Анна Неделина №2

Орден

Орден
Работа №341

I

Утром сентябрьского дня, уже 10 год приходится вставать как всегда в 7 утра. За полтора часа нужно успеть прибраться в комнате, собраться, сложить предметы и позавтракать. Эх… когда это закончится. Мне на днях исполнилось 16 лет, я приближаюсь к концу моих школьных годов. Оторваться бы на денька 2 от всего этого. В Иллинойсе наша школа кодируется по десятибалльной шкале из десяти возможных, за успеваемость. В Чикаго так принято, чем выше бал, тем лучше школа. Наша школа среди других лидер, прекрасно! Нравится ли мне учится!? Нравится, но любому человеку хочется разнообразия. Любой другой человек чокнулся бы на моём месте. Ведь у меня график выработан с 7 лет. Как говорят мои родители: «Хорошо будешь учиться, многого добьешься, а будешь хорошей девочкой, то купим тебе машину». Прекрасно! До 12 лет я верила во всю эту чепуху. С другой стороны, а как иначе заставишь ребенка быть послушным и плюс хорошо учится!? Разве что обманом. На самом деле мы живём не богато, да и машина мне не нужна, хотя всем нравится хвастаться новой машиной, новым iPhone да и любыми другими вещами. Где-то в глубине души мне хочется всего этого, но если приобретать, то только на собственные средства, а не за счет родителей.

Кстати о них, моих родителей зовут Кейт и Джереми. Они познакомились в школе, когда им было по семнадцать и через год поженились. Все думали, что это слишком рано, ведь только-только начинается холостяцкая жизнь, надо пить, отрываться по полной и не забывать учится. Мои родители были не такими, они любили друг друга, учились вместе на юристов. И успевали подрабатывать. Мама работала официантом в местном ресторане. Отец - охранником в клубе. Как ни странно они успевали все. В данный момент папа ищет работу. Он потерял ее из-за громкого скандала с начальником. Его шеф хотел помочь своему племяннику избежать тюремного срока, а папа как раз расследовал дело того самого племянника, который безжалостно зарезал одну бабушку возле какой-то забегаловки, плюс он находился в наркотическом состоянии. Папа отказался помогать ему. В итоге за этого парня взялся другой следователь, и он, конечно же, был подкуплен своим босом. Так жалко, что сейчас всё решают деньги, а не правосудие. Но я не грущу, потому что он сам наказал себя, будучи в невменяемом состоянии порезал себе вены. С того момента прошёл уже год и отец подрабатывает школьным водителем автобуса. Я не стыжусь его. Он старается как может. А мама у меня частный детектив. Она крутая, и стольким людям помогла. Ей приходилось не очень-то сладко на этой должности, но ей нравится. В школе даже когда меня обижали, мама всегда была в курсе, но я так стыдилась этого, так хотела, чтобы мама не контролировала мою жизнь в школе. Утаить какой-нибудь секрет от мамы просто нереально. Она знает все: первый мой поцелуй, первую лучшую подругу, спрятанные сокровенные для меня вещи.

Мама за меня переживает очень сильно как и другие матери. Я с ней в последнее время не ругаюсь, ведь потом она сказала почему так часто следит за мной и знает о каждом моём шаге. По её словам, она пытается спасти мне жизнь, но от кого она не хочет пока говорить, так как я не подросла для серьёзных разговоров.

II

-Доченька, завтрак готов!

-Иду мам. – Каждый день на завтрак мама любит готовить овсянку, - мам можно я с Трикси пойду сегодня после школы в кино?

-Больше никого не будет? На какой фильм пойдёте?

-Никого кроме нас двоих не будет. На комедию. Можешь пробить своими уникальными способностями.

-Солнышко не дерзи мне, я твоя мать и я беспокоюсь за тебя. Ни дай бог что случится с тобой, ты в моей жизни дороже всех. Я не вынесу, если с тобой что-то случится…

-ой мам хватит, я поняла, мы пойдём на «Парни со стволами».

-Больше так не делай, если спрашиваю, то отвечай.

-Хорошо-хорошо, ладно, я пошла, Трикси ждёт.

Трикси моя лучшая подруга с 6-го класса. В школе её называли бегемотом, когда она сметала с прилавок столовой все гамбургеры. Она привыкла, что над ней так насмехаются. Ничем не лучше других девчонка-черлидерша у всех на глазах оскорбила бедняжку. Меня это разозлило и я решала заступиться. Все думают, что она лучше всех, потому что она популярна в нашей школе. По мне она просто пустышка. У которой вместо мозга-тараканы. Видя, что все смеются и никто не дал отпор Келли, я подошла к ней и унизила её вместо Трикси, сказав:

-Твоё место сидеть в библиотеке и пополнять свой крошечный мозг, а не обзывать девушку, у которой ты списываешь математику на контрольной.

-Ты что меня тупой назвала? Ты следила бы за своей фигурой тоже, а не то пожирнеешь, как эта толстушка.

-Да, видимо твой мизерный интеллект совсем иссяк.

-Ах ты гадина, ну ты сейчас получишь. - Не успев прикоснуться ко мне, в столовую тут же зашел директор. И несостоявшейся драке пришёл конец. Естественно грозным тоном директор сказал после уроков зайти к нему в кабинет. Ох…как я переживала, само собой не хочется вылететь из школы, или оставаться месяц после уроков.

Занятия закончились и мы с Келли, посмотрев друг на друга презрительным взглядом, зашли к нему в кабинет.

-Ну рассказывайте! Что это было на перемене в столовой? – сурово спросил мистер Морган.

Прошло около 10 секунд как никто из нас не вымолвил ни слова, и директор потребовал заново объяснения, сказав:

-Это элитная школа, которая занимает 1 место среди других, и вы опозорили её честь, говоря такие слова. Вам за себя должно быть стыдно, за своё воспитание. Если из вас никто не скажет, что произошло, то боюсь мне придётся вызвать ваших родителей.

Я уважаю своего директора, как и все другие учащиеся нашей школы. Но с таким тоном голоса и выражением лица я никогда его не видела. И мне стало страшно, что он скажет после, ведь я не стала молчать.

-Директор, простите! Келли перед всей школой начала оскорблять девочку Трикси, все начали смеяться и я за неё заступилась.

-Келли это правда? –Немного колеблясь, Келли подтвердила слова, боясь гнева мистера Моргана.

-Я от тебя такого не ожидал, ты ведь старше этих девочек и должна подавать им пример, ведь в нашей школе так принято. Завтра во всеуслышание школьников в столовой извинишься перед Трикси, но я буду при этом присутствовать. Ладно, ступайте, и да, с завтрашнего дня вы будете целый месяц оставаться после школы и наводить порядок в кабинетах.

Обе сердитые друг на друга и согласившись с директором мы вышли из кабинета и не обмолвились словом. На следующий день Келли сдержала обещание и извинилась перед Трикси. Со следующего дня Трикси поблагодарила меня за тот поступок, который я совершила для неё и позвала к себе домой на ужин. Я познакомилась с её родителями и мы весело провели вместе вечер. С этих пор мы с ней лучшие подруги.

Трикси увидев, что я выхожу из дома радостно помахала мне рукой. Увидев подругу сидящую в машине, я с улыбкой посмотрела на неё и сказала:

-Хей подруга, поедем тусить после школы и отжигать!?

-Конечно поедим, я только вчера купила себе мини юбку, чтобы все смотрели на мою классные ножки в клубе! -смеясь произнесла Трикси.

-Рокси, что ты там сказала? – удивленным тоном произнесла мама.

-Мама не переживай, мы с Трикси просто шутим. – Мама так посмотрела на меня, что нам с Трикси стало жутко неловко.

Удивленно Трикси посмотрела на подругу и с выдохом сказала:

-Вот это да, я не на шутку испугалась её взгляда!

-Ты же знаешь, что она оберегает, по её словам, мою жизнь, будто мне кто-то угрожает,-сказала с улыбкой Рокси.

-Да что с тобой может случится, один взгляд твоей мамы и весь мир перед ней склонится. – девушки смеялись над этими словами до самой школы.

III

Уже подъехали к школе. Звонок ещё не прозвенел мы решили посидеть на скамейке фонтана у главного входа и заодно поболтать. Такая погода солнечная. Такой ветерок.

-Трикси, так хорошо на улице, такой аромат.

-Рокси ты каждый день говоришь какая чудесная погода на улице.

-Трикси, лето уже закончилось по календарю, но ты видишь, что сама природа не может привыкнуть, что закончилось лето.

-Что за чепуху ты говоришь, у нас всегда почти всю осень лето.

-Но температура на несколько градусов всё равно понижается.

-Рокси нам поговорить не о чем что ли!?

-Ладно, я вот на днях думаю подстричь и покрасить волосы в другой цвет, как ты думаешь стоит ли?

-Ты с ума сошла, даже не думай, мне так нравятся твои волнистые ярко-рыжие волосы.

-Трикси, ты бы видела своё выражения лица!

Девушки не могли сдержать смех после вдохновлённого выражения лица Трикси.

-Я бы тоже хотела длинные волосы, но пока они у меня средней длины, я отращиваю, и красить не буду, так что и ты не смей.

-Хорошо не буду, спасибо за комплимент, дорогая!

С улыбкой переглянувшись друг на друга, Трикси восхищённо посмотрела в сторону.

- Вау, ничего себе!

-Ты о чём?

-Да ты только посмотри, кажется у нас новенький.

-Ты про кого? - показывая в сторону, Трикси указывает мне направление в восточную часть газона, где стоял парень одетый в чёрные джинсы с роскошной обувью Nike, стильной тёмно-русой причёской и с модными солнцезащитными очками.

Трикси так и не отводила взгляд от этого парня, что уже стало довольно-таки мне неловко. Казалось на мгновение этот парень посмотрит со смехом в нашу сторону и я сгорю от стыда. Я просила Трикси не смотреть на него и уйти. Как хорошо, что она послушалась.

-Это что было Трикси?

-Тебе он разве не понравился?

С улыбкой смотрев на лицо Трикси я сказала нет.

-Этот парень не в моём вкусе, я смотрю на парней с внутренней красотой. Если он красив внешне, это не означает, что он красив и внутри.

-Ты хоть ещё и та стерва, но я так обожаю твой вкус, что моё сердце никак не может выбирать парней не смотря на внешность. – Девушки рассмеялись.

Прозвенел звонок и девушки сели по местам, как вдруг в кабинет их класса зашёл этот парень, на которого так восхищенно смотрела Трикси.

-Трикси успокойся.

-Я не могу Рокси, он такой красавчик.

-Держи себя в руках.

Незнакомый никому красавчик снял свои очки и посмотрев на Рокси своими большими с красивым разрезом карими глазами, спросил: «Это место свободно?».

-Присаживайся,- ухмыляясь Рокси посмотрела на Трикси. Похоже она влюбилась. Конечно такой парень любой понравится, испанское выражение лица, смуглое тело, большие карие глаза, длинный острый нос, с чуть пухловатыми губами. Вот только меня он не привлекал. Все девушки смотрели на него с замиранием сердца.

Пришёл профессор.

Наконец-то!, -подумала я. И ещё этот парень сидит слева от меня поглядывая изредка, что меня жутко выводит. Здесь сидят девушки красивее меня, почему он смотрит именно в мою сторону.

- Странная эта девушка. Надо проследить за ней после уроков, чтобы не видела, и доложить начальству. Умница, красавица как и описали, начальство тоже уж постаралось. Подсунули мне на плечи. И как мне привлечь её внимание, если другие смотрят на меня, только она одна не глядит в мою сторону. Капитан ещё сказал, что ей понравится такой типаж как я. Год тренировки перед миссией. Сегодня потребуют отчёт, а ведь сегодня мне ей нужно понравится, таков приказ, походу я его нарушу,-подумал незнакомый красавчик.

Уроки закончились, девушки как и договаривались пошли в кино. Трикси весь фильм говорила об этом новеньком, позже профессор перед всем классом его представил. Покорителя сердца моей подруги зовут- Зейн. Такое грубое и короткое имя, подумала я. А Трикси весь фильм так и повторяет его имя. Не досмотрев кино, я вышла из зала под предлогом, что мама позвонила и срочно надо идти домой. Трикси осталась досматривать фильм, думая о Зейне. А мне просто хотелось подышать свежим воздухом.

На улице вечер, уже темно, людей вокруг нет и становится немного жутко. Я пошла на автобусную остановку. Как вдруг меня перехватили трое парней. Они надели мешок мне на голову, связали ноги и руки и заклеили рот скотчем. Я была в диком шоке, от испуга я плакала не зная, что со мной случится. Спустя 10 минут я услышала треск по колёсам и машина резко затормозила. Я слышала, как эти накаченные парни вышли из машины. Не прошло и 2-х минут как они упали на землю. Звук их падения было слышно громко. Я не понимала в чём дело, что происходит в этом мире!? Я вспомнила мамины слова о сохранении моей жизни. И подумала, может это её люди пытаются спасти меня. Как вдруг машина завелась, я от страха не понимая, что происходит начала бить ногами по багажнику. Через 10 минут автомобиль остановился. Открылась дверь, и с моей головы убирают мешок. С залитыми слезами глазами я еле как разглядела лицо моего спасителя. Что!? Не может быть! Это был мой одноклассник, о котором без конца говорит Трикси. Он смотрел на меня серьёзным взглядом, будто знает меня всю жизнь. Это был Зейн. Он расклеил мне рот. С учащённым сердцебиением, от страха и волнения, я сказала:

-Ты? Но, как? Что происходит? -от слёз у меня опухли глаза, он обнял меня и разрезал верёвки на моих руках и ногах.

Рокси упала в обморок. Минуту спустя она очнулась и слышала голос Зейна, он говорил:

-Меня зовут Орландо Хеннинг. В школе я внедрён по другим именем- Зейном Дорресом. Меня внедрили, чтобы оберегать тебя, я не думал, что всё произойдёт так быстро. Оказывается у твоей семьи серьёзные враги.

-Что? Что ты несёшь?

-Ты говоришь, потому что не знаешь правды! Тебе ведь должны были рассказать про орден, от которого отказались твои родители, чтобы защитить тебя.

-Что? Меня? Какой ещё орден?

-Слишком много вопросов, давай по порядку. Я тебе всё расскажу, но не здесь, эту машину будут искать, скорее, идём.

Немного погодя остановилась серая машина, и Орландо взял меня за руку и посадил в неё. Мы проехали город и ещё около часа мы ехали без остановки. Незнакомый человек, по всей видимости друг Орландо, остановил машину и поехал дальше.

-Орландо, я не пойду туда, мне страшно, там лес.

-Не бойся я друг твоей семьи, с тобой ничего не случится. Там всё чисто, никого нет.

-Откуда ты знаешь?

-Там моя учебная база, а также мой дом, в которой я нахожусь с 5 лет. – серьёзным взглядом смотря на Рокси, произнес Орландо.

-Почти пришли. – мы вошли в пещеру, он вбил какой-то код внутри стены, и вдруг в конце пещеры виднелся не лес, а пятиэтажное с плоской крышей здание, как он говорит его дом и тренировочный зал. Я снова чуть не упала в обморок. Ведь только что был впереди нас лес. Как вдруг вместо него открылась дверь пятиэтажного здания.

-Пошли, -сказал Орландо. Мы зашли внутрь здания. Как вдруг все смотрели на меня взглядом как на врага.

Орландо сказал: - она своя, она мишень. Все поняв, что он сказал, пошли по своим делам дальше.

-Что ты им сказал?

-Что я твой защитник!

-Ааа, а они тоже тренируются на таких же защитников как и ты?

-Да.

-А ты…- перебив меня недобрым тоном, Орландо вымолвил:

-Слишком много вопросов, сейчас придёт учитель и расскажет тебе всё сам, моё дело тебя охранять, разговаривать с тобой я не обязан.

- Ты мне никто, чтобы поучать меня. За спасение спасибо, но я всё ещё в страхе и волнении, я никому пока не доверяю здесь кроме тебя, можно сбавить свой тон!?

-Прости,- твёрдым и с недобрыми глазами сказал Орландо.

IV

-Добро пожаловать Роксолана! Думал ты прибудешь к нам только через пару дней, не думал, что так сразу. – говорит темнокожий зрелый человек с ухоженной бородой, со спортивным телосложением спускаясь по лестнице.

-Кто вы?

-Меня зовут Лиам. Твоя мама близкая мне подруга, знаю, ты сейчас не понимаешь, что происходит. Твои родители и я состояли в секретном ордене под названием «Поэрцион», в честь создателя. Он заключался в том, чтобы разрабатывать структуру борьбы людей против терроризма. Мы с твоими родителями ушли оттуда.

-Я не понимаю, вы предатели?

-Нет! Предатели это те, кто его создал.

-Ну как же!? Я не понимаю!?

-Мы тоже не понимали на кого работаем, пока не подслушали разговор Поэрциона Коэльса с представителем террористической группы об измене родине, против всего мира. Ведь мы подготавливали ребят для борьбы с терроризмом и разработали спустя 15 лет препарат для бессмертия. Мы сразу же предприняли меры. Всех ребят предупредили. Ребят, которых мы тренировали пошли с нами, всю базу мы подожгли. С тех пор прошло 17 лет. И Поэрцион мстит за содеянное, ведь это секретный орден и в полицию заявлять нельзя. Об этом никто из властей не знает. Коэльс поклялся отомстить за утраченное и забранное нами, что создали. Если бы это попало в плохие руки, ведь с такой подготовкой и бессмертием, миру пришёл бы конец.

-Препарат для бессмертия?

-Да, биологи разработали его при помощи вымершего растения-Археоптериса.

-Если оно вымершее, то как вы его достали?

-Окаменелый вид этого растения хранился в горах Тибета, там сохранились молекулярные структуры, которые и помогли изготовить то, что нам было нужно.

-Я пока ничего не понимаю, какие-то крутые парни, которых тренируют и вкалывают им препарат бессмертия - это всё для меня не важно! У меня только один вопрос. Почему я? Что им надо от меня? Они хотели меня сделать приманкой?

-Не совсем, Поэрцион Коэльс поклялся, что мы будем страдать, из-за того, что мы у него забрали.

-Тебя всё это время оберегали родители, сейчас ты подросток, и насколько я знаю, у тебя с твоей матерью не ладятся отношения.

- Верно...

-Мы с 5 лет подготовляем воинов, для момента, который настанет очень скоро. Орландо лучший из лучших, для твоей безопасности, он будет твоим защитником.

-Прекрасно! Он будет моей нянечкой.

Орландо посмотрев на Рокси с недовольным взглядом сказал:

-Ты настолько глупа, что не понимаешь насколько это всё серьёзно и опасно.

Подойдя на близкое расстояние к Орландо, Рокси спокойным голосом ответила:

-Пожалуйста, будь рядом, тебе никто не запрещает, раз ты отвечаешь мне так грубо, я сочту это твоим неравнодушием ко мне,- с улыбкой на лице Рокси отвернулась от Орландо и подошла к окну, взглянуть вниз и убедиться, что там никого нет. Орландо покосившись на Рокси скрестил руки и принял твёрдую позу, не желая при этом слушать её.

-Твои родители уехали из города, они знают, что ты в безопасности,- сказал Лиам.

-А как же школа?

-Будешь ходить также, как и ходила раньше, в людном месте они не нападут, тебя будет оберегать Орландо.

-Никак не смогу привыкнуть называть тебя в школе Зейном,- с ухмылкой сказала Рокси. Не желая не говорить ни слово, Орландо всё же ответил:

-Будешь находится недалеко от меня, а посмеешь убежать- тебя убьют.

-Ты же лучший из лучших, убежишь от тебя! Я поняла, - с сарказмом ответила Рокси.

-Твой дом будут охранять 10 лучших моих воинов, ты будешь в безопасности, осталось лишь дождаться - начал разговор Лиам.

-Чего дождаться?

- 18-летия Орландо, всем воинам, которым исполнится 18 лет вводят сыворотку бессмертия, чтобы они продолжали подготовку всю свою жизнь.

-А от этого можно отказаться?

-Только при двух случаев.

-При каких?

- Отказываться от него воин не имеет права, если он же недоволен, то ему грозит жизнь до конца его дней на необитаемом острове. Это первый случай. А второй…

-Это глупо,- сказал с ухмылкой на лице Орландо.

-Это может казаться и глупым, но это смертельно, если вводить препарат.

-Чьи это правила?

-Ордена, хоть в него мы уже не включаемся, но эти приоритеты остались, дабы не потерять наше преимущество.

-А почему смертельно?

-Это любовь Роксолана, влюбившись человек не может контролировать своё сердцебиение, вводив сыворотку влюблённого человеку убивает за 2 минуты. Её никак нельзя вводить на учащённое сердцебиение, сердце самим успокоить нельзя.

-А что, если человек влюбится и ему не введут сыворотку!?

-Им грозит казнь, это звучит очень ужасно, если воина отпустить, то пойдёт бунт.

-Роксолана, нам пора идти! - произнёс Орландо.

-Вам пора, я рассказал тебе всё что знаю Роксолана. Тебе лишь остаётся не привлекать лишнего внимания в школе, веди себя естественно, одно неловкое движение, тебя сразу раскусят, в школе есть свои предатели, берегись!

За ними приехал тот же человек, который их отвозил. Роксолана спросила - кто это!? - но ответа не прозвучало.

Орландо сказал: «он не разговаривает, он потерял дар речи, когда ему было 15 лет».

-Мне очень жаль -с сочувствием произнесла Рокси. Незнакомый человек улыбнулся ей в ответ. Рокси увидела его улыбку в отражении зеркала.

Он подвёз их до дома. Орландо посмотрел по сторонам и сказал: -всё чисто! Можно идти.

-А где воины, которые меня оберегают?

-В двухстах метрах от твоего дома.

-Хорошо, пойдём в дом,-сказала Рокси.

Роксолана вошла в дом, немного переживая, что там может кто-то быть или быть какая-то опасность. Но она вспомнила, что попятам следует Орландо и ей нечего переживать.

-Я жутко проголодалась, хочешь перекусить чего-нибудь?

-Я бы не отказался, спасибо!

Заглянув в холодильник Роксолана увидела лазанью, немедленно вытащила ее из холодильника и поставила разогревать. Из питья в доме была только кола. Орландо не мог сесть за стол, не убедившись, что в доме кроме них никого нет.

Уставши за день Роксолана и Орландо, сели у камина ужинать. Роксолана вспоминала, где бы она могла быть, если бы на помощь не пришёл Орландо. Доедая порцию тарелки, Рокси посмотрела нежным взглядом на него и сказала:

-Слушай, сегодня ты спас меня, я даже не знаю, как тебя отблагодарить.

Глотнув колы Орландо ответил:

-Это моя работа, ты мне ничего не должна. - С ухмылкой не него посмотрела Рокси.

-Что ты думаешь по поводу этой сыворотки?

-Что ты имеешь в виду?

-Тебе сейчас 17 лет, ждёшь ли ты совершеннолетия?

Серьёзно задумавшись и не отводя взгляд от девушки, он ответил:

-В жизни я боюсь ничего, кроме смерти. Быть бессмертным и мучиться всю жизнь я не хочу, но у меня нет выбора.

-А если ты влюбишься?

-Я читал в своей жизни пару романов и видел в жизни, что такое любовь… с какой нежностью они относятся к друг другу… как оберегают друг друга…я интересовался любовью, но у меня никогда не было её. Я не думаю, что я способен любить.

Роксолана резко встала, бросив недовольный взгляд на Орландо. Парень в недоумении спросил у неё: «что-то случилось?»

Немного колеблясь Роксолана ответила:

- Всё в порядке, мне надо ложиться спать, добрых снов!

-Спокойной ночи. – Орландо примостился на диване зала у согревающего камина. Роксолана долго думала над сказанными его словами, и боялась в себе признаться, что что-то чувствует к своему защитнику.

На следующее утро Роксолана проснулась с опозданием в школу. Торопясь, не успев позавтракать Рокси побежала вниз. У выхода её ждал Орландо на своём чёрном мотоцикле.

-Ты почему меня не разбудил?

-А стоило бы, ты закрыла у себя дверь, я и не стал будить.

-Вот чёрт, теперь нас оставят после уроков.

-О чём ты говоришь?

-Таковы правила нашей школы, скорее едем.

Орландо не спеша подошёл к мотоциклу, и передал Роксолане шлем. Колеблясь со скоростью надевать шлем, Орландо с усмешкой помог ей его затянуть. Рокси поблагодарила Орландо. Усевшись поудобней, они поехали в школу. Уже шёл третий урок. Припарковав свой мотоцикл, Орландо пошёл вместе с Рокси на занятия, как тут же профессор послал их к директору, где он оставил их после учебы.

Недовольные Орландо и Рокси после уроков начали мыть полы, как вдруг подошла Трикси и отозвала Роксолану в сторону. Насторожившись, Орландо бросил на неё серьёзным взглядом, как Рокси заметив это, сказала: -всё в порядке.

-Почему ты опоздала и пришла вместе с ним?

-Он меня подвёз, я проспала.

-А проспала по всей видимости вместе с ним!?

-Тебе то какое дело?

-Ты ведь знаешь, что он мне нравится, и тут появляешься на уроке ты вместе с ним рядом, как мне иначе это понимать, ты же сказала, что он тебе не нравится!?

-Вот именно, что не нравится, здесь всё запутанно. Он мне помогает в общем в одном деле, оказывается он спец по нему, ну и вместе до утра мы копали на это дело, и заснули.

-Ааа. Что-за дело?

- Мама просила помочь ей.

- Ладно. Ты прости меня, что наехала.

-Ничего страшного.

-Я тебе помогу.

-Нет не нужно, ступай, мы справимся, тем более мы ещё не закончили над тем делом.

-Хорошо, ладно удачи тебе, пока.

-Пока.

Бросив недоумённый взгляд на Рокси, Орландо спросил: - что это было. Рокси ему ответила:

- Это моя подруга, и она по уши в тебя влюбилась.

С удивлённым выражением лица посмотрел на неё Орландо и сказал:

-Мне это не интересно.

-Уже закончили, пора домой-сказала Рокси.

-Поехали, там уже бригада сменилась, здесь тем более много ушей, кто знает, что они задумали, они могут напасть в любой момент, твоей подруге Трикси я бы не доверял.

-Она моя лучшая подруга, и я доверяю ей на 100%. Она ничего не сделает, поверь!

-Хорошо, а сейчас нам пора ехать.

Подходя к дому после школы, Рокси спросила:

-Орландо, когда у тебя день рождение?

-Это так важно для тебя?

-Вам сыворотку вводят на день рождения или после?

-В день рождения, в этот день мы особо неуязвимы, и без последствий она спокойно вводится.

-Ты спрашивал важно ли это для меня… для меня это важно, я переживаю за тебя, ты ведь этого не хочешь.

-Ты права, я этого не хочу, но как ты можешь за меня переживать, я ведь тебе не нравлюсь. – С недоумённой ухмылкой Орландо посмотрел на Рокси, как та бросила на него недовольный взгляд и отвернув голову отворила дверь.

-Почему ты молчишь?

-А что мне тебе сказать?

-Ты мне так отвечаешь, будто ты ко мне что-то чувствуешь, или я ошибаюсь?

-Ты ошибаешься, иди завешай шторы, скоро стемнеет.

Орландо посмотрел на Рокси с догадывающемся взглядом и подчинился её желанию.

Рокси приготовила мясное рагу. Поужинав вместе, Роксолана ни разу не опрокинула взгляд в сторону Орландо. Почувствовав себя неловко, она спохватилась за тарелки и пошла мыть посуду. Он подошёл к ней, чтобы помочь вытереть тарелки и выяснить почему она себя так ведёт.

Подойду к ней на близкое расстояние,-подумал про себя Орландо.

Он правой рукой аккуратно положил руку ей на талию, левой он погладил её шею. Орландо почувствовал по её бархатной коже холодные мурашки, которые пробегали по её телу от прикосновений. Резко одёрнувшись Роксолана, сказала:

-Перестань, ты делаешь плохо это для себя.

-Что я делаю не так, скажи мне?

-Тебя убьют, если ты влюбишься.

-Я не смогу быть не рядом Роксолана, я призван тебя оберегать, и я выполню свой долг. Если этот долг будет для меня последним, что ж так тому и быть, но я всегда хотел узнать, что это такое!? Благодаря тебе я это могу не просто знать, я могу это ощущать.

Волновавшись, и колеблясь не зная, что делать Роксолана сказала:

-Мне пора идти в комнату, прости!

-Роксолана, постой!

Она остановилась и повернулась взглянув ему в глаза, не успев сказать слово, как раздался резкий хлопок двери. В дом вошли 8 мужчин и выстрелили в Орландо усыпляющий препарат. Роксолана закричала от испуга и дергала их ногами, как те же завязали ей руки и посадили в вертолёт. Зная, кто её защищает, враги сумели отвлечь парней дракой с их недругами, которые находились в двухстах метрах от дома.

-Куда вы меня везёте? Что вы сделали с Орландо?

-Ты будешь приманкой для своих родителей, а парень твой мёртв.

-Что? Мёртв!? - Рокси услышав плохие слова в ответ начала плакать.

-Неправда,-сказала она-он не мёртв, вы этого не знаете!

-Ты права, нам некогда было проверять его жалкую жизнь, ты наш козырь, не он, подохнет от истекания крови.

Зная, что нельзя тратиться пулями пистолета, им приказали обезвредить противника усыпляющим препаратом. Чтобы Роксолана переживала и мучилась, они начали её запугивать страшными словами.

-Он жив, и он придёт за мной, он лучший из лучших-сказала она.

-Ещё бы, что же он нас не обезвредил, если он лучший из лучших?

-Пока радуйтесь, но когда он придёт за мной, вам некуда будет бежать.

-Замолчи, уже прилетели.

Они приземлились на газон у заброшенного здания и отвели её во внутрь, и усадили на стул. К ней подошёл с большим шрамом на лице, с короткой стрижкой, в хорошем телосложении человек. И сказал:

-Здравствуй Роксолана, как ты себя чувствуешь?

-Это была такая шутка?

-Я сказал ребятам, чтобы доставили тебя в полном комфорте.

-Я не знаю кто вы, но мнение о вас уже сложилось.

-Даа…надо же, как интересно! И какое у тебя мнение обо мне?

-Сарказм вашему угрюмому лицу не подходит. Вам место в психушке.

Громко рассмеявшись человек со шрамом сказал ей:

-Мне не важно, что ты обо мне думаешь, важно то, что ты у нас, и ты никуда не денешься, пока не приедут твои мамочка и папочка, чтобы расплатиться жизнью за то, что они сделали со мной.

-А после, я так поняла, вы меня убьёте, да?

-Верно, как ты догадалась? -Со смехом сказал человек со шрамом.

-Мысли ваши прочитала.

-Пожалуй тебе можно сохранить жизнь, из-за твоей способности, но не могу, ты будешь лишней - с улыбкой на лице произнёс незнакомец.

-Вы так и не сказали, как вас зовут?

-Ах да, позволь представится, с поклоном сказал он, меня зовут Поэрцион Коэльс.

-Что? Вы создатель?

-Какая ты умничка, верно дитя, я - создатель ордена Поэрциона.

-Кто только мог подумать, вы похоже не на создателя, а на джокера.

-У меня сложилась судьба как и у него, только у меня шрам.

Прошло ровно 2 часа. Роксолана с надеждой ждала, что кто-то придёт за ней, и спасёт её. А ещё больше она переживала за Орландо, всё ли у него в порядке - задавалась вопросом она. Был слышен с верхнего этажа шум выбитого стекла. В доме кто-то есть.

-Иди посмотри кто это,-сказал Поэрцион.

Помощник Поэрциона зашёл в комнату, как было слышно, что кто-то его вырубил. Поэрцион повторно приказал второму-последнему помощнику посмотреть кто там и обезвредить врага, но и со вторым вышло также как и с первым. Роксолана легко вздохнула и сказала:

-Страшно тебе? Это смерть за тобой пришла, Поэрцион!

Поэрцион в шоковом состоянии посмотрел на Роксолану и схватил её, держа пистолет на её виске и потребовал выйти из комнаты врагу, дабы продержать время, пока придёт подмога в 40 воинов в течении 2-х минут.

-Выходи трус проклятый, её жизнь в моих руках. Выходи поговорим.

Из комнаты вышел человек, было темно, чтобы его разглядеть, он вышел на свет - это был Орландо. Роксолана с улыбкой на лице посмотрела на него и выдохнула с облегчением.

-Ты кто такой? Это были два моих лучших воина.

-Но справился я с ними как с девчонкой, - сказал Орландо, смотрев на врага с насмешкой. - Отпусти её, и поговорим.

-Придут мои бывшие друзья и отпущу. А сейчас получай.

Поэрцион стрелял в Орландо в надежде попасть в его тело.

Орландо изворачивался от пуль как матрица - говорила про себя Роксолана, не понимая как он это.

Орландо спрятался в комнате, как Поэрцион потащил Роксолану держа своим локтём её за горло на верхний этаж.

-Поэрцион отпусти её, вот сыворотка, которую мы у тебя украли, мы можем уехать с тобой и начать всё заново мой друг.

-Папа!?-В недоумении сказала Рокси.- Ты? Но как? Ты предатель?

-Прости малышка, Поэрцион мой брат. Этого не знала даже твоя мать, хоть она и детектив.

-Поэрцион мой дядя? Этот психопат?

-Да племяшка, я твой дядюшка-с психическим смехом произнёс Поэрцион.

-Папа, но как ты мог предать свою семью, как же мы?

-Прости родная, я столько лет трудился изобрести эту сыворотку, мы с братом создали этот орден, я знал, что твоя мать с Лиамом подслушали разговор Поэрциона с представителем террористической группы, мы хотели владеть миром. Все бы планы разрушились, но твоя мать была влюблена в меня и она позвала меня с собой, думала, что я буду на её стороне. Она думала целых 17 лет. Я знал всё, что они делают, ведь я был внедрён как враг Поэрциона. Но я никогда не предавал брата.

-Ты предал меня отец, ты предал маму.

-С твоей мамой ничего не случится, я дарую вам жизнь и твоему проклятому дружку на сыворотку.

-Как ты мог, подумай о людях. Ты хочешь править миром с таким психопатом? Одумайся отец!

-Тебе стоит идти к матери, иначе я подорву место, где она находится.

-Не так быстро. Руки вверх! - сказала Кейт, преподнеся пистолет к голове Поэрциона.

-Кейт, опусти пистолет, - передёрнул её Джереми.

-Ты пошёл против своей семьи Джереми, не подумал даже о своей дочке, не смей мне указывать, что делать.

-Ты делаешь большую ошибку Кейти - с ухмылкой сказал в ответ Поэрцион, держа заложницу рядом.

Подошёл Лиам направив ствол на Джереми, и сказал:

-Ты предал свою семью, предал своего лучшего друга и оскорбил свою честь, ты ответишь за это Джереми. Сыворотка никогда не будет вашей.

-Дорогой Лиам…здравствуй, как поживаешь?-сказал с улыбкой на лице Поэрцион

-А я смотрю Поэрцион, за твой разум так никто и не взялся, всё такой же сумасшедший.

-Лиам, взгляни в окошечко пожалуйста, посмотри, там мои парни не пришли?

Лиам подошёл к окну и настороженно не отводя ствол посмотрел резко вниз и с удивлённым взглядом сказал:

-Это твоё войско?

-Теперь ты знаешь, что мы будем править миром, вас здесь в комнате никто не спасёт, если не сдадитесь и не отпустите стволы на пол, - тонким голосом произнёс Поэрцион.

Лиам с Кейт переглядываясь друг на друга, не знали, что делать. Как вдруг они услышали драку внизу. Джереми взглянул вниз и увидел, как Орландо взял воинов под своё командование и повёл вперёд. Тренированные для этого дня парни показывали своё боевое искусство на врагах. Они использовали утончённые проработанные приёмы на них и подходили всё ближе и ближе, видя, как враг за врагом оказывался у их ног. Джереми недовольным лицом взглянул на Кейт и Лиама, и сказал:

-Как я мог это не учитывать, чёрт!

-Что такое Джереми, ножки трясутся!?-с насмешкой сказал Лиам.

-Вы ничего не сможете сделать, бросайте оружие!

Поэрциону и Джереми недолго думая и видя, как проигрывает их войско пришлось подчиниться. Роксолана подбежала к матери, обняла её, и сказала:

-Спасибо, что ты всегда оберегала меня!

-Я не смогла уберечь тебя в этот раз, прости меня доченька-сказала ей мама, плача ей на плечо.

-Ничего мам, всё будет хорошо! - Роксолана тоже не удержалась и заплакала.

-Ненавижу нытье,-произнёс Поэрцион.

-Замолчи! - сказал Лиам направляя пистолеты на обоих.

В комнату забежал Орландо и увидел, что противники обезоружены и спросил:

-Всё в порядке?

-Всё хорошо - подавая руку в знак благодарности Роксолана. Орландо взял её за руку. Кейт поняла, что надо им поговорить и подошла к Лиаму.

-Прости, что не смог тебя уберечь! - отведя глаза в сторону сказал Орландо.

-Ты спас меня Орландо, как ты такое можешь говорить!

-Я обещал защищать тебя, из-за меня враги захватили тебя и…- не дав досказать Орланду слова, как Роксолана приостановила его поцеловав нежно в губы и сказала ему:

-Большое тебе спасибо, ты спас мне жизнь, и я у тебя в долгу. Ты виноват только в одном!

-В чём?

И Роксолана поднялась на носочки к его уху и сказала:

-В том, что я влюбилась!- После слов Роксоланы, Орландо не смог подобрать нужные слова, ведь мурашки, которые пробегали по его мускулистому телу сказали всё за него. И он поцеловал её вновь.

-Орландо!

-Что такое? - тихо говоря, и не хотя прерываться от сладкого поцелуя спрашивал Орландо.

-Тебя могут казнить.

Орландо перевёл взгляд с Роксоланы на Лиама, и увидел, что тот понял о его чувствах к Рокси, кивнул ему в ответ, давая понять, что он даёт добро на это. И свобода для Орландо будет большим подарком, ради подруги -Кейт. У Лиама не было выхода. Орландо обнял Рокси и повёл её на улицу, там стоял мотоцикл, он надел на неё шлем и они уехали с этого заброшенного здания.


Эпилог

Орландо продолжал посещать тренировки зала, казнь для всех воинов Лиаму пришлось отменить из-за Орландо. В ордене «Поэрцион» существовала анти сыворотка, благодаря которой бессмертие для своих воинов было выведено. Тренировки с событий повлиявших на каждого воина не были прекращены. Добровольных отказавшись от сыворотки, были возвращены с необитаемого острова в тренировочный зал Лиама в целости и невредимости.

В подвале пятиэтажного тренировочного зала ждали пуленепробиваемые клетки на пожизненное заключение Поэрциона и Джереми. Также как и другим воинам, Лиам ввёл анти сыворотку заключённым.

Кейт вскоре рассказала дочери о выдуманном знакомстве с их отцом в семнадцатилетнем возрасте, свадьба родителей состоялась не в 18 лет, а в 35 лет. Родители Роксоланы ввели себе сыворотку, как и другие воины. С учётом недавних событий, мать Роксоланы ввела себе анти сыворотку вместе с остальными бессмертными. Роксолана в шоковом состоянии с трудом осознавала, что её матери не 38, а 52 года.

У Роксоланы всё же исполнилась в не лучшем свете её мечта - «оторваться бы на 2 дня» как она говорила. Школьный год начался не очень удачно, но складно сложилась её судьба, она встретила свою любовь, в которого так не хотела влюбляться.

Орландо исполнилось 18 лет. Ему сделали документы 18-летнего парня, который будет учиться в колледже, недалеко от своей любви.

Продолжение следует…

-2
02:35
1097
Гость
16:53
Фантастический и очень интересный рассказ )))
Гость
17:32
Очень интересный рассказ ) Молодец продолжай в том же духе )) Жду продолжения!!!
Гость
07:39
«Утром сентябрьского дня, уже 10 год приходится вставать как всегда в 7 утра.» — первая же фраза настроила на праздник. И праздник не замедлил явится.
Загибайте пальцы.
«собраться, сложить предметы и позавтракать»
«В Иллинойсе наша школа кодируется по десятибалльной шкале из десяти возможных, за успеваемость»
«а папа как раз расследовал дело того самого племянника, который безжалостно зарезал одну бабушку возле какой-то забегаловки, плюс он находился в наркотическом состоянии.»
«Ничем не лучше других девчонка-черлидерша у всех на глазах оскорбила бедняжку.»
Далее я читать не стал. Когда форма столь убога, содержание не имеет значения.
И все же в конце взгляд зацепился за еще одну жемчужину.

«Тренировки с событий повлиявших на каждого воина не были прекращены. Добровольных отказавшись от сыворотки, были возвращены с необитаемого острова в тренировочный зал Лиама в целости и невредимости.
В подвале пятиэтажного тренировочного зала ждали пуленепробиваемые клетки на пожизненное заключение Поэрциона и Джереми. „
За пуленепробиваемые клетки — особая благодарность.

Гость
14:02
Заранее извиняюсь, может это будет не тактично с моей стороны, но я к концу рассказа дошёл до истерического смеха. Это что-то. Безграмотно, наивно, по-детски. Рассказ идёт то от первого лица, то от третьего. И вообще мне показалось, автор плохо понимает о чём пишет. Надо заняться русским языком и литературой. И ещё, надо писать о том, что знаешь и понимаешь. А то получается набор слов. Спасибо за то, что повеселили. Удачи.
Гость
13:04
Смейтесь в том же духе. Смех продлевает жизнь. Так что удачи, Грамотей!
Гость
14:40
Молодой человек, смею заметить, Вы, видимо не особо отличаетесь умом, раз так бестактно описываете книгу. Не нравится сюжет? — не читайте. А если уж Вы грамотный, не наивный и взрослый человек, то напишите СВОЙ блистательный рассказ и поведайте его всему миру. К чему пустословить… а автор книги молодец, ничего страшного в том, что здесь имеются недочеты в грамматике и стилистике, это придет с опытом. Я желаю Вам творческих успехов в этом нелегком труде!
Гость
07:30
+1
Если вы выносите свой опус на чей-то суд, то надо наверное довести его до ума. Бог с ним, с замыслом, языком, стилем — это при старании действительно нарабатывается со временем. Но грамматические ошибки, опечатки — это уже диагноз. Это отсутствие уважения как к своей работе, так и к другим — тем кому читать.
Гость
17:29
Никого не хочу обижать или оскорблять… Но послушайте, господа! Как же, не нравится — не читай… Но как не читать, когда приходится?! Таковы условия конкурса, в конце концов! И нужно не только прочитать, но и ещё оценить… И, по возможности, объективно. Разве не так? Но, чёрт возьми, КАК можно ЭТО оценивать?! Неужели БЕЗГРАМОТНОСТЬ стала в нашей многострадальной стране НОРМОЙ?! Да и потом… Автор кто, американец или американка? Его (её) родителей тоже зовут Кейт и Джереми? Какого хрена вас на эту проклятую «американщину» тянет?! Что ни рассказ, сплошные США! Вы где вообще живёте? В какой стране? 40% конкурсантов пишут про бравых англо-саксонских парней и девчонок, спасающих мир, другие 40% — про демонов, мутантов и иже с ними… Ребята, у вас в головах и в душах что вообще творится?! Росина, вы говорите: «автор книги...» Так это книга, оказывается?! Ну тогда… Ипполит Матвеевич, скажите что-нибудь! Да… Пусть порадуются те, кто подложил Россию под Штаты 20 лет назад… Они, вероятно, с удовольствием эту «книгу» и прочитают…
Гость
09:00
Я всегда была ЗА творчество, «Москва не сразу строилась» так сказать, и даже Вы с чего-то начинали, чтобы достичь высоких результатов. Да, я думаю, если бы работа была настолько безграмотной, то ее бы во всяком случае здесь не было! А мне очень интересно было бы прочесть Ваш рассказ. Дабы тоже оценить и сравнить, насколько Вы умны!
Гость
09:07
Напишите мне в профиль свой электронный адрес. Я Вам обязательно вышлю на него отрывки из моего романа. Если захотите потом, могу и весь роман.
Гость
10:08
Гость
12:19
Спасибо, я прочла отрывок Вашего романа… я так полагаю Вы взрослый человек, и имеете уже некий опыт в литературном творчестве. Если это так, то Вы могли бы поделиться этим с другими, а не критиковать людей. И да, выбор темы всегда остается за автором!
Гость
09:35
Отвечаю тому, кто назвал меня «грамотеем», и «Росина». Критика – вещь жестокая. Но! Сильные и умные, делают выводы, устраняют ошибки и работают над повышением своего профессионализма. Слабые и глупые – обижаются на весь мир, впадают в истерику и ломаются. Вам решать, кем быть. Удачи.
Гость
13:49
А ни кто и не говорит, о том, что я впадаю в истерику от вашей критики. Вы, молодой человек, должны понимать, что молодых талантов нужно поддерживать, советовать а не рубить под корень. Нет человека, который умеет писать уже с рождения, так же как и ВЫ. Отрадно, что люди не спиваются и не дебоширят, как некоторые, а стараются оставить после себя какой-либо след и пойти по правильному пути!
Гость
15:03
Хорошо, вот совет. Прежде чем выставлять рассказ на всеобщее обозрение, отдайте его на проверку знакомому учителю русского языка и литературы. Я свой первый рассказ писал шесть лет. Зато когда давал читать знакомым, стыдно не было. Рассказ на конкурс, написал за две недели, поэтому он до ума не доведён, как хотелось бы.
Гость
19:25
Читаю, читаю и понимаю лучше бы не было этих комментариев, только всё испортили.
00:12
Такое чувство, что «Елизавета», «Елизавета К» и «Эля» — комментарии написаны под одну гребенку.
Нельзя тут " тратиться пулями пистолета", если перефразировать автора.

Автору: прекратите смотреть американские сериалы, особенно про гламурных вампирчиков. Читайте качественную НФ, классику. Гарантирую, после 50 книг радикально улучшится стиль письма и слог. Еще после 50 начнут появляться оригинальные идеи. А после второй сотни вы сами начнете писать! Легко, качественно и интересно.
22:03
Ну почему, почему все так старательно подражают американцам? Это же классический сценарий к очень плохому голливудскому фильму про «избранную», вселенский заговор и «лубофф» с первого взгляда. Да еще и сам текст похож на очень плохой перевод с английского через гугл. Автор перескакивает с первого лица на третье. Диалоги прямо по фразам будто выписаны из американских боевиков. Короче, автор, мой вам совет — не смотрите американские фильмы. Ничего в них нет такого, чему следует подражать с такой тщательностью. Лучше книжки почитайте, классику там или учебник по русскому. Удачи.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания