Угрюмск Таун

День Антиутопии

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр Добсон
Угрюмск Таун
Текст:

Угрюмск таун.

В Угрюмск Тауне становилось менее темно: милиция ловила хулиганов-трезвенников, вышедших на пробежку, какая-то женщина кричала на мужа, слишком рано вернувшегося с корпоратива, шайка котов загнала пса в тупик и собиралась зацарапать его до смерти, а Человек-Горечь нёс дежурство - он сидел перед компьютером, проверяя переписку горожан, на предмет возникновения мерзких любовных чувств между пользователями социальной сети "ВАпатии".
Заверещал телефон.
- ЧэГэ, это я, - послышался в трубке равнодушный гнусавый голос, - есть информация, что в город приехал цирк - шатёр развёрнут в лесу на окраине, - также голос сообщил, что, помимо всего прочего, в цирке имеются три клоуна, машина для делания сахарной ваты и один престидижитатор.
"Наконец-то настоящее дело", - думал Человек-Горечь, прыгая за руль мотоцикла "Днепр"...
... В лесу на окраине города полыхал пожар. Цирковые звери разбежались, канатоходцы болтались повешенными на своих же атрибутах, тело фокусника с раздутой шеей опиралось о сосну, из его рта торчали кроличьи уши.
- То-то же , - произнёс Человек-Горечь, харкнул на землю и армейским сапогом раздавил красный клоунский нос, отчего тот в последний раз выдал "Бип-Бип".
+11
03:10
775
05:56
+2
да уж, отвратное местечко. Плювачий смайлег сюда нужен.
" ЧэГэ, это я, — донесся в трубке равнодушный гнусавый голос(,)._ — Есть информация..." Или после запятушки с мелкой букавы продолжение прямой речи, или тэчека и тогда ужэ с заглавной. «Донёсся в трубке» — чота не айс, либо послышался в трубке, либо ежли фсёжки донёсся, то тада из трубки.
"… так же голос сообщил, что, по мимо всего прочего..." — и «также», и «помимо» слитно. «По мимо» — гагая брелездь! никада так непешы, запсэм никада. За исключением случая «по мимо проходящей тропке пробегал волчина».
«Наконец-то настоящее дело»,_ — думал Человек-Горечь..."
«То-то же» пишется с дефисиком, это самая коротышная палочка, не как тирешка, та подлиннее, и пробелов вокруг нету, а около тирешки их нада. Кивательный смайл.
Не, ну натурально гнусный этот Угрюмск. И Таун даже нискока не помогает, да к томуж неясно, как эту нахлобучку писать надо, раздельно эле тож через дефис. unknown
Спасибо!!! Нет мне оправданий
12:47
+2
Буэээ, грязно, мрачно, мерзко — все, как я люблю) Картинка получилась восхитительно отталкивающей и очень выразительной)
13:45
+2
Какая милота — этот Угрюмск-таун))) некоторые образы ничем не отличаются от окружающей действительности!
Пеннивайз настраивает на нужный лад…
12:11
+2
2 галочки
12:17
+2
галочка! один штука!
12:30
+3
ну, я Галочка. Адин штука. smile А эта вы про што ваще, а? unknown
Галина — Ворона?
22:08
+1
Галина — это курица по-испански))))
Продолжаем изучения иностранных языков! В среду пойду на матч испанцев — знаю как называть их игроков в случае промаха по воротам. Спасибо jokingly
22:12
+2
Бланка))
22:12
+2
)))) да-да
22:14
+2
Только что дошло, что Галина бланка — это белая курица… а я то раньше думала, че у этих кубиков такой логотип… откровение дня)))
22:18
+2
Супчик дня для откровения дня
22:20
+1
Хахааааа)))) Вот что Антиутопия животворящая делает)))
22:21
+1
Я знаю, о чем писать на кулинарную дуэль))))
22:22
+1
Точно-точно))
22:23
+1
Аааа! Хахахааа! Ура, я не одна ещё не написала))))
22:24
+1
Традиционно уже)))) фоткать я точно завтра буду)) а без фото грошь-цена этому блогу)))
22:25
+1
Блин((( фоткать же еще((((
22:27
+1
Всегда можно воспользоваться услугами delivery club:)))
04:06
+1
Продолжаем изучения иностранных языков! 
ага. Ещё галльский французский петух, нацсимвол. «В переводе с латинского „галлус“ имеет два значения — „петух“ и „галл“. Древние римляне называли кельтских предков сегодняшних французов — галлами. В Древнем Риме петух считался символом заносчивости, задиристости. Называя варварские племена, обитавшие на территории современной Франции, словом „галлус“, римляне вкладывали в него оба смысла, поскольку считали галлов забияками»
А тахта имя хрэчиское, «спокойствие, безмятежность, штиль (на море), тишина». В древнегрецкой мифологии Галена — имя нереиды, которая покровительствовала спокойному морю. Если с этого места колупать подробнее, то выясняется, что тётка была нихарошая, из-за нее избегали высовываться в открытое море, а ошивалися возлЯ бережку, где на случай наступления этой самой галены, то бишь безветрия, можно было дошкрябать на вёслах. И понеслась — эта гнусная подруга походу учиняла зловещую мёртвую зыбь, когда ни тпру ни но, и забирала жизни моряков, застрявших по её милости посредь водицы и погибавших от голода и жажды. Вот те, ё-майё, тишь да гладь… гадина такая. Короче, имечко то ещё.
А такта — ну да, была смолоду Галкой, впоследствии закономерно переквалифицировалась в Вороны.
Спасибо! Очень познавательно!
02:04
+1
Вот прочла ваш комментарий — и до меня дошло :)))) Я просто не пользуюсь супчиками дня
12:44
+2
Галочка. Заслужили!)
15:27
+1
1галочка
09:01
+1
1 галчонок:)
17:54
+1
Галочка

Даже тут ваш стиль узнаваем
21:19
+1
«Shit happens,» — подумал Человек-Горечь, когда 1 галочка влетела в окно его УАЗика ;)
21:57
Не, ну классная чернуха получилась! Автору аплодисменты! И
ГАЛОЧКА.
05:11
laugh Какой остроумный мир Зазеркалья!
Бип-Бип, галочка
21:07
Галочка
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации