Ночь до столицы

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
WoodNight
Ночь до столицы
Текст:

Девять минут до поезда. Совсем короткая пересадка. Вот оно, летнее расписание, заключающееся в бегущей толпе с одного поезда на другой.. Успеваю закурить сигарету, подхватить поудобнее рюкзак и быстрым шагом по перрону к восьмому вагону. Как назло – в хвосте поезда. Краем уха: ” Я успею до девятого?! - Успеете…”. Сбавил шаг – насладимся табаком, ибо до Минска – ни затяжки. Новый закон. Курению бой. Даже в тамбурах поездов. Обгоняю девушку. Платье. Интересное. Фасон изначально не предусматривает бюстгальтера..

Восьмой. Дом на ближайшие шесть часов. Вы видели любовницу Джона Кеннеди? Ну, та, у которой вечно платье задрано? Ну, та, что Монро? Вот рост ей уменьшите, формы чуть сузьте и личико славянско-интеллектуальное прилепите. Во-о-от! Нежное белокурое создание требует билет на входе в вагон. Рядом жердь. В смысле – еще один хозяин моего временного пристанища. Молодежь. Сеголетки. Ну, максимум в прошлом году такими вот проводницами и проводниками учебка отнерестилась..

Третье место. Низ. Без разницы. Окно открыто. Ветерок. Легкий толчок и пейзаж за окном поплыл. Белокурое создание забирает билет и просит деньги за взятую постель. Просит. Молодежь.. Мимо проходит платье, не предусматривающее бюстгальтер. Ого! В одном вагоне! Хотя… Мне-то что… Минералка. Яблоко. Приготавливаю постель и иду к туалету. Мимоходом уточняю у белокурого создания о курении в тамбуре. В ответ, с потугой на строгость и формализм, цифры, даты, указы. Нет. Нельзя. С начала года. И тут же доверительный шепот: ” Туалет. Через полчаса. Можно”. Хорошо, подожду. Буду первым..

Мимо проходит платье. В руке пачка сигарет и зажигалка. В тамбур. За ней торопливо идет Жердь. Улыбаюсь, предвидя, что за этим последует.. Платье возмущенно (именно так, причем без слов) выходит из тамбура. Стоим. Так же доверительно шепчу ей о получасе. Ждем. Оксана. Из России. К родственникам. Четыре года не ездила. Улыбаемся. Пропускаю первой. Слух – щелканье зажигалки. Нос – запах табака. Хоть бы окно открыла… Выходит. Улыбка. Я следующий. К родным полатям – под перестук колес, пошатываясь и стараясь не задеть торчащие ноги. Спать.

Овцы наотрез отказались прыгать с обрыва (у нормальных людей они через забор прыгают,- напоминаю себе). Не сплю. Достаю блокнот и пишу все это. Дописал до овец – курить. Пошатывание сквозь сумрак вагона. Сзади легкая поступь. Платье. У туалета достаю сигарету. Она тоже. Искра кремня, пламя, поднятая рука с огоньком. Маленькая и теплая ладошка притягивает к себе огонек. Затяжка. Дым. Не отпускает… В туалет вдвоем. Защелка на двери. Две глубокие затяжки. Глаза в глаза. Дым. Улыбка. Тепло чужого тела. На губах вкус чужого табака и ее дыхание. Минута? Две? Больше? Не помню… Жаркое “спасибо” касается вспотевшей шеи.. Защелка двери, понимающе ухмыляясь, выпускает нас в мир вагона. Ладонь, пальцы, улыбка. “Спокойной ночи...”.

Минералка. Пишу. Спать? Да, усну. Сейчас. Уже. Сплю… Сквозь обрушившийся сон – перестук колес и ветер в открытое окно. И дурацкая мысль. Беларусь и Россия. Туалет. Защелка. И неизвестное утро…

+11
18:10
1088
Как живую картинку увидел. Мастер, что говорить.
Распалил. Пойду покурю.
18:42
+3
Спасибо) Я сегодня тоже вечер табаку трубочному и кофе решил посвятить )
А я купил себе машинку для закрутки сигарет. Качественного табака захотелось )
18:47
+3
Мне семена табака привезли — в следующем году свою маленькую плантацию организую )))
Тебе проще. А я городской житель (
18:44
+5
Занятная зарисовка, жизненно описано. Только рубленные короткие фразы режут глаз немного. И да, после прочтения, охота курить даже не курящим))
18:48
+3
Ох, бросайте это дело )
Вернее, не начинайте )))
20:49
+4
Нет слов как хорошо написано. И тоже захотелось закурить. Но я не буду — и так с трудом завязал. Давно не читал на слоне что-то такое, что захотелось бы тут же перечитать с начала. Здорово, что я догадался на вас подписаться. И читать вас, писателя с БС, интереснее, чем читать книги умерших писателей или писателей-«небожителей», которым нельзя написать и получить ответ. Хотя, может быть, какому-нибудь Нилу Гейману можно написать. И он, может быть, ответит по почте. Но вряд ли, учитывая сколько ему пишут. А тут можно запросто с писателем пообщаться. Интерактив.
21:12
+2
Спасибо) Конечно, приятно читать подобные слова в свой адрес, не скрою. Но мне ещё работать и работать над собой, над своим слогом и стилем, чтобы эти слова были мною заслужены)
23:00
+3
Я, видимо, недостаточно прошаренный, чтобы видеть разницу между тем, что заслуженно, а что нет. Так что я с удовольствием купил бы книжку со сборником подобных рассказов.
15:57
+2
И я! А что, таковая имеется?
21:05
+5
Маэстро, браво!!!
Снимаю шляпу!
Низко кланяЮсь!
И что-нибудь там еще!
Восхищение, в общем!
21:13
+2
Спасибо laugh
22:22
+6
Красочная зарисовка, живая. Явственно ощущается запах прокуренного плацкартного вагона и слышится звук поезда. Ах, эта романтика дороги…
10:25
+2
короткие рубленные фразы © короткие рубленные мысли отстукивают колёса smile две сигареты за время прочтения blush спасибо
23:11
+1
thumbsup краткость — сестра таланта© А у меня вечно, вместо баранов и овец, муравьи с соломинками куда-то спешат
11:12
Даже во сне Вы работаете )))
13:07
+1
Наверное, просто я муравьёв сто раз видела, а баранов/овец только по тв laugh да и первые симпатишнее что ли ))
Загрузка...