Зарисовки из жизни

Автор:
Ray Andrews87
Зарисовки из жизни
Аннотация:
Все эти коротенькие рассказы были взяты из жизни. Поскольку они происходили в реальной жизни со мной, или я был свидетелем их. А побудило меня записать - эти истории то, что все мы были свидетелями или участниками интересных, смешных или грустных историй. И каждый из нас может рассказать - сотню, другую таких баек.
Текст:

***

«Рекламное агентство»

В студенческую бытность, на летних каникулах я подрабатывал в рекламном агентстве. И конечно возникали разные ситуации. Вот несколько из них.

Приходит клиент, просит отрезать ему самоклеющейся бумаги (в обиходе «Оракал») - заказывает оракал нескольких цветов, попутно просматривает каталог другой бумаги. Администратор отдает заказ мне, после чего я приношу со склада бумагу и отрезаю. Отдаю заказ клиенту.

И в этот момент, клиент говорит: - А, я заказывал другую бумагу, глянец золото. После этой фразы происходит диалог между администратором и клиентом.

- Простите, но это бумага, которую вы заказывали! - говорит администратор.

- Нет, я заказывал два метра красной, метр оранжевой и метр золотой. А не желтой, - говорит клиент, забирая часть бумаги.

- Вы не говорили о золотой, вот у меня записано, что вы заказали, - администратор показывает запись в тетради. - Я не умею читать мысли, я не владею телепатией. Теперь, что делать с метром желтой бумаги?

- Не знаю, делайте что хотите! Отрежьте мне золотой, – зло бросает реплику клиент.

- Хорошо.

А мораль этого в том, что клиент всегда прав!

На выезде, оклейка лайтбокса и монтаж. Лайтбокс – используется для внешней или внутренней рекламы, зачастую похожий на коробку, только разных размеров и форм внутри находится подсветка. Около магазина техники. Лайтбокс размером метр на метр, точно уже не помню. Часов одиннадцать утра, уже припекает солнце, надо клеить быстрей. А, то оракал начнет, тянутся. С моим наставником дядей Витей, подготовили лайтбокс. Держу одну сторону оракала, дядя Витя другую. Прикидываем ровно или нет, ляжет, дядя Витя начинает снимать подложку с орокала. Тут у меня получается перекос. И он говорит: - Что не видно, что пошел перекос, держи ровней.

- Так, я же ровняю по краю и стороне.

- Может быть, а почему криво получается. Сейчас ее надо будет снимать.

- У меня ровно, - сказал я.

- Где? – спросил дядя Витя.

- Вот посмотрите, - показываю.

Дяде Вите, очень не удобно было взглянуть. Поскольку ему пришлось изогнуться буквой зю. При этом диалог продолжается.

- Ну, где же ровно?

- Дядя Витя, у меня не такой глазомер как у Вас! У вас глаз набитый на такой работе! На эту реплику, он усмехнулся и говорит: - Ну, давай подставляй глаз, сейчас и у тебя будет набитый! И тогда глазомер будет нормальный!

***

«Парк с аттракционами»

Несколько дней работы на детском аттракционе в городском парке. Прошел инструктаж по техники безопасности. Все тоже как в обычной жизни: пальцы не совать в розетку, в движущиеся части мотора. К оголенному и переломанному проводу не прикасаться использовать резиновые изделия (в смысле перчатки, галоши, сапоги, а не то, что вы подумали, хотя и то тоже, полезная штука). Как говорит мой преподаватель: «От техники безопасности никто не умирает, но и не рождается». Во избежание поломки аттракциона, не следует садить детей одного за другим, только в шахматном порядке. И конечно ограничение по возрасту.

Вот так начался светлый праздник первого мая. Солнце, жара, много людей отдыхающих с детьми. Все замечательно, дети довольные, праздник только начался, а родители уже «хорошие». Наступает вечер, часов, наверное, пять или шесть. Подходит женщина с двумя детьми и с подругой. Отдает билеты, дети садятся в кресла. Я проверяю цепочки, которые вместо ремня безопасности. И тут женщина спрашивает: - А я могу покататься на качели? - Мне приходит только один ответ, поскольку женщина немного подшофе.

- С радостью, но только, есть ограничение по возрасту. Катать детей можно только до 7 лет. Наверное, вы немного старше этого возраста. Зная что не тактично спрашивать женщину о возрасте.

- Да, старше. Мне восемнадцать,- отвечает она. - А что?

- Ну, вот видите, а качели рассчитаны только, до семи лет. Мне очень жаль!

Дети катаются ну, а родители ожидая детей, потягивают пивко.

А эта ситуация была уже позже, гораздо позже. С того времени, как я работал в парке, утекло много времени. Так вот, ситуация такая: Свидание с девушкой, решили прокатиться на колесе обозрения. В кассе оплатил два круга, отдали билеты парню, который запускает аттракцион. Он включил его, мы сели. Проехали два круга, а паренек совсем забыл о нас. Аттракцион крутится дальше, так и проехали еще два круга. Потом моя спутница говорит: - Давай выходить, а то так можно целый день кататься. И мы покинули колесо обозрения…

***

«Аптека»

Вхожу в аптеку и слышу такую фразу. – Нарежьте им колбаски.

Я в ступоре, кажется это аптека, а не магазин. Прохожу дальше и вижу возле окошечка аптекаря. В очереди стоят три человека. Женщина, которая приобретает бинты и вату, сзади нее стоит мужчина, который и сказал эту фразу. К чему фраза – нарежьте колбаски к бинтам, я так и не понял. За мужчиной стоит женщина.

Первая клиентка, отходит от окошка, кладя в сумку покупки. Мужчина спрашивает аптекаря: - У вас есть, что-нибудь от головы?

- Да, есть. - Отвечает аптекарь. И в эту же минуту отзывается первая женщина: «От головы гильотина! Это лучшее средство».

- Что? Да, знаю я, – Отмахивается мужчина.- Дайте, пожалуйста, цитрамон. Он кажется от головы.

– Да, он от головы,- отвечает аптекарь. Она кладет на прилавок блистер цитрамона. Мужчина протягивает 10 гривен и спрашивает: - А настойка боярышника тоже от головы? На, что аптекарь отвечает: - Да, она тоже от головы. Вам давать? А первая женщина, уже на выходе произносит фразу: «Лучше гильотины от головы нет, средства!». Почти все присутствующие были удивлены этой фразе.

- Да, давайте, – говорит мужчина. Аптекарь убирает цитрамон, и ставит настойку боярышника. Забирает деньги, и кладет 4 гривны сдачи. Тут мужчину осеняет, и он просит дать ему цитрамон, аж два блистера. После чего, отходя от окошка, произносит опять туже фразу: «Порежьте им колбаски! Как же меня достали, друзья эти…»

Уже в другой аптеке. Аптека довольно большая по сему персонал состоит из трех аптекарей. К каждому окошку стоит пару человек, от первого окошка отошла аптекарь с поднятой трубкой телефона. И спрашивает свою коллегу по медтехники: - Тут люди спрашивают тросточки!

- Пусть подходят к отделу и выбирают тросточки, - отвечает аптекарь на медтехническом отделе. Первая аптекарь говорит: - Так они по телефону….

И тут до второго аптекаря доходит, что люди находятся не в аптеке, а звонят по телефону: «Давай, расскажу о тросточках», - отвечает вторая аптекарь, и берет трубку телефона.

***

«Рынок»

Маленький мальчик лет 3-4х, с мамой проходит мимо рядов с детскими игрушками и, увидев машинку, тянется к ней. Пока мама осматривала игрушки, ребенок, тем временем зачаровано смотря на машинку - протянул ручки и стал подходить к ней. После чего ребенок берет игрушку заворожено, как будто эта игрушка из его мечты. Но мама с шипением говорит: - Положи на место, все равно не куплю! И не проси.

Ребенок обреченно кладет игрушку на место, ручки опускаются, а глаза такие светлые, грустные и обиженные. Ощущение такое будто рухнул «белый свет» в глазах ребенка.

А такие ситуации, когда подходишь к киоску, а там надпись тебя удивляет. Например «Нет, телевизор не продается. Самому нужен. Да все спрашивают» или «В долг и кредит не даю деньги и товары. И обещать занести завтра, не стоит. Жена, тоже не дает товар в долг»

***

«На отдыхе»

Все же интересные люди проживают в курортных городах. Я, конечно, не могу судить, обо всех курортных городах и людях. Но интересно иногда видеть, такие сценки, хотя самому не очень приятно участвовать в них. Пожалуй, начну с фразы, которая очень подходит к данной части рассказа.

«Турист, которого не обманули – это не турист»

фильм «Такси»

Отдых. Город, который стоит на берегу - Черного моря. Много отдыхающих, разношерстная публика прогуливается по городу и набережной. А вдоль набережной множество палаток с сувенирами и различными вещичками. Вот возле одной такой палатки все это и произошло. Я покупал сувениры для друзей и близких, нашел очень интересную шкатулку из дерева.

Спрашиваю у продавщицы: - А эта шкатулка из дерева?

- Да. Она из дерева. Привезли из Перу, - отвечает продавец.

- Ок, а можно подобрать по изображению что-нибудь интересное.

- Конечно. Вот смотрите, на любой вкус. Вот с ангелами, а тут парусник.

- А можно посмотреть вон ту шкатулку?

- Да. Вот она.

- Сколько она стоит? – спросил я.

- Вот, эта 130 гривен, - ответила продавец.

- Хорошо. Я беру ее.

- Давайте, я ее протру от пыли. Она уже давно стоит на прилавке, вся запылилась, – говорит продавец.

Я отдаю ей деньги, 200 гривен одной купюрой, нужной суммы не оказалось. А жаль. Продавец взяла деньги и шкатулку. Деньги положила у себя, где касса, а шкатулку начала протирать. Когда шкатулка уже была чистая, она взяла пакет и положила туда шкатулку. После чего отдала мне пакет. Я еще стою, не ухожу. Продавщица спрашивает: - Вам что-нибудь еще?

- Хотелось бы получить сдачу.… А то, еще хотелось кое-что купить,- отвечаю я.

- А сколько Вы дали денег?

- Двести гривен, - отвечаю я, - У меня не было необходимой суммы.

- Ой, а я думала, что Вы дали нужную сумму. Извините, я не глянула на деньги.

- С кем не бывает, - говорю я, а сам думаю.

Ага, не глянула! Видел похожую ситуацию, когда так покупатель чуть без сдачи не ушел. Продавец просто сделал вид, что сдача не предусматривается. Как гласит мудрость «Турист, которого не обманули - это не турист».

- Возьмите сдачу, пожалуйста, - говорит продавщица и протягивает деньги.

- Спасибо, - отвечаю я.

Вот так, я покупал сувениры. А историю которую упоминал, произошла за несколько дней до этого, на этой же набережной. Только тогда, главным героем был не я. Еще три раза со мной происходили такие же ситуации.

А вот как надо кадрить девушек. Море тихое и спокойное, синяя гладь мерно колышется. Серый бетонный причала, у которого пришвартованный маленький прогулочный катер. Экскурсия должна начаться в два часа дня, часть пассажиров уже заняли свои места на катере, но было несколько человек, кто опаздывал. Опоздавшие занимали свободные места на борту, в числе опоздавших было две девушки с бутылкой вина и пледом. Они забежали на борт и разместились на палубе, где не было сидений. Подстелили плед, сели и попросили капитана: - С нами еще одна девочка, она опаздывает. Подождите, пожалуйста!

Пока мы все ожидали девушку, мужчина возле меня спросил: - Когда «Кэп», будет угощать дегустационным вином?

- Хм… Не знаю, наверное, никогда надо было на лайнер брать экскурсию, - ответил я.

- Надо было на CostaConcordiaбрать билеты, там точно продегустировал бы что-нибудь… – Это уже сосед отреагировал. А девушки открыли бутылку вина и стали ждать подругу.

- Эй… «Кэп», ты подбросишь до Ялты? – спросил паренек 29 – 30 лет, который подбежал к катеру, буквально минуту назад.

- Нет. Мы туда не идем, - ответил капитан катера.

- А чего? Может, все-таки подбросишь до Ялты?

- Я же сказал, нет. Мы до Ялты, дня два будем идти, так что тебе не повезло.

- Ну, все-таки может, поплывем? А? Я хорошо заплачу. – паренек не унимался.

- Я же сказал, что не получится у меня экскурсия. Люди уже оплатили поездку.

- Ну, тогда ладно.

- О… Красавицы… Давайте знакомится, пойдемте в кафе? – паренек, увидев двух симпатичных девушек, начал их кадрить. Он залихватски переключился с капитана на девушек – они ожидали свою подругу. Девушки тоже не растерялись и вступили в игру.

- Мы с удовольствием, только подруги нет. Мы втроем будем, ты не против. Только мы много пьем и едим.

- Да не вопрос, там друзья ждут. Так что, девочки пошлите в кафе, я угощаю.

- Парень, зачем они тебе, они же съедят больше, чем ты сможешь оплатить. И выпьют столько же… - это уже капитан вмешался.

- А вот и подружка бежит, – говорит одна из девушек. А в метрах пятнадцати от катера по причалу бежала девушка с бокалами. Помощник по причалу отдавал швартовые. А парень продолжал флиртовать с девушками.

- Ну что согласны?

- Тебя случайно не Юрой зовут, – спросила одна из девушек.

- Нет. Меня зовут Саша. А как тебя?

- Алина. Рада знакомству! Да мы согласны, только тебе придется подождать, пока мы из экскурсии вернемся.

- А сколько длится экскурсия? – спросил парень.

- Два часа, длится прогулка, – ему ответила, другая девушка.

- Блин, долго… Ладно, я вас здесь подожду – парень сел на скамейку и стал ждать. А катер отчаливал от пристани, все отдаляясь от берега. Девушки начали, смеется с того, что произошло. Позже они отметили прогулку и приезд на море. А когда приближались к пристани после экскурсии, девушки начали волноваться, что их ждет Саша и им не миновать похода в кафе.… Но, паренек испарился в неизвестном направление.

+1
17:43
619
18:34
+2
Рассказы из жизни, хорошо. Надо записывать, очень правильно. Но только это просто записи, технические. В них нет эмоций, нет соли и перца, нет авторского отношения. Они е смешны, не грустны, никакие.
19:38
Ну, не знаю… Я просто записал, что было… Зачастую я только был созерцающим. Спасибо за советы, попробую еще добавлять эмоции и соль с перцем. wink
09:19
+1
Позвольте совет smile Вот вы записали все эти истории, а попробуйте — раз вы были созерцающим — выразит своё отношение: ваши мысли, чувства, ваше участие в этих ситуациях. Например, вы что-то стали размышлять о том или ином участнике описанной ситуации, или о какой-то фразе, которую услышали. А может, вы под влиянием ситуации что-то вспомнили о себе.
19:38
+1
Спасибо за совет. Конечно попробую, есть пару еще случаев, которые не то чтобы смешные, однако дают пищу для ума (для размышления). ok
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации