Чем дальше в лес…

ЛетоБС

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Несмеяна
Чем дальше в лес…
Текст:

… В этом году лето обещало быть скучным, душным, мухо-комариным, короче, унылым и не интересным. 

Да так оно и начиналось, пока, в середине июня, ко мне не нагрянул Михей, заговорщицки ухмыляясь и, как всегда, с неожиданным предложением — махнуть до конца августа на Парис, небольшую планетку, затерявшуюся где-то в туманности Андромеды. В руках приятель держал измятую карту и уверял, что по ней мы отыщем нечто невероятное, обогатимся и прославимся на всю Галактику —  как вы понимаете, это не могло не заинтересовать, особенно после того, как мне вспомнилась ссора со Светкой и её прощальное: «Неудачник ты, Гоша!..» 

Не буду описывать нашу поездку из пункта А в пункт В, потому как большую её часть провёл в стазисе, высадка на Парис тоже не стоит особого внимания, но потом  уже некогда было скучать — ориентируясь по карте, мы пёрли через парисские джунгли, спасаясь от экзотического зверья; ночевали в палатке, по очереди, в любой момент готовые драпать дальше; раз даже траванулись какими-то ягодами, просидев полдня в кустах. 

С каждым днём цель нашего путешествия была всё ближе, рюкзаки всё легче, а мечты о славе и богатстве всё реальнее, и, вот,  оказавшись на месте, помеченном на карте крестиком, стояли мы, как два идиота, уставившись на огромный чёрный камень, на котором были выбиты три надписи со стрелками: «Направо пойдёшь…»

— Сидоров, опять спишь на уроке! — прорвался сквозь дрёму голос Мариванны, разбудив меня под гогот всего класса. — А сочинение за тебя кто напишет, Пушкин что ли?!

Вздохнув, я уставился в тетрадь и вывел неровным почерком: «Лето я провёл хорошо…».

+9
22:10
616
Интересная история! thumbsup А сон — прекрасная идея для сочинения. Вот только, что на это скажет строгая Мариванна? laugh
23:50
+1
Наверняка влепит Сидорову двойку laugh за то, что проспал урок
16:24
Хм… Не катит такая история. Нет в ней ничего нового. Идея стара как мир. И предложения некоторые уж больно жирные.
23:51
+1
Увы, в короткие предложения сон главного героя никак не помещался unknown
00:02
+1
Ничего страшного, уверен, вы пишете здорово
10:02
+1
А меня шота постоянно терзают смутные сомнения blush
11:54
И это здорово. Иначе бы мы вас потеряли
16:25
+1
Весело, прикольно. Понравилось
23:52
+1
Спасибо blush ! Приятно читать такое от вас smile
12:31
хорошо уложилась в 7 предложений smile солнышко
22:51
rose Спасибо!
2 Солнышка)))
22:52
smile Рада, что понравилось!
Загрузка...
Анна Неделина №3