Теперь я твой навсегда. Глава 167 из романа "Одинокая звезда"

Автор:
kasatka
Теперь я твой навсегда. Глава 167 из романа "Одинокая звезда"
Аннотация:
Как исчезли Туржанские и Диме был звонок, чтобы он прекратил поиски Леночки. И как исполнились Маринкины мечты.
Текст:

Промучившись неделю в Минске и доведя там всех родственников до белого каления своим похоронным видом, Дима вернулся домой. Он, как ему казалось, смирился со своей потерей. Но ему безумно хотелось увидеть Лену — только увидеть. Хотя бы издали. Пусть она больше не любит его — но ведь можно остаться друзьями? Ведь остался он Маринке другом — почему с ней нельзя так же? Хоть иногда разговаривать с ней — это тоже счастье.

Так думал Дима, направляясь к ее дому. Он сам не знал, что скажет ей. Можно просто посмотреть на нее и уйти — все легче. А вдруг ее настроение изменилось? В его пользу. У него ее книги — он договорится, когда их вернет. А с первого сентября они будут учиться в одной группе.
Но сколько ни нажимал Дима на кнопку звонка, ему никто не открыл. Он вернулся домой и стал звонить ей каждый час. Все тщетно. Набравшись смелости, он позвонил Маринке. Но та тоже не знала, куда они подевались. Правда, пообещала, если узнает, сказать.
Август кончился. Первого сентября Лена не пришла на занятия. Ольга Дмитриевна тоже на работе не появилась. Дима пытался узнать что-нибудь о них у Гарри Станиславовича, но тот тоже ничего не знал. Ректору позвонили из Москвы, что Туржанская у них больше не работает и на ее должность можно объявлять конкурс. Но на вопрос, куда она подевалась, вразумительного ответа он так и не получил.
Дима обратился в Адресное бюро. И был совершенно потрясен, узнав что такие нигде не значатся. Он метался по всем знакомым, но никому ничего о Туржанских не было известно.
И когда он совсем впал в отчаяние от этой неизвестности, ему был звонок.
— Дмитрий Рокотов? — спросил незнакомый мужской голос.
— Я, — подтвердил Дима.
— Забудь ее, парень. Больше не ищи. Все равно не найдешь.
— Где она? — упавшим голосом спросил Дима.
— Ее здесь нет. Она улетела.
— На другую планету? — грустно пошутил Дима.
— В другую Галактику.
— А вы кто?
— Инопланетянин, — ответил голос. И отключился.
Дима понял, что теперь действительно все. Совсем все. Он больше никогда не увидит ее. Да и была ли она на самом деле? Может, она ему приснилась? Правда, остались фотографии. Но их и смонтировать можно. А больше ничего и не осталось.
И он стал прощаться с ней. Вспоминал дни, проведенные вместе, — и все прощался, прощался. С каждой встречей, с каждой улыбкой, с каждым взглядом, с каждым поцелуем. Долго прощался — день за днем, неделю за неделей.
В одно из воскресений сентября он стоял на полюбившемся ему мосту и смотрел вниз в затягивающую пустоту. Нет, он не собирался туда бросаться. Во-первых, родителей жалко. Во-вторых, — а зачем? Все равно жизнь сама когда-нибудь закончится. И потом — интересно же посмотреть, чем она будет заполнена. Самое плохое с ним уже случилось — хуже ничего быть не может. Теперь надо посмотреть, что будет в жизни хорошего. Ведь не может в ней быть только плохое — так не бывает.
Он стоял и смотрел, ничего не замечая вокруг, весь погруженный в свои мысли. Его поза сильно не нравилась постовому милиционеру, давно наблюдавшему за ним.
Прыгнет, не прыгнет? — гадал милиционер. Вроде, непохож на самоубийцу. А там — бес знает, что у него на уме. Подойти, проверить документы, что ли?
Прохладная ладошка ухватилась за Димин локоть. Он повернул голову. Маринка! Верный оруженосец. Беспокоится о нем — любящая душа.
— Камешек попал в кроссовку, — жалобно сказала она, стоя на одной ножке. — Вытряхиваю, вытряхиваю, а он все колется.
Опираясь на его руку, она сняла расшнурованную кроссовку и стала вытряхивать зловредный камешек. Потом нагнулась, чтобы зашнуровать.
Дима присел, отобрал у нее шнурки и стал, не спеша, продевать их в круглые дырочки. Она села на пятую точку и погладила его руку в светлых волосках.
Я могу сделать ее самой счастливой на свете, — думал Дима, зашнуровывая кроссовку. — Это в моих силах. И может быть, она поделится своим счастьем со мной. Сделать счастливым другого — это много. Надо попробовать — а вдруг получится?
— Молодые люди, что вы здесь делаете? — Милиционер, наконец, решил подойти к ним.
— Мариночка, выходи за меня замуж, — предложил Дима. — Обещаю быть тебе хорошим мужем.
— О, Димочка! — только и смогла вымолвить потрясенная Маринка. — Димочка, любимый мой!
— Молодые люди, вы что, не слышите: к вам обращаются! — начал сердиться милиционер. — Ну-ка встаньте! Ваши документы!
— Все в порядке, генерал, — улыбнулся ему Дима. — Мы уходим. Нас уже здесь нет.
И поднял руку, останавливая такси.
— Димочка, поехали ко мне, — предложила Маринка, еще не до конца поверившая в свое счастье. — Мои на даче, вернутся через два дня. Оставайся у меня, а завтра вместе пойдем в институт.
— Все, как ты хочешь. Хоть навсегда! — отозвался он, обнимая ее за плечи. — Вези, ездовой, нас на Соборный — а когда освободишься, выпей за наше счастье.
И положил на колено водителю крупную купюру.
У Маринки тряслись руки, когда она пыталась вставить ключ в замок. Ключ никак не вставлялся. Тогда он отобрал его и сам открыл дверь. И сам запер.
— Димочка! — простонала Маринка, встав на цыпочки и целуя его в подбородок. — Неужели это правда? Я столько раз обнимала тебя во сне! Неужели это наяву? Ты не исчезнешь сейчас?
— Не исчезну, — пообещал он, беря ее на руки. — Теперь уже не исчезну. Теперь я твой навсегда.
Вновь, как тогда в его комнате, она оказалась в горизонтальном положении, придавленная тяжестью любимого тела. Его ресницы пощекотали ее щеку. А вот и его губы — они целуют ее, как тогда. О, как сладостен их поцелуй!
Слезы счастья текли по ее лицу, мешая ей смотреть на него. Она улыбалась Диме, вытирая их ладошками, а они все текли и текли.
— Можно? — шепнул он ей на ушко.
— О, Димочка! Я — твое отражение, я — твое продолжение! Я — исполнение всех твоих желаний! Тебе можно все — только тебе одному!
Солнечный луч пробился сквозь занавеску и лег на ее лицо. Это Генина душа, прощенная Богом, взглянула на них с небес и улыбнулась им. Ведь души не умеют ненавидеть — они могут только любить. 

0
21:50
453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации