История о начале без конца. Ч-1

  • Жаренные
Автор:
Vampire388235
История о начале без конца. Ч-1
Текст:

Глава 1.

- Милорд, люди уже не верят в твою хандру, - девушка в платье, зауженном в талии, обсидианового цвета подошла к мужчине и положила ему руку на плечо. – Магистр уже полгода, как погиб. Идет война за престол, за земли, народ - люди простые, но они все же люди, хватит их обманывать.

Мужчина стоял в нараменнике с гербом в виде летучей мыши, обмотанный меховым поясом, без каких-либо украшений, кроме медальона в виде копья или кола с какой-то красной субстанцией. На вид ему было лет сорок. Возможно, возраст был преувеличен, из-за густой бороды на лице и серого, почти что седого цвета волос.

Женщина, что стояла рядом была молода, богата, но не знатна. Об этом говорило ее дорогое платье из шелка, роскошная меховая шуба и обсидиановое ожерелье в виде солнца. Но ни одного малейшего знака на благородное происхождение. Она была необычайно красива: черные волосы, развивающиеся на ветру, лицо молодое, но взгляд суровый, испепеляющий, пронзающий до глубины души, острый маленький нос, аккуратные губы, словом: предел женского идеала.

Они стояли напротив каменной стелы, на которой было изображено чьё-то лицо, а под ним подпись: «Магистр Крейвен. Величайший пример народной простоты и героического величия». Зал, в котором они находились был построен недавно. Он был небольшой, но сделан на века. Материал в основном использовали тот же, из которого создавали крепостные стены. Украшением залы в основном были картины не так давно произошедшего боя, который закончил великую войну без названия, а также оружием и доспехами. Это была усыпальница скромная, но достойная, чтобы веками славить своего единственного хозяина.

- Я знал, что долго скрывать это не получится, но и ты пойми, люди не примут меня таким. – Ответил мужчина, поворачиваясь к женщине.

- Что же ты намерен делать?

- Пока не знаю, - мужчина снова развернулся к стеле. – Но сейчас, Амелия, пожалуйста, оставь меня одного, я хочу подумать в тишине.

- Как прикажешь, милорд, - женщина поклонилась и удалилась по направлению к выходу.

- Как же было проще, когда мы были с тобой простыми наемниками, - тихо произнес мужчина. – Охотились на бандитов, потом тратили заработанные деньги в ближайшем борделе и все снова по кругу. Не зря говорят, что постоянство – залог успеха. Зачем нам понадобились эти перемены?! Зачем мы влезли во все это? Переждали бы в месте, куда война не дошла и продолжали бы свой порочный круг. Теперь же все пошло в пропасть. Ты мертв, Элис, вдохновленная тобой, рвется в бой, хотя она принцесса, ей всего тринадцать, а хочет уже убивать. Фортис теряет влияние. После смерти его отца, корона перешла к нему, но он воин, а не правитель. Еще его статус все портит, он же архонт, он отказался от потомства, а значит и от своего всего рода, на этом играют все знатные сильнейшие дома королевства. В стране беспорядок, в мире хаос, на западе война пока тоже приостановилась, но я чувствую, что это ненадолго, некогда сильнейший союз государств «Триастате» распался и бьется за земли друг друга, это на прямую затрагивает и нас, но я не буду вдаваться в подробности, ведь какой теперь это имеет смысл? Теперь ничего не имеет смысла. Ты бы спросил почему, и я тебе отвечу. А начну я с самого начала, с начала конца.

Глава 2.

- После того, как тебя убили, в королевстве был траур, – продолжал мужчина. – Все скорбели. Все, даже Фортис, так тебя не любящий, у которого вся эта нелюбовь крылась лишь в зависти. Все скорбели, но я был переполнен ненавистью, я требовал отмщения. Гнев ослепил меня из-за чего я совершил ошибку, которая стоила мне жизни.

*****

- Милорд, хаары обходят наc с востока, они запросто пробьют нашу оборону, нам нужно отступить! – кричал кто-то из толпы грязных и раненных солдат.

- Нет! – закричал лорд Унара. – Мы не отступим, мы примем бой и победим!

- И как же мы это сделаем? – снова кто-то крикнул из толпы. – Их втрое больше, чем нас.

Лорд Унара и толпа солдат стояли посреди разгромленного военного лагеря. Повсюду горел огонь, лежали тела недавно убитых воинов. Всюду грязь, кровь и хаос. Дым заполнял всю территорию, до которых доходил человеческий глаз.

- Мы обязаны это сделать, ведь это последний шаг в достижении мира на наших землях, это последнее варварское племя, что мешает нам и нашим близким жить спокойной жизнью. Ради наших семей, ради наших друзей покажем этим дикарям, что значит иметь с нами дело! – лорд Унара поднял вверх свой окровавленный меч.

Толпа солдат ответила разъяренным криком. Воодушевляющая речь была сейчас нужна, как масло тлеющему угольку. Воины во главе с лордом Унара с криком и поднятыми мечами выбежали из разрушенного лагеря прямиком на войско дикарей.

Завязалась последняя битва, в которой шансы были далеко не равны. Унарцев было намного меньше, но мастерством сражения они превосходили варваров, поэтому медленно, но постепенно перехватывали инициативу победы в сражении в свои руки. Сам лорд сражался отважно. Его полностью поглощала ярость, из-за которой он раз за разом кидался на врага, забывая о защите и ценности сражения в строю, когда твою шею может прикрыть твой соратник. Из-за его амбиций соратников в сражении у него не было, он постоянно оказывался один в гуще сражения, полностью окруженный врагами, это было чистое везение, что никто еще не нанес ему удар в спину. Но всему приходит конец, в том числе и удаче. В этом бою клинок врага достиг его плоти. Его пронзили насквозь ударом в спину. Лорд чувствовал, как жизнь покидает его тело, как ему становится холодно, кровь ручьем вытекает из раны, силы покидали его, и он не мог встать. Он попросту умирал. Но перед тем, как отправится вслед за своим другом, героем королевства магистром Крейвеном, лорд Унара снял с шеи амулет, в котором находилась какая-то красная субстанция. Он открутил небольшую крышечку и выпил содержимое, после чего от бессилья уронил уже опустевший амулет, посмотрел в небо и через мгновение его глаза остекленели, тело обмякло, а грудь перестала вздыматься при каждом вздохе, так как вздохов уже не было вовсе.

*****

- Я не говорил тебе, как и никому вообще не говорил про это, так как попросту и сам до последнего не верил, - лорд посмотрел на свой амулет, в котором снова находилась подобная красная субстанция. – Помнишь я тебе рассказывал, что хочу стать шпионом?! Мне тогда задание дали доставить любовное письмо жене лорда Валентаина, что правил в Волеме. Так вот Волем тогда захватил союз королей, одна из частей Триастате. После чего мы с ними объединились против орды Ауре, что разрушала все на своем пути. Переговоры были как раз-таки в Волеме, где по счастливой случайности жену лорда Валентаина оставили в живых. Письмо я ей отдал, но после узнал, что любовным оно только для не просвещенных было. В нем так же был «запасной план» на случай чьей-то гибели. Виола, она же жена лорда Волема, отдала мне вот этот амулет, сказав, чтобы я выпил это только перед смертью, добавив при этом, что это кровь вампира, и что мол таким образом я сам стану всемогущим кровопийцей. Я, конечно же, не поверил ей, но когда я лежал истекая кровью на поле битвы, которую мы все-таки выиграли, мне было уже все равно. На тот момент я подумал, что моя вера не так уж и важна: сработает – отлично, буду жить дальше, не сработает – что ж, значит такова судьба, пора на покой. В итоге, как ты можешь видеть, я стою здесь перед тобой в объятиях ночи. На самом деле по началу я жутко испугался своей силы, но со временем привык, или если быть совсем честным, то смирился. Я все-таки лорд не просто города, а всей окраины, и я отвечаю за целую территорию, в которую входят несколько городов и деревень, при всем этом это все находится на границе королевства, люди тут и так нервные, так если еще узнают, что их лорд вампир… Я боюсь даже представить, что тогда случится.

Глава 3.

- Он здесь! Живой даже, вроде! – кричал солдат, подбегая к горе солдатских трупов.

Лорд Унара проснулся от крика солдата. Он открыл глаза и ничего перед собой не видел, так как полностью был накрыт телами убитых воинов. Ртом пытаясь хватать воздух, лорд карабкался наружу, к свету. Солдат стянул последнее тело, что мешало лорду встретиться со светом. Неожиданно для самого себя свет ослепил его необычайно сильно. Лорд списал все на то, что неизвестно сколько он пробыл во мраке, закопанный под телами. Он встал на ноги и почувствовал, что его тело полно сил, как будто и не было никакой битвы, а в груди не было раны, словно его никто и не пронзал мечом.

- Сколько времени прошло? – только лишь спросил он.

- Пол дня, милорд, солнце уже почти село.

- Кто победил?

- Мы победили, милорд, - солдат осмотрелся, - большой ценой, но победили.

Лорд последовал примеру солдата и тоже осмотрел глазами поле боя. Кругом были трупы унарских солдат и варваров, пожарища полыхали до сих пор, как будто им в пламя постоянно подливали масло, дым застилал поле боя, словно белая шинель. Зверские последствия, бесчеловечные убийства, хаос и разрушение, все это стало неотъемлемой частью жизни лорда, но что самое печальное, он сам для себя выбрал это.

Лорд Унара вернулся в город вместе с поисковой группой и ранеными, которых обнаружили на поле боя. Была уже глубокая ночь, все просто валились с ног от усталости после такого дня. Все, кроме лорда. Его переполняли силы, он готов был свернуть горы, сразить всех врагов одним ударом, а разум стал еще холоднее, чем прежде, и он принял самое правильное решение в этом момент.

- Амелия! Вызови библиотекаря и Великого Понтифика ко мне!

- Милорд, что случилось? Что за спешка такая, неужели вам не хочется сначала принять ванну и отдохнуть как следует? – ответила женщина, в обсидиановом платье и черными, как смола волосами.

- Отдохну в загробном мире… - лорд на секунду замолчал и значительно понизил голос. – А пока вызови ко мне моих знатоков и хватит на меня «лордкать», ты здесь единственная, кто помнит меня еще простым наемником.

- Я у тебя на службе, и не хочу нарушать субординацию, - с легкой игривой улыбкой ответила Амелия.

- Тогда я приказываю, называй меня по имени.

- Как прикажешь, Хаин, – сказала женщина, поигрывая своим медальоном в виде солнца на шее, и удалилась куда-то вглубь замка.

*****

- Знаешь, друг, я был ошарашен тем, что узнал про себя нового, но выхода уже не было, - лорд оглянулся по сторонам, остановив свой взгляд на одном мече, что висел на стене сразу за стелой и служил украшением усыпальницы. – Знаешь, я тогда первым делом нашел информацию о том, как меня можно убить. Мало кто знает, но есть специальный меч, якобы выкованный из звезды, что прилетела к нам с небес и может убить любое чудище в мире, в том числе и меня. Это на случай, если мой разум поглотит тьма. Ты же знаешь, Крейвен, что зло можно победить одним только способом – убить его, мы с тобой занимались этим долгое время, но то, что ты сбежал из лиги убийц и стал хорошим парнем, героем для целого народа, дает мне шанс, малюсенький такой, но шанс, что и со мной не все еще потеряно.

*****

- Так, зачем тебе все эти книги о вампирах? – спросила Амелия, присаживаясь за стол, на котором были раскиданы десятки пыльных книг. – Почему ты выгнал из библиотеки всех людей? Что случилось, Хаин?

Лорд не ответил на вопрос Амелии, он даже сделал вид, что никто и ничего у него сейчас не спрашивал. Он был слишком увлечен поглощением информации, которая воспринималась и запоминалась очень легко, на удивление Хаина, так как он никогда не был сторонником учебы и никогда особо не дружил с книгами.

Даже будучи став лордом пограничного города Унара, что случилось полгода тому назад, он не прикасался к каким-либо книгам. После великой битвы без названия, после смерти королевского Магистра, были его похороны, на которые приехала и Амелия. Хаин сразу взял ее к себе на службу в качестве подъесаула, человека, занимающегося медициной в городе. Но она была единственным знакомым ему лицом во всем окружении, поэтому она быстро заняла пост правой руки у лорда. Со временем Амелия поменяла всю управляющую верхушку в городе, тем самым с их помощью она помогла укрепить влияние Хаина в Унаре и самостоятельно управлять им от имени лорда, пока тот огнем и мечом наводил порядок в своих владениях.

Хаин кропотливо вчитывался в каждое слово. Чтение его поглотило полностью, без остатка. Мотиваций для этого было предостаточно: любопытство, страх, безопасность своя и окружающих и, конечно же, надежда. Надежда на обретенную силу, что последствия не столь велики, а цена за нее вполне приемлема, и он сможет ее заплатить.

- Хаин, что происходит? – все спрашивала, уже не на шутку обеспокоенная Амелия.

- Амелия, я погиб, - ответил лорд.

- В каком смысле погиб? За тобой кто-то охотиться?

- О нет, в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова, я умер, меня убили, - Хаин задрал сорочку, чтобы грудь была видна, - проткнули мечом насквозь, а сейчас даже шрама нет.

- И ты подумал, что ты вампир? – Амелия неодобрительно посмотрела на лорда.

- Перед тем, как истечь кровью и умереть я выпил кровь вампира, - Хаин снял амулет и отдал его Амелии.

- А откуда она у тебя? – на лице Амелии был виден ужас, которого Хаин никогда у нее еще не видел.

- Щедрый дар, не важно откуда он у меня, я не верил в эту всю ерунду, а сейчас посмотри на меня, ни шрамов, ни ран, ни царапин, как будто я только родился или из комнаты всю жизнь не выходил.

- Возьми эту, - Амелия взяла одну из книг на столе и дала ее Хаину. – Здесь ты найдешь кое-какую информацию о вампиризме.

- Какие силы мне даровались и как мне их поддерживать?

- Поддерживать ты ее сможешь только человеческой кровью, скоро у тебя проснется ужасный голод, в книге ты прочитаешь о своих приобретенных силах, о том, чем тебя можно убить, но вот инструкцию по жизнеобеспечении юного вампира ты там, к сожалению, не найдешь, - Амелия встала из-за стола и подошла к окну. Отдернув штору, она увидела вздымающееся над городом величественное солнце, символ жизни для людей, но также способ смерти для многих чудовищ. – Закрой все шторы у себя, иначе солнечные лучи тебя убьют, и ложись отдохни, следующей ночью продолжим.

- Откуда ты все это знаешь про вампиров? – спросил Хаин.

- Завтра, - Амелия задернула штору и подошла к столу. – Завтра посмотрим, что ты для себя выбрал: дар или проклятие.

Глава 4.

- Да, друг, это для меня было неожиданностью, что Амелия оказалась таким специалистом в области вампиризма, - Хаин незаметно улыбнулся. – Знаешь, со временем я понял почему она вскружила тебе голову, хотя тогда мы ее еще совсем не знали. Но ты всегда разбирался в людях и на ее счет твое чутье тебя не подвело, она все время меня спасала, раз за разом. Со временем я влюбился в нее, но подумал, что если начну к ней приставать, то твой призрак придет из того мира и надерет мне задницу, а от такого твоего возвращения я буду не очень-то в восторге. Но со временем я не смог устоять… Я все же храню надежду, что ты еще вернешься. Я познал чудо, я узрел, что в этом мире нет ничего невозможного и, что бессмертие может прийти в любой момент. Просто мгновение назад ты истекал кровью, а теперь тебе уже ничего не страшно, ведь перед тобой открываются большие возможности увидеть рассвет и закат тысячи империй. Но самое главное, у меня теперь есть время, чтобы найти способ, как вернуть тебя. Ведь теперь я точно знаю, нет ничего невозможного.

*****

- Сдурела что ли? – кричал Хаин вытаскивая стрелу из своей руки. – Я тебя на кол посажу!

- У тебя быстрая регенерация, - Амелия опустила лук и сделала невероятно задумчивое лицо. – Хотя реакция у тебя все равно еще, как у ребенка. Ты должен не просто уклоняться от стрел, а ловить их на лету, что-то с тобой не так.

- Ты меня стрелой насквозь прострелила, а это со мной что-то не так? - Хаин подошел к Амелии. – Есть домыслы почему моя сила не действует, как должно ей?

- Нет, домыслов нет, потому что я точно знаю почему это происходит.

*****

- Прошло две ночи, как ты стал вампиром, а ты еще ни разу не пил кровь, - сказала Амелия.

- Может я какой-то особенный вампир, мне и вино пить пойдет, уж слишком много его во мне, уже даже по жилам оно течет, - Хаин залпом выпил полный бокал вина.

- Нет, дело в другом, - Амелия взяла нож и резким движением порезала свою ладонь.

Кровь сочилась сильно. Она подставила пустой бокал с под вина под руку и кровь наполняла бокал все больше и больше.

Хаин не мог оторвать глаза от бокала, наполненного красной субстанцией, дурманящей его разум и заставляющей напрячь все свои органы чувств, чтобы почувствовать запах каждой клеткой своего тела этот напитка, что дарит ему вечность. Глаза его горели кровавым цветом, клыки медленно увеличивались, животная ярость постепенно брала верх над ним.

- Это, - Амелия указала на бокал, наполненный кровью, - это твоя грань между двумя мирами. Если выпьешь, то навсегда останешься вампиром, тебе придется регулярно пить человеческую кровь, ты убьешь множество невинных людей пока научишься справляться со своими силами, или же ты можешь не пить кровь и тогда через пару дней просто умрешь, как человек, ощущая на себе тепло утреннего солнца, решать только тебе.

Хаин на время замедлил, но выбор этот он сделал уже давно, как только понял кем он стал. Для него стать вампиром это шанс, посланный богами, чтобы вернуть своего единственного верного друга с того света. Это шанс добиться в жизни невиданных высот. Его амбиции теперь несравнимы даже с королевскими. Поэтому, поразмыслив над ситуацией, взвесив все за и против уже через пару минут бокал был полностью опустошен, чего нельзя сказать о Хаине, он чувствовал себя лучше, чем, когда бы то ни было. Все теперь находилось в его руках, осталось лишь протянуть их к цели и все было возможно.

Другие работы автора:
+1
16:54
950
20:29
+3
зауженном в талии, обсидианового цвета у девушки были разноцветные талии?
Магистр уже полгода, как погиб зачем тут зпт?
кроме медальона в виде копья или кола с какой-то красной субстанцией. кто вот это вообще понял?
кроме медальона в виде копья или кола с какой-то красной субстанцией. На вид ему было лет сорок. медальону сорокет был?
Женщина, что стояла рядом была молода т.е там было несколько женщин?
была девушкой, стала женщиной — быстро у них…
лицо молодое была молода и лицо молодое — не перебор ли?
Зал, в котором они находились был построен недавно.
использовали тот же, из которого создавали крепостные стены. обычно стены строят, но это же напыщенное фэнтези, тута «создают»
был зал, стала зала…
на века следом чтобы веками
удивительно корявый и бедный язык
Я знал, что долго скрывать это не получится, но и ты пойми, люди не примут меня таким. – Ответил мужчина, поворачиваясь к женщинеСПУТНИЦЕ.
Пока не знаю, — мужчина снова развернулся к стеле.
Как прикажешь, милорд, — женщина поклонилась
— Как же было проще, когда мы были с тобой простыми наемниками, — тихо произнес мужчина. –
некогда сильнейший союз государств «Триастате» распался и бьется за земли друг друга, это на прямую затрагивает и нас, но я не буду вдаваться в подробности, ведь какой теперь это имеет смысл? нормальные люди так не говорят, но это же фэнтези…
После того, как тебя убили, в королевстве был траур, – продолжал мужчина. – Все скорбели. Все, даже Фортис, так тебя не любящий, у которого вся эта нелюбовь крылась лишь в зависти. Все скорбели, но я был переполнен ненавистью, я требовал отмщения. Гнев ослепил меня из-за чего я совершил ошибку, которая стоила мне жизни. аналогичное замечание
Милорд, хаары обходят наc с востока, они запросто пробьют нашу оборону, нам нужно отступить! – кричал кто-то из толпы грязных и раненных солдат.
лежали тела недавно убитых воинов неужели автору не противен такой напыщенный слог?
Дым заполнял всю территорию, до которых доходил человеческий глаз.
Мы обязаны это сделать, ведь это последний шаг в достижении мира на наших землях, это последнее варварское племя, что мешает нам и нашим близким жить спокойной жизнью. Ради наших семей, ради наших друзей покажем этим дикарям, что значит иметь с нами дело! – лорд Унара поднял вверх свой окровавленный меч. это/это/это… печально все это…
канцеляризмы, процентов 40 текста лишнее нагромождение слов, скука и серый скудный язык. и да, лишние местоимения
20:44
+2
Воодушевляющая речь была сейчас нужна, как масло тлеющему угольку. такая сложная речь неграмотными солдатами не воспримется совершенно
Воины во главе с лордом Унара с криком и поднятыми мечами выбежали из разрушенного лагеря прямиком на войско дикарей. это вообще как? я понимаю, фэнтези, все дела, но есть же тактика, в конце концов. толпа придурков из лагеря на войско — это как? и кто тут вообще при таком раскладе дикари? те, кто построен для боя, или кто толпой бежит из разрушенного лагеря? и вообще, автор уже забыл, что там все в дыму?
Унарцев было намного меньше, но мастерством сражения они превосходили варваров, поэтому медленно, но постепенно перехватывали инициативу победы в сражении в свои руки. никакое мастерство сражения не поможет при бое кучки разрозненных с превосходящим противником. другое дело при правильном построении, но тут бежали толпой. crazy хотя, что это я? это же эпическое фэнтези
го полностью поглощала ярость, из-за которой он раз за разом кидался на врага, забывая о защите и ценности сражения в строю, когда твою шею может прикрыть твой соратник. откуда взялся строй? автор забыл, что выгнал их толпой на убой?
Из-за его амбиций соратников в сражении у него не было, он постоянно оказывался один в гуще сражения, полностью окруженный врагами, это было чистое везение, что никто еще не нанес ему удар в спину. Но всему приходит конец, в том числе и удаче. В этом бою клинок врага достиг его плоти. Его пронзили насквозь ударом в спину.
так он вообще один былся? вроде толпа была, а тут уже «соратников не было»?
клинок врага достиг его плоти. Его пронзили насквозь ударом в спину. его пронзили насквозь — это клинок пронзили?
Лорд чувствовал, как жизнь покидаетего тело, как ему становится холодно, кровь ручьем вытекает из раны, силы покидали его, и он не мог встать.
как отправится вслед за своим другом, героем королевства магистром Крейвеном, вау, гей-тема?
то любовным оно только для не просвещенных было странное там какой-то «просвещение» или автор путает просвещенных и посвященных?
— Он здесь! Живой даже, вроде! – кричал солдат, подбегая к горе солдатских трупов. rofl юмор прорезался у автора?
орд Унара проснулся от крика солдата. Он открыл глаза и ничего перед собой не видел, так как полностью был накрыт телами убитых воинов. как его тогда увидел солдат?
Неожиданно для самого себя свет ослепил его необычайно сильно wonder свет уже обладает сознанием? может испытывать неожиданные чувства?
Лорд последовал примеру солдата и тоже осмотрел глазами поле боя. т.е. мог осмотреть и не глазами?
ругом были трупы унарских солдат и варваров, пожарища полыхали до сих пор а что там, кстати, могло гореть?
дым застилал поле боя, словно белая шинель. дым и до этого застилал, но солдат сквозь дым и гору трупов видел, что Гг живой… странно
откуда лорду знакома шинель?
в этом момент этоТ
ответила женщина, в обсидиановом платье и черными, как смола волосами. волосами ответила?
пока вызови ко мне моих знатоков и хватит на меня «лордкать», ты здесь единственная, кто помнит меня еще простым наемником.
с легкой игривой улыбкой ответила Амелия. там горы трупов, а здесь легкие игривые улыбки — фэнтези…
поигрывая своим медальоном в виде солнца на шее только я думаю, что ожерелье и медальон разные вещи?
10:59
"— Он здесь! Живой даже, вроде! – кричал солдат, подбегая к горе солдатских трупов."
юмор прорезался у автора?


Как вы это вообще заметили?))) Эта фраза сделала мой день rofl
что именно заметил?
20:49
+2
Очень много ошибок. Даже я, со своей средней грамотностью, постоянно спотыкаюсь. Еще нужно сильно поправить построение фраз, уменьшить количество «былов» и вообще подчистить текст от повторяющихся однокоренных слов.

Все это очень утяжеляет чтение, честно говоря, еле удалось дочитать до конца. Про сюжет говорить не буду, это только начало, кто знает, что там дальше… Но ничего не обычного, «цепляющего», пока тоже не попалось. Прям уже просится обложка со типовой «готишной» девицей и стандартным лордом-повелителем.
21:19
+3
Начну с придирок, пожалуй laugh
Украшение из обсидиана на платье обсидианового цвета? Могу ошибаться, но сомневаюсь, что женщина будет щеголять в платье и украшениях одного тона. Обычно или украшение контрастирует с нарядом, подчёркивая его элегантность и красоту, или наоборот.
Ветер развевал волосы? Откуда ветер в зале, который оказался усыпальницей?
Фортис — архонт? Тогда каким образом эта должность связана с отказом от помоства? Архонт — это же правитель. А преемственность рода для правителей почти что на первом месте. Это же не духовное лицо, целибатом тут и не пахнет.
Лорда Унара пронзили ударом меча в спину? Лорд вышел в бой в кафтане и сорочке с кружевами? Или он мухоморов объелся, аки берсерк, наплевав про доспехи ( латы, кольчугу и т.д.)?
«дым застилал поле боя, словно белая шинель»… wonder Автор, откуда в мире меча и магии знают о шинели — части обмундирования солдат русской армии, к созданию которой даже Суворов руку приложил???
«Даже будучи став лордом» — тут или «будучи лордом», или «став лордом». Что-то одно нужно.
Хаин взял Амелию на должность подъесаула? eyes Автор, это сугубо казачьий чин. Всё, точка. А казаков у Вас чего-то не наблюдается jokingly
И, если уж на то пошло, то почему Хаин не именует себя есаулом, следуя логике? Блин, можно ведь свой табель о рангах придумать, для своего же созданного мира фэнтези! Надеюсь, что вскоре не выскочит какой-нибудь штабс-капитан или адмирал II ранга? rofl
Есть ещё небольшие ошибки, неточности, что говорит о необходимости вычитки.
А если в целом, то весьма и весьма недурно. Понравилось. Очень интересная интерпретация заезженных историй о вампирах, особенно о способе превращения. Понятно, что это только самое начало повествования и все действующие лица, города, союзы и политическая обстановка будут раскрыты далее по тексту, поэтому и не стоит пока уделять им внимание, пусть они и вызывают некоторое недоумение. И, если честно, то захотелось прочесть всю историю об этих вампирах полностью. ГОЛОС.
00:26
+1
Ветер развевал волосы?
а вот фигушки… это они сами на нём развИвались. То бишь крепли-матерели, повидимому, удлиняясь и толстея… wink
Ну и блоша-арник… sad
00:32
+1
Можно ещё Медузу Горгону вспомнить quiet
23:14
+1
А одинокий серб луны там в озере не плавал случайно?
10:17
а кагжа, абьзатьна. Куды ж без серба-то.
Умерая ат аденочиства. Сматря, как пархаит его отроженее, как даверчева прекосаитса книму азёрноя вална.
И даже испытовая сметение чуфст. sick
Штабс-капитан это конечно жестоко jokingly
08:27
После подъесаула, занимающегося медициной, почему бы и нет? jokingly
08:21
+1
Не люблю критиковать, так как сам полный профан в писательком деле, но читать текст было очень тяжело, поэтому от каких-либо оценок пожалуй воздержусь.
08:22
Язык безобразный.
10:11
Амбициозно, вычурно, чувствуется полное незнание излагаемой тематики. Все-таки писать следует о том, что знакомо. Мир фантазий тоже опирается на реалии жизни. Все очень надуманно. Общее впечатление: лишенная таланта игра в куклы.
22:34
Когда я читаю молодых или начинающих авторов, то больше всего внимания стараюсь уделять сюжету, ну или подаче материала. Ну глупо заострять внимание только на грамматических и других ошибках, их в общем то все делают. А здесь ни сюжета, ни законченности, да и персонажи какие то плоские и невыразительные.
09:20
Пока судить не стану — это же только начало. Но очень советую прислушаться к комментаторам, писавшим выше, и отредактировать текст.
10:57
Давненько я не появлялся на Сковородке, решил вот исправить положение, и что же мы тут видим…

Название странное. История о начале… чего? И «без конца» — в смысле история без конца, или начало без конца? Как-то слишком абстрактно, вообще нельзя понять, что же мы в итоге будем читать. Тем более ни аннотации, ни жанра… В размытых названиях нет ничего плохого, но должны же они давать хоть какое-то мизерное представление о произведении, хоть о чем-то говорить. С таким же успехом можно назвать историю «Однажды...»
С первых же слов — и в карьер. кто это, кому говорит, о чем… Ладно хоть стал понятен жанр — видимо, какое-то фэнтези. Ну, и на том спасибо)
«кроме медальона в виде копья или кола с какой-то красной субстанцией» — ну что это за описание? Мало того, что читатель не понимает, что он читает — складывается впечатление, что и автор точно не знает, о чем пишет и что описывает! Уж определитесь, кол у вас или копье, а если не можете дать определение «красной субстанции», то хотя бы уберите слово «какой-то». Так можно было бы описать, если бы это было с точки зрения персонажа, незнакомого с описываемым, и, возможно, так и есть, но! С начала главы прошла пара-тройка предложений, девушка (а только через нее можно было описывать мужчину) явно с ним знакома, в то время как мы о ней не знаем вообще ничего. Так что если уж описываете, то описвайте четко, хотя бы поначалу, а вот когда мы будем больше знать о вашем мире — вот тогда можно и недосказывать.
«волосы, развИвающиеся на ветру» — о боже… Центр дошкольного развития «Ветерок» в деле.
«предел женского идеала» — вот таких вещей советую избегать. У всех «идеалы» разные, кто-то на дух не переносит брюнеток, кто-то любит женщин «в теле». А вы таким образом навязываете свой идеал, читателю, не надо так делать.
«изображено чьё-то лицо» — вот опять. Почему не написать просто «лицо»? А лучше «величавое лицо», «благородное», «мужественное», да любое! «Чье-то» — это не определение, и опять же показывает, что автор сам в своем мире не разбирается.
«великую войну без названия» — не бывает войн без названия. Хотя бы годом, когда она произошла, ее назовут. А если о ней так и говорят — «Война без названия», то возникает эффект «безымянного пальца».
«удалилась по направлению к выходу» — что-то тут не так. «Удалилась» — явно не очень подходит в данном контексте. Зачем усложнять вполне нормальную конструкцию «направилась к выходу»?
«своего всего рода» — всего своего рода
Ох, и это была только первая глава. Дальше вкратце.
Хоть какая-то конкретика появляется слишком поздно. До этого мы еще услышим с десяток имен, причем будет ощущение, что мы уже должны знать, кто эти люди и кому и кем приходятся. Потом — ВНЕЗАПНО! — начинается битва, где кого-то убивают (опять КАКАЯ-ТО субстанция). И вдруг…
Чего?
Вампиры?
Уж больно резко ваша история перешла от разговора с мертвым другом (прием интересный, но лучше бы он все-таки к живому человеку обращался), к «Интервью с вампиром».
И кстати — стиль диалогов у вас скачет от Гая Ричи к Шекспиру, как здесь:
" Ты меня стрелой насквозь прострелила, а это со мной что-то не так? — Хаин подошел к Амелии. – Есть домыслы почему моя сила не действует, как должно ей?"
— не надо бы так.

Итог:
Интересно, но оооочень сумбурно. Ничего не понятно, и единственное, из-за чего я бы продолжил читать — вампиры. свою «Песнь Льда и Пламени», которой ваш роман пытался казаться в начале, вы вряд ли сможете создать на данный момент, а вот своего «Графа Дракулу» — почему нет?
И срочно подчищайте все эти «кто-то», «что-то», «чье-то». А эта ваша «какая-то красная субстанция»… Один раз — ладно, на второй — возмущаешься, а на третий — кроме смеха это определение ничего вызвать не может)) Серьезно, можно так роман назвать — «Красная субстанция» содержит куда больше конкретики, чем «История о начале без конца» — этот вариант слишком вычурный и размытый. А если без шуток — «Кровь вампира» подошло бы больше.
В общем, спасибо вам и удачи!)
девушка в платье, зауженном в талии, обсидианового цвета подошла к мужчине может, всё-таки девушка в платье обсидианового цвета, зауженном в талии, подошла к мужчине?
Не хватает сноски с пояснением, что такое «нараменник».
Но ни одного малейшего знака на благородное происхождение. Например? Перечислите.
Она была необычайно красива: черные волосы, развивающиеся на ветру, лицо молодое, но взгляд суровый, испепеляющий, пронзающий до глубины души, острый маленький нос, аккуратные губы, увы, перечисленые черты лица не говорят о необычайной красоте, скорее — о самой заурядной внешности, надо дабавить чего-ниб эдакого: шёлк волос цвета воронового крыла ниспадал волной на фарфоровые плечи бла бла бла (это к примеру, не обязатльно прям точь-в-точь). Кстати, сперва я прочла "пронзающий до глубины души, острый маленький нос", поэтому, лучше тут что-нибудь изменить.
словом: предел женского идеала. Увы, в мире, где 7 млрд людей, женского идеала просто нет. Читатель может с вам не согласитья.
Они стояли напротив каменной стелы, на которой было изображено чьё-то лицо, а под ним подпись: «Магистр Крейвен. Вот тут, если «чьё-то» заменить на «суровое»/ «решительное»/«ми-ми-мишное», то характер персонажа будет прописан чётче (но еще не достаточно чётко).
Думаю, в фентези нет места шинели.
Считаю, что если придумываешь географию, то ее нужно прописывать так подробно, чтобы читатель мог нарисовать карту в голове (но, остальную часть произведения я не видела, возможно, там этому уделяется больше внимания).
Сумбурно, не всегда понятно кто кому рассказывает эту историю. Над текстом/языком надо много работать. Думаю, рассказ будет интересен определенной категории людей.
amd
16:53
Привет автору без начала и конца!
Думал, напишу что-нибудь, но как взялся, понял, что мое жаркое получится больше самой той бесформенной котлеты, которую я взялся прожарить.
Общее впечатление: стилистически неграмотно, смысловые ляпы, корявые сцены, сумбур и мешанина! Писать критику на это произведение значит написать целый роман!
Но я сделаю пару замечаний:

Она была необычайно красива: черные волосы, развивающиеся на ветру, лицо молодое, но взгляд суровый, испепеляющий, пронзающий до глубины души, острый маленький нос, аккуратные губы, словом: предел женского идеала.


Не знаю, кто скрывается за именем писателя, мужчина или женщина, но понимание женской красоты у него (неё) либо предвзято, либо отсутствует полностью. Справка: цвет волос, возраст, и взгляд глаз не являются определяющим критерием в описании красоты человека и тем более «женского идеала». Что такой «аккуратные губы»?! Разве бывают неряшливые? «Острый маленький нос» — это сова что ли?! Тьфу, щас ругаться начну….

Как прикажешь, милорд


Это наверно в переводе с английского, в котором обращение «ты» и Вы» не дифференцируется… Тем не менее, если Вы удосужились писать на русском языке, будьте любезны, обращаться к лицу знатного происхождения на «Вы».

В стране беспорядок, в мире хаос,

То бишь, если в стране бардак, значит и весь мир скатывается в ад? Забавная логика. Это всё равно что сказать: я не помыл посуду и весь город превратился в коллектор мусора. Понятно, что в повествовании есть какие-то иные королевства, которые ведут междоусобную войну, от чего в мире, окружающим данную страну, царит хаос. Ну так и надо вести повествование с соответствующей логикой… от большого к малому, а не наоборот.

Особо хочу обратить внимание на описание битв и состояние тех, кто в данной битве участвует. Уважаемый автор, вместо того, чтобы смотреть голливудскую хрень на тему фантазийных битв, почитайте реальные средневековые эпосы. Изучите эту тему, занимаясь историческим фехтованием, или хотя бы штудируя исторические хроники и тогда до Вас возможно дойдет, что, когда люди вступают в бой и при этом поглощены яростью, никакие удары не остановят их. Они редко чувствуют боль и будут истекать кровью, но держать в руках меч до тех пор, пока не упадут от бессилия.
Нет такого понятия как «мастерство сражения»! Есть только «владение лучшим мастерством в ведении боя».
«Соратники» в строевом бою не «прикрывают шею» рядом стоящего! Это невозможно. Они могут только прикрывать спину и плечи друг друга, при чем любой хороший стрелок или копьеносец, сможет пронзить шею война даже если тот закрыт в плотной «черепахе».
После сражения подобного размаха (с горой трупов) выжившие солдаты не способны бегать. Они бредут по полю, добивая раненых врагов и откровенно обворовывая их. Почитайте хроники! Солдатня занята дележом добычи, а не поиском выживших. Такова реальность средневековья. Единственные кто будет искать «погибшего» лорда – его телохранители и приближенные ратники.
А от куда огонь на поле боя?! От куда Вы вытащили эту «деталь»? Тоже из фильма? Да будет Вам известно, что огонь мог бушевать только при осаде города и то, исключительно в осаждаемом города. Во время же сражения, ни одна сторона не была заинтересована в том, чтобы поле их зрения застилал дым и гарь заполняла легкие. Просто ради личного удовольствия, найдите поле и разведите вокруг себя костры так, чтобы Вы не могли дышать и видеть… Только после боя, тела сжигали на «братских кострах».

О «лорде». Лорд Хаин, исходя из повествования, стал лордом города Унара. То бишь, он был лордом потому, что получил город Унар во владение? Дорогой автор, Вам следует изучить принцип принятия дворянских титулов… Более того, Вы указываете на то, что этот лорд наводил порядок в своих землях мечом и огнём. То бишь, он получил во владение город с окружающими землями и тут же взялся уничтожать его… Вы экономику и принцип раздачи земель королевским подданным во времена средневековья хоть изучали?! Или этот город Ваш лорд получил как захватчик отвоёванную территорию, а потому в гневе и ненависти душил в нем все живое?! Нет, у меня такое впечатление, что автор писал эту историю на основе игры «Меч и Магия»!

Хотя нет, всё оказалось тривиальной историей превращения лорда в вампира. Ну фантазия просто бьет ключом …
11:16
Так много всеми сказано, что даже добавить нечего. ЕСли только одно — не знаешь, что читать — произведение или ренезции, написанные к нему
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации