидеть до нашего возвращения. – Тут Влад повернулся к андроиду и спросил. – Слышь, «герой», у тебя запаса энергии хватит продержаться до нашего прихода?

- Если энергию тратить только на голосовое общение, то ещё останется один процент от оставшейся мощности.

- Отлично! Тогда вперёд!

В избе было тихо и прохладно. Поискав немного, Влад нашёл кое-какие вещи из одежды, и он вместе со стажёром надели их на андроида. Затем посадили его на печь. Получилось совсем не плохо. В деревенской одежде, «герой» вполне походил на местного парня.

- С этим всё. Теперь, - обратился Влад к Кириллу, – бери сканер, лезь на чердак, и просканируй все дома в деревне на наличие в них людей. Давай в темпе. А я пока защиту установлю.

Пока стажёр ушёл заниматься сканированием, Влад установил по углам дома, небольшие датчики. Затем сняв ДНК хозяев с их вещей, ввёл эти данные в установленные им датчики и активировал их. Теперь у всех, кроме хозяев дома, пропадало желание войти в избу, и вообще пропадал всякий интерес к данному дому. На спецназовцев, эта защита, естественно никакого влияния не имела. Пока Влад занимался защитой дома, вернулся Кирилл.

- Ну, что у тебя? - Спросил Влад, присаживаясь на лавку и глядя в окно.

- В нескольких избах, старики и женщины с грудными детьми. Странно, сканер показал отсутствие немощных людей подросткового возраста ни в одной избе. – Удивлённо доложил стажёр.

- И что тебя смущает?

- А то, что если Илья Муромец родом с Карачарово, то он должен быть как раз подросткового возраста.

- И что это значит? – Сладко зевая, спросил Влад, которого потихоньку начал одолевать сон.

- Это значит, что здесь нет никакого Ильи Муромца. – Возбуждённо продолжал свою мысль Кирилл.

- И? – Лениво поинтересовался Влад. Ему уже не хотелось говорить, было желание лечь на лавку, вытянуться во весь рост, потянуться и погрузиться во власть Морфея. Но стажёр не унимался.

- Что, и? Если его нет, то получается, что его и не было? А как же исторический факт?

- Успокойся, это же былинный, мифический герой. А раз так, то его могло и не быть. Не все былинные герои были на самом деле реальными людьми. А может, он вовсе и не от сюда родом. – Предположил Влад, потихоньку втягиваясь в обсуждение данного факта. Кирилл с интересом посмотрел на старшего товарища. Тут у него брови поползли вверх, лицо засияло, видно было, что его осенила какая-то догадка.

- Точно! – Весь раскрасневшись, от пришедшей мысли, Кирилл продолжал. – Точно. Возможно, он был родом не с Карачарово, Муромской области, а с Карачева, что возле города Моровийска, это на Черниговщине, где-то на севере Украины, там и до Киева ближе.

- Вполне возможно. – Согласился Влад. – Ты, это, давай успокойся, и покарауль, а я чуток вздремну, а через два часа меня разбудишь, я тебя подменю. Ты ведь всё равно сейчас не уснёшь. Вон как завёлся. Всё стажёр, иди в караул, нам надо отдохнуть, а то сегодня ещё силы понадобятся.

И Влад, потянувшись до хруста в костях, завалился на лавку, и тут же засопел. Кирилл, всё ещё находясь в слегка возбуждённом состоянии, посмотрел на довольное лицо Влада, и с сожалением, что не с кем обсудить интересующую его тему, присел возле окна так, что бы видно было дорогу, идущую к дому. Навалившись головой на оконный косяк, и оставшись наедине с собой, он невольно вновь стал вспоминать события прошедших суток.

В один из летних дней, года одна тысяча пятого рождества Христова, по пыльной дороге, к небольшому селу Карачарово, подходили два странника. Одеты они были, не смотря на солнечный и жаркий день, в длинные одежды с капюшонами, скрывающие их лица. У каждого в руке был посох, через плечо висела походная сума. Дойдя до села, они постучали в двери крайнего дома. Но ни кто не открыл им, и они, отворив двери, вошли внутрь. В избе никого не было, за исключением мужчины среднего возраста и крепкого телосложения, сидящего на печи. Он внимательно посмотрел на нежданных гостей, и молвил.

- Чего вам, странички, надобно?

- Дай-ка нам испить пива хмельного. Мы знаем, у тебя есть в подвале пиво хмельное. Да принеси нам чашу в полтора ведра.

Мужчина им отвечает.

- И рад бы принести, да не могу – у меня ноги не ходят.

- А ты попробуй сперва, тогда и говори.

- Что вы, странники, тридцать лет я сиднем сижу и знаю – ноги у меня не ходят.

А они ему в ответ.

- Не переживай, сейчас мы тебе батарейки поменяем, и опять будешь скакать, как молодой козлик. – С этими словами, странники откинули свои капюшоны. Под ними оказались вовсе не старцы. Это были спецагенты, Влад и Кирилл.

- Ну, «герой», хорошо в роль вжился, я даже сомневаться стал, ты ли это. – Улыбаясь, сказал Влад. - Скажи стажёр, правда похож? Ведь мы с ним вчера расстались, а я его не узнал, вот артист.

- Так это мы, вчера, а он-то здесь уже тридцать лет сидит. – Засмеялся Кирилл.

Оперативники подошли к андроиду.

- Ну, здорово, старина. Я вижу всё хорошо. – Поинтересовался Влад. – Кирилл, посмотри за дверями, чтоб хозяева не нагрянули.

- Не бойтесь, - сказал Андроид, - они ушли в лес, не скоро вернутся.

- Как ты здесь, хорошо себя вёл? – пошутил Кирилл.

- Всё, стажёр, тогда, давай за дело. Полное тестирование, замена блока питания и установка программы, справишься?

- Обижаешь, начальник. – Кирилл улыбнулся, достал всё необходимое для работы, повернулся к андроиду, и серьёзным голосом сказал.

- Нус, на что жалуемся? – С этими словами Кирилл быстро заменил блок питания. Затем подключил прибор для тестирования, и через минуту торжественно произнёс.

- Пациент скорее жив, чем мёртв.

- Что это значит, - не понял юмора Влад.

- Абсолютно здоров. Ни каких нарушений не выявлено. Энергетический запас сто процентов. Программа установлена, к работе готов– Чётко доложил Кирилл.

- Вот и славно. Вставай, «герой», вас ждут великие дела. – Улыбаясь, цитировал Влад.

Андроид спрыгнул с печи, пошевелил руками, головой.

- Да, а как тебя твои приёмные родители называли? – поинтересовался Кирилл, и внимательно посмотрел на андроида.

- Илья.

Оперативники переглянулись. Влад был спокоен, а у Кирилла лицо вытянулось от удивления и растерянности.

- Хорошо, - сказал Влад, - Илья, так Илья.

- Так это что получается? – Удивлённо протянул стажёр. – Он Илья?

- Да, - спокойно отреагировал Влад. – А тебя чем-то не устраивает это имя?

- Да нет, просто…

Влад посмотрел на стажёра, затем повернувшись к андроиду, сказал.

- Значит так, Илья, что делать ты знаешь, программа о местном времени в тебя заложена. Всё необходимое для работы, тоже знаешь где искать. А теперь расскажи, что ты слышал от местных интересного, особенного.

- Ходят слухи, что с некоторых пор в лесах, близ Чернигова, появился некий Соловей-разбойник. И что убивает он людей своим свистом.

- Всё правильно. Вот, оно, это «супер-оружие», только замаскировали его под человека. Сейчас, Илья, дождёшься своих приёмных родителей, попрощаешься как положено, чтоб не вызывать подозрений. Про исцеление расскажешь историю, из русской мифологии, произошедшую с былинным богатырём, твоим тёзкой, Ильёй Муромцем, ну ты знаешь. Далее, заберёшь в тайнике своё снаряжение и коня. Конь, андроид седьмого поколения, может преодолевать препятствия по воздуху в несколько десятков метров. Как раз для тебя. На данный момент, на сегодня, твоей целью номер один является – нейтрализация «супер-оружия». Возьмёшь, этого Соловья, и отвезёшь его в Киев, сдашь Владимиру. Там и встретимся. Всё. А нам со стажёром надо ещё кое какие дела сделать. Пока.

Они молча шли по пыльной дороге, всё так же изображая из себя странников. Капюшоны накинуты на голову, в руках посохи, на плечах сумки. Кирилл заговорил первым.

- Слушай, Влад, это что получается, Илью Муромца мы создали?

Влад посмотрел с улыбкой на стажёра и положив ему руку на плечё, сказал.

- Получается что так.

Пермь.

Январь 2017 г.

+1
01:55
1103
Гость
07:52
Немного недокручено в конце. Даже в середине пожалуй. Уже тогда становится ясно, что андроид это Илья. Ну и точнее слова надо употреблять скажем автор упорно пишет — процент мощности, процент заряда батареи может все же?
Короче — есть куда стремится))
7 из 10
15:44
Написано после украинского скандала с «воровством» Ильи Муромца? Повеселил!
Гость
17:40
Извини, не понял, о каком скандале идёт речь, и слово «повеселил», какой имеет смысл?!
Гость
19:45
посмотри про Киев и Илью Муромца — как раз по зиме укро-пропаганда взломала википедию и «перенесла» родину богатыря из русской в украинскую деревню
Гость
06:48
Спасибо, что ответил. Но на самом деле точно никто не знает где он родился, да и Киев раньше на Руси был.
Гость
20:52
Замысел очень хороший, сам сюжет интригует. Автор не останавливайтесь развивать свою сюжетную линию!
20:29
Забавная идея. Одно замечание: не ставьте вы эти запятые, где не надо! Особенно между подлежащим и сказуемым. Это жутко бесит.
В целом, текст нуждается в вычитке. Идея хоть и оригинальная, но не слишком впечатляющая.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания