Две пьяные мошки

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Тающий ветер
Две пьяные мошки
Аннотация:
Старое. Очень. Внимание - мнение Ветра образца 2018 года может не совпадать с мнением Ветра образца 2011 года. Но оно мне все равно нравится.
Текст:
Отзвучала гитара, и смолк голосов перезвон.
Вечер тянется долго, и веки склоняются в сон.
Все ушли давно прочь. Одиноко глядят на меня
Лишь две пьяные мошки в забытом бокале вина.

Так и мы, не считая удары прошедших уроков,
Захлебнувшись в волнах океана судьбины и рока,
Мельтешим, как умеем, кидаясь, не зная пути,
Как две пьяные мошки, пытаясь от смерти уйти.

Мы не Боги, с Олимпа которые править должны.
Нам бы выжить и всё – мы с собой в состояньи войны.
Не ищите причины, на нас лишь такая вина,
Как двух маленьких мошек в забытом бокале вина.
+18
18:25
1073
19:08
+3
Хм. Довольно мило и местами забавно ( Одиноко глядят на меня Лишь две пьяные мошки в забытом бокале вина.), впечатление такое, что втиснуто слишком много. но тесноты нет.
Резюме:
Ранний ветер наивен, оригинален, оптимистичен. Хочет многого.
Собственно, как и сейчас. Я думаю.
19:12
+2
Хм. Довольно мило и местами забавно
А задумывалось мрачно. Но это всегда так.
Я еще годами раньше написал мрачноту, а ее запихнули в раздел «юмор»… Еще в школе дело было.

Собственно, как и сейчас. Я думаю.
Это интересный вопрос. Наверное, да. Но это не точно)

Спасибо!
smile
У человека с милой аватаркой доброго, даже мрачные задумки выйдут милыми в принципе.
19:50
+1
Вишь, все теперь знают, что ты добрый. Так что не отмазывайся.
19:23
+3
Душевно и ритмично. Мрачно? Не сказал бы. Скорее усталость, чем мрак. Усталость на грани равнодушия.
19:34
+2
Возможно, и так. Спасибо!
21:33
+3
7 лет… Вселенная во времени. Меняется и суть, и чувства обо всех и обо всём произошедшем, о всех событиях в судьбе… и чаще в оправдание себя
21:43
+3
Когда комментарий красивее стихотворения)
22:23
+2
Спасибо) А за что Вы сами знаете)
21:46
+2
pardon то чувство, когда Ветер в 18 писал лучше чем ты в 46. wonder
21:48
+1
Я его поредактил перед выкладкой)) Оно было хуже))
Только тсс!

Но спасибо) Приятно)
drink Очень здорово, без шуток.
21:53
+1
Искренне верю!)
Надо будет еще старенького выложить. Но там уже без редактуры, иначе я грохнусь)))
22:25
+2
А давайте старенькое) как правило, оно бывает более искреннее, и красивее, и душевнее
23:31
+1
Не ищите причины, на нас лишь такая вина,
Как двух маленьких мошек в забытом бокале вина.
Вот тут неправильный оборот. Теряется смысл. По моему… Лучше, наверное, Как две мелкие мошки в забытом бокале вина.

А стихотворение хорошее. Емкое. Мне понравилось.
thumbsup
23:35
Нет, почему же.
"… На нас лишь такая вина (какая? чья?)
/Как/ двух маленьких мошек..."

Вроде как сравнение двух вин по их принадлежности. На мой взгляд, все верно.

Спасибо! Рад, что понравилось)
Может правильно было бы:
"… на нас лишь такая вина, как на маленьких мошках в забытом бокале вина".
А стихи шикарные! Давайте исчо!
18:07
+1
Вариант, кстати. Спасибо)
Если что, берите в соавторы. Я согласна! crazy
ale
10:46
+2
Очень сильное стихотворение, которое при всём при том очень легко читается. Автор большой молодец! Спасибо.
11:43
+1
Спасибо вам)
11:12
+1
Ха-ха, это что за такого дедушку отягощенного опытом к нам ветром надуло)))
Повеселили от души))) Первая строчка, прямо Грушинский фестиваль, дальше больше))
и веки склоняются в сон

))))прелесть какая. Я склоняюсь к тому, что это корявенько))
Все ушли давно прочь.

Суперпафосно)))а лучше, «давно» после «прочь».
одиноко глядят на меня

Вас уже трое, какое одиночество?)))Можно вовсю соображать))
Удары уроков — это сильно))))невозможно, но сильно да)))сильнее только судьбина)))
на нас лишь такая вина,
Как двух маленьких мошек в забытом бокале вина.

Тут чего-то явно не хватает, наверное «у», или лишнее «как» оно, конечно, не в размер, но так не в смысл)))
Вы же поняли, что это любовь у меня к вам такая?))) Изрядно повеселили, но пьянству бой иначе вот…
У кого-то из сюрреалистов-классиков читала про очарованные мошки))) напомнили, за это вам спасибо! Хватит «давить мух»! Требую исключительной поэзии.
11:45
+1
Да-да) Все надо мной смеются) А грустный клоун внутри меня рыдает! Ему жалко мошек!

Много тут косяков, на самом деле. И это я часть поправил. Но больше не буду) Пусть для истории останется так!
11:51
+2
Все надо мной смеются)

Да прям, это как раз все с вами рыдают, я одна такая «из непонятого»))) Клоуна мы такого видели, порыдает и к Кингу уйдет в канализацию. Привет ему!)
А что за манера по сусекам скрести, по амбарам мести? Где новьё, я вас внимательно спрашиваю? где ваше в Ташиных тренингах? Мастер-классы где? Вы там чего, вообще, что ли?))))
11:16
+1
11:41
+2
Чёкавокуда?
11:44
+1
Ой, это такой длинный мыслительный процесс, что у меня словарного запаса не хватит объясниться. Просто, смайлики и одобрям!)))))
11:49
+2
Все тебе объясни! Сказано laugh thumbsup — значит laugh thumbsup !
11:51
вот да)
11:54
Да действительно, чо эт я, в самом-то деле
Нда, прочитал две строфы. Лучше бы и не читал. Веки у него склоняются, ага.
amd
18:42
+3
Насчет склоняющихся век немного странно, но общая картинка хорошо получилась… Написал бы пародию, но времени нет. Плюсик поставлю взамен…
21:35
Плюсик — это хорошо! Спасибо)
22:29
+1
Шото печальные мысли зароились в голове
22:31
Что же, это хорошо. Для меня. Значит, хотя бы на одного человека стихотворение подействовало так, как задумывалось)
08:53
Мы не Боги, с Олимпа которые править должны. Нам бы выжить и всё – мы с собой в состояньи войны.

вот здесь очень метко получилось
21:36
+1
Очень красивое стихотворение. Хоть я и не согласна, что нам «выжить и все»
thumbsup
21:41
+1
Признаюсь, я тоже не согласен) В конце концов, не писать же только то, с чем ты согласен?))
21:48
+1
Твое право))
Загрузка...
Владимир Чернявский