Жажда дождя. Глава 4. После урагана и Глава 5. Визит к нему

Автор:
Елена Глущенко
Жажда дождя. Глава 4. После урагана и Глава 5. Визит к нему
Текст:

Глава 4. После урагана.

Всего за один день город изменился так, словно прошло несколько лет. Идя в лучах полуденного солнца, Алиса сочувственно созерцала последствия стихии. Упавшие столбы и деревья, порванные высоковольтные провода, изуродованные одноэтажные дома с проваленными крышами, выбитые стёкла и выломанные части балконов многоэтажек….

Она снова шла не к Саше, потому что выяснила, что он сейчас в отпуске и вернётся на работу только через три недели. Сейчас Алиса направлялась в одну фирму, чтобы самой устроиться на работу. Она собиралась подработать на каникулах и, возможно, если с работой сложится, перевестись на заочное обучение в институте осенью. Или, если зарекомендует себя хорошо, получить у начальства разрешение на свободный график.

Настроение было приподнятое. Алису не сильно волновало, возьмут её на фирму или нет. Это было странно для неё самой, но девушка рассуждала так: примут – хорошо, нет – значит не судьба. Утром у неё было очень приятное свидание с Глебом, и на вечер у парочки было запланирован поход на дискотеку. Словом, всё шло как обычно. Только душевное нетерпение в предвкушении встречи с Сашей иногда чуть будоражило воображение несдержанностью чувственных фантазий. Эмоции зажигали в глазах игривые огоньки по-прежнему живущей страсти.

Размышляя о своём, Алиса подошла к двери кабинета руководителя фирмы, куда хотела устроиться.

Побеседовав с ней, директор сообщил день, когда девушка может выходить на работу. Ещё назвал имя и фамилию её непосредственного напарника.

Выходя на улицу, Алиса поняла, что эта фамилия ей вроде бы знакома. Но особого внимания на этот факт не обратила. Мысли девушки уже занимало другое. Теперь, устроившись на работу, она уже не распоряжалась своим временем в полной мере. Поэтому, чтобы пойти к Саше, Алиса должна была отпроситься у руководства на пару часов. И это ей очень не нравилось. Однако желание встретиться с возлюбленным, похоже, превалировало над всеми другими житейскими моментами. Казалось, девушка была готова на всё, ради этого. О том, что будет потом, Алиса рассуждала примерно так: в жизни нужно руководствоваться главным и сосредотачивать усилия на исполнении самого желаемого. «Потому что, если я упущу шанс быть с ним, – рассуждала она, – то и всё остальное для меня будет не в радость. А с ним мне не страшны любые трудности, если они вдруг возникнут». Приняв такое решение, она почувствовала лёгкость. И уже улыбаясь солнышку и какому-то прохожему, подумала о грядущем вечере. Всё-таки хорошая идея пойти с Глебом на дискотеку. Танцы – это было то, что нужно.

А солнце вновь набирало силу. В его струящихся лучах блестел ещё невысохший асфальт, сверкала умытая листва на ветках уцелевших после урагана деревьев. Лучи играли радугами световых преломлений, образовывая вокруг мокрых крон зелёно-жёлтые ореолы туманного марева. Зыбь дрожащего воздуха была сродни той тревожной неизвестности, что царила сейчас в душе Алисы в предвкушении встречи с вожделенным мужчиной. Не хотелось ничего загадывать наперёд. Поэтому девушка изо всех сил старалась сосредоточиться на Глебе и выборе наряда на вечер….

***

Жарким солнечным утром Алиса вошла в офис и поднялась на пятый этаж, где находился её кабинет. Тут же почему-то вспомнила фамилию своего напарника. И вдруг поняла, что это парень из её школы, который учился в параллельном классе. Звали его Дима. У него была довольно приятная внешность, как помнилось девушке. Знакомы они толком не были: так «привет-пока». Алисе со стороны он казался немного занудным. «Интересно, каким он стал сейчас? – подумала она – Изменился с тех пор или всё такой же?»

Ответ на этот вопрос был в двух шагах. Открыв дверь кабинета, Алиса увидела Диму прямо перед собой. Но анализировать времени не было. Кроме Димы там было ещё несколько человек. Они все горячо что-то обсуждали. Сначала Алису просто не заметили. И только когда она громко поздоровалась со всеми, мужчина лет сорока, обратил внимание на её присутствие:

- А! Это Вы – наш новый сотрудник?

- Да, – робко ответила девушка.

- У меня сразу есть для Вас задание.

Алиса была немного сконфужена тем, что всё началось мгновенно с порога. Но поскольку она молчала, мужчина продолжал:

- Я Ваш непосредственный начальник, – представился он, назвав своё имя. – А это, – он указал на стол у окна, – Ваше рабочее место. Дима Вам поможет войти в курс дела и пояснит, если что будет непонятно. А теперь по сути задания…

Шеф рассказал, что нужно сделать, и вместе с остальными вышел.

***

Был летний звёздный вечер. Среди мириад ярких звёзд лодочкой медленно плыл белый месяц, наблюдая за прохожими. Пешеходную улицу украшали лепные фасады старинных зданий, освещал свет фигурных фонарей и цветных гирлянд из лампочек на витринах магазинов и кафе. Лёгкий ветерок чуть трогал тонкие ветви, шелестел листвой деревьев. Игривая вуаль теней чуть скрывала страстные взгляды влюблённых, предавая большее значение робким прикосновениям, отодвигая на задний план смысл умных слов, которыми они пытались удивлять друг друга.

Свет фонаря на миг выхватил из тени лицо Глеба. И увидев его в искажении световых радуг сквозь крону клёна, Алиса внезапно замолчала. Мысленно она очутилась на работе. А перед её внутренним взором оказалось лицо Димы. Вернее, его глаза, спокойно глядящие прямо в душу. Странным образом сейчас девушку смутил его взгляд. И это был первый раз за весь вечер, когда она вспомнила о работе. До этого Алиса хорошо проводила время с Глебом. Они сходили в клуб, потанцевали, после посидели в тихой кафешке. Теперь парень провожал девушку домой, развлекая какими-то анекдотами. Алиса, конечно, рассказала ему в двух словах о первом рабочем дне, о коллеге Диме – бывшем соученике по школе. Упомянула, что ей было любопытно увидеть, как он с тех пор изменился и повзрослел, хоть и внешние перемены она сочла незначительными. О чём она промолчала, так это о том, что… Такое было неожиданностью даже для неё самой: рядом с Димой Алиса чувствовала себя настоящей леди, ей было легко, можно было не задумываться о мелочах и быть собой. И это состояние внутренней свободы очень хотелось ощущать постоянно.

С Глебом Алисе было хорошо. Но иногда девушке хотелось отдохнуть от этого поклонника. Временами возникало такое состояние, как бывает, если стоишь под каменной глыбой, нависшей над головой. Это было не в тягость, но именно сейчас ощущалось особенно остро. При этой мысли парень положил руку на плечо любимой. В этом жесте Алиса вдруг узрела проявление его властности над собой. Хотя раньше, она вообще и подумать не могла, что такое может иметь место в их отношениях. Теперь это воспринималось, как нечто невыносимое. В ней что-то вскипало. В конце концов, любила она совершенно другого человека. Глупо было бы продолжать отношения мало того, что с нелюбимым, так ещё и с тем, в ком что-то не устраивает.

Она мягко отстранила руку Глеба. А он, поняв это по-своему, сильно прижал Алису к себе. Потом улыбнулся и спросил:

- Может, ко мне? Ты же, вроде, завтра выходная?

Увидев его возбуждённо-весёлый взгляд, Алиса уняла своё неожиданное раздражение. Однако этот вечер для неё был исчерпан точно.

- Лучше по домам, – спокойно ответила она. – Выспаться хочу. Я теперь рабочий человек. Понимать надо! – уже весело подмигнула она.

Он попытался поцеловать её в губы, но она подставила щёку.

- Так неинтересно, – пробормотал он обидчиво.

Но Алиса, высвободившись из его объятий, быстро сменила тему и указала рукой в небо:

- Смотри, какие звёзды! Романтика! Ты бы стихи какие прочитал для разнообразия что ли! – поддела она Глеба, не особо жаловавшего поэзию.

И ловко запрыгнула в двери отъезжавшего трамвая.

Парень так и остался стоять в растерянности с глупой улыбкой.

Дома, засыпая под одеялом, Алиса уже знала, как именно поговорить со своим начальником, чтобы в нужный день уйти с работы раньше на часок. Радость предвкушения встречи с желанным мужчиной переполняла душу девушки. И почему-то очень хотелось на работу.

***

Время… Очень интересное явление. Иногда проходят годы, а, кажется, что жизнь стоит на месте. События повторяются изо дня в день. К человеку, что с тобой рядом, привыкаешь настолько, что воспринимаешь его, как пейзаж за окном – просто трудно вообразить, что там абсолютно ничего нет. А бывает так, что в один миг всё, что казалось самым важным в жизни, полностью теряет смысл. Возникает нечто, удерживающее внимание в точке настоящего момента и в этой конкретной реальности. И уже не получается думать о том, что тревожило душу ещё полчаса назад, затягивая паутинными нитями памяти в былые дни.

Прошло около двух недель с того дня, как Алиса устроилась на работу. Она по-прежнему встречалась с Глебом. Но видеться они стали гораздо реже. Теперь девушка приходила домой поздно по причине увеличения загруженности. И у неё уже не оставалось ни сил, ни желания куда-либо идти. А по выходным стала ездить с мамой и подругой Машей в село к бабушке. Там, гуляя в огромном заброшенном колхозном саду, Алиса всё также обдумывала вожделенную встречу с Сашей, когда он выйдет из своего слегка затянувшегося отпуска. Но… с Машей говорила чаще о работе и напарнике Диме.

Романтическое настроение подругам создавали их мечты и летняя природа. Из зарослей дурманящей цветущей бузины доносились трели птичек, в высоких травах трещали кузнечики. Ветер звенел серебряной листвой одиноко стоящих высоких тополей, волнами гулял в золотых колосьях поспевающей пшеницы, превращая поле в колышущуюся гладь дивного рыжего моря. От этого Алисе ещё сильнее хотелось увидеть Сашу; и предстоящие дни, может недели казались неимоверно долгими. У Маши про него новостей тоже не было. Однако Алису перестали беспокоить всяческие сомнения, что из её затеи может совсем ничего не получиться. Что-то переменилось в ней самой.

А ещё Алиса часто замечала, что, когда она на работе – вот как сейчас – сидит за письменным столом, сосредоточившись над бумагами, то в какой-то момент исподволь глаза начинают искать что-то. Девушке казалось, будто какая-то важная деталь ускользнула от неё.

Взгляд Алисы остановился на лице сидевшего рядом Димы. Он был погружён в свою работу и сосредоточенно изучал бумаги. Это был молодой худощавый мужчина двадцати лет, ровесник Алисы, выше её примерно на голову. Стильно остриженные пышные чёрные волосы контрастировали с бледной кожей. На высокий лоб мягко ниспадала волнистая чёлка. Чёрные густые брови и длинные ресницы как нельзя лучше подчёркивали бездонность больших голубовато-серых глаз. У Димы были мужественные, приятные и по-детски нежные черты лица, прямой широкий нос, крепкий подбородок, широкие губы очень правильной и красивой формы, длинная сильная шея, плечи крепкие, чуть ссутуленные, осанка прямая, фигура пропорциональная и притягательная.

Взгляд Алисы задумчиво скользнул по его красивому профилю, мужественным плечам, мускулистым рукам, лежавшим на столе, и остановился, рассматривая пальцы. Помедлив, кисть его руки плавно и быстро задвигалась вместе с пальцами, аккуратно державшими тонкую шариковую ручку. Что-то не давало оторвать взгляд от этого зрелища. Нечто завораживающее было в таком простом и повседневном действии; веяло приятным теплом. Рука писала, приостанавливалась, продолжала, ложилась на стол, словно задумавшись. Потом вдруг подлетела вверх. За ней следовал взгляд Алисы. Пальцы коснулись щеки, и едва девушка уловила трепет чёрного бархата ресниц, Дима вдруг повернул голову к ней. Его слова прозвучали, как гром, резко выведя коллегу из эстетического транса:

- Алиса, дай мне, пожалуйста, тот список, что мы вчера составили.

- Сейчас, – тихо и немного растерянно кивнула она и стала искать на столе нужную папку.

Этот секундный взгляд и мягкий свет огромных глаз привели девушку в лёгкое замешательство. Алиса и раньше могла вот так сидеть и наблюдать за своим сотрудником. Но никогда прежде мужчина не заставал её врасплох за этим занятием. Впрочем, она и сама делала это безотчётно. Сейчас, найдя список, девушка осознавала, что ей будет трудно вновь столкнуться со взглядом Димы. И это её смущало. Однако коллегу больше занимала в этот момент папка. И Алиса облегчённо выдохнула, когда он, не взглянув на неё, погрузился в работу со списком, буркнув под нос:

- Спасибо.

Алиса уже тоже занялась своими обязанностями и больше не рассматривала мужчину. Но чисто физически всё же ощущала желание, сосредоточенное в шее, повернуть голову в сторону сотрудника.

                            Глава 5. Визит к нему.

В полдень Алиса вышла из дверей своей конторы и быстро отправилась по заданию начальника утвердить макет у клиента. Рядом с тем местом, куда она направлялась, находился и офис, где работал Саша. Конечно, девушка намеривалась заглянуть и к нему - из отпуска он уже точно должен был вернуться. Нет, она не шла. Она неслась, летела. Сердце вырывалось из груди и стрижом стремилось сквозь разгулявшийся ветер к возлюбленному. А на небе собирались тучи.

***

Встреча с клиентом прошла удачно и быстро. Поэтому девушка вполне могла бы успеть вернуться к себе в офис ещё до начала обеденного перерыва. Правда, в её планах был и другой пункт.

Но, когда она вышла на улицу, хлынул дождь. И Алиса едва успела заскочить под козырёк здания, где работал Саша. Буквально за минуты две с небес на землю обрушилось столько воды, что дороги и кое-где тротуары превратились в реки, и весь транспорт намертво встал, как корабль на якорь. Ясное дело, что девушка была вынуждена пережидать это буйство стихии тут. Она позвонила напарнику, сообщив, о подписанном макете. Дима строго настрого приказал сотруднице где-то переждать дождь, чтобы та не простыла. Тем более, близился обед. Поэтому Алиса без зазрения совести вошла в холл учреждения. Где-то здесь должен быть он, её возлюбленный. От предвкушения совсем скорой встречи с желанным мужчиной девушка почувствовала сладостный прилив возбуждения, электричеством прошедший по всему телу. Дама на ресепшене подсказала, в каком кабинете найти Александра.

Идя по коридору, где изредка быстро проскальзывали какие-то деловые люди, Алиса еле дышала. Она ощущала странную слабость в ногах и дрожь во всём теле; кровь стучала в висках. Казалось, что, когда Саша лишь взглянет на неё, то она тут же рухнет без сознания. В ней боролось что-то. Однако решение было принято. И девушка сейчас этому следовала, словно раскручивавшаяся пружина в спусковом механизме после нажатия на курок.

Дверь в заветный кабинет была отворена настежь. Мужчина сидел за столом. Такой спокойный и свой. Переводя дух, Алиса неимоверным усилием воли взяла себя в руки, немного приглушив жар эмоций.

- Можно? – спросила она и тихонько постучала кулачком об косяк, смущённо улыбаясь.

Увидев её, Саша радостно вышел навстречу. Девушка стояла в пороге, чуть пряча горящий взгляд и мысленными уговорами пытаясь унять сильно заметное частое дыхание.

- Привет! Проходи, Алиса! – мужчина взял её под локоть и проводил к мягкому дивану. – Я так рад тебя видеть! – сказал он, запирая дверь кабинета на защёлку. И тут же пояснил это действие: – У меня обед скоро. Имею право, – он хитро подмигнул. – А мы с тобой пока посидим и чайку попьём, – включил электрочайник на тумбочке и бросил в чашки пакетики с заваркой. - Рассказывай, как ты здесь? Дождь не успел тебя сильно намочить?

- Я тут случайно, – ответила Алиса, буквально млея от его белоснежной улыбки. – Я же на работу устроилась… - она, запинаясь, в двух словах рассказала про свою фирму и о том, что была тут рядом по делу. – Дождь мне спутал все планы! А поскольку я уже здесь, то и решила проведать старого знакомого.

- И то верно! Не стоять же на холоде под козырьком, – усмехнулся Саша.

Сегодня мужчина был в обычном сером костюме, однако это никак не влияло на его «…неотразимость» - именно это слово промелькнуло на заднем плане сознания девушки. Белый воротничок рубашки резко оттенял загорелую крепкую шею. Расстёгнутый ворот немножко оголял ключицы. Это влекло так, что Алиса инстинктивно чуть впилась пальцами в кожаную обшивку дивана. Она горящими глазами смотрела на стоявшего почти перед ней мужчину. Он понял этот взгляд, заметив усиливающееся возбуждение по её часто и так соблазнительно вздымающейся груди и предательски раздувающимся ноздрям. Но закипевший чайник отвлёк.

- А ты как? – заполняя неловкую паузу, спросила Алиса.

- Нормально, – кивнул Саша и подсел на диван к своей гостье, поставив рядом на столик чашки с чаем. – Вкусный у нас чаёк, горячий! – он передвинул поближе вазочку – И печенюшки вот есть, – мужчина заботливо и как-то лукаво посмотрел на Алису. - Ты не мокрая?

- Не успела… - тихо ответила девушка, краснея и слегка отстраняясь от его …шального взгляда. Нестерпимое желание близости разливалось жаром и тягостным томлением внизу живота.

Точно понимая её состояние, он хмыкнул и придвинулся к ней вплотную:

- Ты уверена? – переспросил Саша, кладя руку на спинку дивана над её плечами.

Они оба засмеялись. Алиса по привычке воспитанного человека пыталась съехать с этой …непристойной колеи:

- Я успела вскочить в здание до первых капель… дождя!

Она всё больше краснела от нарастающего до предела возбуждения, а он продолжал загадочно улыбаться. И тут Алиса почувствовала его прикосновение на своём плече. Другую руку он положил на её колено, выглянувшее из-под короткой юбки. Его лицо оказалось прямо перед ней. Горячее дыхание и прикосновение губ… Алиса не могла сопротивляться, да и не хотела. Она также страстно впивалась в его губы, крепко обняв его за шею. Он прижался к ней всем телом, она инстинктивно стала стягивать с него пиджак… Страсть захлёстывала с головой; шум дождя заглушал звуки внешнего мира и голос разума. Она почувствовала его пальцы у себя под трусиками и безвольно подчинилась своей природе…

Подтянутая до подбородка кофточка вместе с бюстгальтером, задранная юбка, смещённые стринги, оголяющие всё… Сброшенный пиджак, расстёгнутая рубашка, приспущенные брюки… Бешенные жёсткие ласки, безжалостные поцелуи… укусы… Неудобный диван… Продолжительный первый акт, отчаянный второй, третий - на твёрдом скользком столе, как в пошлом фильме. Потом на этом чёртовом стуле, который всё время отъезжал куда-то и норовил сломаться… Стоя, прижав её грудью к стене…И всё резко, сильно, почти больно… До слёз, но беззвучно – частое придыхание, сдавленные стоны… Резкие запахи парфюма и физиологии, мокрые звуки… Хорошо, что дождь…

***

Они оделись быстро, молча, странно поглядывая друг на друга и на часы на стене. Он завернул в лист принтерной бумаги использованный презерватив и упаковку от него. Тщательно смял и бросил в корзину для мусора в углу кабинета.

Дождь уже заканчивался. Алиса поправляла причёску у зеркала. Саша, стоя у окна, как бы задумчиво сказал:

- Не пойму, пустили уже транспорт или нет.

Алиса повела плечами, посмотрела на него, что-то разглядывающего в окне.

- Если дождя нет, можно и пешком, – тихо сказала она.

- А до твоего офиса далеко? – поинтересовался он совершенно ровным тоном.

- Две остановки, – и Алисе почему-то захотелось вылететь из этого кабинета пулей.

Она повернулась к двери, собираясь открыть защёлку. Но тут Саша быстро подскочил к ней и, обняв сзади за плечи, стал вновь целовать её шею, щёки… Она отстранилась и уже улыбаясь, сказала:

- Ну всё, хватит на сегодня.

- Если только на сегодня, – довольно проговорил Саша, не выпуская девушку из объятий.

В её груди вновь разлился жар от искорки надежды на продолжение. Но Алиса так и не выяснила до сих пор интересующий её вопрос. Хоть эта мысль и не покидала, но именно сейчас резко уколола сердце.

- То есть, у нас есть и «завтра»? – робко произнесла девушка.

- Хм… А куда оно денется? – улыбался Саша.

- Помнится мне, ты женат, вроде? – наконец-то произнесла ключевые слова Алиса.

Мужчина тут же отстранился от неё и снова отошёл к окну. Помедлив, обернулся и, глядя в стену, сказал:

- Это… не преграда, – он немного замялся. – Я давно не люблю её. Она это знает, – он помолчал. – Ты думаешь, для меня это всё ничего не значит? Я… – он развёл руками, – Ты же пришла ко мне. Я всегда знал, что это будет. Нас с первых минут тянуло друг к другу, с того вечера. И ты пришла, – он улыбнулся.

- Потому что… - Алиса почему-то не смогла сказать главное слово.

- Пришла, потому что хотела. Мы оба это давно знаем, – в его глазах мелькнуло самодовольство. – И придёшь снова.

Она молчала. Потом, помедлив, сказала:

- Хотела… - резко отвернулась, быстро открыла защёлку, дверь и вышла.

Вслед ей уходящей донеслось насмешливое:

- Придёшь обязательно!

***

На автопилоте Алиса добралась обратно до своей работы. Пришлось несколько кварталов всё же пройти пешком, и девушка прилично намокла и замёрзла. Но она как будто хотела чувствовать этот холод. Это помогало держаться, чтобы не расплакаться.

Видя, что Алиса таки промокла и, кроме того, находится в каком-то странном состоянии, Дима попытался расспросить сотрудницу о том, что произошло. Но вместо ответа она разрыдалась. Мужчину это напугало. Он хотел было обнять её, пытаясь успокоить и согреть. Но Алиса с силой отстранила его от себя. И только выпив пару глотков горячего чая, успокоилась. Дима сильно переживал за сотрудницу, понимая, что на ровном месте не станешь обливаться слезами. Но помочь толком ничем не мог. Выяснять же что-либо в наглую посчитал недопустимым. А увидев, что Алису начинает познабливать, отправил её домой, вызвав такси вопреки всем её возражениям. Заставил пообещать, что она перезвонит, когда доберётся. А когда девушка выходила из машины у своего подъезда, водитель не взял денег, сказав, что всё оплачено парнем, проводившим её.

Дома Алиса первым делом, пока никого не было, приняла горячий душ. Не столько ради того, чтоб согреться, сколько для того, чтоб смыть с себя этот день…. Эти прикосновения, поцелуи… Всё то, что прежде ей казалось настолько ценным, что она была готова соскоблить и сохранить в кунст-камере, как ценный артефакт, слой кожи с ладошки или со щеки, к которой прикасался Саша (когда они прежде здоровались за руку или прощались поцелуями в щёку). А к приходу родителей девушка уже лежала, скрутившись калачиком под двумя одеялами с кашлем и повышенной температурой.

+1
11:50
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©