Я так хочу тебя увидеть снова

Автор:
sedayaboroda
Я так хочу тебя увидеть снова
Текст:

Я так хочу тебя увидеть снова, 

услышать милый и звенящий смех, 

тоска поэту это страшный грех,

но всё ж для вдохновения основа.

Я с теплотою вспоминаю дни, 

когда в своих, твои держал я руки, 

волшебные шептал нам ветер звуки, 

и счастливы мы были, что одни.

Нас жизнь неспешным ритмом привлекала, 

была весна и всё цвело вокруг, 

цвёл наш бескрайний изумрудный луг, 

и сердце с сердцем слившись трепетало.

Так почему родная ты ушла 

поддавшись шуму, что венчает клетку, 

пусть золотую. Плетью ставит метку 

рука, что от свободы увела. 

+3
14:20
647
Хорошие стихи. Эмоциональные и трогательные.
Одна строчка лишь не понравилась:
когда в своих, твои держал я руки,
13:42
Согласен. Эмоциональные. Как и все стихи, которые рождаясь мыслью, на бумагу переведены.
Но концовка смазана, сбивает с ритма(((
17:05
ЧТО в костюмчике не важно, главное чтоб костюмчик СИДЕЛ. laugh Я Вас правильно понял?
13:32
Глубокий стих про вечные ценности. И слог мне такой нравится.
20:12
Всё же, многое зависит не от качества стихов, а от значимости личности, силой которой проникается множество людей. Наверное, в какой-то параллельной реальности вы стали известным поэтом и читали вот это со сцены где-нибудь. И вас я ненавидел, зубря ваши стихи в школе, мучаясь из-за плохой памяти. Ведь стихотворение это кажется мне не хуже, чем стихи многих классиков. И не из-за того, что у многих великих поэтов не все стихи были… великими, скажем так.

Это стихотворение заставило вспомнить что-то своё, прочувствовать. Не только какими-то своими мыслями, но и вашим образами. Для этого ведь и нужны поэты? Не только ведь для того, чтобы наслаждаться красотой, светлой или сумрачной, как в Падали. Ещё и для того, чтобы можно было увидеть, как можно выразить твои переживания. Языком поэзии. Которые в несколько образов вкладывает больше, чем вложишь в огромную кучу болтовни внутри своего черепа. Это помогает, чтение подобного.

Прошу быть ко мне снисходительным, коэффициент умственного развития у меня ниже среднего. Я стараюсь передать своё впечатление, как получается.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации