Флешмоб "Оживи персонажа" - 5. Логика железа

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Лев Елена
Флешмоб "Оживи персонажа" -  5. Логика железа
Аннотация:
флешмоб "Оживи персонажа"
Текст:

Характер Мягкой в личном деле отмечался как неустойчивый, вспыльчивый, тяжёлый.

«Тяжёлый» - трудно для осмысления. Мягкая весила от силы пятьдесят килограмм по человеческим меркам. Серв весил почти две тонны. Вот Серв - тяжёлый. А Мягкая - невесома. Двигалась практически бесшумно. Серв же топал. «Как слон». Так говорила Мягкая.

Сравнивать его, Серва, с неуклюжим крупным животным Земли?

Хотя Серв запомнил эти слова, ему было всё равно. На этой бушующей планете не было никого, кто мог услышать тяжёлую поступь его шагов.

Кроме Мягкой.

Но она спряталась. Скрылась. Отторгла Серва, как мать отторгает человеческого младенца. Вернее... Дочь отвергла отца...

Нет, образность речи людей невыносима. Нелогична.

Носима... Носить... «Носить в себе обиду». Разве можно так долго носить в слабом теле раздражение?! Мягкая может.

Это Серв носил в себе Мягкую, постоянно находящуюся в агрессивном эмоциональном состоянии, уже три человеческих месяца. А она называла его «дуб железный».

Мягкая совмещала в речи несовместимые понятия. Тем самым искажая важную информацию.

Серв носил в себе Мягкую с момента высылки её на эту «дурацкую планету». Тут слова Мягкой были логичны. Планета была жёсткой, необитаемой, бурной и буйной. «Дурацкой».

Мягкая быстро построила первое укрепление. При помощи Серва. Ей поднять-то камень самой было бы невозможно. Если она была вне Серва, её шатало от ветра, она начинала замерзать и через два часа задыхаться. Но она говорила: «Я - демиург этой долбанной планеты! А ты заткнись, кофемолка передвижная!»

Совершенно не логично. Серв отлично двигался по планете, но не предназначался для измельчительных процессов во время приготовления пищи. Он просто разогревал питательные брикеты для Мягкой. Он заботился. Его задача - носить Мягкую в себе и помогать сохранять в ней жизненно важные процессы.

Понимала ли Мягкая важность Серва?  Она иногда говорила ему, при этом обязательно пнув ботинком по амортизатору «ходули»:

«Пускай нас отведут скорей в темницу.

Там мы, как птицы в клетке, будем петь.

Ты станешь под мое благословенье,

Я на колени, стану пред тобой,

Моля прощенья. Так вдвоем и будем

Жить, радоваться, песни распевать,

И сказки сказывать, и любоваться

Порханьем пестрокрылых мотыльков!»

На этой планете не было никаких насекомых. Иногда, ковыряя пальцем внутреннюю обшивку жилой капсулы внутри Серва, Мягкая приговаривала тихо: «Козёл, ты мой железный. Что ж делать-то? Сдохну я здесь. А без тебя загнусь окончательно». 

Однако она ушла. Незаметно. Не предупредив Серва. Так могла сделать только Мягкая. Поступить нелогично.

Ни один автономный сервер не сообщал о желании его «всадника» покинуть прекрасно оснащённый «костюм», скафандр, экзоскелет и энергетический комплекс одновременно. Серверы созданы для людей. Покидать сервер в агрессивной среде нелогично!

Нелогично дополнять информационную базу выделенного сервера разведки блоком «Литература»! Но Мягкая сделала это сразу же, как только их двоих в виде запаянной капсулы выплюнул на орбиту «дурацкой» планеты Корпоративный космолёт с «дебилоидами на борту, собранными со всей Вселенной!».

Мягкая странно воспринимала любую информацию. Она перерабатывала её в коктейль нелогичных смесей и выдавала невероятные цепочки смыслов. На Корпоративном космолёте не могут быть психически неустойчивые члены команды. Это нелогично.

Серв порылся в файлах Мягкой, помеченных, как "важное".

«Дуй, ветер! Дуй, пока не лопнут щеки!

Лей, дождь, как из ведра

и затопи верхушки флюгеров и колоколен!

Ты, гром, в лепешку сплюсни выпуклость вселенной

И в прах развей прообразы вещей

И семена людей неблагодарных!»

Серв перебрал «пальцами» строки - вычертил в тёмном воздухе содержимое файла в виде трёхмерных символов и сияющих линий. Они не хотели выстраиваться в законченные фигуры. Ломались и трепетали ненадёжными связями узлов и линий.

Можно ли желать такого яростного искажения Вселенной?! Это нелогично.

« ...Сражается один

С неистовой стихией, заклиная,

Чтоб ветер сдунул землю в океан

Или обрушил океан на землю,

Чтоб мир переменился иль погиб».

Серв остановился, не обращая внимания на бушующую тьму вокруг.

Вот в чём суть Мягкой! Вот в чём причина отклонений! В нежелании принимать логику. В нежелании соблюдать логику.

Поэтому она самовольно покинула Серва, нарушая все инструкции! И прежде всего отрицая его предназначение!

Так не пойдёт!

Анализаторы среды включились на полную мощность. Дополнительная энергия потекла к устройствам бега и прыжков.

Он найдёт Мягкую! Он вытащит её из под любого валуна, выхватит из лап отчаяния и заставит жить. 

И она ответит ему на вопрос. Пусть ответит нелогично. Серв поймёт. Обдумает, взвесит и всё равно поймёт.

- Какого хрена мы с тобой здесь делаем, если

«Всем малым миром, скрытым в человеке,

Противится он вихрю и дождю,

Которые сцепились в рукопашной?»

- Мягкая! Мягкая! - заорал Серв во тьму совершенно нелогично. - Я хочу быть с тобой!

________

Эстафета уходит следующему. Кому не знаю. Скажет начальник -  Е.Кинер http://litclubbs.ru/users/2681

Картинка - вот

Другие работы автора:
+13
13:05
759
13:25
+3
Уезжаю, но вернусь поздно вечером — всем отвечу. Ругайте, не стесняйтесь.
15:24
+2
Это ж надо было такую картинку выдать! У меня слов нет! ))))
Как страшно жить ©
21:03
+1
angel а мне тоже нелегкая досталась!
22:20
+2
Неее, это я все про кактусовскую картинку пишу. И тут, и там. Выражаю двойное возмущение)))
06:08
+1
А мне чем сложнее, тем интереснее. Но это не отменяет возможность поныть)))
15:26
+5
По-моему, отлично. Особенно хороши стихи, они здесь к месту. Самое нелогичное, что есть в человеке. Может быть, даже что-то для контраста Серву добавить: то, что будет самым логичным, что есть в нём. Правда, это скорее всего инструкции, алгоритмы поведения, а это банально… Хм.
Ну да ладно. И без этого всё ok
21:04
+1
Спасибо!
15:36
+3
Я бы скорее всего писала о человеке в костюме (тоже каком-нибудь экзоскелете), но тут-то получилось целых две полноценные личности! И это первая научная фантастика smile Наверное, потому, что картинка от Кактус :)
21:05
+2
Даа, развалила на два))
15:36
+3
Мне не хаатило понимания самого серва. А вот мягкая прлучилась шикарной! Такая деталистая!))
21:06
+1
Благодарю. Честно — я вышибла кусок текста, где Серв окончательно ломается в логике. Мне показалось, что и так много.
22:49
+1
А мне кажется, надо вернуть wink
16:37
+2
Нуууууууу… Такое… Можно было и пожестче
16:53
+1
Да, кстати, картинка предполагает. Но тут уж кому как хочется
21:06
+1
Ну мы ж продолжим? glass
04:39
+2
Да, следующая у нас Наталья Юрьевна!
20:22
+3
Елена, вы молодец! Мне, как увидела картинку, аж дурно стало. А вы прекрасно, даже превосходно справились. Я в восторге! Бурные продолжительные аплодисменты! bravo
21:13
+1
blush так приятно читать.
спасибо!
22:15
+1
А очень интересно получилось! Нестандартно, но логично:) Для меня оживают оба персонажа — и Мягкая и Серв. Интересно, что оба персонажа раскрываются через мысли/воспоминания/восприятие Серва. Сначала я подумала, что здесь как бы две возможности «оживления» персонажа — 1) раскрытие Героя-1 через восприятие Героя-2; и 2) раскрытие Героя-2 через воприятие Героя-1 Героем-2 (вот такой вот каламбур). Но, скорее всего, одно неотделимо от другого…
Что касается оценки собственно рассказа/отрывка — с удовольствием прочитала бы полноценную историю про этих персонажей!
12:39
чёт, я пропустила этот комментарий! извиняюсь.
Спасибо большое на добром слове)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2