Вселенная не спит

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Вселенная не спит
Аннотация:
Карта желаний, письмо во вселенную на воздушном шарике, красная нить на удачу… Мы придумали так много способов сообщить высшим силам про свои мечты и желания. Интересно, а кто-нибудь задумывался в каком виде наши послания доходят до вселенной? И как это может повлиять в будущем на нас всех?
Текст:

- Я больше так не могу! – в доказательство своих слов Селя зевнул так широко, что чуть не образовалась новая черная дыра. Даже кружка с кофе, которую он держал в руках, затряслась. - Я практически не сплю в последнее время. Всю ночь кошмары мучают.

В голосе парня было столько страдания, что друзья, сидящие рядом, обеспокоенно переглянулись.

- Опять народ запросы во вселенную шлет?

- Да ужас какой-то! Не поверите, мне третью ночь снятся накаченные ягодицы, которые маршируют под гимн самореализации. Врагу такого не пожелаешь! Уже и не знаю, что делать.

- Ты главное не руби с плеча, - Биг Бум решительно заменил кружку в руках друга на бокал пива. Симпатичная брюнетка с ярко-синими глазами одной рукой поправила идеальный пучок на макушке, второй пододвинула на центр стола чипсы. Какое-то время друзья просто молча пили, думая каждый о своем.

- Я напущу на них эпидемию, - внезапно выдал Селя, прихлебывая из бокала, - или сразу метеорит, чтобы надолго не растягивать.

- И будет тоже, что с динозаврами? Вспомни, как долго ты нам плакался, что не получается снова их сделать? Может лучше кризис? Такой чтобы посильнее? – Вечность снова поправила волосы, словно хоть одна волосинка имела шанс на побег, и стрельнула глазами в сторону Сели.

- Вот не надо мне каждый раз про это говорить, - буркнул парень. История с древними ящерами была для него как больная мозоль. Селя поджал губы, перебирая в памяти все неудачные попытки восстановить популяцию. А ведь у него были записи с пошаговыми инструкциями. И материалы он использовал те же самые. Парень покачал головой, отметая назойливые мысли и заодно отвергая предложение подруги. Как она вообще может давать советы относительно людей? Сама с ними практически не пересекается, не знает, какие они по натуре.

- Кризисы не эффективны. Я в прошлый раз послал, думал, начнут много работать и времени на глупости не останется. Так все только хуже стало. Добавились кредитки и фаршированные монетами жабы. Можете себе представить?!

Селя выскочил из-за стола и принялся показывать, как ходила одна из жаб в его сне. Он скорчил счастливое выражение на лице и зашагал вразвалочку, словно берег набитое золотом пузо, чем вызвал взрыв хохота друзей. Через несколько минут они уже втроем шаркали по кухне, истерически квакая и давясь от смеха. Печальные темы было решено оставить на какой-нибудь другой день…..

*****

Спустя неделю Селя стал выглядеть еще хуже. Он отощал, явно недосыпал и не причесывался, казалось, с эпохи Ренессанса. Однако на фоне этого только сильнее выделялся озорной блеск в глазах парня. Последние несколько ночей он с энтузиазмом смешивал реактивы и чертил схемы, то стирая линии, то судорожно заштриховывая что-то. Под ногти въелась грязь, на пальцах виднелись следы от небольших ожогов. Но все это стоило результата – большое темно-зеленое яйцо стояло на специальной подставке на столе. На скорлупе уже были видны тонкие паутины трещин.

- Мистер Вселенная снова в деле! - широко улыбнулся Селя, с любовью убирая яйцо в инкубатор. И со спокойной душой отправился спать.

+1
22:01
383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации