Я видел как огонь съедает моих братьев
Я лежал с закрытыми глазами, ничего не слыша. В ушах стоял лёгкий гул, который удалялся от меня. В воздухе чувствовался запах гари и опалённого мяса. Боюсь открывать глаза, я знаю, что увижу там. Ещё больше я боюсь того, что я не смогу забыть увиденное. Я собрался с силами - приподнявшись, разомкнул тяжёлые веки.
« Господи, видимо, ты стал совсем слеп?»
Я хотел кричать, но не мог - холодный шёпот - это всё, на что у меня остались силы.
Кулаки сжались, натянув кожу на костяшках. Внутри было пусто. Также пусто, как в сегодняшнем небе - ни одной звёзды. Туман войны забрал даже небо, и сверху на меня падает пепельный снег, мой разрушенный и сгоревший дом. Мои старики и братья, моя боль, и моё прошлое. Пепел – всё, что осталось.
«Может для тебя убить тех ворон, что уже начали обгладывать трупы?» - попытался прокричать я в небо.
«Сколько ещё нужно убить, зарезать и сжечь, дабы ты насытился?»
Голос стал прорезаться, и я перешёл на крик, распугав ворон. Они начали кружить надо мной, и каркать. Казалось, вороны были рассержены, что я прервал их пир.
«Может поискать выживших и раненых, и добить их, ведь тебе этого мало?!»
С этими криками я перевернул рядом стоящую телегу. И двинулся к тому месту, где раньше стоял мой дом, в котором я жил много лет, веря в того самозванца, которого люди почётно называют Богом. Я шёл, хлюпая по красным лужам, местами хлюпанье переходило в чавканье, многих людей просто выпотрошили, и ноги утопали в их внутренностях.
Перед глазами стали мелькать картинки. Сюжеты прошлого смешивались с войной. Я вижу детей, играющих на площади, и тут же эти дети, горящие бегут в стороны, крича и плача. Старик, что часто сидел недалеко от мясной лавки и играл на флейте, и опять вспышка, флейта уже сломана, одна часть лежит рядом с ним, другая торчит из его глазницы. У дверей пекарни лежал её хозяин без головы, а рядом, в ногах, его жена с маленьким ребёнком, задушенные кишками самого пекаря.
Дом за домом, улица за улицей, живые люди превращались в мертвецов, молящих меня о помощи.
Когда я закрывал глаза, то слышал голоса живых, их смех и разговоры, улицы оживали. Но стоило их открыть, как снова вопли и треск огня закладывали уши. Я схватился, за голову, пытаясь, закрыть уши. Не зная, как прогнать эти адские истошные крики, перемешанные со смехом и радостью. Меня стало водить в стороны, я припал к стене, пытаясь сделать новый шаг, повалился на землю. Брызги грязи и крови, разлетелись в стороны, я упал на спину.
«Такое чувство, что тебя давно свергли с трона, те, кого ты когда-то назвал падшими, прогнав из своего царства». - Прошептал я с ухмылкой в тёмное и безмолвное небо.
С трудом поднявшись, опираясь на стены, я продолжил путь к своему родному пепелищу.
Дойдя, я увидел, увидел ничего - если хоть у кого-то осталось основание первого этажа, и хоть какие-то вещи - то мой дом выгорел весь, а остатки сейчас разносит ветер.
Я всегда думал, что на войне люди находят не только боль и страдание. Но и настоящих друзей, людей которым можно доверить свою жизнь. И даже после войны эта дружба свята и бесценна. Но эта война не дала мне ничего - она забрала всё, оставив мне лишь потрёпанное и истерзанное тело.
Я видел, как огонь съедает моих братьев. За что мы с ними сражались?
Мы сражались за дом, за семьи, за своих женщин, детей и стариков. Мы сражались за короля. Мы победили, но теперь в этом доме некому жить, я остался один, совсем один.
Я сражался за тех, кого потерял, ради тех, кому хотел вернуть свободу. Теперь они все свободны: мои братья и мои враги, свободны от оков земного царства.
Я победитель? Я проигравший воин, которому никогда, уже никогда не суждено победить.
Теперь я человек без прошлого и будущего.
Мир не узнает о нас, а история забудет наши имена…
надрывно и страшно!
Текст эмоциональный сам по себе, но ощущение, что это фрагмент какого-то значительного, более масштабного текста.
Название — прямо в тему для СКОВОРОДКИ — ЗАЖАРИТЬ!
Хороший и лёгкий язык, эмоциональный текст. Автор — молодец!
Так по тексту вроде бы нареканий нет. Не знаю как другие, а я зацепиться и предраться не могу. Все вроде бы логично и не выбивается из общего контекста.
Кроме того что не понятно ГГ был защитником своего родного города, или наоборот штурмовал его. Если это только отрывок и есть предыстория, и продолжение. Тогда понятно.
А так непонятно.
Вами отлично передана атмосфера войны, разрушенных городов и того бардака, который тогда творился на улицах разоренных городов. И эмоций воинов (средневековья и других времен, которые были до 18 столетия).
Желаю удачи в написание вашего творения!
опалённого мяса. может, паленого?
« Господи, видимо, ты стал совсем слеп?» пробел в начале не нужен. почему ГГ о себе думает «ты»?
Также пусто так же тут раздельно
«Может для тебя убить тех ворон зпт пропущена
«Может для тебя убить тех ворон, что уже начали обгладывать трупы?» — попытался прокричать я в небо. неправильное оформление прямой речи
Голос стал прорезаться куда прорезаться?
Они начали кружить надо мной, и каркать зачем зпт?
С этими криками я перевернул рядом стоящую телегу коряво
У дверей пекарни лежал её хозяин без головы, а рядом, в ногах, его жена с маленьким ребёнком, задушенные кишками самого пекаря. путано
Ясхватился, за голову, пытаясь, закрыть уши. Не зная, как прогнатьэтиадские истошные крики, перемешанные со смехом и радостью. Меня стало водить в стороны,яприпал к стене, пытаясь сделать новый шаг, повалился на землю. Брызги грязи и крови, разлетелись в стороны,яупал на спину.С трудом поднявшись, опираясь на стены,
япродолжил путь ксвоемуродному пепелищу.Дойдя, я увидел, увидел ничего почему не написать по русски: ничего не увидел?
в чем смысл зарисовки?
ни начала, ни конца. «Бой в дыму» и прочая и прочая. описание ради описания. сюжета нет. завязки, генезиса, финала нет
Мало того, что после «я видел» требуется запятуня, эт фигня на фоне того безобразия, каковое мне было заявлено после озвучания названия. Предположение по содержанию было выдано следующее: эт чего, из жизни глазастого полена?.. согласитесь, всё насмарку. С излишним пафосом оно частенько так: (
«Господи» выглядит чужеродным и неуместным. В следующей реплике персонажа становится понятно, что он действительно обращается к богу. Надо бы и первую реплику предварить подходящей фразой. Что-то вроде «Вместо неба была сплошная серая пелена».
«Ни одной звёзды» — перл.
Непонятно, зачем для бога убивать ворон?
"- Может, поискать выживших и раненых и добить их?" — какой-то уже садизм получается. Голова персонажа явно поплыла от перегрузок.
«Перед глазами стали мелькать картинки» — Перефразировать бы, а то переход резковатый и слишком уж прямолинейный.
Разные временные формы глаголов, раскиданные как попало.
Картинка праздника войны описана детально, со вкусом, с подробностями.
«Люди превращались в мертвецов, молящих меня о помощи» — Мертвецы не могут молить о помощи, она им уже не нужна. Взывать к отмщению — могут. Только кому мстить…
Пунктуация хромает.
Концовка резкая, рваная, как будто персонаж тоже уже умер.
Сколько имён действительно уже ушли в небытие — подумать страшно. Никому не желаю остаться последним человеком на планете.
Но да, надо что-то делать с названием. Другими словами и покороче.
Да, мертвые не могут призывать к помощи, они мертвы, но в видениях они могут даже завтракать овсяной кашей и играть в бридж, рассказывая анекдоты)) Честное слово, всегда хочется ответить всем, но после последней сковороды я понял, это пустая трата времени что-то, кому-то доказывать. Поэтому еще раз, всем спасибо как за положительные отзывы, так и за сообщения с указанием на ошибки, это наверное самое важное для меня. Я всегда после сковороды неплохо так правлю тексты.
Он робот? Телега — это ОЧЕНЬ тяжёлая и широкая штука.
Близко расположенные одинаковые слова — цепляет.
Верится с трудом. Даже на бойне где скотину валят десятками такого нет. Путь до дома, скорее всего не два шага, не наберётся столько. Или он специально ищет трупы, чтобы «чавкнуть»?
Я считаю, что я написал бы иначе, потому что я не люблю, когда часто повторяется один и тот же текст.
Если они победили, почему их территория разрушена? Нелогично, как мне кажется.
Сам по себе текст читается легко. Но ощущение оборванности и нехватки нескольких штрихов, для завершённости картины.
"«Боюсь открывать глаза, „
“сверху на меня падает пепельный снег»
Не единственные.
И если победитель так разочаровался в своих ценностях, то… А побеждённый?
Если серьёзно, то рассказ надо допиливать.
P.S. Это отрывок. Где победители и проигравшие? Он остался один, защищая свой дом, а враг побеждён ВЕСЬ.
Название лютое. Читать не буду, чтобы впечатление не портить.
Очень яркая сцена, прекрасно описано, картинка полная.
Пойду валидол с карвалолом выпью