Я от бабушки ушел

  • Жаренные
Автор:
Ray Andrews87
Я от бабушки ушел
Аннотация:
Это часть рассказа. Хотелось бы услышать критику, чтобы доработать некоторые моменты.
Текст:

Я от бабушки ушел! Я от дедушки ушел! Тьфу ты, привязалось! Я, прямо как этот, круглый? Как же его звать-то? Мячик… нет! Шарик, тоже не то! А, вспомнил… Колобок!

Он прям, как Я!

Я, вот тоже, от бабушки ушел… надоело все это: Тёмочка, принеси водички, подложи мягкую подушечку, сходи, поменяй подгузники детишкам!

А, мне летать охота! Хочется свободы. Это разве жизнь для мужчины в самом соку? Мне нужны женщины, вино и танцы! А, не постоянные вопли: - Тёмочка! Эх, долго же, я это терпел, но ничего наверстаю упущенное.

Вот, так и шел вдаль наш герой, который еще не знал, что этот уход станет для него судьбоносным. Из-под его туфель от Гуччи, доносился чавкающий звук, ведь на асфальте было много лужиц и луж после сильного дождя. Каждый его шаг, гулко отдавался от стен домов, так как на улице кроме него не было, ни одной живой души. Даже светофор лениво моргал желтым светом, а потом и вовсе погас. Мужчина, радостно насвистывал знаменитый мотив «Ти ж мене підманула, ти ж мене підвела..» неся заплечами рюкзак со своими пожитками.

Он давно не покидал свой замок в деревне, где жили он и его бабушка. Он видел мир через тонированное стекло свого лимузина, когда ездил на работу на первый центральный канал. Работа была интересная и денежная, но уже сильно надоела она, как и весь этот быт, который его окружал. Каждый день одно и то же, прямо какой-то «День сурка». Так день за днем, ночь за ночью и вся жизнь пройдет, ведь дни летели, как сверхзвуковой самолёт, который рассекает голубое небо своими стальными крыльями.

День за днем, неделя за неделей, год за годом, вот так и стукнуло нашему герою тридцать четыре года от роду. Он был красив, статен, хорош собой, были деньги и слава, но счастья настоящего так и не познал. «Но всё еще впереди», - вот с такими мыслями он шагал в сторону перекрестка, где был байкерский бар на окраине столицы.

Пока наш герой шел навстречу судьбе и новым приключениям, в сером замке, его благоверная бабушка давала ц. у. и б. ц. у*, охране замка.

- Так, я не поняла! Как это, мой муж ушел? Как вы его выпустили? – почти крича в гневе, спрашивала пунцовая бабушка у начальника охраны.

- Госпожа, он просто ушел. Сказал, что вы его послали в аптеку за подгузниками деткам. Мы, думали это правда.

- Какая аптека? Сейчас полночь, а у нас в деревне Кизяки, аптек – нет! И я бы вас, олухов послала бы! – взревела бабушка, ее уже всю трясло. Уста ее исказились в оскале, и она выдала рык, после чего она вцепилась в волосы ближайшему охраннику. – Я вас научу, как надо работать!

- Госпожа, оставьте Игоря, он не в чем, не виноват! – начальник охраны пытался аккуратно оттереть бабушку, от своего сотрудника. Ведь, госпожа платила очень хорошо. И с нее надо было пылинки сдувать, так как она была очень уж старая, можно сказать древняя и иногда почти рассыпалась. Врачи-реаниматологи, очень часто ее воскрешали и подлатывали.

- У-у-у, Иуды! – обессилено выдавила она из себя, опускаясь на кресло-каталку. – Вот, так вы бабушке не даете расслабиться! Одна радость то была и то - ушла!

- Госпожа, мы виноваты! – начальник и два других охранника сделали виноватые лица и потупились в пол, как нашкодившие мальчишки.

*Ц.У. и Б.Ц.У – ценные указания и более ценные указания.

- Ладно, - уставшим голосом сказала бабушка. – Прощу я вас! Только верните мне, мою прелесть, то есть мужа! Артёмчика!

- Госпожа, можно.. – один из охранников хищно улыбнулся, а начальник попытался задать вопрос, и в этот момент Госпожа перебила его.

- Нет! По кусочкам, нельзя! Он мне нужен только целым и живым! Физическую силу можно применять, но не переусердствуйте душегубы, вы мои. А то облажаетесь, как с бывшим бухгалтером, царствие небесное ему, - старушка перекрестилась и подняла глаза к потолку. А если не вернёте, то один из вас украсит стену, своей пустой головой! Как раз есть еще место, до того как привезут голову бенгальского тигра.

- Ясно. Не оплошаем госпожа! Можем идти?

- Да, - старушка громко вздохнула и поманила служанку, которая до этого стояла у дальней стены, где были чучела разных животных. – Милочка, отведи меня в спальню к моим крошкам. Служанка подошла к креслу-каталке и помогла подняться старухе.

За окном послышался лязг открывающихся ворот и рык мотора мощной машины, а после и визг шин. И Бабушка, сопровождаемая служанкой, медленно поднималась по лестнице вверх. Каждый шаг ей давался с большим трудом.

Байкерский бар сиял неоновой вывеской, на которой было написано белыми и красными буквами «Призрачный гонщик». Артем подошел к двери бара, она довольно легко подалась на него, после того как он потянул ручку на себя.

Дверь открылась, внутри бара слышался гомон людей, слышны были крики и ругань вперемежку с комментариями футбольного обозревателя, сборная по футболу, как всегда проигрывала.

- Не, ну куда это, он бьет?

- Вот же, кривоногие!

- Судью на мыло!

- Эй, мужики посуду не бить! – кричал из-за барной стойки бармен.

По телевизору показывали футбольный матч и комментатор иногда срываясь в крик от эмоционального накала комментировал события, происходящие на поле: «… сегодня наша сборная пропускает уже второй мяч подряд. Но Зябликов, наш самый лучший форвард, все-таки смог прорваться в штрафную площадку и смог нанести удар по воротам. Но мяч ушел вправо от ворот, Зябликов промахнулся! Мы – это видим на повторе, вот он обводит одного игрока, а сейчас другого, пас на партнера и обратный пас и удар… - почти крича, комментировал фальцетом футбольный комментатор. И в эту же минуту, дали крупный план с разочарованным тренером, который рвал у себя на голове волосы. Зябликов, ты труп!!! - кричал в камеру тренер».

- У вас есть телефон? – спросил Артем бармена.

- Что? – от неожиданности бармен даже подпрыгнул. – Ты откуда взялся?

- Я зашел с улицы. Мне надо вызвать такси! – почти проорал на ухо бармену, Артем. Потому что весь бар взорвался сильным воплем разочарования и отборной брани, ведь наша сборная пропустила еще один мяч. – Можно позвонить?

- Козлы! – резюмировал действия сборной бармен. - А, да. Конечно можно! Телефон в коридоре, как идти в туалет. С вас пятьдесят рублей за звонок.

- Вот, - Артем протянул сто долларов. Бармен скривился, но полез под прилавок искать сдачу. – У меня, меньше нет купюры, - виновато сказал Артем.

Через пару минут Артем, уже бодро пробирался между столиками в коридор, где находился телефон, но нечаянно толкнул одного из байкеров, тот опрокинул стакан с пивом на себя. И в этот момент Артему показалось, что он влип по крупному.

У Артема резко потемнело в глазах на пару секунд, и скула разразилась сильной болью. Но следующего удара не последовало.

- Чуи, угомонись! – властно сказал мужчина с аккуратной бородкой. И перехватив кулак верзилы, который намеривался ударить еще раз. – Роберт, человек случайно тебя толкнул. Из-за этого не стоит его бить.

- Доцент, из-за этого гада, я пролил пиво на любимую футболку! Теперь ее не отстирать!

- Роберт, он купит тебе пиво! Верно? – и мужчина вопросительно поднял брови на парня.

- Да, - согласился Артем, потирая ушибленную скулу. – И новую футболку, - добавил он.

- Нет, такой уже не будет, - начал причитать верзила. У него даже появились скупая мужская слеза на глазах.

- Ну, тихо Чуи… все хорошо, постираем ее. И будет, как новенькая! – Хлопая по плечу друга, сказал Доцент. – Не стоит расстраиваться из-за футболки, даже любимой.

- Хорошо. А, правда, ты мне купишь новую футболку?

- Давай я дам тебе денег. И ты сам её купишь. Как идея?

- По рукам, - сказал верзила. Я «Железный человек». А это – «Доцент», указывая на друга, произнес байкер.

- Очень приятно. Я Артем.

- Ну, вот и славненько. Конфликт исчерпан. А теперь. Бармен, всем пива!

- А кто платить будет?! – послышался робкий голос бармена из-за стойки. - Он, что ли? – указывая на Артема.

- Да, - Артем сильно закивал головой, словно китайский болванчик.

- Присядь к нам за столик Артем. И расскажи, что тебя привело в этот бар? – предложил Доцент.

- Да, ничего особенного. Просто вызвать такси хотел, - присаживаясь, начал рассказывать парень.

- Всего-то!? Не отвечай, это был риторический вопрос.

- Угу, – только и выдавил из себя парень.

- А, чего ты не вызвал с мобильника? – спросил Доцент, прихлебывая пиво.

- Мобила разрядилась.

- Давай так, сейчас досмотрим матч, и мы тебя с ребятами отвезем куда надо. Тебя такой расклад устраивает?

Артем взвешивал все за и против, ведь пять минут назад ему чуть челюсть не сломали. А тут прямо такая - манна небесная.

- Согласен, - со вздохом произнес Артем.

- Выпей пивка, и приложи холодненький бокал к ушибу, - посоветовал Доцент.

Через минут двадцать Артем и вся байкерская братия высыпала на улицу и пошли в переулок, где и стояли припаркованные мотоциклы.

- Артемий, тебе куда надо? – спросил Доцент.

- Да, я сам не знаю. Мне бы в гостиницу … нет лучше на «Первый канал».

- Чувак, ты определись, куда тебе надо, - сказал подошедший паренек лет двадцати пяти в черной футболке с надписью Rammstein.

- Это мой брат, - кивнул на парня Доцент. – Познакомься он «Череп», в миру Дмитрий.

- Очень приятно.

- Да, не парься чувак.

- А, на кой тебе на «Первый»? – спросил его Доцент.

- Я там работаю, мне надо взять кое-какие вещи.

- А-а-а.. вот оно, что, - мужчина щелкнул пальцами, вспомнив, где он видел этого человека. А я-то думал, почему мне твое лицо знакомо. Ты случаем не вел программу «Остаться в живых» и эту «Стань самым богатым»?

- Да, вёл.

- Эй, мужики, да среди нас телезвезда! Сам ведущий «Остаться в живых», налетай за автографами! – проорал Роберт. И все байкеры начали подставлять, на чем можно было поставить автограф, у кого-то даже нашлась ручка.

- Всё, мужики по коням! – скомандовал Доцент, вертя пальцем в воздухе. И вот первый мотор взревел, после чего и последующие мотоциклы начали мерно урчать. – Куда, решил ехать Артем? На «Первый» или в гостиницу?

- Куда-нибудь. Я ведь от бабушки ушел. Мне бы где-то переночевать для начала. А то уже с ног валюсь, - тем временем Доцент, Артему кинул мотоциклетный шлем и завел своего стального коня.

- Все с тобой ясно. Поедим ко мне. У меня переночуешь, завтра будешь в гостиницу устраиваться. Поздно уже! – Артем уже сидел сзади Доцента. И все байкеры выехали на дорогу, рев моторов разносился по нескольким кварталам спящего города.

В одном из домов от рева мотоциклов, проснулся очень вредный старик. В его одиноком окне, что на втором этаже зажегся свет, и открылась форточка. После чего послышался старческий крик: «Сволочи! Людям спать не даете! Сейчас вызову милицию!» - и в тот же самый момент из окна было выплеснуто на мостовую содержимое ночного горшка.

В это время под окнами по мостовой проезжал черный автомобиль, и на лобовое стекло авто что-то приземлилось, и начало медленно стекать по стеклу, оставляя после себя след. Водитель, недолго думая, включил дворники и смыв стекла. Дворник размазал бывшее содержимое ночного горшка и в салон по системе вентиляции затянуло сладковатую вонь экскрементов.

- Блин! Что за гад, дерьмом бросается? Это полный беспредел! – орал быком на весь квартал водитель, смывая с лобового стекла остатки человеческой жизнедеятельности. – Найду, убью!

- Эй, сам виноват! Надо было в туалет сходить перед поездкой! – шутил один.

- Да, нет. Это птичка была! – и в туже секунду оба мордоворота загоготали. Отсмеявшись, второй амбал продолжил. – Слушай Витек, может сбегаешь за туалетной бумагой, быстрей же подотрешься! – и снова раздался дикий хохот обоих амбалов.

- Мужики, не смешно! Давайте помогайте! – требовательно завопил водитель, пыша гневом.

- Нам и так хорошо! Это ты у нас раньше на автомойке работал. Вот и мой! – и опять послышался хохот. Водитель, бросил мыть стекло и двинул в сторону парочки, которая стояла в полутора метрах от него. В стороне стоял и курил четвертый мужчина, который более походил на бизнесмена, чем на бодигарда. Его тонкие черты лица говорили о том, что человек был до мозга костей интеллигентом. Костюм сидел на нем с иголочки, как на Харви Спектре знаменитом юристе. И начальник охраны всегда вел себя не как исполнитель приказов, а как человек, привыкший их раздавать.

- Так хватит ржать! И помогите ему! – Шеф, быстрыми шагами преодолел расстояние разделяющие водителя и других охранников. Не дав тем самым, начаться драке.

- Но, шеф!? – начал было амбал с квадратной челюстью и с коротким стриженным ёжиком.

- Никаких, но! – коротко парировал шеф охраны. Оба амбала глубоко вздохнув, пошли помогать мыть лобовое стекло.

Минут чрез пять все четверо уже сидели в проветренном салоне. И ехали по ночным улицам пытаясь найти беглеца. В тусклом свете салона авто один из амбалов хрустел суставами, разминая кулак. Остальные сосредоточенно смотрели в черноту окон.

- Шеф, можно я сломаю этому муженьку челюсть? – вдруг вопросом прервал тишину, амбал, который разминал кулак.

- Нет! Игорь, ты слышал, что сказала Госпожа. Убивать и калечить нельзя! Но, вот пару раз съездить по морде - лица думаю, можно будет. Я бы сам ему набил бы харю, – сказал шеф охраны. И снова в салоне воцарилась тишина.

Клубы сизого дымка поднимались от почти выкуренной сигареты Шефа. Он с задумчивостью смотрел в окно на мимо проплывающие спящие дома. Водитель напряженно смотрел немигающим взглядом вдаль, высматривая в свете фар знакомый силуэт.

- Ну, что есть сигнал? – спросил Шеф, туша сигарету в пепельнице.

- Нет! Или он додумался выключить трубу, или она у него села, - констатировал охранник, который возился с ноутбуком.

Тем временем в деревне Кизяки бабушка была со своими любимыми детками. Которые уже давно спали, бабушка гладила их по головке и почти шепотом говорила: «Скоро ваш папочка вернется. И заживем, как и раньше. Он будет помогать ухаживать за вами, будет вас ласкать и пестовать. Мои хорошие, - у бабушки появились слезы на старческих глазах. – Ну, ничего его привезут домой, и он получит сполна, мамочка постарается».

В комнате, где находилась бабушка, была низенькая кровать с позолоченными вензелями в изголовье. Балдахин прямо так и струился и порхал, ведь он был сшит из настолько легкой материи, что казалось, как будто она была невесомой. В комнате преобладали пастельные тона. Все говорило, даже кричало, что комната была сделана для самых любимых на свете чад.

+4
22:35
1259
21:13
+3
Смешанные впечатления, наверное, потому что часть, а не полное произведение.Мне что брочилось в глаза — шарик, мячик, а — колобок! Слова вообще не вызывают ассоциативный ряд с колобком(на мой взгляд).И еще " в деревне Кизяки" а не лучше ли будет «в Кизяках»? В начале возникло ощущение, как будто дейсвие происходит в прошлом, но в итоге нет-тут и байкеры и майки Rammstein, но это опять же от того, что произведение не целиком.В общем, продолжение в студию)
20:17
+7
Это часть рассказа дожились pitchup так скоро по одному предложению будут на сковородку выкладывать…
А, не постоянные вопли нафиг тут зпт?
что за оформление: то ли мысли, то ли прямая речь?
А, мне летать охота тут зпт зачем?
Он прям, как Я! прям? а мог быть крив? Я это эталон прямизны? и таки да, зачем там зпт?
А, не постоянные вопли: — Тёмочка! Эх, долго же, я это терпел, но ничего наверстаю упущенное. тут вообще оформление чужой речи ни к черту
Вот, так и шел вдаль наш герой тут зпт зачем?
Вот, так и шел вдаль наш герой,который еще не зналеще не зная
что этот уход станет для него судьбоносным
Из-под его туфель от Гуччи, доносился чавкающий звук, ведь на асфальте было много лужиц и луж после сильного дождя. Каждый его шаг, гулко отдавался от стен домов, так как на улице кроме него не было, ни одной живой души. егозмы, лишняя зпт
заплечами раздельно
радостно насвистывал знаменитый мотив чем и для кого знаменитый?
как сверхзвуковой самолёт, который рассекаетрассекающий голубое небо своими стальными крыльями. и кстати, уверены, что крылья из стали? wink
«Но всё еще впереди», — вот с такими мыслямион шагал в сторону перекрестка
а у нас зпт
Уста ее исказились в оскале, и она выдала рык, после чего она вцепилась в волосы ближайшему охраннику. оназмы
Ведь, госпожа платила очень хорошо нафиг зпт?
Врачи-реаниматологи, очен а тут?
вообще, куча лишних запятых где не надо и нет запятых, где надо
*Ц.У. и Б.Ц.У – ценные указания и более ценные указания. не понятно, ссылка среди текста сама по себе. либо вконец, либо под расшифровываемыми абревиатурами
момент Госпож почему с большой буквы?
одняла глаза к потолку. А если не вернёте неправильное оформление прямой речи
Артем подошел к двери бара, она довольно легко подалась на него, после того как он потянул ручку на себя. eyes корявая конструкция
Эй, мужики зпт
У меня, меньше нет купюры нафиг зпт?
так Чуи или Роберт?
По рукам, — сказал верзила. Я «Железный человек» неправильное оформление прямой речи
А теперь. Бармен тчк не нужна
Познакомься он «Череп» пропущен препинак
и в тот же самый момент из окна было выплеснуто на мостовую содержимое ночного горшка. wonder ночные горшки существуют?
и в туже ту же
по морде — лица нафиг тире?
рассказ о Пугачевой, Галкине и деревне Грязи?
с орфографией и грамматикой (ежели не путаю энти слова crazy )- жопа
"Это часть рассказа дожились pitchup так скоро по одному предложению будут на сковородку выкладывать…" — Дружище, вы просто забыли, что на Сковородке имеются ограничения по объему. Поэтому, мы сами, рекомендуем авторам сократить или разбить работу на части. pardon
20:26
+5
crazy для больших работ у нас бОльшая чугунная сковородка glass
Да? А я всегда думал что она для чертей. crazy
20:45
+4
в настоящем критике всегда есть чертовщинка… blush
16:54
+2
Влад большое спасибо за разбор полетов. Я как раз и хотел критики пойдет или нет. И что надо править. bravo ok thumbsup
16:55
+2
И да вы угадали, это сатира (стеб) с некоторых личностей.
Андрей, какой смысл Вы вкладываете в сей продукт? Вот что я хочу для начала узнать\
Если стеб, то не раскрыто: содомия Галкина, содомия сборной России, собомия байкеров sick
19:07
+1
см ниже, написал про стеб
И да вы угадали
macho мы критики, мы не «угадываем», мы видим суть вещей
Владислав! Да тебе медаль за такой разбор! Лично я спёкся после фразы про колобка(((
20:21
+2
Владислав! Да тебе медаль за такой разбор! Лично я спёкся после фразы про колобка(((
blush я же все-таки профессионал, хотя завистники и называют меня «сильно переоцененным критиком» ©
20:28
+1
Дык… выложить весь не могу, произведение длинное и еще пишется.
Выкладывал для того чтобы получить дельные корректировки, что и где править.
тогда предлагаю сорвать покровы и обозначить точки содомии (см. выше)
Если завидуют, значит, есть чему)))
06:14
+1
люди странные существа — готовы завидовать чему угодно
и можно про Филю вспомнить — чем не сюжетец? Он по привычке трахался бы с начальником охраны…
11:08
не то слово wink
11:09
А зачем? У меня другой совершенно сюжет был и есть.
таки да
crazy сюжеты любят ускользать, как брачующиеся змеи
18:41
rofl crazy от меня не ускользают
это поначалу
21:28
+7
Жесть. Жесть. Жесть! Читаю, читаю, а потом словно очнулся. Что происходит, зачем я это читаю? И вспомнил, что получил ссылку на сковородку и решил оценить. Скажу честно. Не знаю, как для других, а меня такими текстами пытать можно! Лютый кабздец. Это что, про Галкина и Пугачёву? Зачем? Зачем, господи боже, зачем… зааачем…
11:12
Не такая уж и жесть laugh Жесть это вы батенька почитайте в БС10, там много жести можно найти. Или была тема в блогах где и какая жесть есть. sad Вот.
21:57
+6
Наверное задумывалась история как сатирическая или, может, как анекдот? А получился какой-то фарс. Язык повествования не соответствует миру, очень много лишней и пустой инфы, которую нужно безбожно вырезать.
Много местоимений и былок, повторов.
Персонажи очень шаблонные. Вообще весь текст собран из шаблонов и дыр. Но главное, что читаешь и не понимаешь: зачем? Для чего это написано?
По сюжету: байк клуб в деревне? Как-то странно. Бабуля гоняет молодого мужа, а не прислугу? Дважды странно. Он не знает как называется колобок? — ну вообще фантастика.
Тут надо полтекста перерабатывать, а то и больше.
23:03
+2
Байкерской клуб был не в деревне, где жил ГГ, а на окраине столицы, куда он периодически ездил на работу в лимузине )
23:13
+3
Ах вот оно что! Декорации так быстро сменяются, что не уследила, каюсь. И тут тогда новый вопрос — он что туда пешком дошел? Сколько же он шел? По лужам в туфлях от гуччи))
23:28
+2
Ну, если учесть, что бар был на окраине, то есть в самом начале города, то думаю, что недолго )
22:12
+3
Поедим ко мне.

ПоедЕм

Растянуто. Много лишнего, отчего читать скучно.
Ночной горшок в 2-х этажном доме??? Какой у вас век, сударь?

Про футболиста Зябликова понравилось, остальное — нет.
22:42
Эпохальное произведение, светом своего несравненного таланта разгоняющее тусклые сумерки современного писательского мира. И как умело осуществлено самое главное — сохранение связи поколений, ведь один из героев, как и в «Джентльменах удачи», носит кличку «Доцент». Читая этот бесподобный рассказ, мы буквально ощущаем вкус прошлого, знавшего великое обилие поэтов, прозаиков и драматургов «от станка» glass
Ирония? Выпендреж остроумия? Восторженная похвала? А автор хотел реальной помощи, критики, чтобы исправить ошибки, косяки. Опять не в такт)) stop
Он прям, как Я!
— лучше «я, прям, как он!». Вы же о себе.
16:57
Спасибо
23:01
+2
доносился чавкающий звук, ведь на асфальте было много лужиц от лужиц звук был бы хлюпающим. А вот от грязи — чавкающим.
самолёт, который рассекает голубое небо своими стальными крыльями. крылья самолёта, как и все его основные части, производятся из сплавов на основе алюминия, а не из стали.
сладковатую вонь экскрементов. ??? eyes
Его тонкие черты лица говорили о том, что человек был до мозга костей интеллигентом или страдал анорексией, гельминтозом и просто был вампиром. Какая связь между чертами лица и принадлежностью к интеллигенции?
Ну, это так, придирки по матчасти)
А вообще, автор, у Вас огромная беда с пунктуацией.
Если судить по вполне читаемым прототипам действующих лиц рассказа, то это сатира?)
16:58
Сатира.
Знаю что беда blush Найти бы нормальный справочник или препада, а то в школе недоучитель был unknown
23:04
+1
… заинтриговали меня детьми Артема. Артема и бабушки в инвалидном кресле. Чувствую, ужасное нечто в детской… Эпизод с ночным горшком и «продуктами человеческой жизнедеятельности» на лобовом стекле, он зачем? Через фекалии показать личности охранников? Или только таким образом можно было их задержать, чтобы дать Гг уехать на Первый канал? Экскриментальная сцена написана реалистично, но… Фу! Неприятно читать. Хотя, возможно, это я такая брезгливая и это только мое мнение.
В целом, читала с интересом. Не скучно-зто точно! Интрига есть, однозначно. И не одна. На таком маленьком отрывочке текста — совсем неплохо. Если удаётся читателя историей увлечь, задача почти выполнена. Только бы до конца суметь этот читательский интерес дотащить… Про ошибки и стилистические несуразности ничего не скажу, сама с этой болью живу, да и есть кому Вам на ошибки указать. Я про впечатления и эмоции… Но, неужели, этот текст про известных лиц? Они Вас так беспокоят? Почему? Не нааадо! Это так… (не могу приличное слово подобрать)… Кому может быть интересна эта тема? Старушкам из прошлого века? Но Вы ведь… не из их числа? Точно? А то ,, меня снедают смутные сомнения..."
Ха-ха!(демонический смех с потрясанием вил). Надеюсь прожарила…
00:40
+3
Читаю текст и не понимаю, было лень, элементарно, через антиплаг прогнать, для борьбы с повторами. Понимаю, что текст авторский, уникальный, но ведь глаз замыливается. Да, антиплаг не покажет стилистические ошибки с пояснениями, но очень поможет с грубыми, режущими глаз моментами.
16:59
Прогонял и не раз…
17:34
+1
Соглашусь, ночью антиплаг выдавал 36 ошибок, сейчас всего парочку)
14:27
+1
Здгавствуйте!
Газгешити начать скгомный абдзог сего фагсика…
Из-под его туфель от Гуччи, доносился чавкающий звук, ведь на асфальте было много лужиц и луж после сильного дождя

Ви когданибудь носили чавкающие по лужам туфли «от гучи» тут скорей, для описания этих характерных звуков следует употребить — «шлепающий»)))
Он видел мир через тонированное стекло свого лимузина, когда ездил на работу...

Ви, конечно извините мине, но тут видится, что ГГ с самого детства стал «бабушкиным мужем», был посажен в лимузин и вообще не видел другой жизни, а может вообще был выращен этой «бабушкой», а затем взят в мужья)))
Он давно не покидал свой замок в деревне… вот с такими мыслями он шагал в сторону перекрестка, где был байкерский бар на окраине столицы
Нет, Ви знаете, что просится в мозк какая-то крамола — и хде в столице может быть замок с «бабушкой»? Правильно, только в центре! А что находится в центре Нашей столицы?.. Нет… Нет, и еще раз нет! Даже не просите, продолжать не буду!..

Про диалоги байкеров писать не буду, т.к. просто не хватит места, что бы все косяки показать (некоторые тут озвучили).
Которые уже давно спали, бабушка гладила их по головке и почти шепотом говорила...

Детишек много, а головка одна? wonder Действительно, как писала Uniauno (Кансанова) «Заитриговали Вы детьми Артема»!
laugh

Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации