Сказка про Спичку, Скрепочку и Резиночку

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Сказка про Спичку, Скрепочку и Резиночку
Текст:

В одном маленьком-маленьком городе жили три подружки: Спичка, Скрепочка и Резиночка. Их красивый двухэтажный домик стоял на берегу речки. Перед домом были разбиты клумбы с чудесными бордовыми и желтыми розами, а рядом зеленел большой сад с яблонями, грушами и персиками.

Спичка была очень вспыльчивой, но отходчивой. Скрепочка – строгая, аккуратная и собранная. Резиночка – спокойная, но иногда обидчивая и капризная. Несмотря на разные характеры, девчонки жили очень дружно и всегда были вместе. Вместе пекли вкусные пироги, убирались в доме и работали в саду. По утрам делали зарядку, совершали пробежки по саду и купались в речке. После домашней работы читали сказки, играли в куклы, занимались рукоделием и музицировали. Спичка очень хорошо играла на фортепиано, Скрепочка предпочитала виолончель, а Резиночка - замечательно пела романсы. Иногда они смотрели мультики по телевизору и играли в компьютерные игры.

Они всегда заботились и помогали друг другу, дарили забавные сувениры и шутливые поздравления к праздникам и на дни рождения. И все у них было хорошо и казалось, ничто не сможет омрачить счастливую и безоблачную жизнь. Но, к сожалению, рано или поздно, происходят какие-нибудь неприятные события, и все может в одно мгновение разрушиться. Вот и в доме подружек в один не очень прекрасный день и случилось такое несчастье.

В то утро все было как обычно, светило ласковое солнце, пели беззаботные птицы, летали яркие бабочки.Девочки играли перед домом в разные веселые игры: догонялки, салочки, жмурки, прятки. И вот когда водила Резиночка, она долго не могла отыскать Спичку и Скрепочку, а тут еще запнулась о камень, разбила коленку, расплакалась и сказала, что больше не хочет играть. Когда подбежали подружки и стали утешать, она накричала на них:

- Почему я всегда вожу? Это несправедливо. Не хочу больше с вами играть, я должна быть главной, а вы должны мне подчиняться!

- А почему ты вдруг главная? – возмутились хором подружки.

- Я ведь Резиночка, а резиночками люди перевязывают деньги. А деньги – это самое главное, за деньги можно все купить. Поэтому, я самая главная!

- Ну и что, а я Скрепочка! Скрепочками люди скрепляют всякие важные документы, в том числе и банковские счета, и ведомости на зарплату, по которым люди и получают деньги.

Поэтому, я главней тебя!

- А я Спичка! Спичками люди разжигают очаги в домах, на которых готовят пищу, камины, которыми они обогревают жилища… Без огня люди не могут жить, значит, не могут работать в банках, переводить и получать деньги. Значит я самая главная!

Девочки начали ругаться, толкаться и даже дергать друг друга за косички. Внезапно подул сильный ветер, небо закрыли черные облака, послышались раскаты грома, засверкали молнии. Но подружки ничего не слышали и не видели, крича и толкаясь, они не заметили, как оказались на берегу речки. Гроза усилилась, полил сильный дождь. Налетел ураганный ветер и как пушинки сдул скандалисток в реку. Резиночка успела зацепиться за прибрежный кустик, а Спичка и Скрепочка оказались в холодной воде. В последний момент Скрепочка ухватилась за Спичку, и они поплыли, увлекаемые течением реки. Резиночка с трудом выбралась на берег и побежала вдоль реки, стараясь не упускать из виду подружек. Спичка с трудом удерживала Скрепочку, которая совсем не умела плавать и в любой момент могла утонуть. Впереди показался небольшой островок, заросший травой и кустами. Приблизившись к островку, Спичка попыталась ухватиться рукой за ветки. Это не сразу удалось, но, в конце концов, они вцепились руками в какой-то куст и перевели дыхание. По берегу бегала плачущая Резиночка и не знала, как помочь девочкам. Но чтобы поддержать, кричала, что обязательно их спасет.

Гроза постепенно стихла, дождь прекратился. Спичка со Скрепочкой уже из последних сил держались за куст, каждую минуту рискуя опять отправиться в опасное плавание.

Резиночка пыталась позвать кого-нибудь на помощь. Но в столь поздний час, да еще и в ненастье, никого поблизости не оказалось. Тогда она решила действовать сама. Нашла несколько палочек и соединила в виде плота, не зря же она звалась Резиночкой. Затем спустила плотик в реку, запрыгнула на него, оттолкнулась большой веткой и направила суденышко к островку. Помощь подоспела вовремя. Резиночка уже из воды вытащила подружек на плотик. Все трое, яростно гребя веточками как веслами, преодолели быстрое течение, пристали к берегу и с радостными криками выскочили на песчаный пляж. Они обнялись и, держась за руки, побежали к любимому домику.

Уже светало, вышло теплое солнце, запели птицы, от страшного урагана не осталось и следа. Девочки с радостными криками влетели в дом. Спичка разожгла камин, Скрепочка накрыла стол, а Резиночка приготовила душистый кофе. Они сидели у жаркого камина, смотрели на языки пламени и смеялись, вспоминая во всех подробностях ночные приключения. Резиночка тихо сказала:

- Девочки, простите меня, я была не права. Если бы не затеяла ту глупую ссору, ничего бы не случилось.

Подружки стали успокаивать ее, говорили, что они тоже хороши. Скрепочка взяла Резиночку и Спичку за руки:

- Друзья, мы все главные, каждая главная в своем деле, если мы будем вместе, то никакая гроза, никакая беда не сможет нас побороть и разлучить. Давайте больше никогда не ссориться! Подруги ее поддержали:

- Давайте! Давайте!

С тех пор Спичка, Скрепочка и Резиночка жили дружно, весело и счастливо.

+1
15:40
960
21:06
+1
Ойхосподя, для малышей замечательная и добрая сказка. И не только для малышей, и вовсе не сказка, а поучительная история. Дружба и здравомыслие победило laugh Переживала за Спичку, вдруг размокла бы? Почему-то подумалось " в компании не хватает четвёртой — Кнопочки"
21:25
Спасибо, Валерия, за отклик! Да, дружба — великая и великолепная вещь! А насчет Кнопочки — хорошая мысль, надо будет подумать, возможно она появится в продолжении сказки. Удачи Вам! smile rose
Загрузка...
Андрей Лакро