Пауза

Автор:
Елена Глущенко
Пауза
Текст:

***

Ты никого никогда не любил.

Мне не холодно без тебя. Я мёрзла, пока не включали отопление. Ты не согреешь всё равно. Ты можешь только подлить жару в кровь. Я горю в твоём присутствии. Я хочу тебя. Возбуждаюсь уже при одной мысли о тебе... Руки? Губы? Плечи? Попка? ...Нет! Глаза! Глубокие, знающие, насмешливые. Я чувствую лёгкую дрожь, разливающуюся по всему телу, когда смотрю в них. И едва сдерживаю себя, чтобы не.... Я забываю все слова. Мне жарко, когда ты рядом, снимаю тёплую кофту, говорю:

- Я уже согрелась.

Ты усмехаешься:

- Это потому, что я здесь.

Смеюсь вместе с тобой, продолжая что-то уплетать.

Я никогда не жду тебя, если не зову. Даже когда приглашу, то тоже не жду. Ожидаю ко времени.

Говорю о пустяках. Всё другое ты и так знаешь.

Мне далеко не всегда нравится «твоя музыка» и «твои фильмы»; «твои книги» я не всегда могу дочитать. Ты снова и снова пытаешься мне угодить в этом. Говоришь, что не умеешь быть внимательным. Я верю. И приносишь диск того исполнителя, о котором я упоминала вскользь полгода назад. У меня вообще ничего нет для тебя... хотя...

***

У тебя есть подружка. А было ли время, когда ты был один? Ты их меняешь, не озвучивая для меня имён. Наверно своих пассий ты даже путаешь иногда. ...Меня ты просто не сможешь спутать ни с кем никогда... Потому что, это я. Такая, как есть. Живая, чувствующая, чувственная, благодаря тебе. Смешная, женственная, сексуальная. Есть и иное отличие... Правда, оно, как ни странно, здесь ни при чём. Ты его уже принял полностью, как и я. Об этой особенности нельзя сказать «ни смотря на...» У каждого человека есть то, что нужно учитывать, уважать.

***

Ты умеешь исчезать. Каждый раз мне кажется, что это может быть навсегда. ...Тогда, весной... Хм... Зиму ты провёл с ней, я знала. Ты всегда мне всё рассказываешь. Но не более, чем нужно для двух-трёх философских фраз, которые ты хочешь услышать в ответ. Прикидываюсь тогда талантливой — говорю кратко. У меня для тебя ещё меньший процент фактажа. И тогда со мной ты гениален.

Я уже не помню, сколько раз обещала себе, что больше не буду писать тебе... Телефон просто не взяла, как и домашний адрес. Я знаю, что в какой-то момент могу просто... Хотя, как, если ты даже диски свои не забираешь? ...Мелочи конечно! ...и всё же...

Вот также и в этот раз. Я думала... у меня даже глаза слезились при мысли, что пора прощаться... Надо сказать, вернув всё твоё… Слёзы выступали от того, что бывает последний взгляд, последнее прикосновение, последнее слово. Только глаза умеют реагировать так явно, кровоточа слезами, - на ампутацию части души. Я боялась, что они же и расскажут о моей возможной боли тебе.

Почему ты говоришь, что когда человек просто исчезает из твоей жизни, то для тебя это как будто его смерть? А если я исчезну? Дашь ли ты мне на это право? Тебе же не должно быть больно?

***

Мелочи жизни! Диски, что ты мне подарил, сейчас лежат передо мной; свои ты так и не забрал. Белая роза почти увяла. Цветок о многом говорит, а я затыкаю уши!

«Я ещё тебе потом принесу......

Моя подружка, как и ты, не любит пиво...

О! Я тебе обязательно запишу.... это ж — японская джазовая исполнительница...»

Я знаю, что ты недели две-три будешь «недоступен». А там... Я подарю тебе воздушный шарик и ещё что-то очень хорошее. Тепло души дарю тебе всегда, иначе мне пришлось бы сгореть заживо. Я хочу... Нет, не хочу сейчас тебя видеть. Эта пауза — подарок для меня. Пытаюсь найти в себе силы перестать быть сильной.

Если бы я дарила тебе розу, она была бы красной. А эта белая.

2010 г.

Другие работы автора:
+2
01:50
593
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...