Сумасшедшие бабки. Кто они.

Автор:
Елена Глущенко
Сумасшедшие бабки. Кто они.
Текст:

От автора.

Этот текст был раньше размещён в качестве резюме на моей бывшей клоновой странице под псевдонимом Сумасшедшие Бабки.

Сумасшедшие Бабки – это творческий коллектив, состоящих их пяти пожилых, очень весёлых женщин. Они рассказывают байки, стебутся над всем подряд, над своими возрастными изменениями и другими особенностями, подкалывают друг друга и всех, кого ни попадя.

***

Мы — старушки хоть куда!

Старость — это не беда!

Вот закурим, посидим

И о жизни позвездим.

- Здравствуй уважаемый читатель! На фото ты видишь наш творческий коллектив. Он состоит из четырёх... Тьфу ты! Из пяти СУМАСШЕДШИХ БАБОК. И сейчас я — главная бабка — представлю всех нас тебе по порядку, справа налево.

Итак...

На первом плане в белом платочке и офигеннейших очках — я! Зовут меня Авдотья Макаровна. Мне 67 лет отроду. Пенсионерка. Раньше работала... Дай Бог память! Никифоровна, кем я работала? А? Чё?! Не слышу! Да вытащи ты изо рта этот саксофон - и так шамкаешь, беззубая, а тут ещё эта дрянь во рту! Стащил бы его кто... Так кем говоришь? Дояркой?! Я? Чё, Никифоровна, збрендила окончательно?! А... Я поняла — так бы сразу и сказала. Так вот. Работала я фотомоделью в журнале «Крестьянка». Я вру?! Вот тебе.... чё там у меня есть? Плюшевый крокодильчик - не вру! А ладно. Не важно. Работала и работала. Сейчас всё равно не работаю - в декрете сижу. Не! Не в декрете! В Инете — во!

Сзади, на лавке, самая левая, Жозефина Васильевна. Чё, говоришь? «Не левая»? Ну ладно, тогда — крайняя! Во! Жозефина Васильевна, крайняя... А за чем очередь-то? За хреном? ...А! За хренью! ...Тьфу ты, ну ты! Склероз долбанутый! На фото — с краю сидит Жозефина Васильевна. Тоже пенсионерка. Впрочем, скажу сразу, чтоб дальше не повторяться: все мы пенсионерки. Да... Вот... О чём это я?... Ну да... ну да... Жози 72 года отроду. Она - профессиональный снайпер. В этот раз нам, видишь, каких сигар настреляла! Уж и не предположу, у кого она могла их найти! Ну да всё равно проф-тайн не выдаём! А сигары кубинские! «...Куба рядом, Куба рядом...» Пели когда-то, помнишь? А кто пел? Эх, память... Светлая тебе память, наша ПАМЯТЬ...

В сиреневом свитерочке красотку зовут Алефтина Михайловна. Ей на днях 65 годков стукнуло. Да так «стукнуло», что третий день глаза от людей под платок прячет. А вообще она у нас — тихоня. Всё помалкивает больше да куняет в тенёчке. Работала раньше в театральном гардеробе в летний сезон. У входа с вешалкой наперевес стояла. Ну, театр же с вешалки начинается... Ага... ага...

Рядом с ней — саксофонистка наша - Кира Никифоровна. Отроду ей уже 75 годков. И где она этот саксофон взяла? Никифоровна, слышь? Я говорю, где ты свой саксофон взяла? Жози из театра приволокла, чтоб ты курить бросила: ни всё ли равно, чем пыхтеть? Ну тогда пыхти. Только тихонечко. А то я за твоим пыхтением своих мыслей не слышу. И так глухая, а тут ещё ты со своим тазом! Как говоришь? А! Джазом, во-во!

Ну и наконец — ягодка-клубничка наша перезревшая — Лоли. Чё говоришь, Никифоровна? Лоли — та? Не поняла? А, говоришь, Лоли — та ещё штучка! Да, штучек на ней хватает: сойка или сорока бы увидела вблизи — умом бы тронулась! Или позвала бы на помощь стаю, чтоб тебя вместе с побрякушками к себе в гнездо затащить! А ты ж уже внуков двоих имеешь, бабуся! ...Чё, Лоли? Говоришь, какая я бабуся, если я ещё чешуся?! Да, шкура у тебя чешется, это видно. А лет-то тебе сколько, Ло? ...У-у-у... Женщине столько лет, на сколько она выглядит. Ну-ну! «...Но комментс», как говориться! Да…

Вроде, про всех рассказала.

А дальше — наше творчество! Приятного всем чтения!

С почтением, СУМАСШЕДШИЕ БАБКИ.

2010 г.

Продолжение следует...

+3
12:15
1023
17:44
Хорошая картинка вырисовывается laugh Подобные бабки должны брать диалогами, неологизмами и архаизмами)))
Ожидаю неповторимую чудесность thumbsup
Елена, не тяните )))
18:08
+2
Не тяну — всё по правилам сайта. Один вброс в сутки wink Ждите )))
Только это… губу не раскатывайте, как великовозрастный девственник в преддверии первого раза)))) А то могу ж не оправдать… ;)
18:25
Нет слов rofl
13:26
+1
rofl rose да вот так вот посмеялась)
07:12
+1
Обожаю этих старушенций! inlove
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации