Сьюзи

Автор:
Анастасия Варивода
Сьюзи
Аннотация:
Написано под вдохновением от песни Океан Эльзы - Сьюзи. Хотя сюжеты песни и зарисовки совсем разные, общий, пожалуй, надрыв и имя главной героини.
Текст:

Я кожей чувствую его ложь. Мои глаза огромные, как небосвод. И они плачут. Тебе не жалко меня. И на том спасибо.
- Сьюзи, - произносит он негромко, и я невольно поднимаю на него взгляд.
Я ничего тебе не расскажу. Мой мир рушится, а я стою в руинах. Доспехи рассыпались, словно сделанные из цветной бумаги. Мой меч расплавился. Он ни на что негоден. Да я и никогда им не владела. Не могла победить бессонницу, теряла аппетит и близких людей. Да что сейчас вспоминать...
- Сьюзи, - повторяет он более мягко.
Я глупо мотаю головой. Я прикована к месту, словно собака, на которую надели толстую цепь. Я превратилась в его собственность. Если подумать, я просто имущество. Другими словами, вещь. Сколько же на земле таких пленниц? Сотни тысяч? Миллионы?
Конечно, львиная доля вины лежит на мне. Не устояла перед ласковым врагом. Перед волком в овечьей шкуре. Грустно? Отнюдь, когда-то это доставляло мне извращенное удовольствие. А кстати, удовольствие редко бывает здоровым и чистым. Разве что в детстве, когда ты знаешь так мало боли.
Да что я, в конце концов, понимаю? Я глупа и беспомощна, словно... даже на ум не приходит, на кого я похожа, но это что-то неодушевленное, как будто я недостойна иметь душу. Наверное, я это имела в виду.
- Сьюзи... Сьюзи... Сьюзи, - его голос разносится как эхо, он разворачивается и направляется прочь.
Я с облегчением выдыхаю и слегка тру глаза. В них скопились слёзы.

+1
16:00
410
16:18
Сколько же на земли

землЕ — опечатка
Маловато. Обычная, хорошо написанная зарисовка. А в чем смысл?
Кому надо, тот увидит. Как я думаю. Опечатку сейчас исправлю.
17:32
+1
В том то и дело, что никому здесь ничего и не надо)) такого добра навалом) ну если вы пишите для себя, то все в порядке) излагать мысли вы умеете довольно неплохо. Но людям нужны истории, персонажи, а не поток мыслей)
Глупо говорить за всех.
А за комплимент спасибо.
Писать что-либо под настроением, созданным песней — рискованное занятие. Почти никто не поймет. Это как рекомендовать послушать песню другому или, еще хуже, включить ее и заставить слушать.
Я ж никого не заставляю :D
Я написала это, потому что мне захотелось и мне было очень приятно это писать, я наслаждалась процессом. Выкладываю сюда, чтобы это где-то хранилось. Ну а что непонятно — ничего поделать не могу.
Выкладываю сюда, чтобы это где-то хранилось.

И совершенно не хочется, чтобы кто-то прочитал? Просто, чтобы хранилось?

Ну а что непонятно — ничего поделать не могу.


Можете )
Не то чтобы уж совсем совершенно. Желательно, чтобы прочитал. Но не до фанатизма.
17:32
rose thumbsup хорошо написано
Благодарю! inlove
Загрузка...
Светлана Ледовская