История Вампира 09

Автор:
Артем Кастл
История Вампира 09
Аннотация:
Мэгги журналист. ей задали взять интервью у школьной рок звезды. теперь, слушая его историю, она понимает, какие тайны кроются за парнем
Текст:

5 минут назад он закончил свою историю. Диктофон так и остался лежать на столе. Александр Фарс вел меня по своему дому. Мы бродили в темноте. Удивительно, что мы ни во что не врезались. Он привык так бродить, а мне было страшно.

- Куда мы идем? – спросила я, не надеясь получить ответ.
- Я хочу тебе кое что показать. – ответил он, подходя к одной из дверей.

Мы остановились. Он приоткрыл дверь и нащупал рукой выключатель. Местом, которое он хотел мне показать, был подвал. Лампочки загорелись над ведущей вниз лестницей.

- Давай спустимся минуты на 2. – ласково проговорил он, слегка улыбаясь.
- Я не хочу никуда спускаться.
- Ты не пострадаешь. Я хочу доказать тебе подлинность своей истории.
- Я верю тебе. Ты самый настоящий вампир. Теперь я могу пойти домой?
- Ты так говоришь, потому что тебе хочется уйти. Ты не веришь ни единому моему слову. Ты не хочешь поверить.

Он посмотрел на меня и ослабил хватку.

- Окей. – проговорил он, указывая в сторону – Ты можешь уйти. Ты услышала мою историю, сейчас я предлагаю посмотреть на доказательства ее реальности, неужели ты этого не сделаешь? Неужели ты просто так уйдешь?

Мне показалось, что Александр загипнотизировал меня. Я стояла и смотрела на него. Опустила взгляд. Посмотрела на лестницу и на черное место, куда она ведет.

Все же я решила посмотреть на так называемые доказательства. Почему то все время, пока он рассказывал свою историю, я только и мечтала о том, чтобы уйти домой. А сейчас, когда я могу спокойно покинуть дом Александра, я не хочу этого делать. Я хочу посмотреть на возможный вымысел или на неприятную реальность этой истории.

- Хорошо. Я останусь.

Он улыбнулся и потянул меня за собой в подвал. Мы медленно спустились по ступенькам. Я держалась рукой за перила. За другую руку меня держал Александр. Пока мы спускались, я задумывалась лишь над одним вопросом: что, если Александр действительно вампир? Если это так, то моя жизнь находится в опасности. Если же он пытается меня разыграть, то ему это удалось. Потихоньку я начинаю понимать, что напугана.

- Мы спустились. Ты только посмотри на нее. – проговорил он и показал мне свой так называемый секрет. Свое доказательство реальности истории о вампире внутри него.

В углу подвала, когда Александр включил свет, я увидела печь. Большая печь, в которой можно сжечь взрослого человека при желании, или же большой мешок, наполненный останками. Я сразу же поняла, на что намекает Александр. Что он и его семья каждый раз сжигали в печи тела пропавших без вести людей после того, как лакомились их кровью. Тогда, получается, и я сгину в этой печи? Зачем то же Александр меня привел сюда. Я отступила на шаг назад. Страх за собственную безопасность возрастал во мне. Я начинала бояться Александра. Сейчас интервью кажется мне не таким уж веселым, и сама идея журналистского расследования в доме Фарсов не радует меня нисколечко.

- Что ты задумал? – спрашиваю я у него.
- Всего лишь хочу показать тебе ее секреты.

Александр подошел к печи и открыл ее отверстие. Оно большое. Он присмотрелся в него и повернулся ко мне.

- Посмотри. – прошептал он с легким оттенком приказа.

Мне показалось, что я дерусь сама с собой. Часть меня говорит сделать это, а другая яростно отговаривает. Кому же довериться?

Я подхожу к печи и смотрю в отверстие.

Меня чуть не стошнило от того, что я там увидела. В печи лежали мертвые тела, полностью высушенные. Кожа посерела. Глазницы упали, рот раскрыт, нос пропал, щеки исчезли. Они были похожи на египетских мумии, которым пришлось пролежать в саркофаге 5000 лет.

- Это же манекены? Скажи, что это манекены.
- Нет. Это не манекены. Все они когда то были живыми, но время их пришло.
- Ты разыгрываешь меня. Просто разыгрываешь.

Я отошла от печи. Александр закрыл отверстие, и тела навечно отпечатались в моей памяти. Слишком реалистично вышло. Я помню все. Помню каждый труп. Пару раз я моргала от нервов. Перед глазами всплывали эти трупы. Я боюсь. Боюсь стать одной из них.

Александр похимичил с печью и она загорелась внутри. Мертвые тела несчастных людей были преданы огню.

- Не смотри на меня так. – проговорил он – Ты не верила, я предоставил тебе доказательство. Теперь ты мне веришь и вся дрожишь.
- Я не дрожу.
- Я вижу тебя и чувствую твой страх. Ты боишься, что я поступлю с тобой также.
- Боюсь. Ты рассказал мне о своих преступлениях. Я же свидетель всего этого. А запись на диктофоне.

Он рассмеялся. Я никогда не слышала от него такого протяжного смеха, даже в школе, когда проходила мимо него и с трепетом смотрела на восходящую знаменитость.

- Я не собирался тебя убивать. И не собираюсь сейчас. Мне нужно было рассказать тебе эту историю по двум причинам: первая – мне хотелось исповедоваться. Я слишком долго хранил в себе все эти события. Я должен был с кем-то поделиться, но не мог. Вторая – я рассказал тебе эту историю, чтобы ты поняла, почему мне придется сделать тебя вампиршей.
- Кем?

Меня аж перекосило от подобного заявления. В его истории я не увидела ничего хорошего в образе жизни вампира, а теперь он собирался сделать меня одной из них.

- Ты будешь моей вампиршей, разве это не чудесно? – промурлыкал он, делая шаг ко мне.
- Но я не собираюсь становиться вампиршей.
- Это ты сейчас против, но представь – мы с тобой нежимся в нашем гробу и предаемся забавам любви, зная, что никто не отнимет этого у нас. Ты будешь жить вечно и совсем не постареешь.
- Но я не собиралась жить вечно. И уж тем более не собиралась стать вампиршей.
- Ты отказываешься от этого дара?
- Я не хочу быть вампиром!

Он посмотрел в мои глаза, взял меня за руки и поцеловал в губы. Это был самый страстный поцелуй в моей жизни. Да что там – это был первый поцелуй в моей жизни.

- Я люблю тебя.

Александр Фарс, самый загадочный парень нашей школы только что признался мне в любви и поцеловал меня. Мэри просто умрет от зависти.

- Потому я и рассказал тебе свою историю, чтобы ты стала вампиром. Чтобы мы были вместе всегда.
- Почему мы не можем быть вместе без превращения меня в вампира?
- Таковы правила. Вампиры должны жить с себе подобными. Ты же не будешь создавать семью с бульдогом.
- Слишком ненавистно по отношению к человеку прозвучало это сравнение.
- Я просто говорю, что люди спариваются с людьми. Вампиры спариваются с вампирами.

Я понимала, к чему он клонит, но я не хотела этого. Не хотела идти на такие жертвы ради любви. Не важно, что, в общем то, ничего не изменится. Я все также буду жить, и гулять ночью и днем, просто я буду убийцей людей, а я против этого.

Я отошла в сторону от Александра.

- Не знаю, проговорила я – хочу ли я этого.
- Не бойся. – улыбнулся он – Я сделаю это быстро и безболезненно.

+2
01:17
763
07:33
нууу, такой текст… под «Сумерки» подростковые.
Почему я так написала? Ну вот весь антураж, знакомый до безобразия и уже вызвавший оскомину.
Лампочки, подвал, печь, стань моей, будем вместе. Так любимых желанных не уговаривают. Хочется чего-то необычного, вывернутого наизнанку.

Что понравилось — ясность изложения, правильный слог — это хороший задел. Фразочки с большим потенциалом —
1.Мне показалось, что я дерусь сама с собой.
2.Ты же не будешь создавать семью с бульдогом.
И еще пара.

Надо отходить от общепринятых описаний вампиров, их приключений, их жизни. И срочно. Надо искать себя. Пока ростки таланта не затоптал кто-нить.
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации