Честь и отвага

Автор:
Maryna
Честь и отвага
Аннотация:
Миниатюра на тему искусственный интеллект и эмоции
Текст:

На военной базе экзопланеты XYZ произошло неординарное событие - военный экспериментальный андроид под номером К255 спас утопающего солдата.

Командир находился в лёгком замешательстве, что делать дальше с андроидом.

С одной стороны - он нарушил инструкцию (основная задача - охрана базы) и по уставу должен быть утилизирован.

С другой стороны - рисковал собой, самоотверженно прыгнул в воду, проявил отвагу, и ему, как герою, полагалась награда.

“Утилизация или орден?”, - размышлял командир, открывая двери в ангар, где находился К255 для дальнейшего выяснения обстоятельств.

На запрос командира о причинах сбоя,  андроид отреагировал нестандарно - спросил, как себя чувствует спасённый солдат.

Пронаблюдав за странным поведением андроида, командир принял решение.

Другие работы автора:
+3
13:24
644
Хорошая миниатюра. С загадкой )
16:51
+2
И мне понравилось! Когда авторы роботов очеловечивает — это так мило. И открытый конец — тоже хорошо, хотя мне сложно что-либо придумать. Автор молодец! thumbsup
13:25
Слышала (или читала) где-то, что искуственный интеллект имеет тенденцию к саморазвитию и совершенствованию smile Моё предположение, что тут его скорее решили утилизировать, увы. Потому как он стал принимать самостоятельные решения и появилась вероятность, что может выйти из-под контроля. Очень понравился сюжет и недосказанность!
Загрузка...

Другие публикации