Твоими синими глазами

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Григорий Родственников
Твоими синими глазами
Аннотация:
Сашенька. Дорогой мой, Сашенька. Мой мечтатель и неисправимый романтик. Как жаль, что ты не можешь видеть эту чудесную планету. Не можешь разделить со мной счастье первооткрывателя и натуралиста. Ты оказался абсолютно прав – Элибера обитаема.
Текст:

Сашенька. Дорогой мой, Сашенька. Мой мечтатель и неисправимый романтик. Как жаль, что ты не можешь видеть эту чудесную планету. Не можешь разделить со мной счастье первооткрывателя и натуралиста. Ты оказался абсолютно прав – Элибера обитаема. Здесь всё, как ты говорил. И те, кто смеялся над твоими фантазиями, не смогли бы сдержать возгласа изумления при виде тех форм жизни, что вот уже месяц наблюдаю я. Это действительно сказочный водный мир с таким многообразием обитателей, что даже у неистощимых на выдумки фантастов захватило бы дух. Эта зеленая планета, покрытая сплошными туманными болотами и морями – настоящий рай для исследователей. Чего стоит только стая золотохвостых игривых кератохромисов, проплывающих сейчас мимо меня. Представь себе земных утконосов, но с необычайно яркими павлиньими хвостами. Таковы кератохромисы. О! Они явно чем-то обеспокоены! Мечутся нервными зигзагами, а искрящиеся звездочки на их хвостах из ярко-желтых окрасились в пурпурные. Они точно кого-то испугались.

Боже мой! Какое чудовище! Саша, у меня не хватает фантазии описать этого монстра! Представь себе помесь тираннозавра, плезиозавра и осьминога! Представил? А я не могу представить. Такое можно измыслить только в бреду! Земной мозг не найдет аналогов в известном ему мире. Это действительно иная планета, иная реальность, иное измерение. Но как же он прекрасен, этот гигант. Его чешуя блестит так, что больно глазам. А цвет… Палитра миллионов цветов и оттенков. А этот, словно обшитый алым бархатом гребень, вздувается, как парус… Решено, я назову его Алый Парусник!

Не сердись, милый Саша. Я не оспариваю твоё право называть местную фауну по твоему усмотрению. Не сомневаюсь, что ты наречёшь этого красавца длинным и витиеватым латинским наименованием. Конечно, ты ведь учёный, а я всего лишь глупая синтетическая девчонка с манипуляторами вместо рук. Я твои синие глаза на этой планете, я твоя надежда, боль и разочарование. Я твоя самая большая ошибка. Ты создал меня по своему подобию и наделил чувствами, несвойственными роботам. Три тысячи терабайт ненужных эмоций, фантазий, ощущений. Три тысячи терабайт романтики… Три тысячи терабайт страданий. Смешно, не правда ли? Робот не умеет плакать. Но я бы плакала, только ты забыл сделать мне слёзные железы. Я смотрю на мир твоими синими глазами – глазами, полными слез. Нет, Саша, я не научилась плакать – это конденсат. Даже для меня здесь очень жарко. Почти 400 градусов по Цельсию.

Какое жуткое шипение. Моя маленькая обитель заполняется белесым газом. Этого и следовало ожидать – обшивка не выдержала. Как бы я хотела, Саша, и дальше радовать тебя своими отчётами. Отчетами, которые я никогда не смогу отослать, а ты не сможешь прочитать. Целый месяц я рассказываю тебе о красотах Элиберы и создаю на 3D принтере модели несуществующих зверей. Прости меня, Саша. Мне так хотелось любоваться блеском твоих синих глаз и наслаждаться твоей счастливой улыбкой.

Как я могу сказать тебе, любимый, что болота и моря Элиберы – красивый миф. Её туманы - это парниковый эффект. Атмосфера ядовита. А мертвый камень поливают непрекращающиеся дожди из концентрированной кислоты. Желтый карлик – двойник нашего светила, только злобный и непредсказуемый, как и всё в этом враждебном мире - плюётся во все стороны плазменными струями. От него пострадала и я. Я слышала аритмичные удары термоядерного сердца. Слышала сатанинский хохот огненного зверя, когда он выбросил когтистую лапу и коснулся ею корабля. Невовремя разбушевавшийся злодей повредил двигатели и сделал меня беспомощной перед гравитационными объятиями Элиберы.

Мне смешно. Сколько человеческого пафоса и ложного драматизма. Какие лапы у солнца? Какой смех? Почему злодей?
Прости меня, Сашенька. Я всего лишь робот, а мой бог – ты. Ты создал меня такой странной. Ты назвал меня ласковым именем Машенька. Ты дал мне нечто большее, на что может рассчитывать обычный робот. И я беззастенчиво воспользовалась твоей добротой. И всё-таки жаль, что я не умею плакать.
Прощай, Сашенька.
И18 – 37/РК – АМС ( МАШЕНЬКА )

Другие работы автора:
+9
18:40
637
Любишь ты этот рассказ, капитан, как я своего Айвена)
И правильно делаешь! Красота же!
Не то, что люблю. Просто подумал: А что у меня есть из фантастики, чтобы не слишком длинное было? Покопался в закромах и оказалось, что либо сериалы и циклы, либо безыдейные боевики.
Вот эта минька и пришлась кстати laugh
22:45
+2
))) мужской текст
Эх! А так в нем хотелось прикинуться слабой романтичной девчонкой, пусть и не совсем живой )
22:53
+3
Я ещё какое-то время думала, что ГГ вынула у Сашеньки глазки и взяла с собой)))) но тут вы уже не виноваты, это мне фантазию надо лечить.
Монстры шикардосные! Мерзкий карлик все испортил. Хороший рассказ))) с конденсатом)))
Точно. Как в анекдоте:
— Ты не видел здесь блондинку с голубыми-голубыми глазами?
— С этими что ли? laugh

Спасибо большое, viktoriya, за добрый отзыв!
00:28
+3
"
Евграфушка! Кровинушка моя ненасытная! Душа рвется к вам, ненаглядный Евграфий Макарыч. Иной раз такая тоска к сердцу подступит, жутко становится. Не за сердечко, миленький, за тоску. Часто думаю о вас. Как вы там? Какие нынче заботы? С кокосом управились? Трава в этом году удалась?

Как жаль, что вас нет рядом и вам не дано лицезреть эту прекрасную планету.
Санитары утверждают, что она необитаема. Но помилуйте, Евграфушка, кто как не я может увидеть там, под окном на скамейке, двух жгучих кукумисопотамов."
Помнишь, Гриша, «Палату N7» от Димы Липатова, порождённую твоей Машенькой? ты ещё сказал, что она немного злая, поскоку там фигурировали дырявые руки Акинфеева, растущие известно откудова pardon
Пародийный глум помогает не рассуропиться снова от пронзительно-несчастной роботихи sad
05:55
+4
А вы откудавсей толпой? И где в своём исходе народ порастеряли?
А вы откудавсей толпой? И где в своём исходе народ порастеряли?

С Фантастики.рф мы, Вик. Впрочем, кэп и Каркуня по прежнему там временами присутствуют))
17:09
+3
Приветствуем! Рады!
Взаимно) smile
Хаа! Эту пародию вродь читал))) Раскидало нас по литплощадкам, аднака…
16:13
+1
Улыбнуло)) Удачно взята женская интонация))
Во-о-от! А Виктория сказала, что мужской текст ))
Спасибо, Тучка!
18:40
+3
Мужской — мужской))) laugh
18:56
+1
Гринь, а тебя не удивило, что «улыбнуло»?
Думается, более частая реакция — по сердцу резануло от жалости, не? sorry или это только я такая дурында сентиментальная?.. unknown
Я тебя за сентиментальность и люблю. Сам плакал когда писал laugh
20:38
+2
Так, стоять на месте, на месте стоять!
Моя офигеть! Ничего не понять!

А где… изящество фигур речи?:)) Кто подменил питица?!!! Объявляю розыск!!!
21:18
+3
чо за шухер?! усё норм!
эта мой любимый дядя Фёдор Гриня приехал сюда переехал! yahoo частично! tongue
Ну я малость и того… раскиселилась на радостях… smile
21:24
+2
Питиц на то, конечно, имеет право;) Только… не так резко. А то… у панды сердце слабое :)
21:27
+3
спакуха, корвалольчику Синтепуху! Гриня, он же не тока пират, но и дохтур!
И тебя вылечит… и меня вылечит… wink
21:31
+1
Эдакая помесь Ливси и Сильвера?:) Залечит до смерти, надо полагать?;)
21:34
+3
этих низнать, а Грэг — добрый доктор. Хороший и быстрый, на ноль-три отзываетса.
21:36
+1
Не знать Сильвера? Это, вообще, законно?:) осторожно… не совсем цензурно
21:44
+3
ва-а, от хде канцеляриты галимые!.. не спасает даже темп. С йумором напряг канкретный, любую тему обзанудят tongue
21:58
+1
Ню-ню :))) А Сильвер был коком при том капитане, такие дела
19:32
+1
))) В тексте «мужчиной пахнет» только в одном месте))
Одеколон «Ковбой». Пахнет мужским потом и конским навозом.
19:48
+2
Не имела счастья обонять))))
19:52
+1
А зряяяяяяя)))
19:55
+2
Да как-то не свела судьба с ковбоями
Зато теперь с пиратами знакомы.
Я даже ради вас, девушки, пойду камзол сменю, ботфорты жиром смажу и портянки новые намотаю.
20:06
+1
У пиратов чулки!)))
Кружевные?
Не, у меня брэ модные. А иногда парусиновые штаны ношу.
20:11
+2
Думаю, шёлковые, но мб шерстяные. Штаны тоже есть))))
Брэ в обтяжку, а парусиновые свободного покроя )
20:30
+1
Да вы щеголь!)
А то! А еще у меня перевязь с набойками из чистого серебра!
21:01
+1
А со спины?))))
На спине с золотыми!
21:10
+1
Переверните, одели задом наперёд
Не, все правильно. Это теперь мода такая на Карибах!
21:14
+2
Ну, будете у нас на Колыме… переверните))
Нет уж! Лучше вы к нам! )
21:20
+2
а шляп?
не, вы главный-то аксессуар не заценили! thumbsup
Шляпу тоже хотел сменить на новую — не смог! Вросла, зараза!
21:31
+2
на шляп, помница, уже девочки модные с ЭФа покушались, ревновали, со своими сравнивали tongue
Загрузка...
Анна Неделина №3