Кот и кошка

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Елена Глущенко
Кот и кошка
Текст:

Ревность? Возможно. Я не знаю, кого и к кому ревную... Когда он очередной раз пришёл ко мне (именно ко мне!), она меня выдала с потрохами! Пришла и стала тереться вокруг него, мурчать и ластиться. Он ответил ей взаимностью. Она подставляла щёчки, ушки, выгибала спину. Её мурчание было таким... глубоким, как голос негритянки, поющей госпел.

- Просто я — тоже кот - напомнил он, проведя пальцами по своим усам, и белозубая улыбка сверкнула в густой, почти рыжей бороде, а глаза хитро заблестели.

Она улеглась перед ним на спину и раскинула лапы.

- Мур... - «Почеши мой животик...» - попросила она, призывно выгибаясь на диване.

Он повиновался её желанию. Он смотрел на меня, посмеиваясь, и как-то игриво. А его пальцы утопали в длинной мягкой шерсти.

А я... чувствовала, что краснею, и жутко ревную её к нему — она же моя! Моя любимая сибирская кошка! Похожая на рысь. Говорили, что в дальнем родстве у неё таки были рыси. Она даже мурчит не совсем по-кошачьи. На больших ушах — кисточки, зелёные глаза просто огромны, а взгляд — хищный, лапы - сильные и цепкие; да и сама она раза в полтора больше любого дворового кота. Иные эту котяру просто побаиваются! А он... Он вёл себя с ней неосмотрительно-смело. Так, как только я себе это могу позволить! ...А она с ним вела себя так... Так!

...Но я не посмела её прогнать, хоть она меня и выдала. Я на миг захотела оказаться на её месте... Кто-то из них пробудил во мне кошку — это прекрасное милое пушистое существо с острыми когтями и волшебным взглядом. Она, эта тёмная с рыжеватыми подпалинами, шерстяная хитрая бестия просто зеркалила меня изнутри. Она — моя котяра — стала ненадолго мной. Той, которую я от него пока что скрываю...

Получив свою порцию ласки, она внезапно ушла, оставив меня наедине с ним. И на миг я почувствовала, что ревную... её! Она меня проигнорировала. И за что я её так люблю?

Она делает то, что ей нравиться. Всегда. Её невозможно заставить выполнять команды, как собаку. Даже подозвать к себе есть шанс лишь тогда, когда она решит, что ей самой это сближение нужно. Если её просто взять на руки, она непременно выдерется, может даже поцарапать... Но может и вернуться ровно через две минуты, бесцеремонно запрыгнув на колени. Ведь это я выполняю её желания, а не она — мои.

Она любит, чтобы я гладила её живот. Никому другому она этого не позволяла... прежде... Она любит, чтобы я уткнулась носом в её белёсый пузик... Нет! Это я люблю. А она мне это снисходительно ненадолго разрешает и своевременно отпихивает мою голову задними лапами, не выпуская когтей.

А когда она спит на солнечном пятне в гостиной, подставив пушистый живот лучам и запрокинув голову, мы все ходим на цыпочках, чтобы не нарушить эту гармонию. Я тогда из последних сил сдерживаю душевные порывы, чтобы не запустить в её шерсть мои «шаловливые ручки»; у меня аж скулы сводит от этого желания и... дивного удовольствия.

...Сейчас я сижу за большим письменным столом. Передо мной — клавиатура. Чуть дальше — монитор. А пространство между ними занимает несколько дисков, что он оставил мне для прослушивания. На них сверху мирно спит она, закрыв собою пол-экрана... И я с удовольствием слушаю мирное кошачье посапывание …вместо музыки на дисках. Вчера она игралась одним из них: ударяла лапой и смотрела, как он крутится на выпуклости в центре пластмассовой квадратной коробочки. Я поймала диск в последний момент, когда она «докрутила» его до края стола. За эту неуместную игру я её наказала ...поцелуем в маленький холодный розовый носик.

Вообще она редко спит на столе — я этого не люблю. Но сейчас прощаю эту борзость. Периодически просыпаясь, чтоб перевернуться на другой бок, кошка трётся носом и щеками о края этих прозрачных тонких коробочек... И я знаю, почему.

Я обожаю котов!

2009 г.

+6
01:30
340
05:47
+2
Коты — самые интеллектуальные существа!
08:35
+1
Вау!
Это же про меня! laugh Вернее — про меня и мою кошку. Правда, моя перс. И уже очень бабулистая, наверное, могла бы быть моей прабабушкой smile Но как и котёнком когда-то обожает нежности, почёсы пузика и за ушком.
Загрузка...