О любви

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Елена Глущенко
О любви
Текст:

Как же порой бывает не по себе от простых естественных чувств! Вот так живёшь себе спокойно лет до тридцати, ничего эдакого от жизни не ждёшь — чудес ведь не бывает. Привыкаешь, смиряешься. Мол, такова «селяви» — нет любви на свете. А она вдруг — бац! – обухом по башке! И вот уже звёздочки полетели, закружились вокруг.

От этого и смешно, и страшно. И слов нет, чтоб сказать хоть что-то. Нет, надо всегда быть честным с самим собой! И быть самим собой. На словах мы все ястребы, готовые кинуться вниз головой со скалы. А на деле крылья расправить и взлететь – кишка тонка! Который раз уже так. Чёрт!

А в семнадцать казалось: вот было бы мне сейчас тридцать — была бы я смелее, увереннее. Враньё! С возрастом добавляются только болячки и негатив.

Чтобы сбылось желание, его надо произнести вслух.

- Я хочу…

Шепотом. А где мой голос? Кого я боюсь? Здесь же никого нет. Меня никто не услышит. Вот именно — никто! Даже фея, исполняющая желания. А какая она и где живёт? Кто может исполнить моё желание быть счастливой — любить и быть любимой? Только я. Сама для себя фея. А феи исполняют желания только тех, кого считают достойными. Я — достойна? Чего достойна? Любви! Не знаю… Конечно, я хороший человек, но... Да, я не идеальна. А кто идеален? И что такое идеал? Его ведь тоже придумали люди, такие же, как и я — обычные. Тот, который… тоже ведь обычный человек. И чего я тогда парюсь? Даже самой смешно.

Вот сейчас возьму и позвоню ему сама. Нет, не по-дружески, как обычно. Поговорю с ним иначе. Сейчас. А что ж он скажет? Его же это шокирует! Хотя, с чего бы? Он-то наверняка бывал в таких ситуациях не раз, когда женщины первыми делали шаг навстречу. Он удивится, возможно. Ну и пусть! Я-то в обморок не падала, когда мне в любви объяснялись. Правда, сама первая ни разу не говорила. Да и не любила по-настоящему. Сказать слово, не вкладывая смысла — очень легко, я знаю. А слово со смыслом — это, как заклинание. Это — магия.

Всё! Сейчас возьму и околдую. Прямо сейчас? А может, он занят. Который час? 17:00. Конец рабочего дня скоро. Занят. Ничего страшного — оторву! Всего на пару минут — не страшно. Телефон... 34… Не помню. Вот визитка — есть. 34-... занято. Мобильный. Вот он. «Разблокировка клавиатуры». 8-067… Какие холодные пальцы! Неверные цифры! Ещё раз.

- Привет! - Его голос.

- Привет. Ты не сильно занят?

- Нет. Я рад тебя слышать. Говори, что ты хотела?

- Я... я... да так, узнать как делишки и…

- Да всё в норме. Алло! Не слышу! У меня аккумулятор садится. Перезвони позднее, пожалуйста!

- Хорошо. Но я хотела сказать…

«Ваш абонент вне зоны досягаемости».

Когда уж теперь? Не знаю. Скажу? завтра?

2008 г.

Другие работы автора:
+3
08:25
268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...