Юбочка танцовщицы

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Наталья Швец
Юбочка танцовщицы
Аннотация:
Маленькой Матильде захотелось юбочку, похожую на цветок фуксии. Отец, садовник Ганс рассказывает ей легенду о появлении на земле этого цветка. После чего девочка неожиданно решает как и отец выращивать цветы.
Текст:

Сегодня Матильда пришла с прогулки явно в дурном настроении. Она капризничала и никого не хотела слушать. Поначалу Ганс решил, что дочка приболела, однако вскоре выяснилось, причина в другом. Видите ли, в оранжерее расцвели фуксии и ей немедленно захотелось стать танцовщицей. Причем на сцену выходить в юбочке-пачке, похожей цветок.

Естественно Изольда грозно объявила: раз не умеешь себя вести, не будет тебе никаких танцев и никаких обновок! Матильда еще пуще залилась слезами. Ребенок размазывал слезы по щечкам и горестно причитал: тебе жалко что ли сшить мне такую юбочку? Матери, естественно, было не жалко. Но потакать дочери она не хотела.

Желая, хоть как-то смягчить обстановку и успокоить малышку, Ганс рассказал легенду, которую давным-давно ему поведала бабушка. Надо отдать старушке должное — красивых историй она ведала предостаточно. Ее знанием старинных преданий можно было только восхищаться. Казалось, в ней одной сосредоточилась вся цветочная мудрость. Уже став достаточно взрослым, и как он считал, грамотным садовником, Ганс все делал с оглядкой на бабулю, постоянно примеряя — а как бы поступила она? На память пришла легенда, которую бабуля когда-то рассказала.

Так вот, говорила она, давным-давно на белом свете жили семь сестер и все они были красавицами-танцовщицами. Плясали девушки настолько волшебно, что глядя на то, как выписывают пируэты, ветер забывал дуть, а солнце застывало на небосклоне, желая получше рассмотреть дивный танец юных плясуний. Вместе с сестрами в танце кружились птицы и бабочки. Дикие звери становились домашними.

Медведи радостно урчали и также рвались в круг, желая создать кому-нибудь из девушек пару. Волк слегка повиливал хвостом и давал почесать себе за ухом, словно обычная собака. Лев разрешал потрепать гриву и урчал словно домашняя кошка...

Даже злобные змеи становились добрыми, поднимались на хвост и начинали медленно покачиваться в такт музыке. Настолько магически влиял на них танец. И вот однажды злой колдун, привлеченный звуками музыки, доносившийся с лесной поляны пришел посмотреть, что же там происходит. Надо сказать, что колдун был безобразен собой и жутко стар. У него на носу торчали две огромные бородавки. Во рту остался всего один зуб. Лицо его покрывали глубокие морщины. Седые волосы торчали в разные стороны. Злые глаза неприятно поблескивали из-под мохнатых бровей.

Но его настолько заворожил танец и прелестные плясуньи, что он возжелал самую младшую из сестер. Юная грациозная особа в розовой с фиолетовой юбочке пленила его с первого взгляда. Чего нельзя было сказать о девушке. Но как овладеть той, кто не хочет быть твоей? Немного подумав, чародей приказал, чтобы девушка стала его женой. Остальных же захотел увидеть своими наложницами.

Стоит ли говорить, что сестры с негодованием отвергли его домогательства.

Надо сказать, что колдун не ожидал услышать подобного. Ведь он считал себя несравненным красавцем и не мог понять, почему вдруг с ним так обошлись. В отместку за отказ он схватил свой посох, ударил им несколько раз по земле и принялся читать заклинания, которые должны были бы извести красавиц. Ему очень хотелось превратить красавиц в безобразных чудовищ. Но богам было угодно иное. Они превратили девушек в изумительные цветы, которые своим видом напоминали танцовщиц… Верхняя завязь которого похожа на голову, вытянутая чашечка — туловище, пестик с тычинками тонкие - ножки на пуантах, а лепестки на юбочку-пачку, что как раз-таки и привлекла внимание дочери.

Самой интересной оказалась реакция его любимых девочек. Изольда, услышав историю, сменила гнев на милость и пообещала сшить дочери пышную юбочку, которую носят фуксии. Матильда же вдруг надула губки и объявила, что больше не хочет быть танцовщицей. Она так и сказала — лучше я буду, как папа выращивать цветы! Ганс даже не попытался скрыть своего удовольствия. Чудо свершилось! Кто бы мог подумать, что легенда о появлении на земле фуксии так повлияет на девочку. О подобном даже мечтать не смел. Теперь может быть совершенно спокоен — дочь станет ему достойным помощником и вместе они вырастят много красивых цветов.

+5
12:30
498
13:24
+1
Прекрасная сказка! Хоть ребенку читай, хоть себе, хоть туристам
14:52
+1
Я не знаю, сказка ли это, но Истрия прекрасная! И очень красиво все изложено
12:16
+1
всем спасибо за добрые слова! Тогда продолжу этот цикл!
12:29
+1
Ну, не думаю, что ребенку надо знать о домогательствах и наложницах, но легенда вышла интересная, хоть и наличие льва немножко выбивает из колеи smile
Понравилось)
11:36
Сказка — прелесть! Автору аплодисменты! bravo
Загрузка...
Светлана Ледовская