Новорождённая

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Елена Глущенко
Новорождённая
Текст:

Просыпаясь, она улыбается, смотрит вокруг восхищёнными глазами, озаряя мир светом радости, расцвечивая его самыми яркими красками. Красивее её нет никого на всём белом свете. У неё его глаза. Светлые огромные глаза... Длинные прозрачные ресницы с вплетающимися в них игривыми лучами солнца. Она такая нежная и кажется совсем ещё беззащитной. Но для неё весь этот мир -игрушка.... просто маленький раскрашенный мячик-глобус, что она держит в ещё неокрепшей крохотной ручке. Бах! И он уже окажется на полу, если я не успею подхватить его налету; не верю, но знаю, что он может разбиться.

Когда я беру её на руки, мне иногда бывает очень страшно: боюсь не удержать и одновременно не хочу причинить ей боль слишком сильными объятиями ещё не привыкших к ней рук.

Она такая ненасытная! Мне кажется, что она готова высосать меня всю, оставив одну оболочку, как сложенный на верхней полке шкафа спасательный круг, кому-то грустно напоминающий море... Но меня не пугает эта перспектива. Я и так полностью принадлежу ей. Без неё я и есть этот никому ненужный сдутый спасательный круг...

А эти бессонные ночи! Как же я их... люблю. Не успеваю заснуть, как она меня снова будит и требует отдачи... И плевать, что поутру глаза красные -не от слёз одиночества же! ...А если и бывают слёзы, то с ней - это один из главных признаков счастья, и она это точно знает.

Скоро... Очень скоро она научится сидеть, ходить, говорить и... летать. И тогда.... Но это будет уже ТОГДА...

А пока что она безмолвно улыбается мне, пока ...он спит безмятежным сном рядом со мной. Она чуть ли не смеётся от радости, видя, как я рассматриваю в свете ночника каждую линию его тела и мягкие очертания сомкнутых губ, обрамлённых усами, переходящими в бороду. Она-то понимает, что я еле сдерживаюсь от того, чтобы ни припасть к этим манящим губам, поцелуем потревожив его сон...

И я ...целую его... Он открывает глаза и удивлённо смотрит на меня, чуть растерявшуюся от собственной неожиданной смелости... А она звонко смеётся над нами радостным счастливым смехом... и –о, ненасытная! - снова требует отдачи... друг другу... наша новорождённая любовь.

+3
04:35
437
21:55
+1
Замечательно, Елена! С нежностью и любовью о самых родных rose
Загрузка...
Владимир Чернявский