​Мешок подарков

​Мешок подарков
Аннотация:
Небольшая миниатюра, написанная в преддверии Хэллоуина
Текст:

Праздничное настроение, оно либо есть, либо его нет. Как раз у меня его нет уже последние несколько нет, но это не повод, портить праздник детям.

Обхватываю мешок поудобнее и вновь продолжаю путь по раскисшей тропинке. Паскудная погода, как не крути, ноги то и дело разъезжаются в грязи. Мало того что, за спиной тяжелый мешок, так еще и после каждого шага приходится балансировать, чтобы не упасть. Нет уж, вы детки, как хотите, но стар я стал для таки праздников. В моем детстве родители так не баловали. А тут сам виноват, устраиваешь спиногрызам праздник каждый год, так вот они и обнаглели, сели на шею и свесили ножки. Сейчас как приду, как раздам подзатыльники, будут знать! А то ишь, подарков им захотелось! Будут вам подарки!
После бесконечного блуждания по лесу вдалеке наконец показалась знакомая пещера. Может и слишком приметная для постороннего глаза, да только кто сюда сунется в здравом уме? Да хоть бы и сунулся, ходить тогда далеко не надо.
Оказавшись под каменным сводом перевожу дух и старательно очищаю подошву сапог о камни. Толкаю дощатую дверь и чувствую тепло домашнего очага.
- Папка вернулся! - слышу радостные голоса.
- Ура, папка!
- Пап, а что ты нам принес?
- Подарки, пап? Подарки, да?
Ну как можно этим деткам отказать в такой мелочи? В конце концов праздник раз в году, что же я, не человек что ли? Зато посмотришь в эти счастливые детские лица, и вроде бы не так тяжел мешок был. И разве не стоило оно того?
Ставлю мешок на каменный пол пещеры. Дети набегают с благоговейным любопытством. Пятеро спиногрызов: две девочки и три пацана. С азартом копаются в мешке, совсем как я в детстве.
- Чур ребра на этот раз мне, я их обгладаю и тренькать буду!
- А мне хребет! Я им как кнутом буду вас стегать.
- А можно мне черепа? Только те которые поменьше, я их над кроватью повешу.

Ко мне подходит младшенькая дочка и выжидательно смотрит. Ради этих глазок я готов сделать что угодно.
- Получилось достать, пап?
- Конечно получилось.
Засунув руку в нагрудный карман, достаю, то что обещал младшей за хорошее поведение.
- Спасибо, папочка! Ты самый лучший! - восторженно кричит она, целует в щеку и аккуратно пересыпает в свою ладошку золотые коронки. - Всегда мечтала о бусах.
Дети еще долго копались в мешке выискивая самые нежные кусочки. Ближе к вечеру, каждый засел в своем углу с любимым лакомством, и слышалось лишь мерное похрустование. Пусть кушают, детям нужны витаминки.
Я устало ложусь на волчью шкуру рядом с костром. Гудят усталые ноги и саднят свежие раны. Все же тяжело собрать полный мешок людских деликатесов. Тяжело, но счастье детей того стоит.

Другие работы автора:
+5
01:49
1334
Гость
13:38
+1
Уф… как я рада выйти живой из вашего рассказа, Ярослав!
Гость
15:53
+1
вот почему вы такой милый, вы усыпляете бдительность, а потом, хвать! и в мешок…
Рассказ заставляет вспомнить песенку:
За столом сидит гость, а во лбу торчит гвоздь, это я его забил, чтобы гость не уходил…
22:08
Ужасным рассказ назвать не могу, скорее, безвкусным. Обилие грамматических ошибок.
22:43
Уж лучше обилие грамматических ошибок, чем скучещная проза. Не находите?
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации