Золотые осколки

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Tasha Slay
Золотые осколки
Текст:

Рассыпается осень золотыми осколками в лужах.

С жутким грохотом оземь бьются капли небесной воды.

Канителью пестрящей замелькают мгновения в душах,

И в порывах норд-веста будут гаснуть флэшбэки-следы.

Проникая все глубже, раздвигая и мышцы, и кости,

Холод Морры стеною встанет в жилах, душой завладев,

И поставит три точки — три чугунных креста на погосте

Жизни, лета, полета. Мнимых чувств на стене барельеф.

Другие работы автора:
+12
22:40
921
01:52
+2
Весна не за горами, барельефы оттают
18:20
+1
Некоторые барельефы не оттают ни весной, ни летом, в том и суть.
Какие образы!!! wonder
*завидует*
Утащщил)) blush
18:21
+1
Жан, ай-яй-яй, зависть — плохое чувство! Просто утаскивай :)
Красиво, глубоко, образно.
Единственное… флэшбеки… Не для поэзии это иноземное словечко )
Не согласна, Tasha? jokingly
21:09
+1
Не согласна) мы, чай, не из 19 века)
Прогресс же не стоит на месте. Язык тоже развивается: новые слова вводятся в повседневный лексикон, устаревшие — отмирают.
Это как если б от гриппа лечились не антибиотиками, а какими-нибудь припарками со времён царя Гороха. Это было бы несколько странновато, согласен Григорий?:)
Не, Tasha, не согласен ) Но это я такой, консерватор. Не обращай на меня внимание. Я просто не люблю в поэзии современные словечки, типа флэшбэк, андеграунд, дедлайн и прочие. Я считаю, что они отвратительно засоряют поэтический язык. У меня от них скулы сводит и зубы ноют. Я могу их воспринимать только в качестве прикола laugh
Кстати, грипп антибиотиками не лечится. Потому что они не действуют на вирус )
21:20
Может быть, может быть, в гриппах не сильна, тут суть аналогия на самом деле.
В любом случае, я выбираю современность, а не позапрошлый век. А от иностранных слов никуда не деться. Они были и во времена Пушкина -образчика и эталона русской поэзии.
Вот смотри:
золотые осколки осени, капли небесной воды…
Красиво, поэтично…
И вдруг, хрясь! Флэшбэком по загривку rofl
Неужели ты сама не ощущаешь чужеродность этого слова?
21:32
+1
Григорий, я искренне сопереживаю твоим скулам и загривку, пострадавшим от моего скромного флешбэка, но к сожалению ничего с этим поделать не могу. Меня все более чем устраивает. :)
Хорошо, хорошо. Раз устраивает — значит, все в порядке )
22:49 (отредактировано)
+1
Таки что я могу сказать? ДА! :)

ЗЫ
Жду эмоциональной озвучки от Ветра :)
23:07
+1
Не-не-не… Таша отказа не примет :)
23:10
+1
Сначала меня придется найти в закате!
23:11
Я тебе искренне сочувствую… Сорян, Ветер, я не знаю, за что тебе такое «счастье» привалило))
23:13 (отредактировано)
Здесь нет Самаэля, Гавриила и иже с ними. Ветер очевидно, не станет такое озвучивать))))
23:17
Соскакиваешь, да?:) Удивлен… А как же преодоление трудностей в поэзии… ну и прочее? фикция, да? А я, ведь, почти поверил…
23:17 (отредактировано)
Не вижу причин не добавить их в послесловие:)
23:18
Задача протягивания руки к микрофону — не поэзия, а тяжкий физический труд!
23:20
а я не вижу причин их туда добавлять. Здесь вообще максимум, за что можно зацепиться — это за Скандинавию, там до 11 века понятия не имели о Христианских традициях и товарищах.
23:22
Ой, не хотите… так зачем Ветра уговариваете? Он уже почти согласился… Развели тут…
23:23
Ну, когда это трудности тебя пугали?
23:28
Поскольку Ветер почти отказался, предлагаю вам взвалить на себя это тяжкое бремя. Как раз там паузу нужную у Морры сделаете. :)
23:29
Типа, зайца морковкой пугаете?:)
23:30
Что вы, что вы? Помилуйте, кто же вас тут пугает?
23:32
Вот и правильно! А то у меня сердце слабое:)
23:34
Да-да… Валокординчику плеснуть?
какое эротическое стихотворение!)
23:09
Ой… неожиданно… но спасибо)))
18:25
+1
Ну, типа, опа smile
клац
19:17
Ой, пандыч, как мииило)))
Загрузка...
Alisabet Argent