Мой Ангел-хранитель

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Мой Ангел-хранитель
Аннотация:
Быль
Текст:

Алексей подошел к окну и даже зажмурился в предвкушении, словно кот перед миской со сметаной. Зарождалось трепетное утро скоротечного, и оттого еще более желанного, бабьего лета, когда «солнце на синем – радость на золотом». Да и день обещал быть на редкость замечательным. Дети уехали на несколько дней к бабушке, оставив их с женой вдвоем. Светлана грозила романтическим ужином и попросила не задерживаться. Но Алексей и не собирался. Только утром съездит на важную встречу в одну серьезную организацию. В успехе переговоров он почти не сомневался, одобрение нового проекта несомненно придаст дополнительный импульс его научным исследованиям – а это и новые зарубежные поездки, и солидный финансовый бонус… А что, неплохой будет вклад в сегодняшнее торжество!

Алексей старался не шуметь, чтобы не разбудить жену. Она преподавала в вузе и ей сегодня надо было идти лишь ко второй паре. Пусть поспит, утренний сон самый сладкий. Сам приготовил незатейливый завтрак – яичницу, и только собрался приступить к трапезе, как услышал из спальни:

- Лёша, подойди, пожалуйста…

Он чертыхнулся, все-таки разбудил, сейчас будет читать нотации или еще чего придумает. Нехотя зашел в комнату.

- Ну, что случилось? Извини, что разбудил…

- Да я сама проснулась… Ухо что-то страшно разболелось…

- Дать болеутоляющее?

- Боюсь не поможет, как бы хуже не стало…

- И что я могу сделать? Прости, опаздываю, очень важная встреча…

Света обиженно вздохнула и отвернулась к стенке.

- Да не сердись, может все-таки дам парацетамол…

- Да не нужен мне твой парацетамол… В клинику надо ехать!

- Ничего себе, вчера было все нормально, а сегодня – сразу в клинику? Может домашними средствами обойдемся, спиртовой компресс или капли закапать?

- Какой же ты равнодушный! Говорю же: болит невыносимо, а вдруг – абсцесс!

- Ага, абсцесс, скорее всего банальный отит…

- Ну и что, теперь сидеть и ждать, когда абсцесс образуется?

Алексей понял, что встреча медленно и неотвратимо накрывается медным тазом, но можно постараться еще как-то успокоить жену.

- Хорошо, и что ты предлагаешь?

- Немедленно ехать в ЛОР-клинику!

- В клинику, так в клинику… Я сейчас позвоню знакомому доктору, и тебя там встретят как родную. Собирайся, посажу в такси…

- Нет, ты определенно ничего не понимаешь! Заработался в конец! С женой неизвестно что происходит, может я помру в такси… Тебе все равно?

- Света, побойся бога, все организую в лучшем виде. Пойми, я не могу отменить встречу, на кону важный проект и серьезные деньги…

- Деньги, деньги, тебя еще кроме денег что-нибудь интересует? Проваливай на свою встречу, а я останусь здесь помирать…

Алексею стало ясно - выхода нет, чёрт со встречей, может потом еще успею…

- Зачем же так, я не отказываюсь, раз надо - едем!

В ЛОР-клинике, к счастью, знакомая Алексея оказалась на месте. Она незамедлительно осмотрела пациентку и поспешила успокоить:

- Небольшое покраснение, вероятно катаральное воспаление, но ничего страшного, капельки покапаете и все будет в порядке.

- Доктор, что и госпитализация не нужна?

- Да, о чем вы говорите? Вот рецепт, здесь все указано… Выздоравливайте!

Уже через час они были дома. Настроение Светланы заметно улучшилось. От злости и обиды ничего не осталось. Он робко спросил:

- Как ты?

- Боюсь сказать, но уже почти не болит…

- Ну славу богу! Отдыхай, а я сейчас заварю свежий чай с кардамоном и приготовлю тебе что-нибудь перекусить…

Света виновато погладила руку Алексея:

- Извини, нарушила твои планы, спасибо, что поехал со мной… А знаешь, мне гораздо лучше, так что можешь спокойно идти по своим делам, вдруг еще успеешь…

Он подозрительно посмотрел на жену, нет ли подвоха, потом приобнял и поцеловал в щеку.

- Ты уверена? Если настаиваешь… Я быстро, одна нога здесь, другая там, может действительно успею… А на обратном пути куплю что-нибудь вкусненького… Ну я пошел?

- Да иди уже! Удачи!

Алексей ласково обнял жену:

- Поправляйся, если что, звони… Я скоро!

У проходной департамента науки было непривычно пустынно. Под ногами противно скрипели осколки стекла. Прямо перед входом взгляд уперся в большое багровое пятно на асфальте. Странно все это… Алексей прошел в узенький дворик перед главным входом. Все плиточное покрытие было усыпано битым стеклом. Он взглянул в верх. Окна всех трех этажей были распахнуты, в рамах под полуденным солнцем блестели оставшиеся осколки стекла. Бирюзовые шторы вылезли наружу и тревожно трепыхались на сквозняке… И ни одного человека! В здании на ресепшене сидела миловидная девушка и сосредоточено рассматривала глянцевый журнал.

- Добрый день! А что случилось?

Девушка с трудом оторвалась от журнала и непонимающе посмотрела на Алексея.

- Что вы сказали?

- Я спросил: что случилось, везде обломки стекла и никого нет… У меня здесь должна была встреча состояться…

Алексею показалось, что внезапный испуг промелькнул в ее глазах и она даже будто отшатнулась от него.

- Разве не знаете, тут взрыв произошел, ровно в девять… То ли теракт, то ли – покушение. Одного посетителя у проходной насмерть разорвало… Ужас просто… Столько было полиции! Всех сотрудников отпустили домой, так что, никого нет…

Он направился к выходу, но у дверей оглянулся. Девушка продолжала стоять как вкопанная, с круглыми от страха глазами, прикрыв рот ладонью, словно сдерживая крик…

Алексей шел к метро и переваривал случившееся. Он ведь тоже планировал подойти к девяти… А может это для него предназначался взрыв? Чушь, кому он нужен… Но тогда вдвойне обидно пострадать ни за что, как тот бедолага, если, конечно, не он «получатель». А любопытно было бы на него взглянуть… А вдруг он это я и есть? Нет, нет, это уже за гранью, мистика какая-то… А с чего тогда девушка так всполошилась? Как бы там ни было, Алексею по-крупному повезло, можно сказать, повторно родился… Тут он вспомнил о жене. Вот кто его настоящий Ангел-хранитель! А он, дурак такой, еще ругался на нее…

Светлана открыла дверь и с опаской посмотрела на мужа: в каком он настроении и тут же успокоилась. Алексей ласково улыбнулся и сразу поцеловал в губы. Обнять не мог, так как руки были заняты объемистым пакетом и роскошным букетом бордовых ее любимых роз. Она широко открыла глаза:

- Что случилось! Ты выиграл грант?

- Бери круче! Я выиграл жизнь и все благодаря тебе!

А у жены на следующий день от отита не осталось и следа…

+4
13:05
676
22:00
+2
Главному герою крупно повезло!
10:50
Сара, спасибо! Еще как повезло! smile rose
16:40
+1
Что-то знакомое мелькнуло в сюжете )) семь предложений, выросших в замечательный рассказ? Или ошибаюсь?
16:48
У Вас феноменальная память! Вы правы, так и есть! Спасибо! smile rose
16:25
+1
Ах, если бы smile скорее, как сито. Просто понравилось и запомнилось rose
16:44
Загрузка...
Светлана Ледовская №2