Кожистая тварь

Автор:
Яцько
Кожистая тварь
Текст:

...Жуткое, внушающее дрожь одним своим видом существо, которому поклонялись в Блэк-Рокс, произвело на меня столь сильное впечатление, что язык мой присох к нёбу. Как ещё описать то, что предстало моему взволнованному взору? Клюв, растущий прямо из низкого, скошенного лба, острые, поросшие шерстью, кожистые уши, все в бородавках и кожистых наростах… Глаза с горизонтальной мембраной, заменяющей веко, излучали прямо-таки потустороннюю злобу — в них читалась ненависть ко всему человеческому. Голова, непропорционально крупная, сидела на короткой шее, практически сливавшейся с покатыми плечами. Руки этого создания заканчивались плоскими кистями без пальцев, подобными плавникам; всем своим видом он вызывал ассоциацию с пингвином — но именно это сходство и внушало отвращение, ведь милое, пушистое существо должно бы было подвергнуться ужаснейшим трансформациям тела и души, чтобы превратиться в ту омерзительную тварь, что восседала сейчас на троне.

Скованный по рукам и ногам нечестивыми поклонниками Нивга, я мог лишь молиться, причём про себя, ибо каждое слово, вырывавшееся из моих уст, жестоко пресекалось. Я знал, что меня собрались принести в жертву этому порождению ада, и, простившись с последними надеждами на спасение, помышлял лишь о своей бессмертной душе.
— Поднимите его, — ужасный, каркающий голос Нивга внушал мне страх. Я стиснул зубы, приготовившись к безнадёжной борьбе…
… Солнечный свет слепил меня. Взглянув на будильник, я отметил, что уже перевалило за полдень. Кошмары всё никак не проходили — я даже подумывал о визите к психиатру; возможно, для начала хватит таблеток от бессонницы. Я жил в беспрестанном ужасе, терзаемый чудовищной тревогой за свою жизнь, с тех самых пор, как прочёл ту старую рукопись о событиях, происшедших в захолустном городишке Рэд-Рокс более двухсот лет назад.
В который раз посмотрев на тумбочку, я проверил, на месте ли мой билет на автобус. Через четыре часа и пятнадцать минут тот поедет, увозя меня, вместе с моими колебаниями и сомнениями, в забытый богом уголок Новой Англии, где некогда поселилось древнее зло.
Уверен, оно до сих пор было там.
Вскочив единственным рывком, я начал быстро одеваться.

+4
14:25
523
14:41
+1
Нивг это гвин наоборот. Я понял)
Напомнило Лавкрафта. Такое же гнетущее ощущение. Написано не без изьянов, на скорую руку. Но в целом атмосферно.
Дуэли не так проходят, ув. Яцько. Поэтому ваш комментарий на моей стене в виде данной миниатюры вызвал у меня вопрос)) дуэли — вещь анонимная и вообще вы с этим вопросом лучше к администрации обратитесь) они вам подскажут)
14:43
Ну, вы поняли — это мой ответ. Вы сами его оценили. Только что написал, за 30 или менее минут.
14:47
+1
Я не совсем понял, что значит фраза «это ваш ответ» ))) для 30 минут — вполне)
14:50
Сможете лучше?
15:14
+1
А зачем?)
15:36
Да и я о том же
11:54
+1
Это тоже написано в качестве стёба — над местным писателем, пытавшемся написать рассказ по картинке. Интересно, а где же «настоящие» произведения Яцько?

На самом деле, я почитал бы…
11:58
Да, там о каких-то гвинах-пингвинах было
Загрузка...
Светлана Ледовская