Джек

Джек
Аннотация:
Просто Джек. Можно заменить его на Иван. Или Сергей.
Текст:

- Взрывайте! – Джек крикнул в громкоговоритель.

- У нас тут 53 заложника! Среди них трое детей и 21 женщина! Выполните наши требования, или мы взорвем все к чертовой матери! Мне терять нечего. Либо все, либо ничего!
- Взрывай, друг, взрывай – Джек аккуратно поставил рупор на капот машины, поднял воротник, и в задумчивости двинулся прочь от здания банка.
- Джек, стой. – За ним бежал его напарник. – А если они на самом деле возрвут?
- Нет, Джек, не возрвут. Кишка тонка у этого сосунка, который нам условия диктует. – Джек всем своим видом пытался показать, как ему скучно.
- Джек, мы полицейские. Мы не имеем права так рисковать. А ты, тому-же, один из лучших переговорщиков, с которыми мне когда-либо приходилось рабтать. Иди, и постарайся сделать так, чтобы обошлось без жертв.
- Успокойся, Джек. Я уже выполнил свою работу. Не будет этот ублюдок никого взрывать. Подождите минут двадцать, и он либо попытается драпануть незаметно, либо выйдет с поднятыми руками.
- Надеюсь, ты знаешь, о чем говоришь. Просто представь, к скольким женам и матерям не вернутся их Джеки. Сколько детей может остаться без отцов и матерей. Знаю, Джек, что твое сердце давно превратилось в кусок стали. Но не делай других людей жертвами твоей безразличности!
- Друг, успокойся. Я же никогда еще не подводил тебя. Джек уютно пристроил сигарету между губами, поднес к ней зажигалку. И в этот момент у него за спиной грянул взрыв.
-Знаешь, Джек....Видимо, я ошибся. Первый раз в жизни. Но в мире еще много Джеков, таких как ты, я, и те, чьи кишки только что разлетелись на всю дорогу. Пятью десятками больше, пятью меньше – просто срать.

С абсолютно безразличным лицом, слабо освещенным тлеющей сигаретой, Джек отправился домой.


+1
05:12
628
23:25
Начало, можно сказать, в лучших традициях полицейского триллера: заложники захвачены, благородный герой пытается их спасти. Все еще актуальный сюжет, несмотря на затертость. Видно, что в акте этой драмы — полицейские, а не люди из толпы.

"- Взрывайте! – Джек крикнул в громкоговоритель." — полицейский не должен такое кричать первым, в самом начале произведения. Получается, что он террорист.

«Нет, Джек, не возрвут» — во-первых, неправильно написано слово. Во-вторых, напарника называют Джеком, хотя в предыдущей прямой речи говорит напарник. Далее обращения тоже к Джеку. Напарник и вовсе испарился.

В концовке Джек почему-то превращается в психически больного, которому безразличны заложники. Бедные люди погибают. Бессмыслица!

21:18
ну типа «люди — тупое бесполезное мясо. умрут эти заложники — в мире еще 7 миллиардов таких же тупых и бесполезных людей». эту мысль хотел передать через джека. Видимо, хреново получилось.

По поводу имен — тут всех зовут джеками. ГГ — Джек, напарник — Джек, все заложники — Джеки. Соответственно нет никакой разницы, кто и что говорит и делает, все равно во всем этом нету смысла.


Спасибо за комментарий. Надеюсь, мои пояснения помогут, ибо понимаю, что писанина выше дико запутанная. Но по приколу написал и выложил.
21:39
Зачем два Джека?
21:50
их много. типа все мы джеки. все одинаковые и неотличимые
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации