История Вампира 6

Автор:
Артем Кастл
История Вампира 6
Аннотация:
Мэгги журналист. ей задали взять интервью у школьной рок звезды. теперь, слушая его историю, она понимает, какие тайны кроются за парнем
Текст:

Пару раз мы выбирались в деревню. Ночная деревня наполнена тишиной. Все окна закрыты, свет в домах не горит. Даже животные стараются не показываться на улице. Все знают, кому принадлежит ночь. Мы бродили по ночным улицам, держась за руки. Она прильнула ко мне и тихо произнесла. В ее голосе не было паники, но эти слова испугали меня:

- За нами следят.

Я обернулся, но никого не заметил.

- Не нужно было оборачиваться. Теперь он знает.
- Знает, что?
- Что мы знаем о нем. Я хотела довести его до замка. Но, видимо, придется раскрыться сейчас.

Мы оба обернулись и увидели фигуру, укутанную в плащ.
Она остановилась. Видимо, следовала за нами с начала нашего прихода в деревню.

- Я охотился на вас. Искал ваши следы с Румынии. – проговорила фигура мужским голосом, обращаясь непосредственно ко мне.
- Кто ты такой? – спросил я, заслоняя собой мою любимую.
- Мое имя не имеет значения. Я охотник. Охотник на вампиров.
- Ты решился убить нас?
- Да. Я убью вас, а потом убью вашу братию в особняках.
- Я не позволю тебе это сделать!

Я накинулся на него. Мне пришлось немного разбежаться, и подпрыгнуть, дабы провести небольшой хук. Он увернулся и ударил меня в грудь. К счастью, в большинстве своем вампиры не чувствуют боли, если это не боль от солнечного света. Я развернулся и ударил его ногой по коленной чашечке. Он упал на колени, но тут же выхватил нож и провел лезвием по моему лицу. С щеки потекла кровь.

- Только и можешь, что играть не по правилам! – выкрикнул я.

Я хотел убить его как можно скорей. Боялся допустить мысли, что он сможет причинить вред моей любимой. Та стояла позади нас и смотрела на дуэль со страхом в глазах.

Я напал на него с кулаками, но он был хорошо натренирован, а я же просто пытался выбить его из колеи. В каждой атаке я терпел поражение. Потом я понял, чего он добивается. Он тянет время. Скоро рассвет, мы не успеем добежать до особняков, если не двинемся сейчас.

- Беги, - прокричал я ей – беги к особнякам. Он играет с нами.

Но она осталась стоять. Похоже, она не поняла моих слов. Она смотрела на меня, и в глазах ее я видел страх и волнение. Она беспокоилась за меня. А я беспокоился за нее. Это и была любовь.

Мне удалось нанести удар охотнику и, отбросив его, я схватил за руку свою вампиршу и мы побежали к особнякам. Он не стал гнаться за нами.

С рассветом мы скрылись под покровом тени. Успели вбежать в погреб и запереть двери. Мы попрощались, и каждый лег в свой гроб. Это был последний раз, когда я видел свою любовь живой. Хотя, что такое слово «живой» для вампира?

(Я посмотрела в блокнот. Практически никаких очерков или пометок, кроме рисунка вампира и его подружки. Видимо, ему удалось завлечь меня своей историей. Я отпила глоток из полупустой банки содовой. Он смотрел на меня.

- В тебе просыпается вера в мою историю? – спросил он, приближаясь ко мне.
- Даже не знаю, что и сказать. Это красивая и полная драмы история, но я не могу поверить в ее реальность. Докажи, что ты вампир. Как ты живешь при свете солнца?
- Об этом я расскажу позже. Сейчас мы проходим главный период моей жизни. Я назвал его потерей.
- Потерей?
- Да. Моей любви.
- Ее убили?
- Типо того. Я продолжу?)

Проснувшись, я попытался открыть гроб. У меня этого не вышло. Попытался еще пару раз и понял, что гроб закрыт извне. Кто-то поигрался с моим гробом. Я сразу понял - кто. Во мне поселилась тревога за мою любимую. А еще я почувствовал запах дыма. Как будто что-то горит.

Мне все же удалось открыть свой гроб - я так сильно разозлился, что мне хватило сил на мощный удар. С гроба упала целая статуя. Она раскололась на куски при падении на пол. Я выбрался и направился к моей любви. Ее "постель" была открыта. То, что я увидел, навсегда изменило меня…

Она лежала в гробу мертвая. В ее сердце вонзили кол. Единственное, что утешило меня, так это тот факт, что боли она не почувствовала. Она умерла с улыбкой на лице.

Когда вампир умирает, он не превращается в прах и не сгорает, как это показывают в фильмах и книгах. Он просто остается самим собой. Человек же после смерти не превращается в зомби. Он не восстает из могилы.

Я помог спастись от страшного пожара, окутавшего всю нашу резиденцию, моим родителям. Вместе мы помогали другим. Большая часть вампиров была мертва. Краем глаза я заметил, как гроб с моей возлюбленной внутри загорелся. Моя душа наполнилась злобой. Я поклялся отомстить обидчику. Я знал, кто это сделал. Охотник. Это было его рук дело.

Мы выбрались из пожара и поспешили спрятаться. Даже после того, как мы удалились на значительное расстояние, мы все равно видели пожар нашей семьи. Нас снова заставили отступить. Покинуть наши земли.

(- Куда же вы направились?
- Ты умеешь перебивать.
- Просто иногда нужно отключаться от истории и давать слушателю время на разжевывание.
- Хорошо. Давай поговорим о другом.
- Кому посвящена песня «Моя мертвая благодетель»?
- Той крестьянке с обряда посвящения. Я думал, ты догадалась.
- Я не знакома с твоим творчеством.
- Даже так?
- Я меломанка. Но твой жанр – не подходит мне. Ты поешь о смерти и о страданиях. Я люблю слушать слова жизни и любви.
- Давай прогуляемся.

Он устроил мне экскурсию по своему дому. Мы прошлись по галерее предков. Так он называет коридор с картинами его предков-вампиров. Затем мы прогулялись до кухни и сделали себе пару бутербродов. В перерыве я позвонила домой и предупредила своих , что задержусь на интервью, и вернусь поздно. Он пообещал меня подвезти.

- Мои родители – сказал он – вернутся поздно. Думаю, папа сможет подвезти тебя. Если ты дослушаешь историю до конца.
- Ты действительно ее не выдумываешь?
- С какой стати мне это делать?
- Чтобы произвести на меня впечатление и напугать.
- Если бы я хотел тебя напугать, поступил бы иначе.
- Как?
- Узнаешь. Когда-нибудь.

Мне не совсем понравился его ответ. Мои мысли сами навели меня на плохой исход этого вечера. Но его улыбка вернула меня к реальности. Он не мог быть вампиром. Он повернутый на всем готическом и странном подросток. Юноша, который оступился с пути своего и не может на него вернуться, блуждая по темным коридорам своей души.

Весь дом поглощен тьмой. Где бы мы ни были, везде приходилось брать подставку со свечами.

- Такие правила. – объяснил он это.

Я интересовалась его историей. Мне хотелось взять для материала многое. Но пока у меня только история, которую он разрешил отдать в тираж отдельным номером. Выйдет небольшой номер. Страниц на 5. Но зато, с какой душой он будет написан. Атмосфера в нем так и хлещет. Как жаль, что сейчас не Хэллоуин.

Мы вернулись и расселись по своим местам)

Я долго оплакивал свою любовь. Мы спрятались в старом лесу. Смогли найти себе пещеру, которую переделали в жилье. Я помнил все, что этот охотник у меня украл. Однажды ночью я сбежал из пещеры. Я пошел в сторону деревни. У меня была одна цель: найти и убить его…

+1
01:09
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации