История обычного вечера...
Я расскажу тебе про один вечер. Вечер такой же, как все остальные. Порой мы видим, что происходит вокруг, глазами, но не душой. А бывает, мы остаёмся наедине с собой и замечаем что-то особенное…
Итак. Представь, обычный ноябрьский поздний вечер. Солнце давно скрылось, хотя, возможно, оно и не показывалось сегодня. Небо обволокло громадными тучами. Осев на деревьях, они нагоняли тоску и угнетающее, но умиротворённое, душевное состояние. Луны не видно. Они заполонили бесконечное пространство. Идёт дождь.
Проведя прекрасный день и вечер, ты в сумерках возвращаешься один в свой уют и покой: в родной дом, который наполнен твоими самыми родными людьми. В ушах наушники. Включаешь песню, нажимаешь на случайное воспроизведение…
Свистит холодный леденящий ветер, сквозит, пронизывая продрогшее и без того тело, но тебе плевать, - ты защищен любимой музыкой. Погружаешься в неё. Тебе не важно, что морозный поток окутывает твою шею, треплет волосы, охлаждает кисти рук. Внутри тебя гармония. Незаметно для себя начинаешь мысленно подпевать, шевеля слегка губами. А вокруг, что?
Пустыня. На улице ни души. Всех пугают моросящее капли дождя, а ты поднимаешь ладони к ним, словно это живительный источник. И умиротворенно выдыхаешь. Голые деревья трясутся и ждут очередного беспокойства ветром. По бокам аллеей выстроены фонари. Ты идёшь, думаешь. О чём ты думаешь? О том ли, что, придя домой, ждут дела, о том ли, что ты теперь другой, или же о своем прошлом?!
Но заиграла мелодия, новая свежая песня в плейлисте, к которой ты еще не привязал человека. И ты начинаешь видеть. Останавливаешься – проезжает машина, оставляя волну от большой лужи. Переходишь дорогу, замечая, что эта волна так напоминает тебе лето. И воображаешь картину, где палящее солнце и горячий песок, и такое ласковое опьяняющее море. Становится тепло на мгновение...
А на улице, по-прежнему, никого. С высокоподнятой головой ты продолжаешь свой путь, на секунду закрывая глаза и подставляя веки холодным каплям. Хорошо. Так хорошо, как никогда. И снова ты чувствуешь, как насыщается одухотворяющей энергией твой организм. Тебя обливает, разогнавшаяся точно до ста двадцати километров в час, машина, но, даже не моргнув глазом, ты продолжаешь идти. Плевать. Улыбаешься.
Вот - вступаешь на знакомую улицу – и воспоминания. Потоком. Такие яркие. Снова тепло. Иногда мелькают машины или прохожие, но ты идешь и уже тихо поёшь вслух. Тебе все равно. Ты теперь ничего не боишься. Становится ярче. Вот уже твоя остановка, такая одинокая, но родная. Ощущаешь невольно ком в горле. Переходишь дорогу и замедляешь шаг. Все хорошо, только немножко больно. Но, как и всегда, ты продолжаешь идти. Никогда нельзя останавливаться и смотреть назад. Да, никогда. Поднимаешь глаза к небу. Мрачно. Капля падает на лицо, и ты улыбаешься.
Поворачиваешь за угол. Люди. Смотрят на тебя. Не обращаешь внимания и проходишь мимо. Тут вдруг чуть не упала, а затем еще раз. Но не оборачиваешься назад. Продолжаешь гордо идти дальше, как ни в чём не бывало, но уже осторожней, украдкой смотря под ноги.
А вот уже твой дом, и ты в панике думаешь: «а вдруг я забуду эту прекрасную одинокую прогулку?», но ты не забываешь. Заиграла ужасная песня - достаешь телефон и смотришь время. Ровно полночь. И ты обращаешься к Богу. Говоришь: «пусть всё будет в моей жизни так же волшебно, как сейчас». И по-детски веришь, что сбудется. И всё сбудется, нужно только верить.
Как же иногда важно замечать что-то помимо себя, наслаждаться одиночеством, думать и анализировать происходящее, видеть красоту природы и заряжаться от неё энергией. Как же прекрасно уметь выразить свои мысли, чувствовать мир и видеть что-то обыденное в новом свете.
Был обычный ноябрьский поздний вечер, но он был необычно волшебный
одинвечер один тут лишнееугнетающее, но умиротворённое, душевное состояние. так бывает? угнетение и умиротворение одновременно?
они нагоняли тоску и угнетающее, но умиротворённое, душевное состояние. Луны не видно. Они заполонили бесконечное пространство. про Луну тут не к месту: они/Луна/они
Проведя прекрасный день и вечер, ты в сумерках возвращаешься один сначала «я расскажу тебе», а теперь «Ты возвращаешься» — путаница
В ушах наушники. в глазах наглазники, в носу наносники…
много лишних местоимений, твоизмов
Всех пугают моросящ
еИе капли дождяО том ли, что, придя домой, ждут дела, не понял смысла фразы
высокоподнятойраздельно
одухотворяющей энергией что за энергия такая?
Поворачиваешь за угол. Люди. Смотрят на тебя. то была пустыня и вдруг толпа людей. что они там делают? почему смотрят?
канцеляризмы
очередная псевдоэзотерическая поделка, с претензий на глубокий смысл, которого нет
Господа всуе поминать — грех
И вы во всех текстах отмечаете подобные «ошибки».
Я не понимаю, зачем вы это делаете.
Голые деревья трясутся и ждут очередного беспокойства ветром. — не очень удачная фраза на мой взгляд, т.к. если порыва ветра еще нет, то чего они трясутся; очередное беспокойство ветром… как то не то…
Проведя прекрасный день и вечер, ты в сумерках возвращаешься один в свой уют и покой: в родной дом, который наполнен твоими самыми родными людьми. — в одном предложении дважды повторяется одно слово, к тому же словосочетание «самыми родными» не очень хорошее, т.к. нет понятия «не самые родные».
Тебе не важно, что морозный поток окутывает твою шею, треплет волосы, охлаждает кисти рук. — слово «охлаждает» сюда не подходит на мой взгляд.
Всех пугают моросящее капли дождя, а ты поднимаешь ладони к ним, словно это живительный источник. — капли дождя = источник? множественное число = единственному.
Ты идёшь, думаешь. О чём ты думаешь? О том ли, что, придя домой, ждут дела, о том ли, что ты теперь другой, или же о своем прошлом?! — неопределенность чувств ведет к неопределенности описания… почему другой? какой другой?
Но заиграла мелодия, новая свежая песня в плейлисте, к которой ты еще не привязал человека. — «свежая» сюда не подходит, речь же не о продуктах.
Ты теперь ничего не боишься. — а что до этого боялась?? чего??
Вот уже твоя остановка, такая одинокая, но родная. Ощущаешь невольно ком в горле. — с чего бы такое волнение от вида остановки???
Переходишь дорогу и замедляешь шаг. Все хорошо, только немножко больно. Но, как и всегда, ты продолжаешь идти. — почему больно? что больно?
В принципе посыл автора раскрыть свои чувства и настроение очень хороши. Но нужно больше тренироваться, чтобы правильнее и точнее подбирать слова для выражения своих мыслей.
Автору удачи. Творите и у вас все получится замечательно.
" О том ли, что, придя домой, ждут дела, о том ли, что ты теперь другой, или же о своем прошлом?!" Получается, что дела пришли домой и ждут.
Немного сумбурно, но в целом понравилось.
На середине текста стало уныло и скучно читать. Получилось банально. Обещанное волшебство прогулки, на МОЙ взгляд, не случилось.
«Никогда нельзя останавливаться и смотреть назад» — ??? А как же, тогда, опыта бесценного набраться? Без прошлого нет настоящего и нет будущего ( не помню, кто сказал. Тоже банально, но верно!). Тем не менее ставлю +, картинка вечерней, осенней прогулки под дождем получилась.
Размышления понравились, хотя непонятно, зачем гг с вечера до полуночи бродит по району, слушая музыку и рискуя жизнью. В одиночестве.
нет, нормально, в целом)
необычно волшебный — ну в принципе не бывает обычно волшебных)) ну и есть в таком духе корявости, но ведь это рассуждения-размышления. что-то между) между небом и землей)