Волшебное семечко

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Е. Кинер
Волшебное семечко
Аннотация:
Да! Это про компостер!
Наследие сказочного турнира.
Текст:

https://music.yandex.ru/album/586469/track/5330696


Однажды Олли нашел в саду необычное семечко. Он страшно обрадовался, не каждый день так везет! Спокойно гулял и вдруг, посреди дороги на сером песке – оно! Большое, белое и блестящее. Так и захотелось погладить его лапкой. Такое чудесное семечко он еще никогда не встречал. Наверняка оно было волшебным! Олли схватил его, прижал к себе и понюхал. Пахло вкусно. Тогда он лизнул гладкую кожуру и захотел сразу же откусить, но где-то неподалеку закаркала ворона. Олли, испуганно оглядываясь по сторонам, потащил семечко в сторону дома. Мало ли, вдруг объявится хозяин. Но на пол дороги остановился. В норе полно вредных братиков, которые сразу накинутся на семечко. И тогда ему уже точно ничего не попробовать. Ведь он в семье самый маленький опоссум.

Олли задумчиво огляделся по сторонам. Забрался под чахлый кустик и опять лизнул белый бок семечка. Но тут с куста прямо перед ним упала громадная лиловая улитка. От неожиданности он уронил свое сокровище, но тут же подхватил и завернул в сухую травинку. Нет уж, лучше спрятать семечко и спокойно съесть ночью. Но куда же его деть? Закопать не выйдет, земля слишком сухая и твердая. Подвявшие кустики можжевельника выглядели ненадежно, да и синицы, прыгающие по веткам слишком подозрительны. Олли приподнял камень, но под ним проживало семейство синих жуков, которые угрожающе защелкали. Вздохнув, маленький опоссум отправился в дальний конец сада и там наконец нашел-то, что искал. Скрытый кустами калины и смородины, в самом углу у забора стоял врытый в землю, огромный ящик. «Засуну-ка я семечко туда», - решил опоссум и принялся карабкаться наверх. Лезть было сложно, семечко еле помещалось во рту и готовилось вот-вот выскользнуть. Но ветки кустов, плотно росших вокруг ящика выполняли роль лестницы. Олли наконец-то забрался и заглянул внутрь. В нос ударил сладкий запах забродивших яблок, прелого сена, медовый аромат дынных шкурок и кисловатый дух палой листвы. Все это было перемешано со шкурками овощей, чайной заваркой, завявшими сорняками и скорлупой. Над этой кучей вились осы и мухи, наполняя воздух мерным жужжанием. «Вот сюда точно никто не залезает! Вон уже грибы выросли», - решил Олли, рассматривая тонкие белые грибочки, росшие на картофельных очистках. Он перегнулся и хотел положить семечко на край ящика, чтоб позже легко его найти. Но короткие лапки подвели его и громко взвизгнув, Олли полетел вниз. Куча оказалась рыхлой и как он не пытался уцепиться, маленький опоссум пролетел сквозь мягкую траву до самого дна. Ящик оказался глубже, чем выглядел снаружи. Почти половина его находилась под землей. Олли забарахтался в сырой соломе на дне, вскочил на лапы и первым делом отыскал семечко. Затем огляделся, сверху сводами нависал разный растительный мусор, на дне, рос мох, по которому ползали полосатые слизняки. Здесь было прохладно и темно. Только сквозь маленькую щель в стенке ящика, падал узенький лучик света. Олли встал на задние лапки и выглянул в щель. Снаружи светило солнце, пели цикады, трещали стрекозы, в яркой зелени золотились одуванчики.

Сначала Олли вовсе не испугался. Плотно зажав семечко в зубах, он упорно пытался вылезти наружу. Но к вечеру понял, что все бесполезно. Ящик внутри стал гладким и скользким от разросшейся по стенкам оранжевой плесени. Ползти вверх по мусору тоже не получалось, он просто осыпался, грозя похоронить под собой маленького опоссума. Олли разрыл мох, засунул в ямку семечко, снова прикрыл мхом и лег сверху. Ближе к ночи он услышал доносящиеся снаружи голоса мамы и братиков. Его искали. Олли пронзительно закричал, но голос из-под земли звучал глухо и тихо.

Маленький опоссум понял, что отсюда не выбраться. Он вновь лег на мох и заплакал. Как там, наверное, горюет мама? И братики. Не такие уж они и вредные. Он плакал, а потом совсем выбился из сил и заснул.

Снаружи стемнело, а в ящике наоборот, - засветились бледно-зеленым светом древесные гнилушки и грибы, зажглись светлячки. Из норок вылезли многоножки, червячки и улитки. Откуда-то выскочила земляная жаба, удивленно осмотрела Олли и вновь исчезла в темноте. Комариные личинки купались в маленькой луже, мокрицы скатывались шариками, огромные слизняки несли куда-то подгнившее яблоко.

Вскоре все собрались вокруг спящего опоссума и начали делать что-то непонятное. Червяки вскапывали землю под Олли, улитки поливали ее, мокрицы посыпали толченым грибным порошком и черным перегноем. Светлячки светили изо всех сил. Жаба квакала, комарики пищали, многоножки растаскивали сухую траву к краям ящика, и вот, земля зашевелилась…

Олли спал крепко, но очень беспокойно. Во сне ему все время слышался шелест, хруст, шуршание. Но потом стало сниться, что он летит все выше и выше, к самому небу…

Утро разбудило прохладой и пением птиц. Олли приоткрыл глаза, потер их лапками и удивленно огляделся. Он снаружи! Зелень вокруг сверкала каплями росы, яркое солнце обещало жаркий день, мимо него пролетела бабочка-капустница и села на смородиновый лист.

«Как я сюда попал? - изумился Олли. Ведь только вчера сидел на дне ящика!» Он огляделся и замер. Ящик остался внизу, а прямо из кучи перегноя за одну ночь выросла огромная оранжевая тыква! На ней-то и сидел маленький опоссум. Он удивленно потрогал лапкой гладкий блестящий бок, не веря в то, что она действительно настоящая. А затем вдруг засмеялся.

- Семечко! Это же мое волшебное семечко! – воскликнул Олли. – Спасибо…, - прошептал он, наклонившись к тыкве, а потом быстро соскочил на землю и понесся через сад к норе, чтобы поскорее увидеть маму и братиков.

+4
17:35
677
18:13
+2
Тройное комбо — и лес, и шорохи! Хорошо получилось — отлично выкрутились) И в компостере, оказывается, своя маленькая вселенная!
Олли напомнил Саблезубую белку с желудем)
Круто! даже самой захотелось про компостер
18:52
+1
Спасибо smile
18:34
+2
Всё. Я рыдаю. Такую сказку турнир не получил! В моём воображении, когда я обдумывала чуть не победившую тему сплошь злостные призраки невинно убиенной картошки бродили :)
18:54
+2
Так нужно писать про картошки! Это будут ужасы :)
А Таша там подумывала над эротическим триллером про бактерию Флорентину :)
18:43
+1
А и правда, прелестная сказка. Только морали не хватает.
Ппочему все козявочки помогали семечку прорасти? Инстинкт или симпатия к Олли? За какие-такие заслуги удача вернула Олли на свет божий? Он ведь не собирался ни с кем делиться находкой, хотел схарчить сам, все. Т.е. жадный, эгоистичный опоссум, не любивший свою семью, пол-дня пытавшийся спрятать свою случайную находку и из-за этого попавший в нечаянную западню. Стандартное резюме — по заслугам!
Непонятно.
Но мило.
"Ящик оказался глубже, чем выглядел снаружи. Почти половина его находилась под землей./i>"
"Олли встал на задние лапки и выглянул в щель. Снаружи светило солнце, "
Нестыковочка. То ли ящичек, все-же, мал, то ли Олли не очень мал. (+).
18:57
Что-то у меня склонность к аморальности, наверное smile Я за сказку — как чудо. Ну всякие же нужны.

По поводу нестыковки — мне щель представлялась где-то на уровне земли, хотя да, наверное не достать ему было. Придется потом его на гриб посадить, чтоб достал.
19:31
Зачет
19:38
+1
Ой, какая прелесть сказочка! Просто чудо!
Автору аплодисменты! bravo
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации