Ёж

ЛетоБС

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Анастасия Венецианова
Ёж
Текст:

Лето запомнилось ему ярким тёплым солнечным светом и шуршанием сочной зелёной травы. Дни были ясными, а голубое небо невероятно высоким. Но ему хотелось дождя. Когда тёмно-серые грозовые тучи обрушались на землю прохладным потоком воды. В такую погоду лучше росли грибы. Он любил грибы, а ещё яблоки. Сочные, хрустящие. Именно такие яблоки росли в саду у школы, где по вечерам резвилось много шумных ребят. Они приметили, что он наведывается в сад, и угостили молоком. Оно было вкусным и холодным. От удовольствия он жмурился и фыркал. Дети не обижали его, однако он по-прежнему был осторожен.

В лесу, где под корягой был устроен его домик, всегда было по-своему уютно. Здесь не было посторонних звуков, только пение птиц, да стрекот цикад. Переливы звонких птичьих голосов затихали лишь на короткое мгновение, наполняя лес осязаемой тишиной, и тут же лесную песню подхватывали кузнечики.

Летние ночи тоже были светлыми — луна и звёзды освещали не только небо и кроны деревьев, но пробирались и в самую чащу, заставляя хищников прятаться по тёмным углам. Он не боялся ни лис, ни волков, потому что у него был острый слух и несколько тысяч длинных иголок.

Это лето выдалось урожайным — грибы, желуди, мхи, семена злаковых культур и подсолнуха, малина, клубника, а осенью — яблоки и груши. Было и особое лакомство: гусеницы, кузнечики, сверчки, многочисленные жуки, уховертки, слизни, улитки. Наелся он на славу, зимой не пропадёт.

Запомнилась ему и река. Быстрая, но тихая. Хотя другой он и не знал, ведь всю зиму спал крепким сном. Вода в реке была такой прозрачной, что можно было увидеть рыбу и камни на дне. Сюда, к реке, часто приходили мужики с удочками, надеясь хорошо порыбачить.

В середине лета он путешествовал в деревню, где стояло всего несколько небольших домиков. В одном из них он поймал пару мышей и полакомился куриными яйцами. На обратной дороге он наслаждался простором пёстрого луга, шумом разнотравья и свежим ветром.

Теперь же приближалась осень, необходимо было подготовить своё жилище к холодам. Ёжик спешил по лесной тропинке, неся на спине охапку листьев, чтобы утеплить домик. Зверёк точно знал, что не замёрзнет даже в самые лютые холода, ведь он сыт и всю зиму ему будет сниться тёплое лето…

Другие работы автора:
+10
22:04
828
23:14
+2
Добрый и тёплый рассказ, однако «он» в некоторых местах часто встречается smile
23:19
+2
Прямо Ушинский. thumbsup
01:22
+2
Ёж! Вот уж кто, действительно, хорошо провёл лето :))
12:40
+2
Летние путешествия ежа thumbsup
13:03
+1
Простенько и в общем симпатично, «твёрдая пятёрка», если это сочинение школьника средних классов. Для автора такого уровня — постно pardon . Ещё я бы посоветовала, когда берётесь писать о каком-либо животном, подробнее изучайте его рацион питания.
13:23
+1
Знавала ежа, любителя сыра)))
21:58
+1
Насколько мне известно, ежи хищники, грибы и яблоки не едят.
08:56
+1
не, они всеядные вродьба, как поросенки
Ну и как вороны тожа. jokingly
17:13
+1
Много «был», «было». Про «он» уже сказали выше. Местами абзацы были нелогично построены. Нужно учиться их конструировать, а не просто лепить как попало.
И вообще текст надо серьёзно редактировать. Пока это сырой черновик. История совершенно обычная.
20:24
+2
Я почему-то ждала трагической развязки ) Ну и как проникнуться чувством к сытому, довольному, благополучному ежу? Эх…
08:55
+2
ну ему, наверн, нада симпатизировать по факту того, что просто мелкий? а уж хвостишко так и вовсе смех один. И ешо глазики бусиками, лапки коротенкие, пузик шерстяной…
09:07
+2
угу, и колючки ядовитые…
20:55
+1
Солнышко :)
21:17
Одно солнышко
20:02
Солнышко! smile rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации