Волки

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Волки
Текст:

Любовь и голод...

А также несправедливость и жестокость правят миром.
Хищник убивает, чтобы утолить голод или когда его жизни угрожает смертельная опасность. Ни один зверь не станет драться ради славы или наживы. Это возможно только в мире людей, в мире, где каждый должен сделать выбор: стать "охотником" или "жертвой".
Архип Волк не желал жить по этим правилам, хотя был прирожденным охотником. Он выбрал иной путь - уйти как можно дальше от цивилизованного мира и жить отшельником. Арина последовала за мужем, не раздумывая. За любимым хоть на край света!
В дремучей глуши, не боясь трудностей и невзгод, супруги построили добротный дом. Через время появились дети. А когда сыновья подросли, стали, как и Архип, охотниками. Сильные, ловкие, отважные! Отец гордился отпрысками, а мать не раз смахивала слезу умиления, глядя на своих Волчат.
Вот так и жили они нелёгкой, но счастливой жизнью, пока не пришла беда.
Взрослым детям стало тесно в родительском доме, они уже обследовали ближнюю территорию и каждый раз уходили всё дальше и дальше и однажды не вернулись вовсе. Выждав некоторое время, обеспокоенный Архип отправился на поиски. Молча, с тревогой и надеждой в глазах проводила Арина мужа в неизвестность. И потянулись невыносимо долгие, вязкие минуты ожидания. Ей показалось, что целая вечность прошла, когда измученный, обессиленный Архип приковылял домой.
Без одной ноги!
*******
Ирина Сергеевна наконец-то собралась навести порядок в сарае. Чего тут только не было: банки, коробки, старые оконные рамы, дырявая кастрюля, облезлый чемодан без ручки, стопки газет и журналов...
- Давно пора всё это вынести на мусорку!
Ирина аккуратно, стараясь сильно не пылить, складывала хлам в пластиковые пакеты, как вдруг огромный паук резвенько выбежал из засады и замер перед ногами великанши. Женщина сделала шаг назад, чтобы не наступить на храбреца, а затем ловко подхватила его веником и отнесла на ближайшую клумбу. Не успела приняться за работу, второй появился, а потом третий.
- Да сколько же вас тут?!
Ирина Сергеевна приспособила для ловли пол-литровую банку с картонкой и успешно депортировала пятерых "квартирантов"; а вот шестому удалось удрать, только одна мохнатая лапка осталась, прижатая банкой.
Ирина очень расстроилась:
- Как же он теперь? Без ноги?
Настроение испортилось, работать расхотелось.
Женщина включила компьютер.
- Вот он, красавчик! Паук-волк. Восемь ног, восемь глаз. Крупненький, до трёх сантиметров. Паутину не плетёт, на добычу набрасывается, подстерегая или догоняя. Вот уж, действительно, "волка ноги кормят". И самое важное: утраченные в бою конечности восстанавливаются после линьки!
Ирина облегчённо вздохнула. От души отлегло.
*******
А старики Волки подумали-подумали и переселились на клумбу, к детям поближе. Вместе веселей! Да и за внучатами будет кому присмотреть.
Другие работы автора:
+14
23:30
551
07:35
+1
М… не надо бы такую картинку говорящую. Всю интригу погубит.
А я до третьей части не дотумкал, что Архипушка — паучок))) решил, что будет несколько историй: люди, пауки, волки. Кстати еще и рыба такая есть: морской волк — сибас, вроде. А тут вона как завернулось!
14:27
+1
Спасибо! rose
14:29
+1
Картинка жуткая! Действительно надо сменить.
13:02
+2
Забавный рассказ smile И концовка оптимистическая thumbsup
Пару мелкий моих придирок:
удалиться как можно дальше

Тавтология.

пока однажды не вернулись вовсе.

что-то в этой фразе не так…
14:26
+2
Спасибо! Исправлю.
22:55
+2
Клевая картинка
Железно в тему!
19:49
+1
Какая замечательная история))) очень добрая! И с интригой))) я уже себе ужасы всякие нафантазировала, как женщина какой-нибудь тяпкой волку ногу отрубила
Спасибо! rose
Загрузка...
Анна Неделина №2