Однажды

Автор:
Tasha Slay
Однажды
Текст:

Однажды сбежав в мир покоя,
Ты встретишь рассвет чашкой кофе,
На тихом шоссе нет застоя
И быть не дано катастрофе.

-

Возможно немного безлюдно?
Но это ведь то, что ты хочешь.
Тебя здесь узнать будет трудно
Хоть днем, хоть кромешною ночью.

-

Внезапно в ретрите пустынном
Ты к тайне своей прикоснешься,
И будто в экстазе картинном
Вдруг сам от себя отмахнешься.

-

Но ветер с полей чистым вдохом
О "правильной" жизни напомнит,
Вернешься ты вновь в суматоху -
Скиталец и вечный паломник.

Другие работы автора:
+8
21:35
458
21:53
+1
О! Это прям про меня. Спасибо, Таша!
21:57
Пожалуйста;)
Кстати, а когда нам ждать новых блогов???
Эх, хочу в Саратов двинуть, если до отпуска успею)
22:03
+1
Ого… Саратовские хроники? Было б любопытно глянуть)
21:57
+1
И ещё вот, почему-то захотелось здесь оставить)

22:02
+1
Какое ретро) нет, винтаж))
17:56
+1
кофе -катастрофе понравилось)
И настроение хорошее прямо.
18:32
Да, некоторые события этой une belle vie просто сподвигают написать что-нибудь о катастрофе.
Но даже тут мой природный идиотизм оптимизм побеждает)
Спасибо на добром слове))
20:22
+2
Я к вам прямо из блога «Что с нами?» Попробую себя в роли начкрита.
Первая строфа: 1) если «сбежав, встретишь рассвет на тихом шоссе» — то здесь предложение должно заканчиваться; однако знака или другого какого указующего перста — нет;
2) «быть не дано» — это не по-русски, и уж точно апоэтично.
Вторая строфа «Тебя здесь узнать будет трудно». ЛГ — знаменитость? Тогда его надо обозначить.
И самый конец. Что есть «правильная жизнь»: скитания или «суматоха»?
Итого: стихотворение неплохое, но мысль — расплывчата, слова для её выражения подобраны не всегда удачные.
20:25
+1
Смело! (я оттуда-же).
20:35
+3
Да нет, я робкий. Но отзывчивый. Просили — получите.
20:40
+1
Замечательный девиз!
20:44
+1
Ооо!!! Спасибо, что заглянули и оставили критические замечания. Что ж, давайте разберемся)
Не очень поняла замечание по первой строфе, какого именно знака препинания не хватает? Все вроде бы на месте, да и предложения согласованы… Уточните, плиз для тех, кто в танке для меня.
быть не дано не по-русски? ммм… мне довольно-таки часто попадается подобная формулировка, не вижу в ней ничего нелитературного.
Касаемо второй строфы, совсем необязательно быть знаменитостью, чтобы иметь широкий круг знакомых, от которых собственно и бежит ЛГ, чтобы остаться наедине с самим собой.
По концовке — возможно, мне стоит взять в кавычки правильную жизнь, ибо здесь это словосочетание несет ироничный подтекст (семья, дети, успешность, работа, машины, ювелирка — как некий культ). Для философа-скитальца — «правильная» жизнь — это якорь, который тянет его сущность ко дну.
Итого: благодарю за отзыв, всегда рада подобной критике. Заходите еще ;)
23:34
+1
Прекрасные стихи. Хорошо наедине с собой, среди людей чувствуешь себя лишь пилигримом, с которым всех остальных жизнь то сводит, то разводит.
23:36
+1
Благодарю за понимание. У каждого из нас свое однажды) мое мне только предстоит)
09:39
+1
Кофе-катастрофе… :))) ну-ну. Где-то я видел подобное:)
11:35
+1
не мне вам говорить, что к кофе это самая нормальная рифма. так что любые совпадения случайны)
11:36
+1
еще есть рифма — штофе… (в штофе)… других я не нашел;)
11:39
+1
не, ну так-то есть еще философий, профиль, картофель… но это как-то не айс совсем.
а штоф уже анахронизм, куда мне его тут втыкать было?)
11:40
Я этта… С плюсиком я) И ещё… blush
Воть! yahoo
vk.com/wall-168115136_1632
21:49
+1
Спасибо тебе за внимание) рада, что понравилось)))
Выбирала Юля. Но да, понравилось еще как:)
22:06
+1
Загрузка...