Эрато Нуар

​Он рядом…

​Он рядом…
Работа №333

Я проснулась. В окне уже месяц одна картина-лишь тёмная пучина с бледными пятнами - космос. Впервые за три дня я решила позавтракать. Я чувствовала что он рядом и по пути на кухню я зашла в оружейную где остался лишь автомат. Думаю все понимают как трудно жить в одиночестве. Но мне не повезло больше...

Я Сара Холк ваша проводница на пассажирском судне «Звёздный конь». Наш рейс включает в себя максимальную безопасность. Наш капитан настолько профессионален, что шансы умереть равны шансам упасть с кровати на кухонный нож или убить себя ватой. Желаю приятного полёта до жилого астеройда C-284. Именно так начинался этот полёт. Обычный рейс на звёздный жилой комплекс, а я обычная проводница. По земному времени наш рейс должен был продолжаться три дня, но затянулся на два месяца. Первые два дня всё было нормально, пока капитан не попросил меня сделать ему кофе. Я вернулась с чашкой кофе через две минуты, но то что я там увидела поразило меня. Следы какого-то существа виднелись на потолке, но это меня поразило не сильно. У капитана была оторвана голова. Она лежала рядом и была в светящейся слизи, так как и следы что были на потолке. Я запаниковала, ведь из служащих были только две стюардессы, один стюард и я. Я не медля направилась в служебную комнату и поведала что происходит. Мы решили проверить анкеты пассажиров на которых были ФИО и места работы. Мы нашли молодого космопилота. Раенчук Карл подойдите пожалуйста к служебному отсеку- прокричал стюард Эндрю. Мы поведали всё Карлу и ах как нам повезло! На тренировках он летал на такой-же модели космолёта и дорогу до C-284 знает очень хорошо. Он зашёл в кабину пилота.

Через час я понесла Карлу чай, и моё удивление стало ещё больше. Карл лежал на полу в слизи. Я проверила пульс. Он был мёртв. Я поняла кое что очень плохое. Оно хочет убить нас. Неожиданно я услышала пронзительный крик.

Я побежала в пассажирский отсек и остановилась в шоке. Все пассажиры кроме маленькой девочки лет десяти, лежали в слизи. Ко мне прибежал Эндрю и сказал что стюардессы задохнулись в зелёном веществе. Девочка упала в обморок. Эндрю, посмотрев на пассажиров тоже.

Мы остались втроём. Я отнесла сначала девочку, а потом Эндрю в свободную каюту. Спустя какое-то время они очнулись. Мы составили план спасения:

1.подать сигнал SOS

2.Взять оружие.

3.Убить эту тварь.

4.Ждать помощи.

Мы пошли делать первые два пункта. Когда вернулись девочка была мертва. Рядом лежал нож и записка:

Всё будет хорошо. Рядом мама.

Маша.10 лет.

Мы были в шоке.

Уже прошло полтора месяца, а монстр не появлялся. Мы с Эндрю были вместе и уже успели начать встречаться, но нам помешал тот, кого мы опасались. Когда я вернулась из уборной на столе лежала записка:

Дорогая Сара, я очень тебя люблю береги себя, жди помощи. Я его вижу. Оно большое, из рта бежит слизь, оно похоже на огромную змею с щупальцами...

Рядом с запиской лежал Эндрю в слизи. Мне не хотелось жить, но слово мёртвого закон. Я должна ждать помощи. Я обернула Эндрю в простыню и заснула рядом с ним на полу.

Дальше вы знаете. Я взяла последний автомат и пошла на кухню. Я не ожидала увидеть там монстра, но он там был. Всё что написал Эндрю подходила под его описание. Я до смерти ненавидела его. Я выстрелила...

Я очнулась в больнице на C-284. Рядом на кровати спал Эндрю. Оказалось, что по сигналу SOS нас нашли, а когда спасатели обнаружили нас и труп монстра, докторам удалось сделать противоядие, но оно действует только на укушенных в один день. Они показали на Эндрю. Я была счастлива но всё же мне удалось узнать что это за тварь. Это был вирус райбериум - инфазиум. Он поразил пилота, и начал поиски пригодного тела для его дальнейшего распространения. У одного из пассажиров в бездонной сумке спасатели нашли клетку питона в которого вселился инфазиум.

После того как нас выпустили из больницы, нас наградили наградой за смелость им.Гагарина и дали чек на миллион креников ( два миллиона рублей). На эти деньги мы с Эндрю потратили на свадьбу и новый дом на C-284.

В заключении обрадую, Маша, которая хотела покончить самоубийством не умерла. Она упала в кому рядом с ножом и порезалась им. Мы её усыновили. Но кто знает, может быть райбериум – инфазиум вселился в неё…

-1
02:20
525
Гость
07:21
+1
Я ржал. Такая чистая беспримесная подростковая графомань. До того все безграмотно, что даже весело.
В этом тексте -жемчужина на жемчужине.
2 из 10
Гость
19:18
Я конечно дико извиняюсь, но фильм «Чужой» Ридли Скотта, отдыхает. Уровень маленького ребёнка, насмотревшегося ужастиков. Но если это на самом деле маленький ребёнок, то начало есть. Успехов!
Гость
20:40
Про жизнь в космосе фильмов не очень много. Я бы назвала это комиксом. Ограничения по возрасту идут с 16 лет, и не думаю, что автору лет 10. Просто надо немного поработать с рассказом. И самое главное, что дочь не усыновляют, а удочеряют.
20:27
Шедевр безграмотности и наивности.
Наш капитан настолько профессионален, что шансы умереть равны шансам упасть с кровати на кухонный нож или убить себя ватой.

Ухохатывалась на этом моменте. Даже добавить нечего.
Все, как везде: сюжет банален, исполнение оставляет желать лучшего. Надеюсь, автор повзрослеет и все исправит. Удачи!
Анастасия Шадрина