Шоу маст гоу он

Автор:
Человек-фигня
Шоу маст гоу он
Аннотация:
забыли, как жить без фигни, да?
Текст:

Господин Бизнесмен отвлёкся от план-графика, снял гарнитуру, положил на отполированную белую пластиковую поверхность стола. На экране мельтешили цифры рейтинга, гистограммы охвата целевой аудитории в зависимости от страны. Его сногсшибательное шоу «Выживи соседа» било все мыслимые и немыслимые рекорды. И чем выше ползли стрелки рейтинга, тем шире становилась его улыбка.

На грани слышимости запищала гарнитура. Никакого отдыха. Бизнесмен пристроил наушник обратно и отдал голосовую команду для принятия вызова.

— Господин Бизнесмен, к вам госпожа Инспектор.

— Какая из? — устало прикрыв веки, спросил мужчина.

— Инспектор из комитета по этике.

Только её не хватало. Назойливые человеческие мухи.

— Пусть приходит, — коротко бросил Бизнесмен и отключился.

Снова веки прикрыты. Хоть немного отдохнуть от необходимости быть на острие событий. Нет информации — нет головной боли. Сквозь монотонное, ставшее привычным и почти слившееся с кабинетом жужжание вычислительной машины пробился шум шагов. Стандартные туфли женщины-бюрократа, Бизнесмен такие научился распознавать по звуку ещё на университетской практике. Широкий устойчивый невысокий каблук, вот так.

— Господин Бизнесмен?

Она старалась говорить уверенно, но голос выдавал слабую жизненную позицию. Ей бы не с проверками приходить к сильным мира сего, а корпеть над бесчисленными отчётами.

— Слушаю вас, госпожа Инспектор.

— После начала нового сезона вашего шоу к нам обратились с жалобами некоторые участники...

— Те, что выбыли, разумеется?

Неловкое молчание. Естественно, те, кто остался в громадном доме мечты, не вздумали бы катать глупые жалобы. Абсолютный достаток материальных ценностей с лихвой компенсировал отсутствие моральных.

— Господин Бизнесмен, вы хотя бы понимаете, что ваше шоу является уничижительным и обесценивает понятие личности и духовности?

— Не вижу проблемы, госпожа Инспектор. Наши участники уведомлены об условиях контракта, наши зрители с ног до головы облеплены возрастными ограничениями, хэштегами и ворнингами. Вездесущая контекстная реклама не втюхивает нас рафинированным школьницам, впечатлительным творцам, законопослушным домохозяйкам и праведным боголюбцам.

— Но... вопросы этики... люди изменились...

— Чёрта с два они изменились, — захохотал Бизнесмен. — Менялись только условия участия и размер выигрыша. Одни всегда хотят или вынуждены играть, а другие жаждут наблюдать.

— Шоу маст гоу он, госпожа Инспектор. И ничего вы с этим не сделаете.

Бизнесмен развернулся к экранам, тем самым давая понять, что разговор окончен. Какое-то время единственным звуком в комнате было едва слышное гудение вычислительной машины, но вскоре звук удаляющихся шагов наполнил кабинет. И чем тише становился стук каблуков, тем серьёзнее — лицо Бизнесмена. Рейтинг. Рейтинг есть заинтересованность. Заинтересованность есть спрос. Высокий спрос на уникальную услугу — невероятная прибыль. Шоу маст гоу он, во что бы то ни стало.

Другие работы автора:
+2
10:05
646
10:22 (отредактировано)
Какой рейтинг, уважаемый автор, кто его видел? Рейтинг чего? laugh
Смотрите, как делается рейтинг: yahoo yahoo yahoo dance crazy yahoo
Но цена ему, сами понимаете, 6 «смайликов»…
10:26
+2
Господину Бизнесмену ведомо всё
10:34
+1
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации